ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      — "хм~…что же подарить Изане?" — закрывая глаза размышляла Хамано.        Мэри ещё немного поразмыслила, но ничего в голову не приходило, пустота. Тяжело вздохнув девочка встала с уже тёплой кровати и вышла из комнаты. Спустившись на первый этаж она прошла в гостиную.       — я вернулась, — с лёгкой улыбкой вошла она туда и села на своё предыдущее место.       — а чего это ты там делала так долго? — прищурив глаза поинтересовалась Баджи.       — да просто задумалась, — отмахнулась героиня. Мальчик решил не зацикливаться. Реально, она могла делать что угодно и пусть делает, её то дом. Чего это он опять за старое взялся и начал подозревать её в чём-то? Ладно, пропустим.       — А ещё Майки, ты ведь пойдешь со мной завтра к Изане? — спросила Мэри.       — конечно! Я тоже хотел сказать тебе это! — радостно прокричал мальчик.       — да кто этот Изана вообще такой? Майки всё время о нём говорит, надоело уже! — недовольно сказал Кейске показывая своё искреннее раздражение.       — наш хороший друг, — с улыбкой ответила героиня.       — а у меня брат был по имени Изана! — неожиданно заявила Эмма. От её слов Шиничиро и Мэри были просто в шоке. Они не подумали о том, что она может об этом рассказать. Они одновременно посмотрели на Манджиро, но на удивление он был спокоен.       — да, ты говорила, Эмма. Интересно где он сейчас…мы бы забрали его, он же наш брат, — серьёзно вымолвил Майки. Шиничиро был приятно удивлен словам младшего, а Мэри улыбнулась. Эти дети правда такие светлые и добрые.       — Эмма расскажи про него, мне так интересно, — в предвкушении попросила Сенджу. Все посмотрели на младшую Сано, что немного смутило девочку.       — я его почти не помню…но я точно помню, его последние слова: «когда нибудь, я заберу тебя», — последнюю фразу она выговорила дрожащим голосом и по лицу Эммы покатились слёзы.       Девочка очень скучала по Изане. Она почти даже не помнила его, так давно они не виделись, но младшая Сано, всё ещё питала надежды, хоть когда нибудь встретить его.       Услышать этот голос, который никогда не забудет. Внешность пусть и не помнит, но голос никогда не забудет. Только вот блондинка с одной части считала себя виноватой.       Она винила себя за то, что ничего не может сделать для брата, даже не знает где он. Её отправили в семью, но не Изану. Почему мама разделила их, а не повезла к семье Сано вместе? А что сейчас с Изаной?       Не смотря на то что Эмма ещё совсем мала, это не значит что она глупа. К тому-же жестокость жизни она познала когда родная мать бросила её у ворот сказав что вернётся когда закончит с делами, но за все эти годы даже признаков жизни не подала.       Если бы не старшие братья, которые всячески пытались поддержать её, хотя и делали это своеобразно, то блондинка давно была бы сломлена. Пока она проливала слёзы к ней подошли Сенджу и Мэри.       — Эмма, не плачь. — вымолвила Акаши взяв подругу за руку.       — Я уверенна, что вы обязательно встретитесь, — отчеканила героиня и обняла Эмму. К ним сразу же присоединилась и Сенджу. Вот это.       Именно такая поддержка успокаивала девочку и давала надежду на лучшее, прибавляла жизни к этой суровой реальности.       Эмма всегда ценила тех людей которые поддерживали её и волновались за неё. Эти люди становились для неё очень дорогими, близкими к сердцу и блондинка всегда оставалась им благодарна. Мальчишки всё это время лишь наблюдали.       — если бы тот Изана, которого мы знаем был из приюта, то он и вправду мог бы быть братом Эммы, но он не оттуда, так что похоже это не так, — задумчиво высказал свое предложение Манджиро — Но я найду его Эмма, так что не расстраивайся и верь в меня! — яркая улыбка образовалась на лице Манджиро. Эта поддержка ещё больше порадовала младшую Сано что она сквозь слёзы приподняла уголки губ.       — Спасибо! — искренне поблагодарила девочка. От слёз Эммы и слов Майки, героиня и Шиничиро стало не по себе. Им было стыдно врать близким людям и заставлять их страдать.       Это ложь разъедала их изнутри, но у Мэри это было серьёзней, так как для неё этот секрет был лишь вершиной айсберга. Но возможно не только для неё, а ещё и для Шиничиро...Разняв объятья героиня и старший Сано переглянулись.       — так… Майки, решено. Завтра в 10 часов я зайду к вам, за тобой. И только попробуй всё ещё спать. Я тебе такое спать устрою, никогда больше не проснешься, — разряжая обстановку с улыбкой не предвещающей ничего доброго, пошутила девочка. Майки и почти все остальные неуверенно посмеялись от её угрозы.       — друг, сочувствую, я принесу дораяки, — серьёзно с жалостью Баджи положил руку на плечо Майки.       — спасибо, — искренне поблагодарил блондин.       — на твою могилу, — всё с той-же серьёзностью добавил Кейске. Все засмеялись от такого.       — эй! Это не смешно. Если она и вправду так сделает вы тоже будете смеяться?! — начал возмущаться Манджиро.       — не волнуйся, главное не проспи и всё будет хорошо, — «поддержал» Санзу.       — и ты туда же! Всё, я обиделся, — сказав это, Майки скрестил руки у груди и повернулся ко всем спиной.       — да не обижайся ты, — сказала Мэри и быстро встав побежала на кухню.       — ты куда? — недоумевала Сенджу смотря на её действия. Младшая Хамано начала что-то искать.       — вот, нашла! — прокричала девочка и стала идти обратно.       Увидев что она принесла, все сразу поняли зачем ей это, кроме Манджиро, потому-что он не смотрел. Героиня подошла к мальчику и протянув дораяки стала рукой качать его туда сюда.       — Майки~и. Если ты перестанешь обижаться я дам тебе кое-что вкусное, — сказала девочка и мальчик немного обернулся.       Увидев сладость его глаза загорелись и он схватил дораяки из рук девочки, а она и не удивилась. Просто спокойно стояла.       — ладно, я больше не обижаюсь, — заявил мальчик и откусил булочку.

* * *

      Ещё немного пообщавшись, гости решили расходиться. Попрощавшись, они ушли и Мэри снова осталась одна. Делать ей было нечего и она поднявшись в свою комнату ложилась на кровать и стала всё обдумывать.       — "надеюсь Шиничиро понял теперь, как Майки относится к Изане и как Эмма скучает по нему. Но ведь я тоже действую так и скрываю это от них. Решено, когда Какучё и Изана познакомятся я сообщу Шиничиро и скажу Майки и Изане, что они братья! А что подарить на день рождения…не знаю. Ладно, потом решу. А кто этот голубоглазый незнакомец? На вид ему двадцать лет. Интересно, а он за кем из нас следит и следит ли вообще. Может в моей книге написано", — Мэри полностью залезла на кровать, так что её голова будет перевёрнута, посмотрела под под неё.       Девочка нашла заветную книгу и взяла её на руки. Она не забыла про тот дневник, в который она написала и нарисовала важные события. Каждый раз когда она вспоминала, какую-то информацию она записывала её туда и этот дневник превратился в полноценную книгу.       Мэри надеялась, что найдёт кого-то похожего на того незнакомого парня. Как только она пролистала несколько страниц, то неожиданно для себя нашла его и была просто в шоке и одновременно в недоумении. Это был......       — Такемичи?! — удивлённо, достаточно громко, крикнула девочка. — "но как Такемичи может быть взрослый?! Ему же должно быть восемь лет, но он по-любому не младше восемнадцати. А может это и вовсе не он, а просто левый пацан, я ведь его даже нормально не разглядела…надо будет это выяснить", — подумала младшая Хамано и стала перечитывать книгу заново, чтобы освежить память.

* * *

      Прошло два часа и девочка уже дочитав всё лежала на кровати раскинув ноги и руки в форме звезды. Вдруг входная дверь хлопнула и Мэри поняла, что это мама. Она быстро встала с кровати и побежала встречать матушку.       — мама-а-а! — крикнула девочка кинувшись к ней с объятиями.       — привет, милая, — обняла женщина в ответ.       — устала? Голодна? — закинула младшая вопросами Харуки немного отстраняясь.       — да, устала и проголодалась, — посмеиваясь ответила красно-глазая.       — идём тогда есть, я «цукэмэн» приготовила, — пошагав в сторону гостиной сказала Мэри. Старшая Хамано улыбнулась и последовала за дочерью.       Уже в кухне девочка поставила еду нагреваться, а Харуки стала накрывать стол. Когда всё было готово и еда тоже они, положив себе по больше сели за стол и начали есть.       — Мэри, вкусно. Мне даже стыдно немного, — похвалила дочку женщина.       — спасибо, но ты тоже теперь не плохо готовишь. Ещё я хотела спросить, как проходят дела со спонсорством для магазина Шиничиро? — поинтересовалась девочка.       — всё хорошо, не волнуйся. Сколько можем, мы ему помогаем. Вот недавно для покупки нескольких байков спонсировали, — оповестила Харуки.       — это хорошо. Я так рада, что ты можешь помочь ему. У него и правда есть хорошие навыки для этого, — с лёгкой улыбкой вымолвила младшая.       Они доели «цукэмэн» и обсудили сегодняшний день. Мэри попросила маму отпустить её завтра к Изане. Сначала женщина не хотела её пускать, потому-что ей прописали отдых, но героине всё-же удалось её уговорить.       Старшая Хамано дала деньги им для прогулок с развлечениями. Убрав со стола и пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись по комнатам. Младшая сначала приняла душ и, переодевшись в пижаму, сразу ложилась спать.

* * *

      Утро. Мэри встала в восемь утра. Сначала она сделала не трудную тренировку, так как должна держать себя в форме и не расслабляться.       На это ушло полчаса, после девочка приняла водные процедуры и пошла на кухню. Спустившись она увидела маму, которая завтракала.       — о, милая, доброе утро. Я яичницу приготовила, садись, — отодвинув стул, с лаской сказала женщина.       — утречко. Спасибо за завтрак, — нежно улыбнувшись, поблагодарила девочка. После завтрака старшая Хамано быстро ушла на работу, а Мэри стала убирать со стола.       Закончив с мытьём посуды, она посмотрела на время. На часах показывало 9:13, времени было достаточно. Девочка не спеша направилась к лестнице. Поднявшись на второй этаж она пошла в свою комнату. Войдя туда младшая Хамано заглянула в шкаф.       — мда, надо бы на шоппинг пойти, а-то почти вся одежда мне мала, — тяжело вздохнув она стала искать, что одеть.       Выбор как вы наверное поняли был не большой и она выбрала темно-синюю рубашку без рукавов и с множеством маленьких белых ромашек. Ещё джинсовые шортики белого цвета.       Уже одевшись она сделала высокий хвостик, так что теперь её волосы были чуть ниже плеч. Посмотрев в зеркало она довольно кивнула и накинула на плечи маленький рюкзачок с деньгами, телефоном и всякими вещами, которые могли пригодиться.       Младшая Хамано посмотрела на время. Прошло всего чуть больше получаса и было десять часов без одиннадцати минут. Она вышла из дома, не забыв запереть его на замок.       Девочка сразу же направилась к дому Сано. Добравшись туда девочка хотела позвонить в домофон, но она не успела и их открыли. Это был Шиничиро.       — Мэри, привет! Уже пришла. Входи, Эмма на кухне, только пожалуйста не убивай Манджиро. Если хочешь прибей, но учти, что он должен быть живым, — посмеиваясь сказал он.       — привет, Шин. Хорошо, не убью, а прибью. Ты куда-то собрался? — спросила младшая.       — да, вот, хочу проверить как дела с магазином продвигаются, — улыбнулся Шиничиро.       — а, понятно. Ну, я пойду тогда, пока! — с милой улыбкой попрощалась девочка и пошла к дому. Она сразу вошла на кухню и заметила, что подруга мыла посуду. Хамано тихо на цыпочках подошла к ней со спины и резко обняла.       — А-а-а-а-а! — завизжала блондинка подпрыгнув и быстро обернулась.       — приве-е-ет! — заключила героиня её в объятья.       — Мэри! Ты что так пугаешь?! Я чуть не улетела от испуга! — недовольно крикнула Эмма.       — ну ты так мило стояла, я просто не удержалась, — с широкой ухмылкой отстранившись ответила девочка.       — эх, ладно, Майки в своей комнате. Дай ему подзатыльник вместо меня, — с хитрой улыбкой сказала младшая Сано.       Поблагодарив её Хамано быстро направилась в комнату Манджиро. Войдя туда её взор сразу пал на мирно спящего друга. Она умилилась от такой картины.       Подойдя к нему она встала на колени и положив руки на кровать положила на них голову. Вот так вот наблюдая за ним прошло 5 минут. Достав из-под головы одну руку она стала не сильно трясти мальчика.       — какой же ты милашка когда спишь, — почти не слышно промолвила девочка и уже громче сказала. — Манджи! Вставай дурак! Что я тебе вчера говорила?! — уже недовольно кричала она.       — мхмхг, отстань, я хочу спать, — пробубнил Сано и натянул одеяло на голову.       —ах так! Ну ты сам напросился! — сказала Мэри и резко откинув с мальчика одеяло, залезла на кровать и стала щекотать его.       — эээЭэЭй, перестань, ха-ха, я встаю хах, всё, всё, ха-ха, хватит, — сквозь смех говорил Майки. Хамано остановилась и Манджиро весь красный стал делать одышку. Девочка встала с кровати и поправила одежду.       — иди умываться и переодеваться. Завтрак ты проспал, так что я по дороге куплю тебе перекусить. Бегом! — с довольной улыбкой заявила Мэри и схватив блондина за руку вместе с ним, вышла из комнаты.

* * *

            Двое детей не хотели идти пешком, так как это очень долго и было решено поехать на метро. Добравшись туда они купили проездной и стали искать время прибытия своего рейса.       — а почему Эмма была такой недовольной? — спросил Майки откусывая тайяки.       — потому-что я тебя не прибила, — с ухмылкой рассматривая расписание ответила Хамано.       — даже сестра хочет, чтобы ты меня убила, — обиделся блондин и откусил рыбку.       — ты слишком непослушный, Манджи, поэтому они и хотят, чтобы кто-то вправил тебе мозги - разъяснила Мэри не отводя взгляд от расписания - О! Нашла, идём, — сказав это она направилась в сторону рельс, а за ней и Майки. По дороге она случайно в кого-то врезалась.       — ой, простите…— начала было извиняться героиня, но её перебили.       — эй, малявка! Хочешь по морде получить?! — крикнул мальчик и уже замахнулся, чтобы ударить Мэри, но она быстро схватила его руку и завернула за спину.       Девочка подтолкнула его и мальчик уже лежал лицом на полу. Присмотревшись она поняла, кто это и удивилась. Это был… Тайджу! Он кричал и требовал отпустить его, но Мэри решила воспользоваться шансом.       — Мэри-чан ты в порядке?! — встревоженно спросил Манджиро.       — да, в порядке, — всё ещё держа Тайджу ответила она.       — дай я поговорю с ним. Он больше не посмеет, даже близко к тебе подойти. — с фальшивой улыбкой заявил Сано.       — я сама с ним разберусь, — с хищным взглядом сказала девочка и посмотрела на того, кого держала.       — вы меня вообще слышите! Отпустите меня придурки, иначе пожалеете! — злобно рычал Тайджу.       — да как ты смеешь, руку на девочек поднимать! Совсем что-ли! Наверное даже родственников не щадишь! — немного надавив на руку сказала Мэри. Шиба удивился правоте девочки.       — А-а-а-а-а отпусти сумасшедшая! — кричал мальчик.       — не отпущу пока не пообещаешь больше никогда не бить девочек и невинных! — потребовала Хамано ещё сильнее надавив.       — ай-я-йа-а-а хорошо обещаю! — уже сдался Тайджу, так как если она ещё немного надавит то без вывиха не обойтись.       — что-о-о? — спросила девочка.       — что не буду бить девочек и невинных! — разъяснил Шиба. Мэри встала с мальчика и он за ней. Майки всё это время со злобным взглядом наблюдал за ними. Тайджу уже хотел убежать, но героиня остановила его за запястье.       — послушай…избивать людей, это не выход. От этого ты не станешь сильнее и никого не сделаешь сильным. Если ты хочешь, чтобы кто-то стал сильным и самому тоже быть таким…то ты просто должен поддерживать их, вот и всё. — искренне с милой улыбкой высказала героиня.       Тайджу задумался и недовольно цыкнул. Он сбросил руку девочки и ушёл. Мэри обернулась в сторону Майки, а он с улыбкой о чём-то думал.

***

      Когда они уже добрались до дома престарелых Хамано и Манджиро вошли незамедлительно. Как обычно поприветствовались с давно знакомой администраторшей и прошли к знакомым.       — Изана, привет! — крикнул Сано и подбежал к другу.       — привет Майки, Мэри. Вы пришли. — с радостной улыбкой сказал Курокава. Девочка была почти возле друзей, но сзади Изаны стоял тот кого героиня, так давно хотела встретить.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.