ID работы: 12130994

Покажи мне жизнь под другим углом

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Вот наступили долгожданные летние каникулы. Все школьники празднуют, ведь сумели пережить ещё одни 9 месяцев ада. Старшие классы решили в честь этого устроить вечеринку. Воронежская школа №4 отличалась от остальных школ дружностью между классами. Одиннадцатиклассники взяли на себя организацию тусовки: закупка алкоголя, еды и снятие коттеджа за городом.       Вечером, 2-го июня, собравшись вместе, весь 10«А» пошли к коттеджу. У всех было замечательное настроение, кроме одного высокого парня. Вся радость ушла вместе с разговором с мамой за день до этого. Он шёл и прокручивал в голове раз за разом этот диалог. Из мыслей его вывела рядом подошедшая девушка:       — Антон! Антон! Шастун, твою мать! — Ирина была явно не довольна тем, что её парень ходит темнее тучи.       — А… Ир, прости. Я задумался.       — Вижу, — ответила блондинка, — о чём? Антон посмотрел на неё. Ирина Кузнецова, блондинка с зелёными глазами, красотка с прекрасной фигурой, отличница, классный друг и хорошая девушка. Она мечта всех парней школы. Почему она с таким простым парнем как Антон?       Он — обычный юноша 17-и лет, ничем не примечательный. Антон Шастун, шатен с зелёными глазами, пухлые губы, слегка лопоухий, очень высокого роста, почти под два метра, худой и вечно обвешан металлом на руках. Странная любовь, но ему нравиться как это звенит и смотрится. Не отличник, не богат, не то чтобы красавец. Что в таком парне может понравиться?       Ира увидев, что парень снова ушёл в себя решила не отвлекать его. Взяв Шастуна за руку и переплела с ним пальцы, они пошли дальше.       Их одноклассники пели какие-то популярные песни, крича на всю улицу, что слегка раздражало Антона. Почти дойдя до коттеджа шатен резко остановился.       — Ира, почему ты со мной встречаешься? — парень внимательно посмотрел на свою спутницу. Кузнецова очень удивилась такому вопросу.       — Тоша, что с тобой такое? — девушку очень волновала состояние партнера.       — Ничего, пойдём.

***

      Вечеринка прошла более чем удачно. Все веселились, пели, танцевали, пили и ели, в общем каждый проводил замечательно время. Все, кроме Антона. Он с самого начала вечера припал к бутылке коньяка не отходя от неё.       Проснувшись у себя в кровати, что удивило парня, Антон открыл глаза. Это было тяжело. Они были свинцовыми. Медленно приходя в себя, Шастун решил встать, но тут же упал обратно. Голову пронзила боль, виски пульсировали, а к горлу подкатила тошнота.       «Все таки, столько пить не нужно было» — подумал тот.       Полежав ещё немного, он все-таки встал и идя черепашьим шагом направился в ванную. Не смотря на себя, юноша начал умываться, хотя, конечно, больше хотелось выпить эту воду. Закончив и посмотрев в отражение парень ужаснулся. Лицо опухшее, глаза красные, что особо выделяет зелёные радужки глаз, волосы торчат в разные стороны, но что самое удивительное — синяк в виде ладони на щеке. Антон прикоснулся к нему, но пожалел об этом — болит. Пройдя на кухню, Шастун налил себе стакан воды, кинул туда таблетку аспирина и выпил. Стало чуть легче, но щека все ещё саднила.       — Мам, а где мазь от синяков? — Но в ответ тишина. Юноша зашёл в соседнюю комнату. Там никого не было, как и вещей.       — Точно. — в слух сказал парень. Flashback       — Антош, солнце, подойди ко мне. — Майя Олеговна слегка нервничает и это заметил юноша.       — Что такое, мам?       — Тош, мне предложили новую работу — женщина опустила глаза в пол. Ей не хотелось чтобы так вышло.       — Так это же круто, мам! Почему ты грустная?       — Сынок, — Майя Олеговна посмотрела на него. — ты прав, это круто. Эта работа даст зарплату в 2 раза больше чем моя на которой я сейчас, но — женщина замялась — нам прийдется переехать в Питер. Я знаю, у тебя 11 класс на носу, экзамены, хорошие друзья и учителя тут, но я больше не могу оплачивать эту квартиру. Я уезжаю послезавтра, устроюсь. Тебя заберу через неделю.       Парень был растерян. Не каждый день узнаёшь, что уезжаешь навсегда из своего города. Но ничего не поделать. В семье Антона были только он и мама. Папа бросил их, когда родился маленький Антоша. Денег не было много, поэтому если есть такое предложение — почему бы и нет. Flashback end       — Она вчера уехала…       Шастун слегка загрустил, ведь через неделю он покинет свой родной город. Задумавшись над этим, он услышал мелодию звонка. Антон нашёл телефон в куртке и принял вызов.       — Доброе утро, Тош. — послышался радостный голос матери — Как ты? Как вечеринка?       — Всё хорошо, мам. — ответил парень. Вчерашнюю тусовку не хотелось обсуждать, так как шатен почти ничего не помнит.       — Я заехала в новую квартиру. Она гораздо больше нашей воронежской. Тебе тут понравится.       Поговорив ещё 5 минут об их планах на день, юноша решил позвонить своей девушке. Но она не брала трубку. Антон заволновался, вдруг что-то случилось. С седьмого раза ему удалось дозвониться.       — Чего ты мне звонишь?! — крикнула Ирина в трубку.       — Ира, не кричи, что случилось? — парень негодовал. Вчера же все было хорошо.       — Что случилось?! А ты не помнишь?! Мы расстались! — и кинула трубку. Шастун этого не помнит.       «Видимо след на моей щеке от неё» — подумал Антон. — «Но так даже лучше». Минус одна причина остаться в Воронеже. Зеленоглазый даже не загрустил по поводу расставания. Ему не интересна даже причина. Их с Ирой отношения начались спонтанно. Всё было стабильно. Но не было любви.       Решив, что больше делать нечего, Антон позвонил своему давнему другу Илье Макарову. Они с Макаром, как он просил себя называть, пошли гулять где Шастун и рассказал о переезде. Друг расстроился, что больше не сможет часто видеться с товарищем, но пообещал, что будет поддерживать его. Так шатен и провёл последние 7 дней в Воронеже, гуляя с Макаром и собирая вещи.

***

      — Тош, ты готов? — мама посмотрела на своего сына.       — Да, мам.       — Я пойду встречу такси, а ты осмотри квартиру, может, мы что-то забыли.       Женщина ушла. Шастун прошёлся по квартире. Каждое место навеивало воспоминания и отдавало теплом в груди. Вот кухня, тут мама готовила вкусные завтраки по утрам, будя маленького Тошу запахом. Вот ванная комната, где мама обрабатывала разбитые коленки сыну после футбола. Вот мамина спальня, куда малышом Антон прибегал когда ему снились кошмары. Возле двери есть вмятина на стене. Это от отца школьника. Это единственная память о нем, не считая фамилии. А вот и спальня юноши. Каждый уголок напоминает о времени проведённом тут. Почти 17 лет прожил тут, как-никак. Шастун очень внимательно рассматривал каждый сантиметр комнаты. Он всегда будет помнить эти слегка потёртые обои, трещинки на белом потолке, эти полупрозрачные шторы и вид из окна. Подойдя к нему и посмотрев, парень не увидел ничего нового, но запечатлел этот вид у себя в памяти. Его внимание привлёк серый игрушечный зайчик на подоконнике.       — Бонни! Как мы могли тебя забыть? — вскрикнул парень.       Этого зайчика купила ему мама ещё в детстве. Он всю жизнь с ним спит и его не смущает, что он уже взрослый. Взяв зайчика и положив его в рюкзак, парень последний раз обвёл взглядом комнату и ушёл.       — Мам! Мы Бонни забыли! — крикнул парень, когда спустился.       — Вот видишь, хорошо, что проверил.       Они сели в такси. Антон воткнул в уши наушники, включил музыку и грустно смотрел в окно. Он и не заметил, как машина подъехала к вокзалу.       Мама с сыном сели в поезд. У парня в голове крутились мысли. «Что будет дальше?», «Смогу ли я устроиться в Санкт-Петербурге?», «Что меня ждёт?», «Смогу ли я найти друзей, любовь?»…       Жаль, что не прожив этого, Антон Шастун не узнаёт ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.