ID работы: 12130994

Покажи мне жизнь под другим углом

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Школа. Для многих это ужасное место наполненное нервами, негативом. Антон решил избежать этих ощущений. Последний урок история. Парню ни к чему этот предмет. Выйдя за ворота школы, Шастун встал у дерева закуривая.       Стало легче от никотина в легких. Скурив половину её вырывают с рук.       «Чёртово дежавю» — подумал шатен.       — Ну и что ты тут делаешь? — спросил с легкой злостью Арсений.       — Стою, курю, курю, стою. — шуточно ответил юноша, даже несмотря на подошедшего мужчину.       — Я сколько раз просил тебя не курить? Зачем ты губишь свой организм? Ты же знаешь как это вредно.       Антон уже было открыл рот, но его перебили.       — Даже не начинай. За сигареты мы потом поговорим. Ты время видел? Ты где сейчас должен быть?       — На истории.       — А ты где?       — Тут.       — Вперёд. — направил его учитель.       — Не пойду, она ненормальная. Сейчас опять будет орать, что мы отвратительные дети и верните СССР. — недовольно бухтел подросток.       — У Ирины Петровны другое воспитание. Лучше отсидеться, чем потом разбираться с ней из-за пропуска.       Было очень странно подойти к кабинету. Не слышно криков. Это насторожило ученика.       Попов постучал в дверь.       — Ирина Петровна, добрый день. Я задержал Шатуна. Извините, что не предупредил.       — Пусть заходит. — тихо и спокойно проговорила женщина.       У подростка глаза стали по пять копеек. Учительница недолюбливала его и всегда делала какие-то едкие замечания, а тут даже слова не сказала.       Антон сел за парту за своими друзьями. Учительница дальше продолжила рассказывать о каких-то известных людей на то время.       — Она сломалась? — шепотом задал вопрос зеленоглазый.       — Мы сами не в курсе, что с ней. — также тихо ответил Матвиенко.       Юноша сидел в потрясении. Как и остальной класс.       Урок подошёл к концу.       — Шастун, задержись, пожалуйста.       — Удачи. — кинул Дима и скрылся за дверью.       — Антон, ты высокий, повесь, пожалуйста, шторы. — учительница была бледной и как будто бы еле стояла на ногах.       — Конечно. С Вами всё в порядке? — юноша заметил состояние учительницы.       — Да. — как-то неправдиво ответила женщина.       Антон залез на стул и принялся закреплять ткань, как услышал удар сзади. Он обернулся и не знал, что делать. Ирина Петровна лежала на полу без сознания. Парень моментально слез и подбежал к ней. Взяв телефон он набрал скорую. Едва объяснил где он и что случилось. В голове паника и непонимание, что же делать. Выдохнул и посчитав до пяти он вспомнил все правила первой помощи.       Перевернул женщину на спину и уложил ноги на рюкзак, чтобы они были выше головы. Открыл все окна, сложил свою кофту и положил под голову, чтоб не лежала на полу. Воды никакой не было, поэтому он похлопал по щекам. Но учительница не пришла в себя. Шатен начал поглаживать её по волосам.       На задворках сознание внутренний голос драл глотку с криками: «Это не нормально. Что происходит?»       Скорая приехала быстро. Врачи перенесли женщину на носилки и занесли в машину скорой помощи.       Шастун почти залез внутрь, но его остановил голос врача.       — Молодой человек, а Вы куда?       — Я с ней поеду.       — А Вы ей кто?       — Племянник. — ответил юноша первое, что пришло в голову.       Ирину Петровну увезли в палату. Антон сидел на стуле ожидая результатов. Пока он ожидал, ему позвонили.       — Антош, а ты где? — раздался голос Попова из трубки.       — В больнице. — коротко и ясно.       — Чего?! С тобой всё нормально?! — понеслась череда взволнованных вопросов.       — Со мной всё нормально. Ирина Петровна сознание потеряла.       — Хорошо. Хотя плохо. Я заберу тебя.       — Арс, забери мои вещи. Они в кабинете.       — Хорошо, малыш.       Через какое-то время вышел врач.       — Что с ней? — спросил Шастун.       — Обычное переутомление. Вы можете езжать. Сегодня к ней никого не пустят. Ей нужно набираться сил.       — А завтра можно будет прийти?       — Думаю, да.       Примерно в этот момент подошёл Арсений.       — Поехали? — спросил школьник.       — Но сперва, Вам нужно заполнить бумаги. — вмешался врач.       — Иди в машину, я сам это сделаю. — сказал брюнет.       Дома парень быстро уснул. Слишком его вымотал этот инцидент.

***

      Следующий школьный день Антон не находил себе места. Ему хотелось навестить учительницу.       С помощью Попова он забрал её сумку. Парень зашёл в магазин и купил ей фруктов.       — Антон, зачем мы к ней едем? — задавался вопросом старший, пока вёз их в больницу.       — Во первых, отдать ей сумки, во вторых, так правильно.       В палате учительница лежала на вид уставшей. Но она была не одна. С ней была женщина примерно того же возраста. Они о чём-то беседовали, когда зашёл школьник.       — Добрый день, Ирина Петровна. Я пришёл вас навестить и сумку вашу принёс. — неловко начал Антон. — Это вам. — указал он на пакет с фруктами. — Меня ненадолго пустили, сказали вам нужно отдыхать. Тут ещё Арсений Сергеевич, но его уже не пустили. — шатен замялся.       Женщина была в шоке, что к ней пришёл Шастун.       После паузы Шастун начал рассказывать, что произошло в школе. Это и заняло отведённое ему время.       — Молодой человек, выходим. — огласила зашедшая медсестра.       — Рад, что Вам лучше.       — Спасибо, Антон. — вдруг подала голос молчавшая до этого преподавательница. — За то, что ты пришёл. Может, — она замялась. — может, ты ещё ко мне придёшь?       Учительнице явно было неловко это говорить.       — Конечно приду. — улыбнулся юноша. — До встречи. — махнул он ей рукой на прощание.       — Надо к ней ещё на днях заехать. — озвучил свои мысли голубоглазому.       «Какой он всё-таки светлый мальчик. Не все такие. Мне повезло с ним.» — думал учитель, приобнимая младшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.