ID работы: 12130994

Покажи мне жизнь под другим углом

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Антон проснулся из-за ругани. Сонным мозгом, Шастун не сразу понял, что происходит и решил повернуться и посмотреть почему его разбудили. Чуть не упав с верхней полки, парню всё-таки удалось спуститься. Никого в купе не было. Выйдя из него в нос ударил резкий запах сигарет. Посмотрев в левую сторону он увидел виновников его недосыпа: проводница очень громко кричала на кого-то мужчину за то, что тот курил.       — Мда, ну и утречко. — едва слышно сказал парень и зашёл назад в купе.       — О, Тоша, ты проснулся. Доброе утро. — сказал Майя Олеговна когда зашла в купе.       — Держи, я принесла чай. Выпив чаю, Антон ушёл умываться.       Приведя своё лицо в порядок, юноша увидел сообщение от Макара.       «Волнуется» — подумал парень и усмехнулся.       Ответив Илье, что он ещё едет, шатен вернулся, сел и обнял маму. Он и не заметил, как уснул у неё на плече.

***

      Шастун смутно помнит как они вышли из поезда и сели в такси. Мозг все ещё требовал сна, поэтому школьник пришёл в себя уже будучи у дома. Обычный шестнадцатиэтажный дом, слегка оранжевого цвета, с редкими балкончиками. У подъезда есть лавочка и за ней небольшая клумба с какими-то цветами. Сам подъезд или как правильно говорить в Санкт-Петербурге — парадная, не отличается от остальных, что снаружи, что внутри. Лифт тоже ни чем особым не разнится.       Поднявшись на одиннадцатый этаж, семья подошла к дубовой двери. Мама протянула ключи сыну.       — Это твои. — сказала женщина и улыбнулась.       Пройдя внутрь парень увидел свой теперь дом. Небольшая светлая прихожая, в углу которой стоит пуфик. Рядом находится небольшой комод для обуви. Вдоль этой же стены стоит шкаф из светлого дерева. С другой стороны ничего не стоит, но висит светильник и рядом картина с цветными бабочками. Даже у двери можно увидеть вход в комнату. Подойдя и открыв деревянную дверь парень увидел достаточно большую комнату. Светлые обои делали комнату как будто бы больше. У стены стоит белый шкаф с какими-то узорами, рядом длинная тумба с ящиками за которой виднеется угловой стол с компьютерным стулом. Напротив этого всего есть кровать, прикроватная тумбочка и пуфик. Всё, кроме стула, было из светлого дерева. Светлая комната. Не только из-за цвета обоев, но и ещё из-за огромного окна. Посередине лежал огромный пушистый ковёр.       — Это твоя новая комната, сынок. Нравиться?       — Да, мам. Но куда мне столько места? — на лице подростка заиграла полуулыбка.       — Пойдём дальше. — женщина была рада, что её сыну нравиться.       Выйдя в коридор, напротив входной двери стояли две похожие: одна ввела в ванную, другая — в туалет. Ванная комната не была большой, всё пространство занимала керамическая ванна, стиральная машина и раковина над которой было зеркало с подсветкой. Туалет тоже не разнился размером. Эти две комнаты были украшены широкой белой и чёрной плиткой. Ближе к ванной была кухня. Светлые обои, стол у двери, за ним тумба на которой есть микроволновка, серый холодильник и дверь на балкон прикрытая шторами. Напротив стоит духовка с газовой плитой, широкая кухонная тумба и раковина. Напротив кухни — мамина комната. Тоже широкая комната, с диваном по левую сторону, дубовый угловой шкаф возле которого раскладное кресло. У противоположной стены — стеклянная тумба с большим телевизором. Есть такая же дверь на ещё один балкон.       Майя Олеговна, увидев куда смотрит сын уточнила:       — Да, Тош, нам провезло и у нас два балкона.       Антон быстро достал телефон и начал снимать видео довольного себя и его новой квартиры. Конечно он отправил это Макару.       Поев с мамой, парень пошёл разбирать свои вещи. Закончив, зеленоглазый взял своего любимца с рюкзака. Положив зайчика рядом с собой шатен включил музыку в наушниках и заснул.

***

      Лето Антона проходило не шибко захватывающе. Он ходил гулять, рассматривал новый город, общался с Ильей, читал какие-то книги, залипал в соцсетях и даже нашёл подругу с которой ходил гулять. Но та ненадолго тут, до конца лета. Она гостит у бабушки.       С каждым днём, начиная с середины июля, парень начинал волноваться по поводу школы всё больше и больше. Снова надоедливые вопросы крутились в его голове.       «Что же ждёт меня?»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.