ID работы: 12130828

Heal my soul

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

‧͙⁺˚*・༓☾  2 ☽༓・*˚⁺‧͙

Настройки текста

***

Верховный чародей провёл меня в мою новую комнату. Это была небольшая комнатка с кроватью, письменным столом, шкафом и большим окном. — Боюсь тебе придётся ещё немного задержаться у нас. Твой дар очень редкий и до безумия полезный, так что будет хорошо, если ты научишься им управлять, — начал Верховный маг. — Занятия каждый день, начиная со следующего понедельника. Восемь тридцать утра — начало, на тренировочной площадке. Не опаздывать! Я не терплю опозданий. Я уже хотела возразить, почему я должна всё это делать, мне и так хорошо жилось, но волшебник уже растворился в воздухе. Весь следующий день я занималась перевозкой самых необходимых вещей в Санктум Санкторум. Договоривалась о досрочной сдаче двух последних экзаменов. В пятницу я успешно всё сдала и была свободна от учёбы. Только теперь на меня навалилось обучение элементарной магии вместе со Стрэнджем. Так как если я хочу раскрыть свой дар, нужно выучить основы основ! Получалось у меня плохо, а магическая шишка злилась, обзывая меня бездарностью. Очень компетентно с его стороны! Да и вообще мы, кажется, не переносили друг друга. Мне в его присутствии хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не столкнуться с этим осуждающим взглядом и надменным тоном. Он был хуже нашей ректорши — самой противной тётки на планете. Кстати, Стивену тоже не очень нравилась моя компания, волшебник избегал меня, и виделись мы только на наших занятиях. В другое время я не могла отыскать его нигде: ни в его кабинете, ни в библиотеке, ни в столовой. Возможно, это и к лучшему. И вот в один прекрасный день мы наконец-то перешли к изучению моего дара. Теория мне давалась неплохо, а к практике мы перейти не могли, так как Стрэндж и сам плохо понимал структуру моего дара и откуда он вообще мог взяться. На храм снова напали твари из тёмного измерения. На этот раз к нам пришли не наблюдатели, а нетчи — огромные медузы. Верховного чародея сильно ранили в бою. И когда ко мне в комнату влетел обеспокоенный красный плащ левитации, с которым мы успели подружиться, я не на шутку испугалась и последовала за Леви. Тот привёл меня в спальню Стивена и растерянно указал кончиком на своего хозяина, касающегося по своей постели с дыркой в животе. Первое, что я испытала увидев сию картину Малевича — желание поблевать где-нибудь в уголке, второе — жуткий страх: " А с таким вообще живут? " Плащ выжидающе смотрел на меня, пока я растерянно хлопала глазами. Потеряв терпение он решил подтолкнуть меня. С его помощью я дошла до кровати и опустилась на колени, перед мучающимся чародеем. Я пыталась вспомнить хоть что-то, но все заклинания вылетели из головы. Плюнув на всю эту теорию магии, я сконцентрировалась на себе, чувствуя бесконечную силу. Направив её в нужное русло, я приложила руки к животу мага, который издал болезненный стон. Рана медленно начала затягиваться. Когда я закончила и поднялась на ноги, чувство опустошения комом свалилось на меня, и я снова упала на пол. Ко мне подлетел Леви и опустился на плечи, благодарно гладя воротником по щекам. С кровати осторожно встал Стивен, всё ещё смертельно бледный, но, хотя бы, без дыры в животе. Пару секунд и я провалилась в небытие. Очнулась я, кажется, ночью, в комнате было темно. На меня налетел плащ, гладя своим концом по щеке, а Верховный маг зажёг лампу, любопытно осматривая меня. — Почему я здесь? Я ещё раз осмотрелась. Это точно была спальня Стивена, только вот кровати была чистая, а не окровавленная, как и пол, блестящий в свете лампы. Привычное синее одеяние мага сменилось на холщовые штаны. Невольно задержав взгляд на его торсе, я всё-таки посмотрела ему в лицо. — Отдыхаешь, — монотонно ответил Стрэндж, скользя по мне взглядом. Только сейчас я заметила, что на мне надета мужская футболка. Подавив желание закричать, я вопросительно уставилась на него. — Ты испачкалась в моей крови, ещё вопросы будут? Он медленно подошёл ко мне и сёл рядом на кровать. Я отодвинулась. Стрэндж рукой потрогал мой лоб. — У тебя поднялась температура, но сейчас всё вроде нормально. Как чувствуешь себя? — Спать хочу, — сонно ответила я, падая обратно на подушки. — Что ж… Я благодарен тебе, за то что ты сделала. В конце концов, ты могла уйти и оставить меня умирать, ноя рад, что ты этого не сделала. Твой дар невероятен… Он излечивает обсолютно всё. Сначала я думал, что ты способна только затягивать раны. Но твой дар борется со всеми инфекциями и заболеваниями! — Вы хотите сказать, что я могу просто пойти и излечить человека, больного раком? — И это тоже! Я устало закрыла глаза, переваривая полученную информацию. Кто я? Что я? — А… Вам негде спать, поэтому вы сидите у меня над душой и так выжидающе смотрите, надеясь, что я пойму и уйду сама? — Что? Нет, я ждал, что ты скажешь но тебе, похоже, надо переварить… — Было бы неплохо. Кстати, завтра в восемь опять урок или я могу отсутствовать по уважительной причине? Он добродушно рассмеялся, впервые, за то время, что я его знаю. — Я думаю, нам стоит перейти на другую систему занятий. Но это завтра, сейчас отдыхай. Он выключил лампу и комната погрузилась в кромешную тьму. Я прикрыла глаза, и передо мной всплыли ужасные картины распоротых тел. Я вскочила на кровати, жадно глотая воздух. — Стрэндж…? Он опять включил лампу, состроив недовольное лицо и собираясь уже сказать: «Ну что ещё?! «, но увидев меня с огромными от ужаса глазами вежливо поинтересовался: — Что случилось? — Меня мучают кошмары, кажется. Я закрываю глаза и вижу кучу распоротых тел… — Ты просто переволновалась, перенервничала… — Мне страшно! Чародей лёг рядом и выключил лампу, осторожно приобнимая меня. Его руки были сильными и тёплыми. Я закрыла глаза, прижавшись к магу чуть плотнее, чем дозволено и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.