ID работы: 12130994

Покажи мне жизнь под другим углом

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Пятница, 3 сентября. Антон сегодня проснулся вовремя, но очень невыспавшимся. Шастун зашёл в ванную, принял контрастный душ, умылся, почистил зубы, причесал непослушные кудряшки. Юноша приготовил омлет на скорую руку и долго его ел. Мысли об странном Арсении Сергеевиче не хотели покидать голову. Одев серые брюки, чёрную водолазку, массивную серебряную цепь и пару колец, парень пошёл собирать рюкзак. Сегодня:       История;       Физика;       Геометрия;       Физкультура;       География;       Английский.       «Так себе день» — подумал Антон. — «Ещё и форму брать.»       Взяв форму и сложив нужные учебники, парень обулся и вышел с квартиры. Он спокойно шёл по улице куря сигарету. Всё ещё сонный Шастун зашёл в школу. Вдруг он с кем-то столкнулся.       Арсений шёл не в самом лучшем настроении и был готов убивать, но столкнулся с кем-то.       — Смотри куда пре… ой — начал Антон, но увидев кому он это говорит — остановился. — То есть, доброе утро, Арсений Сергеевич.       — Доброе, Шастун. Будь внимательней. — холодным тоном проговорит тот. Учитель обогнул его и пошёл дальше в своём направлении. «Почему я на него не накричал?» — подумал Арс.       Антон ушёл в класс.       — Антон, ты так рано пришёл? — ошарашено спросил Дима.       — Мг. — кивнул Шастун.       — И не выспался? — снова кивок.       — Лучше попытайся взбодриться. Нужно быть готовым к мозговому насилию от директрисы.       — Бляяяяя, у нас же с ней урок. — простонал шатен.       — Всем привет! — ворвался в класс радостный Матвиенко.       — Он всегда так приходит? — спросил не такой радостный Шастун.        — Парнииии, у меня для вас такая новость — начал Серёжа.       — Удиви нас, косичка. — сказал заинтересовано Дима.       — Помните, я рассказывал про Машку из параллели. Таак вот, мы сегодня идём с ней на свидание. — к концу предложения на лице хвостатого была дебильная улыбка.       — Уууууу, кто-то влюбился походу. — начал стебать его Дима.       — Это та которая месяц тебе отказывала в прогулках? — спросил Шаст. Матвиенко кивнул.       — Поздравляю, Серёг.       — Шаст, а у тебя кто-то есть? — спросил хитро Серёжа.       — Да, Шаст. Мы что-то не слышали о твоих отношениях. — включился Позов.       — Вы не слышали, потому что рассказывать нечего. Я расстался с девушкой перед переездом сюда.       — Оу, — сказали одновременно кареглазые.        — А из-за чего? — уже спросил Дима.       — Честно, я не знаю.       — Как не знаешь?       — Вот так. Мы пошли на тусовку, я сильно напился. Проснулся утром, позвонил ей, а она сказала, что мы расстались. Я решил не уточнять причину.       — Класс, встали! — зашла в помещение Ирина Петровна.       — Сочувствую. — тихо шепнул Позов Антону.       — Прекратили разговоры! — ударила учебником по столу учительница. А дальше всё, как и сказал Дима. Насилие мозгов полным ходом. Урок истории превратился в рассуждение учительницы о том какой это отвратительный класс, все станут бомжами, наркоманами и проститутками и надо воспитывать детей так, как это делали в союзе. Шастун чуть не чокнулся, но его спас… Попов?       — Ирина Петровна, извините, мне нужно забрать Шастуна на пару минут.       — Забирайте. — сухо ответила историчка. Дальше началась новая тирада о том, насколько всё плохо в этом мире от учительницы, а Антон быстренько выбег из класса.        — Фух, Арсений Сергеевич, вы мой спаситель, как вас отблагодарить?       — На коленях, Антон. Принимаю только натурой. — брюнет улыбнулся, зеленоглазый покраснел.       «Почему я это говорю?» — подумал Попов.       — Так зачем вы меня забрали? — неловко спросил шатен.       — У нас в понедельник день школы, поможешь украсить актовый зал.       — Почему я?       — Ты высокий. Дальше они молча шли. Зайдя туда юноша увидел Павла Алексеевича и ещё двоих парней. Учителя раздали задания и начали помогать их выполнять. Когда Антон закончил, к нему подошёл учитель английского и вручил ему гирлянду и стремянку. Потолки тут были и вправду высокими. Шастун поставил лестницу у стены, взял гирлянду и начал вешать её. Но в какой-то момент парень неудачно встал и он бы упал, если бы его не схватили.       — Давай, разбей голову тут. — саркастично сказал Попов.       Школьник продолжил. В какой-то момент руки преподавателя скользнули на пятую точку парня и задержались там. Подросток покраснел, но ничего не сказал.       «Что я (он) творит?» — пронеслось одновременно в мыслях парней.       Когда подросток закончил он начал спускаться. Учитель взял его за пояс и помог.        — Спасибо всем за помощь, можете идти. — сказал Павел Алексеевич.       Закончился только первый урок, поэтому Антон поспешил забрать свои вещи.       — Куда вы ходили? — спросил Дима.       — Актовый зал украшали. — спокойно ответил шатен.       — Точно, — вскрикнул Серёжа — в понедельник же день школы.       Ребята отправились на физику.

***

       — Ты что творишь? — ошарашено и со злобой спросил Павел Арсения.       — Паш, ты про что?       — Про что? Я видел как ты моего ученика лапаешь. Это, блять, что было?       — Не выражайся, ты ж всё-таки учитель русского языка.       — Арсений! — крикнул Добровольский.       — Да что? Я не знаю, что это было! Я сам не понимаю зачем я это делаю! Это как будто бы не я. Я не понимаю, что со мной, Паш. Меня как будто меняют возле него. — выкричался Арсений на своего друга. У мужчины напротив поползли вверх.       — Ты…?       — Нет! — не дал договорить ему тот.       — Никогда. Та не за что!       — А, по-моему, уже. — сказал Павел Алексеевич.       — Нет! Я не повторю ошибок своего прошлого! — Арсений развернулся и вышел из актового зала громко хлопнув дверью.       — Дурак. Нет, чтобы принять очевидного. — в пустоту сказал учитель русского.

***

      Урок физики прошёл интересно. Даже Шастун, которому вообще не нужна физика, внимательно слушал и даже запомнил что-то. На геометрии Антон летал в мыслях о странном поведении своего учителя и своей реакции на это. «Что-то я часто начал о нём думать. Пора прекращать.»       Но продолжил. На физкультуре 11«А» играли в футбол и Шастун смог отвлечься, а вот у Арсения было окно и мысли его не покидали. К нему пришёл Добровольский, который дал восьмому классу задания и сказал, чтобы те сдали тетради ему на стол и уходили после звонка.       — Успокоился? — спросил Павел.       — Да. — ответил Арсений.       — Теперь говори, что ты хочешь от Шастуна?       — Я не знаю, Паш. Может я просто хочу его трахнуть? Я уже давно не…       — Я знаю. — перебил его учитель русского и литературы.       — Ну не мог же я?       — Мог, Арсений. Никто не может быть долго один.       — Но…       — Никаких, но, Попов. Ты быстрее определяйся и не морочь голову себе и мальчику.       — Может правда, я просто хочу плотских утех? А он новый человек, красивый и милый, особенно родинка на его носу милая, и глаза цвета травы и красивые пшеничные кудри. Может он просто под руку попался?       — Мда, друг. Хорошо, а как ты объяснишь то, что ты добрый с ним? Ты же та ещё сука. — Арсений хмыкнул.       — Может я его пытаюсь так ближе расположить к себе, чтобы он легче отдался?       — Ага. — без эмоций агакнул Добровольский. — Арс, подумай ещё.       Они сменили тему, и пили чай.

***

      На географии Антон делал домашнее задание с физики. Пока он всё помнит лучше сделать. И вот наступил английский. И Арсению и Антону было страшно. Но каждый не понимал почему. А у Попова вообще был шок, ведь он давно такого не испытывал. После начала урока Арсений Сергеевич раздал каждому своё задание и наблюдал. Точнее пялился на Шастуна.       «Чем, интересно, он меня зацепил? Хотя ножки у него правда ниче такие.»       Антон чувствовал этот оценивающий взгляд на себе, но решил сконцентрироваться на заданиях. К слову, упражнений было много, поэтому группа писала их весь урок. Прозвенел звонок, ученики начали сдавать свои работы.       — Шастун, останься. — сказал учитель.       — Что ты уже натворил? — спросил Дима.       — Не знаю. — ответил шатен.       — Мы тебя подождём. — сказал Серёжа.       Класс опустел.       — Что такое, Арсений Сергеевич? — спросил юноша.       — Ты не забыл, что у нас дополнительный.       «Чёрт»— подумал Шастун.       — Забыл. — честно сознался тот.       — Ай ай ай, дырявая голова. — шуточно отчитал его старший.       — Ну садись, будем учить тебя.       — Одну минуту. — Антон подошёл к двери. — Можете меня не ждать, у меня доп. сейчас.       Ребята ушли, и вот школьник остался с тем, о ком думал весь день.       — Что мы будем сегодня делать? — спросил юноша.       — Ты раздевайся и узнаешь. — Шастун посмотрел на него квадратными глазами.       — Я шучу.       — Ну и шутки у вас. — уже смущенно сказал Антон.       — Пойдём в библиотеку, возьмём нужные пособия.        Занятие прошло спокойно без намеков и лишних касаний. Но Арсений снова удивил Антона.       — Домой тебе разобрать этот текст и эти три упражнения к нему. — показывал пальцем учитель.       — Хорошо, Арсений Сергеевич.       — В принципе всё. Урок окончен.       — Спасибо. — сказал Антон и начал собирать вещи в рюкзак. А вот и то, что его ошарашило:       — Тебя подвести? — спросил учитель.       — Спасибо, но нет. Я тут рядом живу. — пролепетал школьник. — До свидания.       — Пока, Антон.       Юноша вышел из класса. Арсений накрыл лицо руками. Он ещё никому не предлагал, чтобы подвести.       «А если бы Антон согласился? Пришлось бы объяснять откуда у простого учителя такая машина.» — раздумывал тот. — «Что ж происходит то?» Мужчина собрался и поехал на свою вторую работу, где он директор и владелец.       Антон надел наушники и включил музыку. Он прогуливался по вечернему Питеру любуясь видами. Ближе к ночи он вернулся домой. Не поев и не поговорив с мамой, он отправился в душ. После пошёл спать, обнимая Бонни. А Арсений, вернувшись, домой не пошёл спать. Он налил себе виски и думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.