ID работы: 12131018

Все секреты школьной стервы

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
338 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В силу собственной занятости отчим редко подвозил меня до школы, да и честно признаться, я не особо нуждалась в подобной услуге. Со стороны наши отношения могли показаться довольно обычными: не слишком доверительные, но и не пассивно-агрессивные. Однако вечно витавшая в воздухе напряженность сильно давила на меня, создавая ощущение ходьбы по минному полю. — Слышал, ты уже три недели не появлялась в кабинете директора, — мужской бездушный голос затмил собой ненавязчивую мелодию, доносящуюся из динамиков. — Молодец, растёшь. — Спасибо, — не менее холодно поблагодарила я, не отрывая сонный взгляд от окна. — Стараюсь не доставлять лишних хлопот. — Похвально-похвально. Мой отчим был одним из тех нередких типов людей, в центре жизни которых стояла исключительно работа. Из-за его безбожной скупости на эмоции мне поначалу даже казалось, что он робот или один из пришельцев, чёрт, я бы даже не удивилась, если бы узнала о его членстве в секте масонов. Но правда оказалась весьма тривиальной и трагичной. Мужчина с самых ранних лет стал объектом домашнего насилия, и кажется это лишило его способности любить других людей. Отчим никогда не хотел заводить семью, но давно сложившиеся социальные устои «правильной жизни» требовали наличия брака и детей. Красивая разведёнка с двумя более-менее взрослыми отпрысками стала отличным вариантом для поддержания института семьи на должном уровне. Вся его ругань или похвала была лишь вынужденной мерой. Он поступал и говорил только то, что должен был. Но я его за это не винила. Как можно злиться на человека, жизнь которого состоит из сплошного притворства, если моя ничем не лучше? Из моего окна уже давно открывался вид на престижную Академию, поэтому я готовилась выскочить из машины в любой момент. Однако включив поворотник, мужчина ловко припарковался возле больших школьных ворот. Я невольно насторожилась, даже не подозревая о сути дальнейшего диалога. В последнее время за мной косяков не наблюдалось, о чём тогда он собирается говорить? — Видел, твоя успеваемость поднялась на пять процентов. Это отличный результат, — я судорожно сглотнула, абсолютно не понимая в какую сторону клонит собеседник. — А что с тем парнем, с которым ты встречалась? Аморецу кажется. — Мы расстались. По моей инициативе, — обсуждать свою личную жизнь с человеком, которого она, откровенно говоря, не волнует, совсем не хотелось. К тому же, я и правда собиралась в ближайшее время порвать с этим уебком. — Ты расстроена? — Нет, — тут же выдала я, пытаясь завершить этот абсурдный диалог. — Хорошо, — мужские пальцы начали нервно постукивать по рулю, — оно же и к лучшему. Один мой коллега ходит к отличному психологу, и если тебя что-то тревожит… — Пап, к чему ты клонишь? — называть отчима «папой» было одной из нелепых прихотей моей матери. Драматичная пауза повисла в воздухе, а моё внимание привлекла небольшая компания школьников, что внаглую уставилась на наш Рендж Ровер. Дорогой автотранспорт не считался в Шираторизаве каким-то редким явлением, однако хорошие машины всегда вызывали заинтересованные взгляды у менее богатых учеников. — Я нашёл это в корзине с мячами, — мужчина одной рукой открыл бардачок, и уже через пару секунд мои глаза слегка расширились от удивления. — С каких пор ты куришь? Моя память поистине заслуживала называться рыбьей, но я точно знала, что никогда не начинала курить. Тогда кто? Мама? Вряд ли. Эта женщина твёрдо убеждена в том, что алкоголь и никотин ускоряют процесс старения… Боже, неужели этот полудурок в двенадцать лет где-то умудрился достать пачку сигарет? Отчим с выжидающе-холодным взглядом продолжал смотреть на меня. Вот только я совсем не понимала, что мне следует сказать. Правду? Мне поверят? А если и поверят, то каким скандалом потом всё обернётся? В отличие от меня, отношения с родителями у Инджина складывались далеко не самым лучшим образом. — Ты прав, пап, — я печально вздохнула, строя жалостливый вид. — Учёба в этом году даётся мне с большим трудом, ещё и этот разрыв… Я живу, словно на иголках, а курение время от времени снимает стресс. — Спасибо, что во всём призналась, — в холодном тоне не прослеживалось ни намёка на искреннюю благодарность. — Но ты должна понимать, что подобного рода привычки губительны для ещё растущего организма. — Я знаю это и с сегодняшнего дня прекращу, — ага, а ещё заставлю этого остолопа скурить всю пачку за раз, чтобы он даже дышать разучился. — Рад это слышать, — мужская рука непроизвольно сжала пальцами руль, с потрохами выдавая желание собеседника поскорее уехать. — Я где-то читал, что шоппинг хорошо снимает стресс. Скоро я на несколько дней уеду в командировку, а когда вернусь, увеличу вдвое сумму, выдаваемую тебе на карманные расходы. — Что? Зачем? От услышанного у меня глаза чуть из орбит не повылетали. Будучи уже готовой к лекции о вреде никотина и дальнейшему наказанию, слова отчима повергли меня в шок. Я, конечно, заведомо знала, что моё здоровье его никак не волнует, но к чему такой откровенный откуп? У него нет времени изображать заботливого отца? Я хоть и не против дополнительного финансирования, но входить в список юных миллионеров совсем не планировала. — Т/И, ты хорошая дочь. Ты прикладываешь массу усилий, чтобы мы с мамой тобой гордились, поэтому я считаю, что ты заслуживаешь поощрения, — в переводе на нормальный это значило: «Ты не доставляешь мне проблем и не требуешь моего внимания, поэтому я заплачу тебе, чтобы так оно и продолжалось» Я еле сдержалась, чтобы не прыснуть от смеха. Разве может девушка, уже давно смирившаяся с родительским безразличием, называться хорошей дочерью? — Спасибо. Извини, что из-за меня тебе пришлось задержаться сегодня. Должно быть, ты уже опаздываешь, — воздух разрезал небольшой щелчок ремня, и, дабы убедиться в окончании диалога, я вновь заглянула в безжизненную синеву мужских глаз. — Всё в порядке, — на суровом лице, впервые за долгое время, отразилась облегчённость. — Можешь идти. — Хорошего дня, — отстранённо проронила я, выходя из машины. Как и ожидалось, через пару секунд машина умчалась в неизвестном направлении, а я застыла на одном месте с пачкой сигарет в руках. Что за абсурд? Мог хотя бы ради приличия не отдавать её. Пробегаясь взглядом по незамысловатому рисунку, я вдруг кое-что поняла. Ну отругаю я Инджина, и что? Даже если пропишу оплеуху, то это вряд ли что-то изменит. Как бы противно мне от этого не было, но, вынуждена признать, что не обладаю никаким авторитетом в глазах двенадцатилетнего мальчика. — Ну надо же, — знакомый тошнотворно-хриплый голос привлёк моё внимание. — День ещё не начался, а Т/Ф-чан уже хмурая. — Так развесели меня, ты же тот ещё клоун, — язвительный комментарий моментально слетел с моего языка, заставляя тонкие губы одноклассника расплыться в улыбке. — Кстати, ты куришь? — Чего? — лицо юноши приобрело озадаченный вид. — Э… Да. — Тогда, держи, — я безнравственно схватила чужую руку и вложила в открытую ладонь квадратную пачку. — И впредь не разговаривай со мной больше. — Ты очень жестока, Т/Ф-чан. — Скажи мне что-то, чего я не знаю, — быстро протараторила я и, не дожидаясь ответа, развернулась, чтобы уйти. Вот блин, ещё и полудня нет, а уже столько хлопот. Нужно будет Минори предупредить, что на одной из перемен я собираюсь посетить корпус для первогодок.

***

Возвращаться в место, которое ты некогда оставил, довольно печально. Конечно, я знала, что не буду вечно входить в ряды первогодок, но разгуливая по знакомым коридорам, я ощутила странное чувство тоски. Когда-то я с гордо поднятой головой шла по этому же маршруту, искренне полагая, что поймала удачу за хвост. Когда ты только восходишь на вершину популярности, собственная неуязвимость сводит тебя с ума. Будучи наивной и самовлюблённой, я даже предположить не могла, чем всё это обернётся, и насколько трудно мне потом будет. Крутые подружки оказались фальшивками, любящий парень — мудаком, а красивая жизнь лишь иллюзией. — Это же Т/Ф-сан! Что она здесь делает? — нелепые перешептывания и косые взгляды вызвали злорадную ухмылку на моём лице. Кто бы что не говорил, а общественное внимание приятно льстит. Пожалуй, это одна из немногих положительных сторон в моей жизни. Остановившись возле нужного кабинета, я замерла в дверном проёме. Плечо удобно подпирал деревянный косяк, а взгляд нагло проходился по всем присутствующим в классе. Гошики сидел за одной из дальних парт и о чём-то беседовал с окружившей его компанией ребят. Юноша очень общительный, так что наличие у него друзей или просто хороших знакомых, меня ничуть не удивило. Большие глаза светились добротой, а лучезарная улыбка озаряла лицо брюнета. Понаблюдав за ним пару секунд, я была вынуждена признать, что Тсутому довольно симпатичный. Должно быть, после того, как его заметят в моей компании, у него отбоя от поклонниц не будет. Парень, стоящий позади Тсутому обратил на меня внимание, и, встретившись с ним взглядом, я слегка кивнула головой в сторону его одноклассника. К счастью, больше мне ничего делать не пришлось. Юноша с размаху зарядил Гошики ладонью по затылку, чем очень позабавил меня. Волейболист мигом развернулся в сторону друга, но тот лишь указал на дверь. Чёрные брови спортсмена поползли наверх, а глаза расширились от приятного удивления. Не говоря ни слова, Тсутому подорвался с места и помчался в мою сторону. Какая прелесть, он и правда похож на собачку. — Т/Ф-сан, привет… То есть здравствуйте. Если вы пришли поговорить со мной о том, что случилось, то я никому ничего не говорил, — замешкался брюнет, выходя в коридор. — Расслабься, — приказала я, даже не скрывая нотки самодовольства в голосе. — Я не за этим. И можешь не обращаться ко мне настолько формально. — Хорошо, понял. А зачем тогда ты пришла? Не пойми неправильно, я очень рад твоему визиту, просто интересно, — юноша выглядел так, словно вот-вот от радости выпрыгнет из собственных штанов. Да уж, энтузиазма ему явно не занимать. — Перейду сразу к сути, Инджин курит, а ты единственный, кто без скандалов и побоев может как-то это изменить, — собственное бессилие в данной ситуации меня ужасно раздражало. — Что? Но ему же всего двенадцать! Ты уверена? — на лбу юноши отразилась озадаченность. Понимаю, в эту историю и правда с трудом верится. Тяжело вздохнув, я в двух словах пересказала события сегодняшнего утра, старательно избегая темы с отчимом, и в завершении довольно нескладного монолога, заявила: — В общем, повлияй как-нибудь на него. Скажи, что если не бросит курить, то никогда не станет таким высоким, как ты. — Оу, — нежный румянец заиграл на розовых щёчках. — Но я совсем невысокий. — Серьезно? — он шутит или просто выебывается? Выгнув одну бровь, я непонимающе уставилась на юношу. — Сначала опусти своё лицо на уровень моего, потом поговорим. — Хех, ну тут немного другое, — первогодка неловко почесал затылок. Ясно, он просто выебывается. — Для волейбола метр восемьдесят не так уж и много, но я ещё вырасту! — Так, короче, Гулливер в стране лилипутов, поговоришь с Инджином или нет? — Да, конечно да, — Тсутому хаотично закивал головой, даря мне заветное чувство облегчения. — Спасибо, — дело сделано, а значит, можно возвращаться в свой класс. Я собиралась развернуться и уйти, но обеспокоенный голос меня остановил. — Эм… Т/Ф-сан, ты как? В последнее время, должно быть, тебе несладко живётся. — Я… Слова Гошики заставили меня задуматься. Карие глаза излучали свет и понимание. Они смотрели не на меня, они смотрели вглубь меня. Фраза: «Всё в порядке» вертелась на языке, но я не могла сказать её. Молодой человек интересовался моим самочувствием не потому, что того требовали нормы приличия. На лице Тсутому были отображены искренние переживания. Чёрт, ему нужно перестать быть таким добрым. — …Как обычно, — следовало сказать: «Как обычно - хреново», но мне удалось вовремя взять себя в руки. Незачем изливать душу совершенно посторонним людям. — Теперь я могу идти? — Да, конечно, — немного неуверенно протараторил первогодка. — Спасибо, что обратилась ко мне. Буду рад тебе помочь. До встречи. Если бы юноша попросил о какой-то ответной услуге, то мне было бы во много раз проще. В эпоху рыночных отношений взаимопомощь является обыденной вещью, но неужели ему ничего от меня не нужно? Неприятное ощущение поселилось в груди, пробуждая совесть из глубокой спячки. Блять, впервые в жизни, заставляя кого-то другого решать мои проблемы, чувствую себя просто отвратительно.

***

Перистые облака расплывались по бездонно-голубому небу, раскрашивая его самыми изящными узорами. «Красиво!», — радостно подметил юноша, продолжая водить блаженным взглядом по незамысловатой картине чужого двора. Будучи частым гостем в моём доме, Гошики уже успел досконально изучить каждый уголок. Однако это не мешало волейболисту снова и снова восхищаться самой обычной лужайкой. — Гошики-сэмпай! — маленький мальчик с широкой улыбкой на лице неожиданно выскочил из входной двери и помчался навстречу своему учителю. — Извините, что так долго. Я переодевался. — Всё в порядке, — первогодка дружелюбно улыбнулся, давая понять, что недолго ждал своего кохая. — Надеюсь, ты уже готов. — Всегда готов! — воодушевлённо воскликнул Инджин, начиная на ходу разминать кисти рук. — Это хорошо, но прежде, чем мы начнём, я бы хотел с тобой кое о чём поговорить. — Что такое? Если вы про волейбол, то я буду очень рад научиться каким-нибудь новым фишкам. Чтобы так «Пау», а потом «Бам», — быстро лепетал двенадцатилетнка, не обращая никакого внимания на нотки серьезности в голосе Тсутому. — Инджин, ты ведь куришь, да? Счастливое выражение лица ребёнка в один момент приобрело озадаченный вид. Он не ожидал, что его секрет так быстро раскроют. И даже в самом страшном сне не мог представить, что об этом с ним заговорит Гошики. — Кто тебе это сказал? — нижняя губа затряслась от волнения, а маленькие слёзы проступили на сухих глазах. Мальчику совсем не хотелось, чтобы его предмет восхищения разочаровался в нём. — Так это правда?! — Тсутому печально вздохнул. Юноша до последнего надеялся на обычное недопонимание, — Т/И-сан мне всё рассказала. — Она?! Зачем она это сделала? Вечно она лезет, куда не надо! — чувство стыда в мгновенье ока сменилось на агрессию, способную повлечь за собой серьёзный конфликт. Не удивительно, что в силу возраста Инжин легко переложил всю ответственность своего нелепого поступка на осведомлённость сестры. — Т/Ф-сан здесь ни при чём. Почему ты начал курить? — Ни при чём? Из-за неё все проблемы. И вообще, почему она тебе это рассказала? Вы общаетесь? Она тебе нравится? — лишние эмоции мешали малолетке корректно выстраивать свои предлодения, однако за проницательность ему стоило отдать должное. Несмотря на то, что Гошики сохранял молчание, его лицо, подобно белому полотну, выдало все мысли. — Боже! Какого чёрта? Почему все любят её больше меня?! Голос Инджина срывался на крик, заставляя сердце Тсутому обливаться кровью. Первогодка ни в коем случае не хотел обидеть своего первого поклонника, однако скрыть правду он никак не мог. Юноше, не привыкшему сдерживать чувства, сейчас как никогда было необходимо сохранять спокойствие и рассудительность. Сделав очередной тяжёлый вздох, брюнет снова заговорил. — Я не знаю, какие у вас в семье взаимоотношения, но Т/Ф-сан любит тебя. — Хватит нести всякий бред! Она никогда не заботилась обо мне! Не говорила ничего приятного! — по детским пухлым щекам покатились горький слёзы, а яркий взгляд перестал выдавать в собеседнике ребёнка. — Извини, я и правда не знаю всей подноготной, — диалог выдался для Тсутому не менее тяжелым. — Но это отчим нашёл твою пачку сигарет, решив, что она принадлежит Т/Ф-сан. Твоя сестра взяла вину на себя. — Что? — Инджину не верилось в правдивость услышанного. Как девушка, которая всю жизнь относилась к нему с холодным пренебрежением, смогла так добровольно пожертвовать своей репутацией в глазах родителей? — Это правда? — Да, поэтому, пожалуйста, завяжи с этой дурной привычкой. Потому что, во-первых, курение очень вредит здоровью. А во-вторых, если ситуация повторится, Т/Ф-сан пострадает. На минуту воцарилось тяжелое молчание. Пока Инджин переваривал услышанное, Гошики задавался вопросом: «Насколько же сильно её ранили в детстве, раз она не может быть ласковой даже с собственным братом?». — Ладно… Хорошо, — необычайно серьёзный для ребёнка голос вывел Тсутому из раздумий. — Я больше не буду курить. Кто же знал, что эта ведьма и тебя заколдует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.