ID работы: 12131018

Все секреты школьной стервы

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
338 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Зимние праздники закончились также быстро, как и начались. Последние пару дней я безвылазно сидела дома, усердно выполняя домашнее задание, а в перерывах раздумывала насчёт весеннего бала и предшествующих хлопот. Предвыборная компания, дебаты, поиски идеального платья… В том году, признаюсь честно, мне это приносило удовольствие, однако сейчас обстоятельства изменились. Уроки подходили к концу, и это означало лишь одно: мне предстоит решить один очень важным вопрос. Деятельность различных секций начинается сразу после окончания учебного дня. Проводить в школе ещё несколько часов не входило в мои планы, поэтому я торопилась выловить нужного человека возле кулера в столовой. Далеко не все спортсмены перед тренировкой наполняют пустые бутылки водой, но наблюдение дало свои плоды, и когда нужный человек переступил порог столовой, я удовлетворенно хмыкнула. Долго ждать не пришлось. Рюкзак лениво свисал с одного плеча, а юношеское лицо выражало крайнюю усталость. Вот что значит — третьегодка, готовящийся к экзаменам. Парень успел сделать ещё пару шагов прежде, чем заметил меня. Хоть его лицо не выражало никаких эмоций, в глазах мне удалось заметить искру удивления. — Т/Ф-сан, — уважительно кивнул баскетболист, подходя к кулеру. — Разреши пройти. — Казе-сан, привет, — хитро ухмыльнувшись, я продолжила стоять на месте. — Нужно поговорить. — О чём? — безэмоционально поинтересовался светловолосый. Крепкие руки открыли кран и подставили бутылку под струю питьевой воды. — Весенний бал, — я загадочно сложила руки перед собой. — Думаю, нам есть, что обсудить. — Только быстрее, у меня тренировка через десять минут, — всё также равнодушно проронил Казе, закрывая крышку бутылки и разворачиваясь в сторону одного из столов. Ну и зануда. Я раздраженно поджала губы, стараясь не сболтнуть лишнего. Сейчас лучше промолчать. Покорно последовав за юношей, я села напротив. — Если ты хочешь узнать, выбрал ли я партнершу, то нет, — светловолосый решил отложить все любезности и перейти сразу к делу. — Вы с Аморецу-саном расстались несколько месяцев назад, поэтому можешь не утруждаться. Я сам предложу. Станешь моей спутницей на предстоящем балу? Была ли я удивлена подобному предложению? Лишь отчасти. Я предполагала, что спортсмен разыскивал меня не просто так, однако слышать подобное из первых уст… Немного странно. В хорошем смысле. Казе стал вторым парнем в моей жизни, который предложил своё сопровождение. Если бы я не была точно уверена в том, что абсолютно неинтересна третьегодке, то добавила бы капитана баскетбольной команды в свой список личных достижений. — Твоё предложение конечно очень заманчивое, — честно призналась я, — но в этом году я не участвую. Поэтому хотела попросить тебя составить компанию Минори. — Минори… Ты имеешь в виду Цунему Минори? — растерянно протараторил третьегодка, пытаясь вспомнить владелицу имени. — Это та, что возглавляет кружок по лёгкой атлетике? — Именно. Вы станете отличной парой, — я драматично взмахнула руками, придавая своим словам ещё большую правдивость. — Оба спортсмены, а значит, сможете найти хоть какие-то точки пересечения. Плюс ко всему, Минори ещё очень красивая, добрая, сдержанная и воспитанная. Разве не идеальный вариант? — Мин… Цунему-сан очень хорошая девушка. Я в этом не сомневаюсь, — уклончиво проронил парень, поправляя лямку рюкзака на плече. — Но мне нужна та, кто прёт как танк. Только в таком случае можно выиграть, не так ли? Казе приподнялся со стула, намереваясь уйти, однако одним ловким движением я схватила парня за руку. Так просто он от меня не отделается. — Я пропущу мимо ушей то, что ты сравнил меня с военной машиной, — задетая гордость дала о себе знать. Он мог привести абсолютно люблю аллегорию, тогда почему не выбрал что-нибудь более приятное? — Но послушай меня, ты и правда думаешь, что сможешь найти вариант получше? Данное предложение выгодно для всех: вы с Минори, благодаря моей поддержке и верным наставлениям, становитесь главными героями бала, а я весь вечер наслаждаюсь слезами Укико. В выигрыше остаются все. Задумчивый взгляд Казе говорил сам за себя. Парень больше не горел желанием побыстрее от меня отделаться, поэтому я со спокойной душой отпустила его руку. — Ты думаешь, что в этой школе больше нет девушек, желающих стать королевой бала и готовых пойти на всё? Очевидно собеседник ещё испытывал определённые сомнения, но раз мне удалось его заинтересовать, то можно сказать, что половина пути уже пройдена. Самоуверенно сложив руки перед собой, я с нескрываемой насмешкой посмотрела на третьегодку. — Игра не всегда стоит свеч. Думаю, как спортсмену, тебе должно быть это хорошо известно, — лицо юноши заметно напряглось. Он отлично понимал, что я имею в виду. — Глупая готовность пойти на любые жертвы не так важна, как хорошо продуманная стратегия. Тем более в твоём случае. — К чему ты клонишь? — Ты же никогда раньше не участвовал в подобных конкурсах. Что изменилось? — я наклонилась вперёд и шёпотом спросила, — неужели нужно просто отогнать лишние подозрения? — Это шантаж? — как бы парень не старался сохранить показное равнодушие, воздух вокруг него буквально искрился от напряжения. — Ни в коем случае, — я положила правую руку на сердце, демонстрируя добропорядочность намерений. — Но просто представь, что подумает твоя партнерша, если случайно обо всём догадается? Не нужно переживать насчёт сохранения своих тайн лишь с теми, кому они уже известны. Поэтому тебе ни с кем не будет так комфортно работать, как со мной и Минори. Казе горько усмехнулся, о чём-то раздумывая. Хоть мне и не удалось втереться к нему в доверие, баскетболист всё же осознал шаткость своего положения. Нет никаких гарантий, что в случае отказа, я не разболтаю всем его секрет. — Если я соглашусь, то как именно ты собралась нам помогать? — Пока вы с Минори будете играть на публику, я потихонечку начну избавляться от конкурентов, — я самодовольно усмехнулась, понимая, что уже добилась желаемого результата. — Ты очень жестока, Т/Ф-сан, — одна бровь сама выгнулась от удивления. Разве не этого он искал? К тому же, я не собираюсь никого убивать. — Но да ладно, у меня всё равно нет выбора. Я с вами. Светловолосый в очередной раз поправил свой рюкзак и развернулся, намереваясь вновь уйти. В этот раз я не стала его останавливать, лишь слегка улыбнувшись, с усмешкой прошептала: — Парню «привет» передай. — Ага, — отстранённо бросил юноша, напоследок оборачиваясь. — Ты своему тоже. Рука непроизвольно легла на шею, закрывая её от посторонних глаз. Как он узнал? Я же замазала консилером следы.

***

Я всегда считала себя довольно умной девушкой, вот только сегодняшний поступок свидетельствовал об обратном. И почему я решила умолчать о том, что не умею кататься на коньках? Ну да, Гошики же ни за что в жизни не догадается. Я просто надену коньки и поеду. Это ведь так работает? Пока я в очередной раз мысленно проклинала собственную самонадеянность, взгляд продолжал внимательно следить за действиями мужских рук. Расположившись на одной из немногочисленных скамеек возле катка, мы стали переобуваться. Ну как мы… Пальцы Тсутому умело завязывали шнурки коньков, а я лишь неотрывно следила за парнем, пытаясь запомнить порядок действий. Я непонимающе посмотрела на собственные ноги. Чёрт, а ведь со стороны всё кажется таким простым. Узелок, железное крепление, ещё узелок… А дальше? — Тебе помочь? — добродушно поинтересовался юноша, замечая мою растерянность. — Да, пожалуйста, — я выдавила из себя напряжённую улыбку. Как бы мне не хотелось справиться со всем в одиночку, это было вовсе необязательно. Гошики моментально соскочил со скамейки и приземлился подле моих ног. Пока волейболист возился с белыми шнурками, я с нескрываемым наслаждением наблюдала за представшей перед моими глазами картиной. Смотреть на парня, который так заботливо ко мне относится — чертовски приятно. Если бы я не знала, как Тсутому выглядит без одежды, то смело бы заявила, что это самое красивое из всего, что я когда-либо видела. — Ты ведь раньше никогда не каталась на коньках? — невзначай проронил брюнет, пододвигая поближе другую мою ногу. — Обещаешь не смеяться? — Не-а, — хихикнул парень, оставляя мимолётный поцелуй на женской коленке. Подобный ответ должен был меня разозлить, но я лишь широко улыбнулась и, положив руку на черноволосую макушку, слегка растормошила мягкие пряди. — Я не дружу со спортом, так что ты прав. Никогда не каталась. — Что ж... — подытожил юноша, вставая с колен и протягивая мне руку в пригласительном жесте. — Ничего страшного. Научишься. Я храбро сжала ладонь Тсутому пальцами, отрывая зад от деревянной поверхности. Стоило мне выпрямиться в полный рост, как ноги тут же пошатнулись. Никогда бы не подумала, что удерживать вес собственного тела на каких-то лезвиях настолько сложно. Сердце на мгновенье замерло в груди, а предчувствие скорейшего падения поселилось в голове. Молодец, Т/И. Ты даже ещё на каток не зашла. Однако печальному исходу событий так и не удалось осуществиться. Мужская рука быстро схватила меня за талию, стабилизируя в вертикальном положении. Утраченное равновесие вновь вернулось ко мне. — Не переживай, — ласковый шёпот послышался прямо над ухом. — Я не дам тебе упасть. Тогда я впервые пожалела о том, что не верю в судьбу.

***

В будние дни каток нельзя назвать многолюдным местом. Присутствующих можно запросто пересчитать по пальцам одной руки, и это не могло меня не радовать. Чем меньше людей увидят мой пингвинний стиль — тем лучше. Стоило мне лишь ступить на лёд, как от страха сердце тут же забилось со скоростью летящего самолёта. Более беззащитной я себя ещё никогда не чувствовала. Всё тело предательски дрожало, а мысли о скорейшем падении отражались на лбу. Я крепко впилась острыми ногтями в ладони Гошики, совершенно не тревожась о том, что с легкостью могу поцарапать парня. Но, кажется, спортсмена тоже не волновала возможность получить очередные увечия. Его спокойный и ласковый голос постоянно повторял: «Не волнуйся, всё хорошо. Ты молодец». Однако слова брюнета уверенности мне не внушали. Буквально после каждой небольшой неровности, встреченной на пути, я начинала дрожать ещё сильнее и истерично вопила: «НЕ ХОРОШО. НИЧЕГО НЕ ХОРОШО. Я СЕЙЧАС ЕБНУСЬ. ТЫ, ЧТО, НЕ ПОНИМАЕШЬ?». Тсутому лишь беззлобно смеялся в ответ. Но время брало своё: чем дольше я находилась на льду, тем комфортнее себя ощущала. Маленькие неуверенные шаги переросли во вполне плавные неспешные движения. Только одно осталось неизменным — я попрежнему крепко держала Гошики за руку. Хороший диалог способен разрядить любую обстановку; благодаря весёлым рассказам парня, мне удалось немного расслабиться и отвлечься от тревожных мыслей. — Когда я был маленьким, — продолжал доигровщик, искоса поглядывая на меня. — Мы с друзьями решили летом покататься на роликах, но выбрали не самую удачную местность. Дорога была неровной и очень узкой, поэтому в какой-то момент мы стали ехать друг за другом. Так как мне посчастливилось возглавлять наше небольшое шествие, то я настолько возгордился, что перестал следить за тем, куда еду. Мне было гораздо важнее повыпендриваться своими навыками скоростной езды, чем смотреть под ноги. Естественно, всё закончилось очень плачевно. Впереди располагалась небольшая кочка, за которой следовал резкий спуск. Я хотел на скорости развернуться, но из-за невнимательности, споткнулся о неровность и полетел вниз… Прямо в кусты с крапивой. — Какой кошмар, — хихикнула я, представляя эту картину. — Ничего не сломал? — Кроме репутации… Ничего, — добродушно улыбнулся собеседник. — Но мама чуть в обморок не упала, когда увидела меня. — Оу, должно быть, она у тебя очень заботливая? — не удержавшись, поинтересовалась я. — Да, хотя порой даже слишком, — взгляд волейболиста стал ещё теплее, а у меня внутри всё затрепетало. Я никогда не могла похвастаться чем-то подобным, но осознание того, что Тсутому повезло с родителями, почему-то радовало меня. — Может попробуешь прокатиться без моей помощи? — Нет, спасибо, — резко возразила я, сжимая пальцами мужскую ладонь ещё сильнее. — Не хочу завтра приходить в школу со сломанной ногой… Или носом. — Ой, да брось, ничего страшного не случится, — юноша с легкостью высвободил свою руку и отъехал от меня меньше чем на полметра. — Я всё равно рядом. Страх, смешанный с чувством беспомощности, вернулся ко мне. Злой взгляд прошёлся по улыбающемуся лицу избранника. Чёртов придурок. Сниму коньки и толкну его в сугроб. Разве можно так обращаться с собственной девушкой? А пока что… Выбора у меня нет. Гулко сглотнув, я напрягла все мышцы своего тела и, слегка оттолкнувшись правой ногой, поехала вперёд. Должно быть по скорости я не уступала самой медленной улитке, но зато впервые покатилась сама. И чего переживала? Это ведь не так уж сложно. Проехав буквально несколько сантиметров, я вновь посмотрела на Гошики. Парень ничего не говорил, но я точно знала, о чём он думает. «Видишь? Я же говорил, что у тебя получится». Счастливая улыбка сама расплылась по моему лицу. Я аккуратно развернулась, чтобы снова оттолкнуться и поехать в сторону волейболиста. Хотелось поскорее оказаться в его объятиях, но я совершенно забыла о том, что мы не одни на катке. Неожиданно кто-то из присутствующих, проезжая мимо, несильно врезался в мою спину. Подобного столкновения в обычной жизни я бы возможно даже и не заметила, но из-за неустойчивого положения, всё тело тут же пошатнулось. Я попыталась наклониться вперёд, чтобы восстановить равновесие, но с дрожащими ногами о подобном можно даже не мечтать. Бессмысленно сопротивляться; закон притяжения действует на всех. Картинки перед глазами начали быстро сменять друг друга. Гошики. Каток. Небо. Всё внутри непроизвольно сжалось, приготавливаясь к удару от падения. Но в один момент что-то очень небольшое по площади, но при этом довольно крепкое, подхватило мою спину. Я замерла в практически горизонтальном положении, а неизбежного столкновения со льдом не так и не последовало. Взволнованное лицо Гошики предстало перед моим, смотря сверху вниз. — Т/И-чан, ты меня испугала, — тихим голосом честно признался юноша. — Я на секунду подумал, что не успею тебя поймать. Мощный выброс адреналина спутал всё мысли в один большой клубок. Я должна была испытать неимоверное облегчение, но вместо этого сердце продолжало колотиться, как бешеное. Мне следовало поблагодарить Тсутому и вновь подняться на ноги, однако тело отказывалось двигаться. Затаив дыхание, я снова и снова пробегалась взглядом по знакомому лицу. Я уже тысячу раз говорила, что волейболист до безумия красив, но каждый раз смотрела на него совершенно по-другому. Тёплые, как горячий шоколад, карие глаза излучали заботу. Обветренные тонкие губы при улыбке озаряли всех своей доброжелательностью. С каких пор его детские черты лица стали казаться мне настолько идеальными? Женские пальцы сами потянулись к бледной коже, едва её касаясь. Он точно не просто иллюзия? «Я не дам тебе упасть», — ранее сказанные Гошики слова вновь прозвучали в голове, давая мне понять, что дело вовсе не во внешности. В чём угодно, но только не в ней. — Люблю тебя. Блять. Вызывайте скорую, я кажется успела где-то удариться головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.