ID работы: 12130994

Покажи мне жизнь под другим углом

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Похороны - самый грустный праздник. Здесь хоронят все идеи, амбиции, самих людей.        Кладбище устрашающиеся место. Множество христов, каменных плит с фотографиями мёртвых, которые смотрят в душу, сея страх.       Арсений стоит на небольшой территории земли, вокруг которой невысокий забор. Возле него немного людей и все важные Антону.        У Попова красные глаза от слёз, как и у всех остальных собравшихся людей. Ему не верится. В голове до сих пор крутится: «…не пережил, лопнула вена и он потерял слишком много крови. Примите мои соболезнования.».        Бездыханное тело лежит в деревянном гробу. У брюнета щемит сердце от бледного вида парня. Его любовь сейчас лежит и не дышит. Этот светлый мальчик больше не подарит яркую улыбку, не осуществит свои мечты.        Арсению хочется кричать. На себя, того водителя, судьбу. Слёзы стекают по щекам. Он потерял его. Навсегда потерял.       Брюнет переводит взгляд на Майю. Её всегда весёлые глаза выражают лишь боль, печаль и скорбь. Дорожки слёз блестели. Она потеряла единственного сына. Самого родного человека.        Солнца не было, лишь густые облака находились на небе.        Антон лежит в гробу. Его тело усеяно снимками, ушибами, ранами и ссадинами. Тело бледное, глаза закрыты. Учитель отмечает каждую деталь на его лице. Он больше не улыбнётся, не посмотрит зелёными глазами, не вдохнёт свежей воздух носиком с милой родинкой на кончике, не скажет слов, не покраснеет от очередного подката голубоглазого.        Арсений корит себя. Школьник не заслуживает этого. Ему ещё столько всего предстояло прожить.        — Солнышко мое, я тебе так люблю. — тихо шептал Попов, вытирая новую слезу. Но солнышко больше не взойдёт, не посветит.        Все прощаются с Шастуном. Настало самое ужасное время — закрыть крышку гроба и закопать. Это тот самый момент, когда понимаешь, что это всё.        Арсений наклоняется и целует холодную щеку. Рыдания удвоились, когда крышка закрылась со скрипом.        Брюнет обнимал маму Антона, смотря как закапывают тело. Для него это точка невозврата. Он не видит смысла от этой жизни.        Учитель уходит раньше всех. Не выдержал. Дом его встретил тупой болью. Любая деталь напоминает о покойнике.        Всё. Антон умер. Умер из-за Арсения.        Мужчина плачет. Так он никогда не плакал. Он поднимается наверх, берёт верёвку, табуретку. Завязывает узел и просовывает голову.        — Ангел, я к тебе.        Он определился. Ему уже ничего не нужно от этой жизни.  Голубоглазый почти сделал шаг, но его остановил голос. Голос умершего Шастуна.        — Арс, стой! — учитель обернулся, но никого не было. Он снова решился сделать шаг.       — Арс, слезь! — мужчина снова никого не увидел. Но слышал голос.        — Арс, уйди от туда. — у Попова снова навернулись солёные капли на глазах. Он повиновался и слез с табуретки, пытаясь найти родного парня.        — Антош, я не смогу без тебя. Я последую за тобой. Эта жизнь не имеет смысла без тебя. Малыш мой, я так тебя люблю.        — Арс, ляг на кровать. — брюнет лёг свернувшись калачиком. Он почувствовал прикосновения к щекам.        — Я люблю тебя, Арсений. Ты ни в чём не виноват.        — Мой ангел, даже с того света спасаешь мою душу. — сквозь всхлипы вслух сказал он.        Мужчина сильно зажмурил глаза.        Звонок на телефон. Арсений открывает глаза и смотрит по сторонам пытаясь прийти в себя. Он всё в том же номере отеля весь в слезах. Подушка также мокрая.        — Это был сон. Это чёртов кошмар. — чуть ли не кричал Арсений. — Сон!        Телефон всё также оповещает хозяина о вступающем звонке и мужчина принимает вызов.        — Арсений Сергеевич?        — Да, это я.        — Это из больницы. Операция у Антона прошла успешно. Сейчас он лежит без сознания, но скоро придет в себя. Вы можете приехать и навестить его.        — Спасибо большое, я скоро подъеду.        Звонок завершился, а Попов упал на кровать широко улыбаясь.        — Мой маленький, ты жив. Я еду к тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.