ID работы: 12130994

Покажи мне жизнь под другим углом

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Утро. Понедельник. Эти два слова вместе звучат отвратительно для многих людей. И для Антона тоже. Он едва открыл глаза. Спать хотелось жутко. Но школу никто не отменял. Сделав все утренние процедуры и поев бутерброды, Шастун решил перезвонить маме. Та скорее всего волнуется.       — Доброе утро, мам. — начал юноша, когда ему ответили.        — Привет, Тош. — послышался уставший голос матери.       — Как ты? Почему вчера не выходил на связь?       — Я вчера к Серёже в гости ходил. И представляешь, зарядку дома оставил. — соврал парень.       Не очень хочется рассказывать о его похождениях в клубы. И не только про это.        Они ещё чуть-чуть поговорили по телефону и шатен пошёл одеваться. Он надел темно-зеленую толстовку с белыми надписями, чёрные джинсы с дырками на коленях. Из украшений: несколько колец, тонкие браслеты и цепь состоящая из двух разных половин. Одна — из жемчужных бусин, другая — обычный металлический переплёт. Дальше нужно собрать рюкзак.       — Информатика, обж, русский язык, физика и форма для физры. Всё есть. — перечислял парень.       Антон вышел из подъезда и пошёл в школу. У самых ворот на него налетел ураган под названием «Позов и Матвиенко».       — Шастунёнышь. Мы думали тебя Сергеич убил уже.       — Та не, живой. — улыбка.       — Что он тебя хотел? — спросил Дима.       — Так скажем, провёл воспитательную беседу. — промямлил Шастун.        — Он хоть тебя не бил? — пошутил Серёжа.        — Конечно же нет.       «Ага, нет» — подумал шатен. Они отправились в класс информатики.        — Бля, ну кто додумался поставить две информы подряд? — заныл зеленоглазый.        — Та странные они. Но сегодня вообще лайтовый день. Две информатики, русский и физра. — ответил хвостатый.       — А чего так мало? — спросил шатен.        — Антош, напомню, сегодня день нашей школы, поэтому будет праздник в актовом зале.       — Точнооо, тогда вообще кайф. — обрадовался Шаст.       Информатика прошла скучнейшим образом. Одиннадцатый класс ничего не делал, кроме того, что слушал бубнёж старой бабки. И вот настало время праздника. В актовом зале собрались девятые, десятые и одиннадцатые классы. Антон, Дима и Серёжа сели в последнем ряду возле учителей. Шастуну повезло или нет, но он сел возле учителя английского. На сцену вышел завуч Станислав Шеминов и начал говорить:       — Дорогие ученики и учителя, ежегодно мы празднуем день школы №163 и этот год не исключение. Как вы знаете, каждый год у нас разная программа. Сегодня мы решили устроить конкурс между старшими классами. Конкурс называется «Импровизация». Суть заключается в том, что один класс выходит на сцену, достают бумажку с какой-то сценкой и вы должны смешно её обыграть. Другие классы, по моей команде, будут давать опции и класс, который на сцене, должен продолжить в манере опции. Судить вас будут учителя присутствующие тут. Вам скорее всего интересно, за что вы соревнуетесь? Так вот, приз у этого конкурса поездка в декабре в горы на две недели. Туда могут поехать все собравшиеся, но победители получат скидку в два раза меньше первоначальной цены.        За весь этот монолог Арсений Сергеевич переместил руку на колено рядом сидящего Антона. Тот даже не заметил этого, зато Позов и Матвиенко увидели. Они переглянулись, но не стали ничего комментировать.       Первые начали девятые классы. Было очень интересно наблюдать за происходящим.       Классу Павла Алексеевича попалась тема про книгу Фрэнсис Элизы Бёрнетт «Таинственный сад». Большинство не знали это произведение, но одна девочка читала его и быстро рассказала сюжет. Из-за нехватки знаний о сюжете получилось очень смешно.       Победил 11«А». Ребята не могли нарадоваться. К сожалению, всё не вечно и этому празднику пришёл конец. Ребята отправились на урок русского.       — Поздравляю вас. — с этих слов начал урок Добровольский. Урок для Антона прошёл, как обычно, продуктивно.       — Одиннадцатый класс, те кто хотят готовиться к ЕГЭ по русскому, можете приходить по вторникам после уроков. — Павел Алексеевич закончил урок.       Класс поплёлся на физкультуру. Антон очень сильно не хотел. По пути в спортзал, он встретил Попова.        — О, Шастун, у тебя какой сейчас урок? — спросил мужчина.        — Физра. — сухо ответил тот.        — Тогда я тебя отпрошу. Проведём занятие раньше.       — Ура. — вскрикнул шатен.       — Арсений Сергеевич, — подал голос рядом стоящий Матвиенко. — а вы нам ничего не сделаете за выходные? — с опаской продолжил тот.       — Нет, — улыбнулся учитель. — ваши задницы спас Шастун ценою своей. — и пошёл в сторону зала.       — Чего?! — одновременно вскрикнули ошарашенные кареглазые парни. То что они увидели в актовом зале и слова сказанные брюнетом сейчас наталкивали на не очень хорошие мысли. Антон посмеялся.       — Да не то он имел в виду. Матвиенко и Позов промолчали. Они потом это обсудят.

***

      Дополнительный урок. Арсений сел за парту рядом с Шастуном. В этот раз занятие прошло в более дружеской обстановке. Они много шутили. К концу урока Попов аккуратно приобнял парня.       — Антоша пойдём завтра погуляем? — спросил неуверенно преподаватель.       — Я не против. — улыбнулся юноша. — Но у меня после уроков доп. по русскому.       — Тогда после иди в мой кабинет. — Арсений легонько поцеловал парня в висок.       Они молча сидели и обнимались, каждый думая о своём. Дверь в класс открылась. Антон и Арсений быстро отпрянули друг от друга. Но это не скрылось от глаз вошедшего.        — Антон, вы всё? Ой…       — Матвиенко, стучать надо. — процедил грубо мужчина. Антон под партой погладил ногу учителя в знаке успокоения.       — Извините. — промямлил Серёжа.       — Что ты хочешь? — спокойно спросил шатен.       — Я хотел, чтобы мы вместе пошли домой и кое-что обсудили.        — Давай поговорим вечером или вообще завтра. Я устал, если честно.       — Эм… хорошо. Я тогда напишу тебя. Давай.        — Пока, Серёж.        Дверь закрылась.        — Почему ты не пошёл? — спросил слегка удивлённый учитель.       — Я правда устал. — ответил юноша.        — Давай я тебя отвезу?       — Ну давай. Но ехать правда недалеко.       Они ехали к дому Антона в приятной тишине. Машина подъехала к дому.       — Арсений Сергеевич, зайдёте на чай?       — А почему бы и нет. Они поднялись наверх.       — Поменьше, чем у меня.       — Ну извините. Не все тут владельцы крупных бизнесов. — усмехнулся парень.       Пока Шастун заваривал чай, старший подошёл и обнял его сзади. Шатен подумал, что это уютно. Они мило беседовали, пока не услышали звук приворота ключей в замочной скважине.       — Это кто? — спросил старший.        — Мама из командировки вернулась.       — Мне прятаться?       — Ну Арсений Сергеевич. Мы же тут ничем таким не занимаемся, и моя мама не моя жена. — посмеялся юноша.       — А я не против чём-то таким заняться. — улыбнулся Попов. Парень покраснел.        — Тош, я дома. — крикнула Майя Олеговна с порога.       — Привет, мам. У нас гости. — шатен побежал в прихожую, женщина поцеловала сына в щеку.       — А что ж ты мне не сказал? — по-доброму возмутилась женщин. Шастун отнёс сумки в комнату.       — Здравствуйте. — первый начал гость.        — Здравствуйте. Мужчина встал, подошёл к женщине и поцеловал её в руку. Они начали знакомство.       Когда Антон вернулся, он увидел как его мама и учитель любезничают между собой.       — Антоша, а что ты мне не говорил, что у тебя такой хороший учитель?       — Ой, не льсти мне.       Арсений, как увидел маму Антона, сразу понял, что нужно ей понравиться.        Они поужинали, при этом беседуя. Когда ужин подошёл к логичному концу, а мужчине нужно было уходить, юноша вышел его провожать.       — Спасибо за ужин, Тош. У тебя замечательная мама. — мужчина приобнял младшего за талию.       — Она такая. — улыбнулся тот. Они вышли на улицу. Парень подошёл к своему спутнику, наклонился и оставил легкий поцелуй на щеке брюнета. Старший улыбнулся и как будто засиял.       — Не забудь, завтра идём гулять.       — Не забуду.       Юноша поднялся домой и с влюблённой улыбкой заснул крепким сном. Арсений не отличился и сделал точно так же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.