ID работы: 12130994

Покажи мне жизнь под другим углом

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Арсений спешит в больницу. Ему очень нужно увидеть этого мальчика. Убедиться, что он жив и цел.        Мужчина вышел с отеля и заказал такси. Тут ему приходит уведомление.

Майя

Майя: Привет, Арсений. Ты не знаешь, где Антон? Я не могу ему дозвониться.        Попов решил ей позвонить. Два гудка и женщина берёт трубку.       — Здравствуй. — первая поздоровалась мама Антона.        — Привет. Ты только не нервничай. Антон попал сегодня утром в аварию. У него была операция на печень. Но уже всё хорошо. Я еду к нему.        — В смысле Антон утром попал в аварию? Как? Что с ним? — естественно мама запереживала за своего единственного сына.        — Тише. С ним всё уже хорошо. Он цел, я еду к нему. — успокаивающим голосом говорил брюнет.        — Всё, я лечу к вам. Где вы? — также нервно продолжила она.        — В Воронеже. — как-то неловко ответил учитель.        — В Воронеже?!        — Да.        — Я покупаю билеты на ближайший рейс. Так и знала, что Антона нельзя самого оставлять. — и звонок завершился.        — Вот именно, Антона нельзя оставлять. — в пустоту промямлил Попов.        Добрался до больницы он быстро. Его провели в нужную палату. У мужчины защемило сердце: его личное маленькое солнышко лежит на больничной койке, изувеченный, в гипсах и бинтах. Кожа цвета белого мела. Арсению немного поплохело.        «Как ты это допустил, Попов?» — мысленно отчитывал себя он.        Он проходит и садится на стул возле койки. Брюнет берёт ладонь Шастуна в свои две, зажимает и подносит ко лбу. Локти его упираться в матрас, глаза закрыты.        — Прости меня. — единственное, что сказал он, после сидел в кромешной тишине.        Антон ещё не пришёл в себя и это обременяло. Мужчина корил себя. За всё плохое, что он смог когда-либо сделать парню.        «Это солнце должно быть счастливым.»        В этой тишине подсознание учителя начало воспроизводить урывки из сна.        Мужчина аккуратно поцеловал руку юноша и прижал назад ко лбу.        Солёные слёзы покатились по слегка небритым щекам от мысли, что он мог потерять этого зеленоглазого мальчика с фантастической улыбкой. Абсолютно идеального, может, и не для всех людей, но для Арсения. Идеальный для него и этого вполне достаточно.        Он только сейчас это понял. Когда чуть не упустил.        Антон медленно открыл тяжёлые веки. Ему больно и нехорошо. Он не понимает где находиться и что происходит.        Оглядевшись он понимает, что это больничная палата.        Голова неистово болит. Как и остальные части тела.       Парень переводит взгляд и видит Арсения. Арсения, который плачет?        Юноша медленно достаёт руку из ладоней старшего и вытирает тыльной стороной щёку.        Попов не видел, что шатен очнулся, но понял когда школьник начал двигаться.        Он открыл глаза. На него смотрят любимые в ответ и школьник слегка улыбается.        Мужчина возвращает руку в свои ладони и снова целует.       — Прости меня, малыш. Я люблю тебя. — прошептал Арсений.        Антону тяжело говорить, поэтому он губами шепчет ответное «я тебя тоже».        Попов помог ему попить воды.        — Что со мной? — тихо спросил Шастун.        — Ты попал в аварию, малыш. Я мог тебя потерять. — шепчет он, целуя бледную щёку.        Вскоре зашла медсестра и увела парня на обследование. Там уже и Майя Олеговна приехала.        К Антону можно было только одному зайти.       — Парня сейчас нельзя нагружать. — строго огласила медсестра.        Пока мама Антона зашла к самому юноше, Арсений ушёл договариваться, чтобы остаться с ним на ночь.        Ему это удалась, не без платы, конечно же.        — Как ты, сыночек? — спросила Майя.        — Уже всё хорошо, ма.        — Я так перепугалась за тебя.        Какое-то время в палате воцарило молчание.        — Антош, как ты тут оказался?       — Я поссорился с одним человеком и…       — С Арсением. — перебила его женщина. — Не удивляйся, я давно догадывалась, что вы не просто дружите. — по-доброму улыбнулась она.        — Мы расстались. Я приехал сюда к Илье, напился, потом я тут оказался. — краснея протараторил школьник.  — Не переживай, Тош. Всё у вас наладится. Я очень счастлива, что ты нашёл любимого себе человека.       — Ты не сердишься?       — За что?       — За то, что я с мужчиной встречаюсь.       — Нет, милый. Главное, что ты счастлив, тебя любят и заботятся. Мне больше ничего и не надо.       — Спасибо, мам. Я тебя люблю.       — Я тебя тоже, сыночек.       Вскоре женщине пришлось покинуть юношу. К нему никого не пускали, велели отдыхать.       Попов пришёл под вечер, когда Антон уже почти спал.       Арсений сел всё на тот же стул и начал поглаживать неповрежденную рука шатена.       — Арс, прости меня. Я не должен был…— договорить ему не дали.       — Дурочек мой, тебе не нужно за что-то извиняться. Я виноват. Во всём, что случилось. — он увидел, что тот собираться возразить, поэтому быстро продолжает. — В 75% случившегося. Малыш, я тебя очень люблю. Ты самое ценное, что у меня есть. Я только сейчас это понял.       — Арс, я люблю тебя. — прошептал младший. Учитель поцеловал нежную ладошку.       — Я тоже тебя люблю.       — А какое сегодня число? — вдруг спросил парень.       — Двадцатое, любимый. Школьник заметно погрустнел и старший заметил это. — Чего ты расстроился? — спросил брюнет. — Я не подарил тебя свой подарок. — продудел обиженно он — Антош, мой главный подарок это ты. Это то, что ты живой и рядом со мной.       Шастун расплылся в смущённой улыбке.       После паузы Попов продолжил.       — Малыш, я не вижу смысла жить без тебя. Ты делаешь мой серый мир цветным. Ты спасаешь мою чёрствую душу, ангел. Ты видишь эту жизнь не так. Яркой, весёлой. Я хочу также. Прошу, научи меня также видеть. Покажи мне жизнь под другим углом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.