ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      — "Может, мне реально дали шанс на счастливую жизнь? Может, это правда? Да нет. Бред какой-то. Но… Почему на календаре конец девяностых, или это опять глюки? Прошлое? " — подумала она, — "Как же трудно…"       Женщина отпустила героиню, заглядывая в «её» глаза, а после спросила:       — Ты помнишь меня? — от такого вопроса девушка впала в ступор, но не стала врать. У неё нет ни памяти, ни каких-либо знаний о жизни той, в чьё тело она попала. Ну, по крайней мере об этом персонаже. Соврала бы сейчас — выкопала бы себе могилу.       Раз спрашивает, то, значит, что-то знает. Так что, раз всё равно происходящее не взаправду, стоит оторваться по полной. К тому же это её восприятие происходящего становиться правдоподобнее из-за рисовки.       — Нет, — коротко ответила она, слегка отвернувшись от дамы напротив, а женщина грустно вздохнула.       — Значит, врач был прав, у тебя амнезия, — сказав это, красноглазая аккуратно взяла героиню за руку и пошагала к кровати.       Женщина посадила её на койку, сама же присаживаясь рядом. Её глаза недолго смотрели в очи девочки, что продлилось не так уж и много, и её уста начали диалог:       — Я твоя мама, Хамано Харуки, а ты моя дочь, Хамано Мэри, тебе шесть лет, — и, сказав это, она замолчала. Мама… Анжелика вспомнила свою погибшую мать. Такая добрая, понимающая и поддерживающая.       Она была для неё как подруга и всегда хвалила за успехи. Старшая дочь была для неё гордостью, и голубоглазая всегда знала об этом. И ей это нравилось… Очень нравилось.

* * *

Flash back

      Тринадцатилетняя девочка открыла дверь дома, громко закрывая её за собой. Она кинула рюкзак к стене и раздражённо сняла обувь.       Так же со сведёнными у переносицы бровями голубоглазая прошла на кухню, но, увидев там женщину, стоявшую у плиты, с которой встретилась глазами, замерла у дверного проёма.       Хозяйка была спокойна, а в очах девушки читался некий страх. Это чувство было из-за того, что она побоялась, что разочарует мать своим поведением, что старшая увидит её с плохой стороны.       — Привет, Анжели. Как прошли соревнования? — слетел вопрос с уст голубоглазой, а на лице образовалась лёгкая улыбку.       Младшая двигала губами, чтобы ответить, но они задрожали, а в горле образовался ком, который не удавалось проглотить.       Героиня не могла сказать, что не оправдала ожидания родных, что стала для них позором, не является на самом деле лучшей, как они привыкли её считать.       Для неё это равно тому, что её переедет грузовик, сравнивая самооценку и честь девочки с асфальтом. На глаза навернулись слезы. Нет, слишком сложно.       — М-мам... — заикаясь, это было единственное, что удалось вымолвить героине, и на щеках образовались мокрые дорожки. От такого на лике женщины появилось удивление, и она начала подходить к дочери.       — Что случилось, Анжели? Почему ты плачешь? — спрашивала она, — Иди сюда, — уже стоя перед девочкой, проговорила женщина и, притянув её, обняла, — Не бойся, всё будет хорошо. Что у тебя произошло? — поинтересовалась старшая, поглаживая дочь по голове, пытаясь этим действием успокоить её.       — Я не выиграла... — всхлипывая, сказала героиня, — Заняла второе место! — ещё сильнее начиная плакать, заявила Анжелика, заставив брюнетку раскинуть брови в недоумении. И эта причина её слёз?       — Ох, Анжели, это ведь не конец света. Ты почти всегда была первой и практически один раз оказаться второй не страшно! Не переживай так, даже если ты будешь последней, я всегда буду любить тебя, и ты останешься моей прекрасной дочкой! — высказалась женщина, не отстраняясь.       Голубоглазая была рада это слышать и обняла старшую в ответ. Что мать так поддерживает её, не смотря на неудачи и слабости, что обнимает, согревая теплом. Но всё равно ей было обидно.       — "Ты будешь, мама, но не другие", — пронеслось в её мыслях. Героиня никогда не любила проигрывать.       Она считала, чтобы добиться внимания и любви людей всегда должна быть первой, и эта была причина, по которой она не проигрывала уже почти пять лет. До этого дня.

Конец flash back

* * *

      Но вдруг её не стало. Самый родной для неё человек погиб... Теперь ей придётся называть матерью ту, перед которой она не сможет быть собой, перед которой ей придётся как и для других быть всегда доброй и идеальной.       Девочка еле проглотила ком, появившийся в горле, и отбросила воспоминания.       Ей показалось, что она получила мало информации. Это не дало героине толком ничего, чтобы остудило её вопросы. Новый мир, а о себе почти ничего ей не известно, как же так?       — Что я делаю в больнице? — так называемая мама девочки ещё больше помрачнела и хотела было заплакать. Вот-вот и из женских глаз старшей польются капельки солёной воды, но, сдержав напор эмоций, она продолжила говорить:       — Вы с отцом попали в аварию, пока ехали домой.       — А где папа? — спросила девушка, и тут женщина уже не сдержалась и заплакала, по этой реакции героиня поняла, что он погиб. Получается, что и в этом мире, что и в том девочка потеряла одного из родителей в случае аварии. Она обняла старшую и тихо пролепетала:       — Мамочка, не плачь, ведь я здесь, я в порядке, — девушка не думала, что её поддержка облегчила ношу женщины, но это единственное, что она могла бы сказать.       Но было очень трудно называть почти незнакомую женщину таким родным словом. Харуки легко обняла её в ответ, и они так просидели где-то несколько минут. Раз это не реальность, то пусть хотя бы здесь она будет той, кем так хотела стать.       Через время старшая Хамано успокоилась, руками с ладошками женщина вытерли свои же слёзы, и в палату вошёл врач. Они начали обсуждать некоторые детали, а героиня стала всё переваривать. Всё, что сейчас происходит.        — "Так, я попала в мир токийских мстителей и нахожусь в теле шестилетней девочки по имени Мэри, которая попала в аварию вместе с отцом, в случае чего он погиб, и теперь из родителей у меня осталась только мама. Вроде бы я ничего не пропустила… Это всё, что я сейчас знаю. Не так уж и много, но время покажет, что будет дальше", — подвела итоги девушка.       Этого мира для неё не существует, но раз уж получилось так, что её мозг решил позабавиться, надо хоть как-то насладиться и дать волю мечтаниям.

* * *

      С того момента, как героиня попала в это тело, прошла неделя. И всю эту неделю она была в больнице на обследованиях, анализах и тому подобном. В целом, лечение и штучки для выписки. Представляете, первая неделя её попадания в любимую мангу прошла в больнице. Вот это она «везучая».       За это время девушка узнала, что их семья только переехала в Японию по работе мамы, а раньше они жили в Европе, мама была родом из Японии и в молодости переехала в Европу.       Отец был из Великобритании, там они и познакомились. Женщина показала дочери фото отца, который был почти полной противоположностью её самой. Точнее, полной противоположностью!       Чёрные волосы, синие глаза и европейская внешность. Почти такой же, как и героиня в реальном мире. Он был красивым и, по словам предполагаемой матери девушки, хорошим человеком.       Мэри же получила понемногу от обоих родителей. Европейская внешность, от отца и серебристые волосы от мамы.       Ещё она узнала, что до того, как попала в это тело, была без сознания две недели. Да, без сознания, не в коме, диагнозы были в норме, просто несколько трещин, сотрясение, и, так сказать, защитный рефлекс организма на стресс, поэтому девочка лежала без сознания две недели.        — "Странно это всё, ну да ладно, это даже к лучшему, мне дали возможность прожить в моей любимой манге, что может быть лучше? Главное не сдохнуть раньше времени. А то вдруг ещё вернусь обратно? Это самая первая цель в списке планов", — решила Мэри.       А почему она может сдохнуть? Да потому, что, как и почти любой фанат токийских мстителей, девушка хочет счастливого финала, чтобы ни у кого не было сломанной психики, все были живы и здоровы.       Без страданий, смертей. Но у неё были и другие мотивы, которые не всем покажутся правильными. Девушка хотела хоть чем-то быть полезной, раз уж всё таки очутилась в этом мире.       Так что оставаться в стороне она не собиралась, и сделает всё, что будет в её силах, чтобы все были счастливы, но не знает пока что как, если по какой-то счастливой случайности не окажется в центре событий или не познакомится с главными героями.       — "Надо будет поискать их. Эх, придётся постараться, но, думаю, это того стоит".       И как будто бы в тот момент вселенная услышала её и намного облегчила задачу. Чем же? Сейчас расскажу.

* * *

      Вот началась вторая неделя с тех пор, как девушка «проснулась», и, так сказать, её выписали. Она и её новая мама уже ехали домой. Героиня выглядывала в окно машины, рассматривая прохожих, вывески, дороги. Всё было так необычно.       Нарисовано, но как будто бы взаправду. Яркое солнце, светящее прямо в глаза, ветер, дующий в лицо из открытого окна авто, из-за которого на коже чувствовалась лёгкая прохлада, так как конец марта.       От этого всего по девочке не раз проходилась волна мурашек. Это всё ощущалось так правдоподобно, что невольно можно подумать о реальном мире. Счёт времени прошёл молниеносно за разглядыванием окружения, ведь они уже, как оказывается, доехали.       Старшая вышла, чтобы открыть ворота, Мэри посмотрела в окно и увидела очень знакомые ворота, точь-в-точь как у семьи Сано. Точно, Сано.       — "Вот это мой мозг даёт, конечно. Как я вообще помню об этом? " — подумала она, и тут ворота открылись. Было неожиданно. От туда выехал на байке наш любимый Шиничиро со своей глупой укладкой, но она ему к лицу, а за ним выбежали мелкий Майки и Баджи, что-то крича ему вслед.       От такой картины героиня просто офигела не по-детски. Как же круто было видеть то, что ещё даже в аниме не было.       — "Анимация суперская, я довольна", — кивнула она этой сцене. Тут же Мэри выскочила из машины и побежала в их сторону.       Между домом Сано и Хамано было два дома, так что они почти соседи. Вот это удача! Нет, это больше чем удача! Неужели мир ей благоволит? Пока девочка бежала к мелким, она начала кричать:       — Приве-е-ет! — они обернулись в её сторону и вопросительно посмотрели на героиню.       — Ты кто? Я тебя раньше не видел, — спросил Манджиро слегка недоуменно, смотря на физиономию девушки.       — Я Хамано Мэри, ваша новая соседка. Только недавно переехала, — начала героиня, — Так что не странно, раз вы меня не знаете. Ну, теперь будем знакомы, — сказав это, она протянула руку для рукопожатия.       Когда ещё выпадет такая возможность? Нельзя упускать такой шанс, когда можно поближе разглядеть и прикоснуться к аниме персонажам. Тем более к одному из любимых. Этому мотиву следовала девочка.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.