ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      — Я Хамано Мэри, ваша новая соседка. Только недавно переехала, — начала героиня, — Так что не странно, раз вы меня не знаете. Ну, теперь будем знакомы, — сказав это, она протянула руку для рукопожатия.       Когда ещё выпадет такая возможность? Нельзя упускать такой шанс поближе разглядеть и прикоснуться к аниме персонажам. Тем более к одному из любимых. Этому мотиву следовала девочка.       — Только переехала, говоришь? Ну, ладно. Я Манджиро Сано, можно просто Майки, — сказав это, он пожал девочке руку и мило улыбнулся.       — "Вай, как мило выглядит! Тем более такой маленький и смотрит прямо на меня", — подумала Мэри и чуть не растаяла от наблюдения за мини Майки.       — "Какая-то она слишком навязчивая", — Кейске с подозрением покосился на незнакомку.       — Отойди ты, дай мне тоже представится, — сказал Баджи и, схватив руку новой знакомой и сильно сжав её, начал активно двигать. Он широко улыбнулся своей вампирской улыбкой, но можно было подумать из-за хватки, которую он делает ещё сильнее, что мальчик не рад происходящему.       — "Неужели он не доверяет мне? " — пытаясь понять, пронеслось в мыслях Мэри. После кареглазый сказал:       — Я Баджи Кейске. Живу во-о-он там, — проговорив это, он указал на стоящий напротив к воротам Сано дом и наконец-то отпустил руку.       — А где живёшь ты? — сказал Майки и героиня, указав на мамину машину, сказала:       — Вон там, где машина, — изъяснила она и увидела, как к ним приближается женщина, которая начала звать её.       — Простите, это моя мама, я сейчас, — сказав это, девочка подбежала к ней и заявила:       — Мама, смотри, это мои друзья, — Мэри указала на ребят, они, услышав лишь отрывки от фразы, помахали, — Можно я приглашу их на обед?       — Если хочешь — приглашай, но ты ведь знаешь, что я готовлю не очень, — слегка смущённо сказала старшая.       — Не волнуйся, я сама приготовлю, — заявила героиня.       Хамано уже хотела что-то сказать, но младшая убежала к новым друзьям.       — Ребята, я приглашаю вас ко мне домой на обед, — ласково проговорила девушка.       — А что на обед? — задержав некую паузу, спросил Баджи.       — Будет сюрприз, — ответила она, сохраняя всю интригу.       — Хорошо, я сестру с собой возьму, — не поинтересовался, а дал понять, что это факт Майки.       — Конечно, — сказав это, Мэри кивнула, и дети договорились о времени и попрощались. После героиня побежала домой.       Мама уже была дома. У Мэри было два часа до обеда. Она сразу же начала искать кухню. Когда нашла, осмотрела её и, заметив книгу рецептов, поспешно начала листать в поиске нетрудного блюда. Было решено приготовить рис с заправкой из тушёных овощей. Посмотрела в холодильник, шкафчики и достала все ингредиенты.       В прошлой жизни героиня часто готовила, так что навыки остались. Пока девочка доставала ингредиенты, на кухню вошла её мама.       — Что ты делаешь? — спросила она, смотря на действия младшей.       — Хочу приготовить обед, — ответила та, на что женщина очень удивилась, но не стала мешать, а просто села за стол и, посмотрев в книгу, на чём остановился выбор младшей, стала наблюдать.       — "Похоже, ей стало интересно, что может приготовить её шестилетняя дочка", — подумала Мэри и продолжила делать приготовления.       Девочка вымыла рис и поставила его вариться, а после вымыла овощи и порезала их. Рис почти готов, она поставила овощи тушиться. Когда рис уже был приготовлен, героиня сняла его с огня и поставила остывать.       Харуки всё это время удивлённо наблюдала. Конечно, её шестилетняя дочь готовит и к тому же лучше, чем она, как тут не удивиться.       Девушка закончила готовить как раз вовремя, прошло два часа. Старшая, увидев, что она закончила, стала помогать ей накрывать на стол.       — Мэри, я не знаю, что случилось, но ты изменилась, я тебя не узнаю, — сказала мама, пока доставала тарелки и грустно улыбнулась. — Хоть ты и потеряла память, но я не думала, что ты изменишься так сильно, — после этих слов героине стало так паршиво и стыдно от того, что она отняла жизнь у владелицы этого тела.        — "Но это ведь не моя вина, верно? Хоть это и нереальный мир и происходящее не взаправду, всё равно как-то не по себе…" — пронеслось в её мыслях.       Они молча накрыли на стол, и тут раздался стук в дверь. Девочка незамедлительно побежала туда. Открыв дверь, она встретила своих гостей, но с ними был тот, кого героиня не ожидала встретить.       Это был никто иной, как Шиничиро.       — Простите, что пришёл без приглашения, — сказал старший Сано.       — Ничего, чем больше, тем веселее, — ответила Мэри и широко улыбнулась.       Она была очень рада, что с Шином тоже познакомится. Впустив их в дом, героиня повела гостей на кухню. Женщина уже накрыла на стол, и, увидев, что одной тарелки не хватает, она стала накладывать ещё. Младшая Хамано сказала им присаживаться. После того, как они сели, Шиничиро начал говорить:       — Я не представился. Шиничиро Сано, старший брат Майки и Эммы.       — А я Эмма, — быстро представилась блондинка. Было видно, что она стеснялась, но это выглядело так мило.       — Я Мэри Хамано, а это моя мама Харуки Хамано, — сказала героиня, сев рядом со старшей.       — Приятно познакомится, — вымолвил Шин.       — Взаимно, — ответила старшая Хамано.       После все пожелали друг другу приятного аппетита и приступили к еде. Они стали нахваливать Харуки, мол, «очень вкусно» и тому подобное.       Женщина не стала брать всю славу на себя и сказала гостям, что еду готовила не она, а её ненаглядная дочь. Они вопросительно посмотрели на неё, а Майки сказал:       — Мэри, у тебя что, есть сестра? — все посмотрели на героиню в ожидании ответа. Девочка на это лишь посмеялась, они были в недоумении от такой реакции       — Что тут смешного? — не понимая причину смеха, спросил Манджиро.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.