ID работы: 12131018

Все секреты школьной стервы

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
338 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Пижама выглядела ужасно помятой, чёрные тени осыпались под глазами, а спутанные волосы были небрежно собраны в пучок. Для человека, гардероб и уходовая косметика которого славились своим обилием, я выглядела чересчур жалко. Но сегодня подобная оплошность весьма простительна. Тяжёлая банка пломбира неприятно морозила ладонь, однако ничего получше я не смогла найти на кухне. Наш дом всегда казался отчуждённым и безжизненным, но в тёмное время суток его одиночество особенно остро ощущалось. Отчим работал у себя в кабинете, мама уже спала, Инджин… Хрен вообще знает, чем занимался, а я потрошила каждую полку белоснежного комода. Ненужный хлам постоянно попадался под руку и тут же летел обратно, создавая полнейший беспорядок, но я продолжала искать. Так неистово и упорно, словно от этого зависела моя жизнь. — Да где же она?! — недовольно буркнул собственный голос. Я была абсолютно уверена в том, что необходимая вещь должна лежать где-то среди бардака, однако по какой-то причине не могла её найти. Может и правда забыла вовремя купить? — Серьёзно? — насмешливо поинтересовался Аморецу, даже не пытаясь скрыть своё пренебрежительное отношение к происходящему. — Обязательно заниматься этим сейчас? У тебя ещё весь год впереди. Его зелёные глаза непонимающе смотрели прямо в мои. Я знала, что он считает меня странной, однако не стремилась оправдываться или излить душу — это ни к чему. Только хуже будет. — Да, — я уклончиво пожала плечами и потянулась за пластиковой упаковкой. — Назовём это специфическим ритуалом. Момент из прошлого мгновенно всплыл в памяти, развеивая все опасения. Нет, я точно покупала. Джиро потом пошутил про мою принадлежность к какой-то секте… Пальцы дёрнули за ручку нижнего ящика, и облегчённый вздох сам вырвался из груди. Всё на месте. Холодная банка мороженого наконец-то перестала раздражать нежную кожу ладони, когда я бросила её на кровать. Вслед за ней полетели и все остальные незаменимые атрибуты сегодняшней ночи. Сказать, что я чувствовала себя паршиво — ничего не сказать. Я ненавидела все дни в году, но этот занимал лидирующую позицию. Ленивый взгляд соскользнул на настенные часы. 23:58 В небольшом, практически крошечном, домике в неблагоприятном районе Сендая всегда царила своеобразная атмосфера, способная вызвать приступ тошноты у любого гостя. Пыль, тараканы и бесконечная ругань слились воедино, образуя въевшуюся даже под обои грязь. Абсолютно всё, что происходило в этих стенах можно было охарактеризовать одним словом — мерзость.Но обстановка являлась лишь вершиной айсберга, настоящая величина которого навеки скрывалась в потаённых глубинах моей души. Детский плач брата стал настолько привычным, что уже никто не обращал на него внимания. Инджину тогда было два года, мне — восемь. Маленькие пальчики неустанно перебирали друг друга от нервозности, но вместе с ней ощущалось и нечто иное. Надежда. — ПОЧЕМУ ТЫ ПРОДОЛЖАЕШЬ ВЫРЯЖАТЬСЯ КАК ДЕШЕВАЯ ШЛЮХА?! — громко выкрикнул мужской голос, отчего я непроизвольно съежилась. Переступать порог гостиной уже не казалось мне хорошей идей, поэтому я продолжала топтаться в коридоре, слушая очередной скандал. — А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УСТРОИТЬСЯ НА НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ, ЧТОБЫ Я МОГЛА ОДЕВАТЬСЯ ПО-ДРУГОМУ? — с не меньшей агрессией выкрикнула мать. В силу возраста я не понимала, почему они не могут жить мирно и не ссориться, но даже тогда я уже догадывалась, чем всё закончится. Послышался звонкий шлёпок, однако не такой сильный, как звук от удара по твёрдому предмету. Я вздрогнула, еле сдерживая слёзы. Маму ударили. — КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛА, — в голосе маминого сожителя слышалась уже не претензия и даже не обида, а самая настоящая ненависть. — МЫ ЗАРАСТАЕМ В ГРЯЗИ, А ТЫ ТОЛЬКО И МОЖЕШЬ, ЧТО БЕСПОКОИТЬСЯ ЛИШЬ О СЕБЕ! — БУДТО ТЫ МЕНЕЕ ЭГОИСТИЧЕН! — женщина решила оставить последнее слово за собой, а может просто побоялась вытекающего рукоприкладства, поэтому сразу после её реплики послышались приближающиеся шаги. Мои руки непроизвольно сцепились в тугой замок на груди, словно защищая тело и психику от всего, что происходит вокруг. Уже через секунду мама выскочила в коридор, потирая ладонью красную щеку. Я стояла прямо за порогом, но она даже не заметила моего присутствия. Мужчина выскочил вслед за ней, намереваясь что-то ответить, однако как только его уставшие глаза посмотрели на меня — он остановился. Его холодный взгляд замер на испуганном детском лице.Я до сих пор не понимаю, о чём бывший сожитель думал в тот момент, но отчетливо помню, как мне было страшно. К счастью, беда обошла стороной: дверь, ведущая в гостиную, с яростью захлопнулась прямо у меня перед носом. Послышался звук застегивающихся сапог, и я поторопилась обернуться на него. Она куда-то уходит? Нет. Не может быть. Я ведь так ждала этого дня. — Мам, — мой тихий голос опасливо разнесся по прихожей. — А мы… Мы ведь пойдём в зоопарк? — Нет! — сурово произнесла женщина, продолжая обуваться. Не знаю от чего мне стало больнее: от самих слов или от интонации. — Но ты же обещала, — нос предательски защипало, а картинка перед глазами начала терять чёткие очертания. Хотела я того или нет, но слёзы были необратимы. — И что с того?! — злой взгляд матери прожигал в моём сердце дыру, которая уже никогда не зарастёт. — Я не обязана подстраиваться под ваши ожидания! — А папа… — Лучше не беси меня, Т/И! — пригрозил разъярённый голос. Ослушаться я не могла, поэтому молча продолжала наблюдать за тем, как мать одевается до тех пор, пока с громким хлопком не закрылась и входная дверь. Она ушла. Я хотела узнать: сможет ли сегодня приехать папа, но этот вопрос долгое время оставался без ответа. Я прождала до самой ночи, однако он так и не объявился. Родной отец даже не позвонил, хотя я тщательно следила за домашним телефоном.В тот день, будучи ребёнком, я поняла одну простую вещь — я никому не нужна. Меня никто не любит. Но хуже всего далось осознание того, что это произошло в мой день рождения. Взгляд снова сосредоточился на стрелке часов. 23:59. Пора доставать. Крышка от мороженого полетела на другой конец кровати. Я с силой разорвала упаковку небольшой розовой свечи, доставая восковое изделие и втыкая его в некую имитацию торта. Зажигалка, которую я выклянчила у какого-то парня в спортивном лагере, щёлкнула между пальцев. Свеча загорелась, а время неустанно шло вперёд. 0:00 — С днём блядского рождения, Т/И, — я слегка усмехнулась, скрывая за данным жестом всю свою боль. Из года в год я загадывала одно и то же желание. Оно никогда не сбывалось, хоть и служило противовесом детских надежд. — Не хочу никаких поздравлений, подарков и всего остального. Пожалуйста, просто позволь мне всего на двадцать четыре часа скрыться ото всех. На день остаться одной. Абсолютно одной. Как это было тогда.

***

— ПрОсНиСь И пОй, СтАрУхА! — звонко прокричал детский голос. Реальность услышанного была настолько резкой и неоспоримой, что мгновенно вырвала из сна. Я крепко сжала веки, пытаясь игнорировать не самое приятное пробуждение. Будильник ещё не сработал, а значит, можно дремать дальше. — Ты, что, померла уже? — обычно я бы не спустила подобную грубость малолетке с рук, но в этот раз лишь с силой поджала губы. Спокойнее. Лежи и не шевелись. Зло тебя не тронет, если самой к нему не прикасаться. Однако вопреки ожиданиям незваный гость нагло прошёл вглубь комнаты, останавливаясь возле изголовья кровати. Горячее дыхание опалило лицо; буквально каждой клеточкой своего тела я ощущала внимательный взор детских глаз. — Не смей умирать в свой день рождения, — шершавый палец нагло уткнулся в мою щёку, словно тестируя её на эластичность. Движение повторилось: тык-тык-тык. — Я ещё твоих сладостей не поел. — Можешь съесть всё вплоть до последнего сахарочка, только отвали, — недовольно буркнул заспанный голос. Я перевернулась на другой бок и накинула одеяло на голову, надеясь, что этого будет достаточно для сохранения желанного одиночества. — Эй, ну ты чего? — с некой осторожностью поинтересовался Инджин. — Ещё только утро, а ты уже ворчишь. Детское тело с силой плюхнулось на кровать и навалилось на меня. Стало тяжело: как такой малолетка может настолько много весить? Одеяло тут же слетело с лица и солнечный свет неприятно ударил по глазам. Вот тебе и доброе утро. — Сколько времени? — единственный вопрос, который я смогла выдавить из себя. Веки ужасно отекли из-за тревожной ночи. — Было семь десять, когда я зашёл в твою комнату. Мой будильник поставлен на половину восьмого, но вряд ли бы двадцать минут что-то изменили, поэтому я бросила лишь короткое: «Ясно» в качестве ответа. От прежней сонливости не осталось и следа, однако желания проживать этот день не прибавилось. Неожиданно что-то мягкое коснулось щёки, оставляя на ней недолгий, но очень слюнявый поцелуй. Его вполне можно описать двумя словами: мило и мерзко. Я непонимающе уставилась на раскрасневшееся от смущения лицо младшего брата. Он не мог заставить себя посмотреть мне в глаза, но это не помешало Инджину говорить. — С днём рождения, сестра. У тебя настолько ужасный характер, что временами я даже хочу тебя убить. Не представляю, чем ты пришлась по душе Гошики-сэмпаю, ведь более злобную каргу я никогда не встречал… Но несмотря на это, я всё же рад, что ты у меня есть. Оставайся такой же классной и люби меня ещё сильнее. Чё? Он хоть сам понял, что сказал? Более странного набора слов я в жизни не слышала. А главное, что делать: плакать? Смеяться?… Дрочить? — Ну ОтВеТь УжЕ чТо-НиБуДь! — возмущённо протараторил малолетка, не ожидая, что пауза в диалоге так сильно затянется. — Э… Я вчера доела всё мороженое.

***

Наредкость пустая раздевалка Академии порадовала меня отсутствием нежеланных людей. С тех пор, как я перешагнула порог школы, радостные возгласы: «Т/Ф-сан, с днём рождения тебя!», — доносились со всех сторон. Я была вынуждена улыбаться каждому встречному, а также благодарить за подарки подруг. Лицемерие на протяжении долгих лет являлось моим лучшим другом, но сегодня натягивать улыбку на лицо особенно сложно. Вопрос: «Почему сейчас, а не тогда?», — преследовал с самого утра. В восьмилетнем возрасте я была готова полюбить весь мир, но не получила ничего кроме разочарования. А сейчас, когда мне ничего не нужно от людей — меня сопровождают поздравления и объятия. Нечестно. Пиздецки нечестно. Я глубоко вздохнула, ощущая, что ярость начинает медленно подступать от сердца к горлу. Лоб до сих пор горел от утреннего поцелуя матери, имитирующего заботу. После этого я стёрла с лица тональный крем и нанесла повторно, однако даже пудра, которую я наслаивала на кожу каждую перемену, не помогала избавиться от угнетающих чувств. Звонок на урок прозвенел ещё три минуты назад. Опаздывать, конечно, плохо, но иногда необходимо. Солнечные лучи элегантно расстилались по полу, проникая в раздевалку сквозь большие окна. Как бы я не пыталась отвлечься на красоту школьного внутреннего двора, взгляд снова возвращался к шкафчику, до отвала забитому маленькими пакетами. Губы сложились в лёгкую полуулыбку, когда на ум пришло довольное лицо Инджина, которому сегодня перепадёт годовой запас сладостей. Хоть кого-то осчастливит мой день рождения. Кстати о нём… —————— [Сообщение от Т/И Т/Ф]: Я сегодня не приду. Пожалуйста, не беспокой меня и не пиши, если дело несрочное —————— Я отправила это, когда находилась на грани срыва, поэтому сообщение получилось весьма грубым. Чёрт, следовало сперва немного остыть. Совесть болезненно пронзала сердце каждый раз, когда я видела переписку, но ещё больнее было от ответа: —————— [Сообщение от Гошики]: Что-то случилось? ( : ౦ ‸ ౦ : ) Я чем-то тебя обидел? ~ Т/И-чан, прошу, давай поговорим [ ± _ ± ] —————— Только этого не хватало. Как бы мне не хотелось верить во всеисцеляющую силу любви — в некоторых моментах она всё же бессильна. Нервно прикусив нижнюю губу, я начала водить большим пальцем по экрану. —————— [Сообщение от Т/И Т/Ф]: Нет, всё в порядке. Ты ни в чём не виноват. Я просто не хочу никого видеть в этот день. Надеюсь, ты меня поймёшь. Люблю тебя. —————— Я перечитала текст трижды прежде, чем отправить. Вроде выглядит небезнадежно: в какой-то степени сообщение даже можно считать ласковым. В очень малой степени, но всё же. — Ты закончила? Идём? — откуда ни возьмись донёсся встревоженный голос Минори. Я совсем забыла о том, что девушка всё это время находилась рядом со мной. — А то мы уже на пять минут задерживаемся. Вряд ли учитель оценит нашу непунктуальность. — Идём, — раздосадованная интонация прослеживалась даже в односложном предложении. Бросив прощальный взгляд на подаренные пакеты, я с характерным хлопком закрыла школьный шкафчик. — Т/И-чан, ты выглядишь какой-то грустной. Вернее, необычайно грустной для человека, у которого сегодня праздник, — лицо Цунему исказила гримаса переживаний. Моё излишне раздражённое настроение не осталось незамеченным, однако его причина была неизвестна однокласснице. — Не знаю, в чём дело, но, помни, что ты не одна… — Да, не одна, — я задумчиво повторила ранее услышанную реплику, не пытаясь скрыть тень усмешки. — В этом-то и проблема.

***

Тихая и приятная мелодия ненавязчиво играла в ресторане, создавая атмосферу умиротворённости. Галантные официанты неспешно перемещались по залу, то и дело скользя между столиков. Несмотря на настрой, нечто хорошее всё же сегодня со мной произошло. Отчим редко отпрашивался с работы пораньше, но на важные даты всегда брал отгул. При нашей первой встрече я и подумать не могла, что мой день рождения войдёт в список столь знаменательных событий. Мужчина гордо восседал напротив меня, буравя взглядом меню, словно оно обновлялось каждую секунду. Его тонкие губы были слегка поджаты, а лицо выглядело настолько расслабленным, что на месте привычных морщин прослеживались лишь неровности кожи. — Вы готовы сделать заказ? — вежливо поинтересовался молодой официант, вновь подходя к нашему столику. Забавно, что сорокалетнему мужику для выбора еды нужно столько же времени, сколько требуется ребёнку. — Да, — впервые за несколько минут глава семьи оторвал взгляд от меню и внимательно, даже скорее требовательно, посмотрел на молодого человека. — Но сначала скажите: в сукияки вы взбиваете яйцо вместе с соусом? Мне потребовалось немало усилий, чтобы сдержать улыбку. Педантичность отчима иногда доходила до абсурда, поэтому я даже не сомневалась, что он собирается узнать рецепт каждого блюда. Воспользовавшись ситуацией, я вновь позволила мыслям уйти далеко отсюда. Хотелось думать ни о чём и обо всём одновременно. Мама, скорее всего, сейчас волосы на себе рвёт от злости, ведь её мужчина этим вечером предпочёл компанию падчерицы. Инджин проводит инвентаризацию моих подарков. Минори и Казе репетируют танец. Гошики… Даже представить сложно. Наверное я очень расстроила его. — Хорошо, а что предпочтёт ваша спутница? — ласково обратился официант, вырывая меня из собственных мыслей. «Ваша спутница» - очень тактичная фраза, не так ли? Уверена, в этот ресторан часто заглядывают любители девочек помоложе, а учитывая моё красное платье и не менее яркие губы - я подходила по всем параметрам на роль юной любовницы. — Это, — не желая тратить время на слова, я решила воспользоваться дедовским методом. Тонкий пальчик деликатно ткнул в глянцевую страницу. — А из напитков… Это. Молодой человек признательно кивнул, после чего повторил заказ и удалился. Обычно, когда два не совсем близких человека остаются наедине, в воздухе витает неловкость, однако отчим был неразговорчивым по своей природе, а молчание мне сейчас необходимо. Спокойный взгляд снова огладил зал, декор которого отличался строго современным стилем. Я поймала себя на мысли, что обстановка чем-то напоминает наш дом: лаконично и весьма обезличенно. — Как у тебя идут дела в школе? — спустя пару минут тишины раздался серьёзный мужской голос. — Больше нет проблем? — Всё в порядке, — на этот раз мне не пришлось выдавливать из себя подобие улыбки. Я и правда была благодарна главе семьи за то, что он сделал. — Спасибо тебе, пап. — Рад это слышать, — уголки рта собеседника поползли наверх. Ничего себе, оказывается он не совсем бесчувственный. — Ты пока не надумала, куда собираешься поступать? — У меня впереди ещё целый год. Успею что-нибудь выбрать. — Я лениво пожала плечами, надеясь, что данная тема быстро сойдёт на нет. Судя по всем переживаниям Аморецу касаемо Университета, впереди меня ждёт нелегкий этап. — Но не хотелось бы уезжать из Мияги. — Понимаю. Я и сам против того, чтобы ты покидала дом в столь юном возрасте, — серые глаза мужчины смотрели прямо на меня, однако его пустой взгляд свидетельствовал о внутреннем замешательстве. — Иногда самостоятельное проживание губительно для ещё не окрепших умов. Не хочется, чтобы ты портила свою жизнь необдуманными поступками, следуя на поводу у молодости. Последняя фраза заставила меня напрячься. И дело было вовсе не в привычке члена семьи всё держать под своим контролем, хотя это тоже тот ещё красный флажочек. Он знает. Директор ему рассказал о том, как я обращалась с другими школьниками. Но удивительней всего было то, что мужчина ничего мне не сказал по этому поводу. Ни в чём не упрекал. Не осуждал. А лишь защитил. Может он и в правду хоть немного хороший… Отец? — Что по этому поводу думает мама? Уверена, она считает, что мне нужно съехать как можно скорее, — не задать этот вопрос я не могла, хотя заранее знала ответ. Её непринятие меня в качестве дочери переросло в настоящее соперничество, так что мой отъезд значительно бы облегчил её жизнь. — Да, ты права, — отчим довольно хмыкнул, подмечая мою внимательность. — Но ничего. Пересчитает. Мы улыбнулись друг другу. Немного нелепо и довольно злобно, однако что-то приятное растеклось по груди. Невозможно было понять что именно это за чувство: любовь? Боже, нет. Признательность? Вполне возможно, но всё равно что-то другое. И пока я перебирала всевозможные варианты, звук пришедшего на телефон сообщения отвлёк от происходящего. Включенные уведомления у меня стоят только на одном человеке… Гошики. Я моментально открыла клатч и взяла в руки мобильное устройство. —————— [Сообщение от Гошики]: Ты велела не беспокоить тебя днём, но что насчёт ночи? („ಡωಡ„) —————— Я прыснула от смеха. Придурок, нашёл всё-таки лазейку в моих словах. Однако прежде, чем я успела ответить, вновь раздался мужской голос. — Парень пишет? — Да, — с некой осторожностью ответила я. Отчим знал о моих отношениях с Джиро, но никогда не лез не в своё дело. Не задавал лишних вопросов и не интересовался, почему я иногда не ночую дома. Думаю, его не очень-то волновали сами отношения, но напротив пункта «доверие с падчерицей» он с гордостью поставил галочку. — Этот тот… — мужчина наградил меня озадаченным взглядом. Он словно пытался что-то вспомнить, но необходимая информация скрывалась под железной завесой памяти. — Боже… Как же его звали… — Аморецу, — мне пришлось закусить внутреннюю сторону щеки, чтобы ненароком не улыбнуться. Забавно, что человек, которого я именую «папой» не может вспомнить фамилию юноши, с которым я встречалась больше года. — Ах, да, точно, — собеседник понимающе кивнул, словно он мог найти ответ и без моей помощи. — Нет,— по неизвестной причине я отвела взгляд от холодных серых глаз и уставилась на пустую сервировочную тарелку. Рассказывать кому-то о Тсутому и правда сложно. — Это… Другой. Я же тебе говорила, что мы с Аморецу-саном расстались. — Когда? — на широком лбу вновь образовались складки от напряженной мозговой активности. — Осенью, когда ты подвозил меня до школы. — Всё, вспомнил, — наотмашь бросил мужчина и поднёс ко рту бокал с водой. Этот жест мог значить лишь одно: он понятия не имеет, о чём я говорю. Последовала неловкая пауза в диалоге. Я продолжала осматривать стол, неосознанно цепляясь взглядом за каждое пятно на скатерти. Эгоизм велел навеки сохранить в сердце всё то, что происходит между нами с Гошики, и ни с кем не делиться радостью. Между тем, отчим не собирался заканчивать беседу, однако прекрасно понимал, что если речь вновь зайдёт о событиях прошлого, то он останется в невыигрышной позиции, поэтому с его губ сорвался вполне логичный вопрос. — Этот другой… Кто он? — Тсутому Гошики, — я машинально ответила на поставленный вопрос, отчего мой голос прозвучал слишком резво. — Он иногда занимается волейболом с Инджином у нас во дворе. — Что ж, это похвально, — собеседник одобрительно кивнул. — Ты планируешь встретиться с этим парнем после ужина? Нет. Я планировала вернуться домой, лечь в ванну и смыть память о прошедшем дне, как это было всегда. Год назад, два года назад и ещё за пять лет до этого. Цикличность жизни неоспорима, но неужели так будет продолжаться до самого её конца? Даже когда мне будет сорок или шестьдесят? Неужели я всё также буду опасаться своего дня рождения? Какой-то идиотской даты в календаре? От одной мысли об этом бросало в дрожь. Я не могу позволить себе быть настолько жалкой. Страх снова стать отвергнутой в собственный праздник не был беспочвенным, однако являлся весьма необоснованным. Мне нужен Гошики, а я нужна ему. Тогда почему я отказываюсь от того, что мне так дорого даже на каких-то двадцать четыре часа? Острые ногти впились в мягкую кожу ладоней. Сегодня мне и правда не хватает решимости. Трусливая часть меня продолжала твердить о том, что ничего плохого не случится, если я буду действовать по привычному сценарию. Но если я ничего не сделаю в этом году, смогу ли поступить по-другому в следующем? Смятение заставляло меня метаться из крайности в крайность. Секунды раздумий тянулись словно вечность, а внутренняя борьба продолжалась до тех пор, пока одна из сторон не одержала победу. Это была моя лучшая сторона. — Да. — Хорошо, — задумчиво протянул отчим. — Тогда можем закончить с трапезой пораньше.

***

Благодаря тёплому климату Мияги минусовая температура не беспокоила жителей Сендая даже в мартовские ночи. О прошедших холодах напоминал лишь несильный ветер, развеивающий край накинутого на плечи пальто, но даже для такой погоды я была одета слишком легко. Стоило хотя бы застегнуться. Звук уезжающей вдаль машины с каждой секундой становился всё менее слышим. Тихий район, усыпанное звёздами небо и растирающиеся по горизонту горы — обстановка располагала к заветному уединению. Стоило лишь прикрыть глаза, чтобы дурманящий аромат весны унёс из головы все мысли и наградил ложным ощущением свободы, однако вместо этого я неотрывно смотрела на дом, который видела уже сотню раз. Меня интересовало только одно окно, расположенное на втором этаже. Белая полупрозрачная тюль пропускала свет от люстры, но не позволяла заглянуть вглубь комнаты, чтобы увидеть что-то ещё. После того как я отправила сообщение: «Приехала», — тень от чёрного силуэта быстро пробежала мимо окна. Парень начал спешно собираться. Я думала, что лицо Гошики вот-вот покажется из-за занавески, но фигура волейболиста лишь судорожно металась по комнате. Он даже не удостоверился в том, что я действительно на месте. Верил на слово. Не прошило и трёх минут, как свет в окне погас. Я всё ещё чувствовала себя ужасно паршиво, однако сердцебиение предательски участилось от мысли о том, что мы скоро встретимся. Очень скоро. Внутри всё перевернулось, когда входная дверь открылась и на пороге появился Тсутому. — Я ушёл! — весело прокричал парень своим родителям. Мужская ладонь дёрнула за дверную ручку, окончательно лишая его единственного пути отступления. Юноша был одет довольно повседневно: чёрные штаны, подаренное мной худи и лёгкая белая ветровка. Его образ свидетельствовал о неофициальности встречи. Это не могло меня не радовать, ведь второй поход в ресторан за один вечер я не переживу. Стоило Тсутому повернуться ко мне лицом, как наши взгляды встретились. Из-за темноты я не могла понять, что значит его взгляд, однако каждой клеточкой своего организма ощущала, что на меня смотрят с любовью. Губы парня расплылись в улыбке, отчего я непроизвольно ухмыльнулась в ответ. — Привет, — на одном вздохе произнёс доигровщик, оказавшись в одном шаге от меня. — Привет, — моя голова по старой привычке поднялась наверх, ожидая получить поцелуй. Желаемое осуществилось, но немного не в той степени, на которую я рассчитывала. Губы парня деликатно, но резко накрыли мои. Самые быстрые вещи на Земле: скорость света, самолёт, гепард и этот поцелуй. Он не продлился дольше секунды, чем существенно ошарашил меня. — И что это? — мне не удалось сдержать волну негодования. — Прости, — избранник умело отстранился и крепко взял меня за руку, переплетая пальцы. — Но нам нужно поторопиться, чтобы успеть на автобус. — Автобус? Мы куда-то едем? — Да, — юноша бодро зашагал, явно торопясь, а я послушно следовала за ним. — Пусть для тебя это пока будет сюрпризом. — О неет, — я недовольно простонала, опасаясь самого худшего из всех вариантов. — Только не говори, что устроил мне вечеринку-сюрприз. — О! Отличная идея, — чёрные глаза собеседника были плохо видны в темноте даже на близком расстоянии, но почему-то мне показалось, что они загорелись огнём энтузиазма. — И как я сам не догадался?! — Нет! Даже не думай об этом! — Поздно, — волейболист игриво вскинул плечами, словно совсем меня не боялся. — У тебя ещё весь год впереди, чтобы морально подготовить себя к следующему дню рождения, но а пока… Ты говорила, что хочешь побыть одной, и я нашёл место, где бы ты смогла осуществить задуманное. Только со мной. От чего-то стало тепло на душе. Я считала, что буду вести себя отвратительно: хамить Гошики и просить его меня лишний раз не трогать. Предполагала, что пожалею о встрече, ведь весь день я не хотела никого видеть, но нет. Эндорфины, смешанные с кровью, струились по венам, а скрывать улыбку было абсолютно бесполезно. Я хотела видеть Тсутому. И не меньше, чем обычно.

***

Наступила ночь. Самая настоящая ночь, укутывающая темнотой всё вокруг. Линия горизонта стёрлась окончательно, отчего было абсолютно непонятно, где заканчивается небо и начинается морская гладь. Только неяркий холодный свет Луны подчеркивал рельефность океана, а белая пена от слабых волн с характерным звуком растворялась подле ног. Я боготворила свою коллекцию парфюмерии, однако самым лучшим ароматом был запах ночи, смешанный с солёной водой. Шум океана успокаивал не меньше, чем отсутствие людей. Гошики не соврал. Мы и правда остались одни. Уединенная обстановка была сродни идиллии. Я ощущала мир вокруг и, что более важно, внутри себя. Я искала одиночества, однако нашла кое-что получше. Ветвистая дорога судьбы снова привела меня к знакомому пути. К нужному пути. Любовь. Тепло, исходящее от тела Тсутому, согревало даже во время редких порывов холодного ветра. Он стоял и обнимал меня, переодически проходясь ладонью по волосам. Никогда бы не подумала, что буду чувствовать себя настолько уютно, находясь возле бескрайного океана. С тех пор, как мы пришли сюда, волейболист не выпускал меня из собственных рук. Гошики ничего не говорил — он знал, что слова сейчас ни к чему. Тсутому понимал меня без каких-либо намёков или просьб, словно улавливал всё на подсознательном уровне. Если это не очередная причина его ценить, то тогда что? — Спасибо, — мой тихий голос разбавил тишину. — Не за что, — довольно хмыкнул юноша, продолжая заботливо поглаживать кожу головы. — Нет, есть за что. Вместо ответа доигровщик лишь издал негромкий смешок, после чего его губы нежно сомкнулись на моём затылке. Я благодарно улыбнулась, ещё крепче обнимая парня. Взгляд снова упал на необъятный океан, и я поймала себя на мысли, что забыла купить свечку на следующий день рождения. Но вместо растерянности и желания соблюсти традицию, я испытала облегчение. Может это мне уже не нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.