ID работы: 12131018

Все секреты школьной стервы

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
338 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Когда я вошла в школьный круг стерв, то даже предположить не могла, что моё мнение не будет учитываться во многих аспектах. Поэтому, пока женщина старательно выводила тонкие линии голубого гель-лака, мне приходилось лишь наблюдать за происходящим с очевидным сожалением в глазах. — Разве не здорово, что в этот раз я выбрала лазурный? — мило пролепетала довольная собой блондинка, ожидая получить всеобщее восхищение. — Хороший цвет, — «Ага, для школьницы с очевидной нехваткой внимания». — Напоминает тёплое море. — Минори-сан, а ты что думаешь? — сегодня брюнетка выглядела ещё более расстроенной, что меня ужасно нервировало; только вся беда заключалась в том, что я не единственная это заметила. — Что? А… Да… Мне нравится, — глава атлетического кружка на секунду вернулась в реальность. Советую ей, блять, там и оставаться. — Девочки, я так рада, что вы позвали меня! Вы такие классные! — смазливая первогодка с идиотскими зелёными передними прядями в очередной раз решила поиграть на нашем самолюбии. Поскольку третьегодки выпустились ещё несколько месяцев назад, вакантные места за нашим столом освободились. И новый учебный год обещал заполнить пробелы. Только выбором новеньких я была крайне недовольна. Девушка, сидящая за соседним маникюрным столиком, доверия ни капельки не внушала. Когда так гладко стелят, насколько больно потом будет лежать? Ближайшие пару часов прошли как обычно: за пустым трёпом и промыванием чужих костей. Мой взгляд постоянно метался от одной знакомой к другой, мешая сосредоточиться на разговоре. Ещё и этот волейболист не выходил из головы… Вот же срань господняя. — Мне так нравятся ваши серёжки, Укико-сэмпай. Как вам удаётся все время быть такой стильной? — две барышни вышли из салона, мило взявшись под руки. «Тоже мне, подруги года», — не в силах больше держать язык за зубами, я недовольно закатила глаза. — Т/И-чан, — тоненький голос привлек моё внимание. Обернувшись, я увидела за своей спиной Минори. — Чего тебе? — я нехотя остановилась и подождала, пока девушка меня догонит. — Что ты думаешь? — брюнетка взглядом указала на новую знакомую. — Она правда такая простодушная или просто притворяется? Первогодка внимательно вслушивалась в каждое слово, всё больше и больше засыпая мисс Ужасные серёжки притянутыми за уши комплиментами. — Не знаю, — задумчиво проговорила я, продолжая наблюдать за подлизой года. — Но что-то мне подсказывает, что второе.

***

Когда мне было лет десять, я фанатела по фильму «Дрянные девчонки», часто представляя себя на месте главной героини. Говорят, что все мечты сбываются, но совсем не так, как мы того хотим. Пожалуй, с этим и правда бессмысленно спорить: вместо розового гардероба и джинсов с низкой посадкой, я получила скучную школьную униформу, без которой меня даже на порог Академии не пустят. А о весёлых танцевальных постановках и речи быть не могло: только скучный поэтический кружок и похоронно-унылый оркестр. Поудобнее расположившись на белоснежном подоконнике, я проходилась ленивым взглядом по каждому встречному. Разрешено ли было использовать подоконники вместо скамеек? Конечно нет. Но моё личное дело больше напоминало ежедневник, а количеством записей можно было лёгко удивить любого математика. Так что какая уже разница? Одним пунктом больше — одним меньше. — Прекрати так вздыхать. Раздражает. — Прости, — одноклассница в очередной раз томно вздохнула, прикрывая лицо руками. — Не знаю, сколько я ещё продержусь. — Будто бы есть какой-то выбор, — я зло усмехнулась, заправляя переднюю прядь волос за ухо. — До выпуска, конечно же. Как бы мне не было жаль бедняжку, всё же, пока её проблемы никак не отражаются на мне — они меня не волнуют. В конце-концов, мы подруги лишь понарошку, поэтому не должны сильно печься друг о друге. Когда знакомая мужская фигура появилась в конце коридора, я поняла, что мне больше не придётся тухнуть от скуки до конца перемены. Самодовольная ухмылка, играющая на губах пепельноволосого юноши, мигом отобразилась и на моем лице. Парень, с соблазнительной искрой во взгляде, уверенно шагал в мою сторону. Появление третьегодки в нашем корпусе тут же привлекло всеобщее внимание; наивные школьники всегда смотрели на старшеклассников с нескрываемым восхищением. Впрочем, это и стало основной причиной, почему мой выбор пал на Джиро. Красивый, спортивный, приятный в общении и старательный в учебе — короче говоря, прямая моя противоположность. В основном, все нелестные сплетни касаемо моей персоны звучали приблизительно так: «Если бы Т/Ф не охомутала капитана футбольной команды, то так бы и осталась серой мышью с дурным характером». Как бы обидно не звучали чужие слова, в них всё же имелась доля правды. Несмотря на всю мою любовь к «Дрянным девчонкам», роль Линдси Лохан мне совсем не светила. Я скорее похожа на истеричную блондинку, у которой в итоге отберут парня и смешают ее авторитет с грязью. Не знаю, похожий ли финал меня ждёт, но сейчас об этом ещё рано думать. — Принцесса, — Джиро подошёл к подоконнику вплотную и протянул мне свою широкую ладонь в пригласительном жесте. — Прошу, слезь. Я огладила довольным взглядом узкий коридор. От пристального внимания завистливых глаз внутри всё приятно затрепетало. Существует колоссальная разница межу «быть» и «казаться», но какая разница: что правильно, а что нет, если удовольствие мне приносит только второе? — Как скажешь, — я мило улыбнулась, прикрывая глаза, и вложила свою ладонь в мужскую руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.