ID работы: 12130994

Покажи мне жизнь под другим углом

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Антон лёг спать в другой комнате. Он не готов ещё. Арсения это очень опечалило. В голове он уже сложил несколько элегий по этому поводу. А литературу Попов любит. Но мужчина прекрасно понимает — заслужил.         Следующий день. Школа.        — Шастун, задержись. — сказал после звонка Павел Алексеевич.       — Что такое? — спросил юноша, когда все ушли.        — Я так вчера и не понял, что ты от меня хотел.        — Давайте начну сначала. — устало выдохнул шатен. — В общем…

***

      — Шаст, а чего тебя задержали? — спросил удивленный Дима.       — Что ты успел натворить? — вмешался Матвиенко.       И парень рассказал. От начала и до конца, что случилось. Не утаивая, что попросил у Добровольского помощь в осуществлении его задумки.       — Ну и дела. — отрешенно протянул после паузы Серёжа.       — Ты в порядке? — поинтересовался Позов. На лице очкастого были какие-то странные эмоции.       — Не знаю. — ответил зеленоглазый. — Это сложно.

***

      Попов в школу сегодня не ездил. Он вообще никуда не выходил. Компанию ему составляли лишь стакан с бутылкой. Но брюнет не был сильно пьян.       — Арс, ты че творишь?! — ворвался в дом вихрем яростный Павел. — Ещё и нажрался. Ты хоть головой думаешь? — отчитывал его шатен.       — Я не знаю, Паш. Не знаю, что со мной. — тихо говорил Арсений смотря в одну точку.       — Попов, ты понимаешь, что он твой шанс на нормальную жизнь? Он единственный, кто меняет тебя. Он тебя любит несмотря ни на что. Начини совладать с собой или потеряешь всё. Да, у тебя останутся твои деньги, но бумаги не заменят тебе его.       Голубоглазый знает всё это. Грязь лишь в его голове, которую не так просто очистить.       — Сегодня вы с Антоном едете в одно место. Поэтому протрезвей хоть чуть-чуть. — предупредил его друг и ушёл.

***

      Шастун ехал в такси домой. Сегодня будет трудный вечер. Flashback       — Антон, а ты нашёл себе кого-то? — спросил Анатолий Иванович попивая кофе.       — Да. — слегка смущенно ответил шатен.       — Не спрашивай откуда я знаю про твоё расставания. — усмехнулся старший. — И кто она?       — Он. — ещё более стеснительно поправил его ученик. Мужчина удивился.       — Неужто тот учитель? Арсений Сергеевич вроде. — настала очередь удивляться парню.       — А как…?       — По его глазам видно. — просто ответил Анатолий. — Вам хорошо вместе?       — Да. — без сомнений сказал Антон.       — Ну и славно. — тепло улыбнулся старший. Flashback end       «Кто ж знал, что так будет?»       Такси остановились визави дому. Юноша расплатился и отправился внутрь.       — Арсений, я дома. — в ответ молчание. Горничной уже нет тут.       — Арсений? — тишина. Легкая паника и воспоминания накрыли его волной. Он нашёл мужчину в спальне. Тот спал не слыша ничего. Шастун подошёл и сел возле него. Лицо брюнета было умиротворенным. Такой красивый, когда споен. Школьник провёл тыльной стороной ладони по щеке спящего. Будить не хотелось, но придется.       — Арсюш, просыпайся. Арс. — старший нехотя открыл глаза. — Собирайся, мы кое-куда заедем. Водитель нас повезёт.       Через двадцать минут учитель был собран.       В машине они сидели поодаль друг от друга. Попов боялся лишний раз приближаться, а Антон сам не понимает чего хочет.       Преподаватель рассматривал юношу. Такого прекрасного. Как он мог ему попытаться навредить?       Завидев взгляд побитой собаки подросток сжалился над ним. Он придвинулся чуть ближе и положил свою руку поверх чужой. Уголки губ у обоих слегка приподнялись.

***

      — Прибыли. — сообщил водитель.        — Я туда не пойду. — на отрез отказался Попов.       — Арсений, не выделывайся, пойдём.        — Антон, больница. Ты серьезно сейчас? — брови старшого были похожи на букву «л».        — Вполне.        — Я не пойду.        — Почему?       — Я… я боюсь. — сознался Арсений.        — Я буду рядом.        Как и велела девушка на ресепшене пара отправились на второй этаж. В кабинете был пациент, поэтому им нужно было подождать.        — Антош, может пойдём домой пока не поздно? — он сильно сжимал руку младшего.       — Нет. Тебе не уколы делать будут. Чего ты так нервничаешь?        — Говорить — это хуже уколов.        Их позвал врач.        — Присаживаетесь. И так начнём. — говорила милая женщина средних лет. — Можете называть меня Женя. Кого лечим?        Юноша коротко указал на брюнета.        — А вы тут в роле…?       — Поддержки. — закончил Антон.        После некоторых тестов женщина вынесла вердикт:        — Неконтролируемая агрессия, синдром Отелло, также чрезмерная скрытность. Как мне показалось, вызванные эти проблемы из прошлых отношений.        — А что это? — спросил Шастун.        — Первое, я думаю, понятно. Синдром Отелло — это психологическое расстройство, которое заключается в чувстве параноидной ревности,  не имеющая веских причин.        Арсений шумно выдохнул.        — Вы правы. Из-за отношений.        — Поделитесь? Вам станет проще.        Попов обнял своё золото и углубился в воспоминания.       — Мне всегда нравились парни. Я был уверен, что мои родители этого не примут. Я начал работать очень рано. Как-то сказал отцу, что хочу открыть IT компанию и он помог. Он и сам влиятельный человек. Компания начала расти и приносить деньги. Когда я окончил институт у меня уже был миллион на карте. Я решил пойти по профессии — учителем. Там я и познакомился с Владом. Таким ярким, привлекающим внимание. Мой ученик. Мы с ним быстро нашли общий язык. А вскоре начали встречаться. Всё произошло довольно быстро. Я был просто без ума от него. Всё, что он просил — я делал. С каждым разом его хотелки ставали более дорогими. Я остепенил его, как я думал.        Я решил связать свою жизнь с ним. Мне казалось, что моя жизнь — это он. Я рассказал родителям. Как я и думал, они с криками, что я позор и больше не их сын выгнали меня. До сих пор мы не общались.        А Влад… мы поженились. Я пылинки с него сдувал, думал это навсегда. Но он ушёл. Бросил меня и уехал жить к кому-то побогаче. Естественно долгий процесс развода и так далее. Я был разбит. Начал пить целыми днями. Из этого состояния меня вывел Паша.        После были ещё одни отношения. Я был жестоким, ревнивым. Я бил его, обзывал, делал с ним, что хочу. Вёл себя как «типичный мужик». Он должен был говорить мне всё, а я ничего не рассказывал о себе. Он тоже ушёл. Не выдержал.        После этого расставания мне было всё равно. Это состояние перенеслось на всё мое окружение. Мне даже начало нравиться. Все бояться.        А потом я встретил тебя и эмоции замялись, но иногда выходят, чего я очень боюсь.       Антон как будто и не моргал. Он сильнее жался к мужчине. Сейчас тот похож на беззащитного котёнка, которого хочешь защищать.        Психолог выписала лекарства и составила план лечения. Они вышли из кабинета.        Шастун крепко обнял своего парня.        — Никуда я не уйду. Я надоем тебе ещё. — прошептал парень на ухо.       Арсений лишь крепче прижал юное тело к себе.        Им ещё много о чём нужно подумать. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.