ID работы: 12131018

Все секреты школьной стервы

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
338 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Жёлтые листья изящно кружились в воздухе, навеки покидая сухие ветки деревьев. Из большого окна, возле которого я сидела уже пятнадцать минут, открывался чудесный вид на безлюдный сквер. Я редко назначала встречи в кафе, и ещё реже ждала кого-то настолько долго, но в очередной раз, ради собственного благополучия, пришлось засунуть гордость куда подальше. Удача снова повернулась ко мне жопой, поэтому за прошедшую неделю я не узнала ничего нового: Укико целыми днями твердила о предстоящей вечеринке, а Аморецу не оставлял меня наедине со своим телефоном. Небольшие изменения, к сожалению, затронули мою эмоциональную составляющую. Как бы я не старалась держать чувства под контролем, нередкие вспышки агрессии портили чудесную картину умиротворенной жизни. Может отчим не так уж и ошибался, когда предлагал услуги психолога? Не думаю, что желание избить ногами клянущегося в любви Джиро является чем-то не выходящим за пределы адекватности. Лёгкий шум колокольчика, висящего прямо над входной дверью, разнесся по небольшому помещению, привлекая моё внимание. На пороге появился высокий красноволосый юноша с поистине дьявольскими глазами. Будучи не в самых дружеских отношениях с парнем, внешностью которого без проблем можно пугать детей, кстати, по-моему я так ему тогда и сказала… Но да ладно. В общем, я думала, что скорее выколю себе глаза и съем их, чем договорюсь о встречи с Сатори. Однако жизнь в очередной раз подготовила мне неприятный сюрприз. — Ну и ну. Кто тут у нас? — издеваетельски пропел Тендо, подходя к моему столику. Небольшое количество людей в зале меня ужасно порадовало: не хватало ещё, чтобы этот придурок опозорил нас на всё кафе. — Ты заставляешь меня жалеть о нашем небольшом тайном свидании, — честно призналась я, откидываясь на жесткую спинку стула. Красные глаза внимательно оглаживали каждую черту моего лица, заставляя чувствовать себя некомфортно. Зачем Тендо так пялится? Пытается прочитать мои мысли или найти очередной повод для насмешки? Не желая занимать позицию бедной мышки, которая попала в лапы к свирепому коту, я попыталась сделать максимально непроницательный вид. Надеюсь, частичка флирта озадачит блокирующего. — Свидание? А твой парень в курсе? — хищная улыбка заиграла на сухих губах, после чего юноша сделал небольшую паузу и равнодушно протараторил: — Хотя, впрочем, не обижайся Т/И-чан, ты красивая и забавная, но, должен признаться, немного не в моём вкусе. — Какая жалось, моё сердце навеки разбито и всё такое, — я показушно закатила глаза и цокнула языком. Должна признаться, этот чёрт действует мне на нервы сильнее, чем я предполагала. Пора заканчивать диалог.— А теперь перейдём к сути. Мне нужна твоя помощь. Певучий смех разнесся по залу, привлекая всеобщее внимание. Встретившись взглядом с официанткой, я слегка кивнула, давая понять, что всё хорошо. Только всё нихуя не было хорошо! — Я сказала что-то смешное? — нотки раздражения отчетливо прослеживались в женском голосе. Я и правда держалась из последних сил. — Великая и самодостаточная Т/Ф-сан нуждается в моей помощи. Ну надо же. Должно быть этим вечером снег пойдёт. — Это не помощь, а скорее услуга… Короче, ты ведь будешь диджеем на вечеринке Укико? — Тендо и правда не был всеобщим школьным любимцем, вот только превосходный музыкальный вкус юноши, в совокупности с его очевидным безумием, превращали красноволосого монстра в самую яркую звезду любой тусовки. — А что? — волейболист подпер подбородок забинтованной ладонью и с азартом посмотрел на меня.— Хочешь сорвать? — Верно, — я слегка кивнула, ощущая заветное облегчение; беседа наконец-то перетекла в нужное русло. — Аморецу мне изменяет, и Нарими играет в этом немаловажную роль. Хочу опозорить их на глазах у всех. Если ты тоже горишь желанием изрядно повеселиться, то можешь посодействовать мне. — Воу-воу… Столько событий… Надо же, кажется мир и правда вертится вокруг тебя, Т/И-чан, — Сатори снова засмеялся, чем очень сильно меня озадачил. — Так ты согласен или нет? Могу заплатить. Только сильно не наглей. — Мне не нужны деньги, — резко отрезал Тендо, останавливая мои руки, что уже потянулись к сумке за кошельком. — Я без проблем помогу тебе осуществить задуманное, потому что, во-первых, ты права, будет забавно на это посмотреть, а во-вторых, хочу попросить об ответной услуге. — О нет, — печально простонала я, прикрывая лицо рукой. Сейчас попросит какую-нибудь хуету: пробежаться голой по школе или ещё что похуже. — Есть один парень, Тсутому Гошики, хочу, чтобы ты сблизилась с ним. — Что? Зачем? — если бы Сатори попросил меня воскресить Иисуса Христа, я бы и то меньше удивилась. Улыбчивое лицо наивного первогодки всплыло в моей голове, озадачивая ещё больше. Что этому красноглазому демону понадобилось от бедного ребёнка? — Назовём это выгодным условием, от которого в выигрыше останутся все. Больше сказать ничего не могу. — Ладно… Хрен с тобой, — в попытке докопаться до истины, я лишь ещё больше запуталась в собственных предположениях. — Опустим тот момент, что я абсолютно не понимаю твои мотивы и причастность Гошики к нашему делу… Допустим, я сделаю так, как ты хочешь. Что потом? Вдруг он начнёт испытывать симпатию ко мне? Я ведь разобью ему сердце! — В нашего малыша Тсутому невозможно не влюбиться, так что даже не парься на этот счёт, — самодовольная ухмылка вновь заиграла на тонких губах. — Ну и? Ты согласна? Окончательно потеряв нить здравого смысла, я неловко уставилась на протянутую ко мне руку. Предложение Тендо было очень сомнительным, и мне не следовало так сразу соглашаться. Однако уверенный голос разрезал воздух. — Да.

***

Наличие гостей в моей комнате придавало чёрно-белому помещению более-менее сносный вид. Оно и понятно: оживленная беседа способна скрасить даже сельский туалет. Юкира регулярно посещала мою скромную обитель с незамысловатой целью — помочь мне с учёбой. Пока девушка сидела у подножья кровати, делая краткий конспект в моей тетради, я расплывалась по мягкому матрасу, кратко пересказывая все события прошедшей недели. Любительница точных наук всегда поощряла моё желание позлословить, но вместо ответных сплетен преподносила исключительно своё субъективное мнение. Святоша хренова. — С каких пор «сблизиться» - значит «подружиться»? — Юкира оторвала сосредоточенный взгляд от учебника и непонимающе уставилась на меня. — Знаю-знаю, это и правда странно звучит, но красноволосый чёрт сказал, что я должна немного пообщаться с Гошики и, при этом, постараться быть милой… Как будто такое вообще возможно, — наша встреча с Тендо выдалась неоднозначной, оставив после себя множество вопросов, но её итогом я осталась вполне довольна. — До сих пор не понимаю, как ты согласилась на это, — Юкира поправила съехавшие с переносицы очки и с нескрываемым осуждением посмотрела на меня. — Неужели тебе так нужна помощь Сатори? — Да, нужна, — честно призналась я, делая глубокий вздох. — К тому же, этот первогодка не вызывает у меня отвращения. Так что сделку с дьяволом можно назвать вполне удачной. — Сделки с дьяволом никогда не бывают удачными, — недовольно фыркнула собеседница, вновь приковывая всё своё внимание к моему домашнему заданию. — И что ты теперь собираешься делать? Со своими-то навыками быть приятной в общении. Если бы кто-то стал случайным свидетелем нашего с Юкирой диалога, то он бы непременно подумал: «Как она позволяет себе так разговаривать с Т/Ф-сан?». Обычно я не оставляю чужие колкости в мой адрес без внимания, но грубость знакомой приходилась мне по душе. Несмотря на то, что наши отношения считались сугубо взаимовыгодными и деловыми, я ощущала некую симпатию к Юкире. — Лучший друг Бабайки сказал, что у Гошики умерла бабушка, поэтому первогодка на несколько дней вынужден уехать из Сендая. Они находились в довольно близких отношениях, поэтому было бы неплохо написать Тсутому что-то утешающее, — мой скилл в умении оказывать людям моральную поддержку ограничивался фразой: «Чё разнылся, лох что ли?», поэтому я очень надеялась на то, что мы с Юкирой, совместными усилиями, что-нибудь придумаем. — Удачи тебе, — коротко ответила школьница, даже не пытаясь скрыть тень насмешки. — Ты мне не поможешь?! — резко оторвав голову от мягкой кровати, я непонимающе уставилась на девушку. — Т/И, если ты не заметила, то развитие моего эмоционального диапазона недалеко ушло от твоего, так что в данном вопросе можешь на меня не расчитывать, — спокойно промурлыкала Юкира, злорадствуя где-то в глубине души. — Хотя бы скажи, что нужно написать, — взмолилась я, искренне полагая, что без помощи более разумного существа, пропаду. Я сталкивалась со смертью лишь однажды: когда пушистый белый кролик Инджина решил покинуть этот мир раньше дозволенного. Мы положили животное в коробку из-под обуви, и пока брат плакал, держа мини-гробик в руках, я шутила насчёт меховой шапки на зиму. Мда… Надеюсь, в Аду есть джакузи. — Ох, ладно, — раздраженно пробухтела знакомая, переставая черкать что-то в моей тетради. — Попробуй написать что-то ободряющее, но при этом сочувствующее: типа ты понимаешь его боль и все дела… Ещё можешь добавить смайлик, передающий твоё настроение, но никаких эмодзи могилок, бабушек или призраков. Дослушав недолгий, но очень поучительный монолог Юкиры, я быстро взяла телефон в руки и без труда нашла переписку с нужным человеком. Звук ноготочков, хаотично стучащих по экрану, приятно резал слух, а набор букв постепенно превращался в полноценные слова. Закончив писать последнее предложение, я прошлась взглядом по тексту и с гордостью нажала кнопку «отправить». — Написала? — поинтересовалась Юкира, выдержав минуту молчания. Я довольно кивнула. — Покажи. Знакомая быстренько пробежалась по моему телефону глазами и со странным выражением лица произнесла: — Теперь я понимаю, почему у тебя нет друзей. Чувство уверенности в мгновенье ока покинуло меня, оставляя после себя лишь приступ озадаченности. Неужели всё настолько плохо? ————————— [Сообщение от Т/И Т/Ф]: Сатори мне всё рассказал. Не расстраивайся из-за смерти бабушки. У тебя ещё столько родственников осталось. Уверена, ты их всех похоронишь 😁 —————————
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.