ID работы: 12130931

Талисман

Фемслэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Безумный день

Настройки текста
Примечания:
      Карьерный рост. Не о нем ли мечтают люди? Быть бизнесменом или бизнесвумен, директором, крутым руководителем.       Правда когда взбирается на высокую точку Олимпа и смотришь на свою жизнь, то ты понимаешь что твоя жизнь пустая, единственное чем она заполнена - работой. Не успел завести семью, друзья отвернулись из-за твоего погружения в работу, на свои дела остаётся только пару минут.       Ане до смерти надоело такое существование. Сплошная работа. А ещё почему-то именно её, директор решил поставить на место главной фигуры компании.       Поэтому как-то посреди совещания, как раз посреди поучительной порки, она встала из-за стола и произнесла: - Вы правы, это очень плохо и возмутительно. И мне жаль что вам пришлось терпеть такого сотрудника как я. Сегодня же я пишу заявление об увольнении.       Она села на место, спокойно взяв ручку в руку, как бы давая понять что готова продолжить докладчика.       На лице директора отразились все эмоции разом.       Сначала гнев. Да как она смеет так говорить мне?!       Затем удивление. Что это на неё сегодня нашло?       В конце своих эмоций он улыбнулся. Думая о том: " Да куда она пойдет? Она кроме моей компании никому не нужна. Что она будет делать без меня? Уйти с такой высокой должности. Вот только к кому? У неё никого нет кроме работы.       Сразу после совещания Анна отправилась в кабинет руководителя с просьбой завизировать её заявление, он смотрел на неё с недоуменным взглядом: - Аннушка, ты не заболела случаем? С тобой все хорошо? - Всё со мной хорошо, не беспокойтесь. Вот поставьте здесь свою подпись. - Ты не можешь все бросить! - директор был явно растерян и не понимал почему от него уходит лучшая сотрудница. - Это моё личное решение, - со спокойной улыбкой она посмотрела на него, - и вы меня прекрасно знаете, что если я решила, то меня уже не остановить.       Мужчина огарченно вздохнул и попросил ручку. В этом и есть вся Анна. Ей не возможно отказать. С виду милая и хрупкая, а на самом деле строгая и своенравная. Недаром она забралась так высоко, чтобы сейчас падать вниз.       Она объявила о своем уходе и пошла в кабинет чтобы собрать вещи. У компании не было нужд для передачи дел, потому что её команда работала на отлично, слаженно и четко.       Собрав некоторые вещи в кабинеты, Аня окинула взглядом свой кабинет.       На одной из полок, лежал разноцветный браслет, который подарила ей бабушка в знак того что она всё сможет и добьется своей цели. Это её дурацкая привычка раскидывать вещи куда попало. В будущем есть шанс, что однажды она пожалеет об утерянной вещи. Со спокойной душой она направилась на выход, чувствуя себя свободной.       Идя по улице, девушка смотрела на разные здания и думала куда же ей устроиться чтобы хватало времени на всё. И тут девушка заметила большой баннер на одном из высоких зданий: " Требуется помощник руководителя". / Почему бы и нет?/ Подумала про себя она. Всё решает за тебя начальник, главное быстро сориентироваться и всё. К тому же если сегодня она начала совершать бузумные поступки, то почему бы не устроиться секретаршей? Поразмыслив минутку, она решила придти домой, взять свою папку с материалами и побежать устраиваться на работу. Как хорошо что именно эта работа находилась в 5 минутах от дома.       Придя домой она быстро переоделась, взяла папку и выбежала из квартиры.

***

       Она успела заскочить в лифт, слегка задев высокого мужчину в дорогом костюме и пальто. - Извините, просто я хотела успеть! - улыбнулась она ему, немного чувствую себя виноватой. - Куда же вы так спешите? - Я увидела на здании что требуется помощник директора и решила попробовать себя в новой индустрии. Вот хочу предложить свою кандидатуру.       Мужчина посмотрел на неё сверху вниз и недоверчиво спросил: - Простите, но что-то вы не похожи на претендента на эту должность.       На волне своих сегодняшних поступков она решила рассказать симпатичному незнакомцу свою историю: - Ну я изначально работала в Derrick corporation. Руководителем отдела продаж. Но сегодня, я решила что-то поменять в своей жизни, и поэтому захотела устроиться на работу попроще. Чтобы успеть насладиться жизнью.       Парень озадаченно хлопал глазами. Наверное он сейчас думает что за городская сумасшедшая, а он с ней в лифте один и едут они на 88 этаж. - Не переживайте, - мягко улыбнувшись сказала Анна, - я не сумасшедшая. Просто я так рада что уволилась с нелюбимой работы! Мне было там так некомфортно! И мне хочется просто работать и приносить пользу. В данном случае приносить пользу руководителю. Посмотрите на мои проекты, - потрясла та, перед его лицом,- я очень многое умею. Странно что наши компании не пересекаются на рынке. Я не стану раскрывать коммерческих тайн своей бывшей работы, но помогу здесь и попробую придумать что-то новое для этого места.       Аня выпалила все это на одном дыхании. Она почувствовала себя неловко. Конечно, взяла и накинулась на незнакомого мужчину с тирадой о новой работе. Словно это ее будущий начальник.       Лифт наконец-то остановился.       Мужчина не говоря ни слова, пропустил сначала Аню, затем вышел сам направляясь к столику где сидела миловидная блондинка. - Снимай объявление о секретарше и знакомься, моя новая помощница.        Где?       Она разочарованно окинула просторный холл, но никого кроме их троих не увидела.       Повисла неловкая пауза. - Евгений Вячеславович? - неуверенно произнесла блондинка переводя свой взгляд с новой сотрудницы на босса. - В лифте вы были красноречивее, - улыбнулся парень. - Просто в лифте, эмм, спокойнее как-то.       Новый начальник рассмеялся и протянул девушке руку. - Зови меня просто Женя. И Добро Пожаловать. - Спасибо,- она пожала его руку в ответ, - это было самое короткое и быстрое собеседование в моей жизни. И самое странное. - Согласен. Даже не знаю появится ли ещё такой шанс встретить в лифте руководителя продаж в здоровенный компании, который пришел устраиваться сюда секретарём.       В ответ она улыбнулась.       Такой странный день.       Странное начало чего-то нового в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.