ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
      Сзади Изаны стоял тот, кого девочке хотелось увидеть больше всего… Какуче Хитто.       — Привет, Изана! — поздоровалась девочка махая рукой. — Ты с кем-то?       — Да, у тебя кто-то за спиной, Изана? — вострял Манджиро.       Улыбнулась девочка принимая наивное личико, пытаясь сыграть удивлённость.       — Мой слуга! Какуче! — воскликнул Курокава рукой вытягивая мальчика.       — Привет? — неуверенно проговорил Хитто стирая капельку холодного пота с лица.       — Изана, он друг, а не слуга, — нравоучительно проговорила Мэри перекладывая взгляд на самого «друга, а не слуга». — Уаа, Какуче, ты такой милый!       Восхищаясь мини Хитто девочка прикрыла рот рукой, показывая как умиляется при виде этого ребёнка, сразу же кидаясь в объятия. Крепко накрепко зажав его в своих руках Хамано всё так же улыбалась, показывая как он ей понравился.       — э-э..? — опешил герой и перевёл взгляд на двоих мальчиков пытаясь найти ответ, но его встретили такие взоры, с частичкой ревности. Он думал, что друзья Курокавы испугаются его шрама, но всё получилось совсем не так. И, под руководством атмосферы мальчик аккуратно положил свои руки на её спину принимая объятия.       — Мэри-чан, а я?! — недовольно прокричал Сано.       — Да, Мэри, я согласен, а как же мы! — беловолосый раскинул руки. — Какуче, отойди от неё!       После слов его короля он попытался выкарабкаться из рук особы, что с трудом, но получилось.       — Неужто ревнуете? — ехидно ухмыльнувшись спросила Мэри.       — Мы то? Пфф, нет! — скрестив руки у груди, непоколебимо ответил Майки.       — Да, тут я тоже согласен!       — Видишь, Изана, я всегда прав, — Манджиро принял серьёзный вид проводя рукой по несуществующей бороде.       — Не правда!       — Правда это, Изана!       — Стоять! Кхм...Я Хамано Мэри, а это Манджиро, — обернувшись к Хитто улыбнулась девочка разнимая обстановку.       — А, да, я Майки!       — Меня звать Какуче Хитто, — улыбнулся мальчик.       — Кстати, чем мы будет заниматься, Мэри? — спросил Курокава.       — Хм.. Может в парк развлечений?       — Да! — хором ответило трое мальчишек, на что Хамано лишь посмеялась и повела друзей гулять.

* * *

      Уже несколько часов компания детей скитается по парку ища что-то новое и интересное.       Мэри стало скучно просто ходить по окрестностям смотря на прохожих, поэтому она быстро начала искать что-то вкусненького. Долго искать не пришлось, глазами она увидела довольно известное кафе со всякой выпечкой и мороженым. Это кафе она видела и в районах Токио. Героиня сразу оповестила об этом мальчишек.              — Смотрите, — ладошкой показала на кафе. — Будете мороженное? — выпалила девочка, после чего её потащили за руки к заветному лакомству с радостными вскликами.       Уже стоя у выбора мороженого Мэри глазела на огромный ассортимент, но взор быстро упал на голубоглазого работника. Копия… Ханагаки?! Парень увидев их тоже удивился, но попытался скрыть это.       — "это ведь не возможно. разве в манге было такое вообще?!" — нервно подумала девочка проглатывая ком в горле. — Здравствуйте! Я Мэри, а вы? — неуверенно посмотрела Хамано.       — Здравствуй, Мэри-тян, я Такемичи, — нервно улыбнулся парень.       — "Такемучи?!" — глаза стали как два огромных камня.       — Мэри-чан, всё хорошо? — встревожено спросил Манджиро.       — Да, Майки, в-сё в порядке. Можно… — сказала девочка по очереди выбирая вкус для друзей. Хамано решила обдумать это всё дома, ведь сейчас она в компании детей, которые могут её не так понять. Парень делаю свою работу был неопытен. Может он устроился туда совсем недавно?       — …держи, Майки, — последнему вытянула рожок не забыв обернуть его салфеткой.       — Спасибо, Мэри-чан, ты лучшая! — улыбнулся Манджиро принимая подарок от подруги.       — Да, спасибо, Мэри, — сказал Какуче, а Изана поблагодарил самый первый.       Хамано нежно кивнула и через окно, украдкой приметила ближайшую лавочку, куда можно было сесть.       — Ладно тогда, мы пошли, Такемичи-сан. Надеюсь ещё увидимся! — мило улыбнулась девочка.       — Я тоже. До встречи! — с лёгкими нотками уверенности сказал Ханагаки.       И вот, вся компания в сборе на лавочке. Мэри посередине, Изана и Майки по бокам, а Хитто за самой лавкой упираясь головой от руку.       — Мэри, дай попробовать, — неожиданно попросил Сано после чего уже откусил мороженое из рук Мэри.       — Майки, но у нас одинаковый вкус…— обречённо проговорила девочка смотря на своё мороженое, то на друга.       — я тоже хочу, — сказал Изана и тоже откусил её кусочек.       — и ты туда же! — недоуменно воскликнула героиня. Что за странные дети?! Хотя, они ведь герои манги, конечно странные.       — м-м-м, вкусно, — с довольной улыбкой оценил фиолетово-глазый.       — У меня всё равно вкуснее! — победно улыбнулся Сано облизывая своё мороженое.       — Не сомневаюсь, Манджиро, — ласково посмеивалась Мэри.       Дети после сидели в тишине, что сопровождали мысли каждого из них. Мэри погрузилась в свои раздумья, совершенно вылетая из вселенной.              — "надо бы поговорить с Шиничиро", — подумала Хамано.       — Кстати, у меня очень скоро день рождение! 30 августа, — тишину нарушил Курокава, который объявил о своём дне рождение.       — Круто Изана! У меня тоже недавно был, Мэри-чан мне такой вкусный торт приготовила, — улыбнулся Манджиро закидывая остатки рожка себе в ротовую полость.       — я хочу попробовать. Приготовишь мне тоже? — спросил Курокава смотря на подругу.       — конечно Изана, с радостью! — ответила девочка мило улыбнувшись.

* * *

      Прошло ещё столько же, когда ребята собрались расходиться. Хамано и Сано проводили парочку до дома престарелых.       —…Пока, Изана, Какуче! — крикнула Мэри.       — Пока, парни! Мне было о-очень весело! — в радостном настрое попрощался Сано младший.       — Пока, Майки, пока Мэри! — вскрикнул Курокава убегая под руку вместе с Какуче.       — Я так устал, давай на метро, Мэри!       — Пройдёмся пешком, Манджиро, это полезно, — улыбнулась Мэри, на что получила мучительный вздох.

* * *

      Пара детей подошла к дому Сано и сам Майки заприметил, что его подруга не спешила уходить.       — Ты к нам, Мэри-чан?       — Да, ты против? — смахивая искусственную слезу процедила девочка.       — Что?! Нет, конечно, проходи! — нервно крикнул Майки быстро пропуская внутрь подругу.       — А Шиничиро дома? — спросила Хамано.       — Не знаю, наверное, а зачем он тебе? — с подозрением спросил мини Майки.       — Поговорить хочу, — улыбнувшись сказала Мэри когда они уже подходили ближе к кухне где стояла Эмма и старательно резала картошку. — Приветик, Эмма, — сказала Хамано проходя внутрь.       — О, вы уже пришли! Привет! — обернулась подруга.       — Йо, привет, Эмма, — устало сказал Майки садясь за стол.       — Эмма, ты не знаешь где Шиничиро?       — Он в гараже вроде, а зачем он тебе? — заинтересовано вопросила Сано.       — Поговорить хочу! Спасибо, Эмма, — улыбнулась Мэри и побежала в гараж.       На улице ещё солнце, которое старательно пытался закрыть горизонт. Уже подходя ближе девочка постучала в двери.       — Проходите! — послышался голос Сано.       — Привет, Шиничиро, — сказала Мэри проходя в хоромы её друга. Шини как всегда сидел и чинил байк, но увидев девочку отвлёкся от этого дела.       — Привет, Мэри, вы уже вернулись. Как всё прошло? — встав на ноги и вытирая руки тряпочкой спросил он.       — Да, хорошо всё! В парк пошли, мороженку поели. У Изаны новый друг появился…и ещё, я хотела поговорить с тобой, — уже более серьёзно сказала Хамано. Шин понял на счёт чего она хочет поговорить и, отложив тряпку, сел на диван рукой призывая её тоже сесть. Мэри без промедления села рядом со знакомым и не стала тянуть.       — Короче, мы должны на день рождения Изаны устроить вечеринку! — быстро выговорила девочка.       — Хорошая идея. Зачем так напрягать? Просто сказала бы, — не до конца понял Сано.       — у ВАС дома, — поспешила разъяснить героиня выделяя местоимение посередине. После её слов Шиничиро охватил шок.       — что значит «у вас дома»? Ты, наверное, шутишь, да? — посмеиваясь не верил подруге парень.       — нет, Шиничиро! Я не шучу. Мы должны устроить вечеринку сюрприз и рассказать всем, что Изана ваш сводный брат! — не обдумывая выпалила кое-что лишнее Мэри. Да, это определённо было лишнее.       — как…как ты узнала про то, что Изана нам не родной? — удивленно спросил Шин.       — я же не раз вам всем говорила. Меня не обманешь! Но то что он не родной, ничего не значит! Он всё равно ваш брат! Тебе не надоело скрывать то, что легко можно решить и наконец-то сбросить этот груз со своих плеч? Представь как Эмма будет рада видеть его. Как Изана будет счастлив, и как он с Майки будут помогать тебе с магазином! — с улыбкой надежды на лице проговорила последние слова героиня.       Да, они только вчера обсуждала то как пройдёт этот знаменательный день, но разговор который произошёл после этого решения, когда младшие Сано с надеждой говорили о том как хотят чтобы их брат нашёлся моментально изменил мнение Мэри. К тому же Какучё уже знаком с Курокавой, так что можно не переживать ни о чём.       Шини сначала задумался, но после представив всё это, как двое его младших братьев с энтузиазмом будут слушать его рассказы и смотреть как он разбирается очередным байком, заставило его расплыться в улыбке. Прекрасная картина перед глазами складывалась в чудесном пазле, таком невероятном, что можно было выкинуть все сомнения!       — ты права, Мэри…спасибо. Давай завтра начнём подготовки ко дню рождения, а сейчас пошли к остальным, — с легкостью встал парень с дивана и протянул руку младшей Хамано. Та с удовольствием приняла помощь друга и они вместе направились на кухню оставляя пустовать гараж.       Двое пошли в помещение, где стоял Мансаку, который являлся дедушкой, и ещё Эмма, которая за чем-то следила на плите. По запаху можно было сказать, что блондинка жарила картошку а дед следил чтобы девочка делала всё правильно и не обожглась.       — Здравствуйте, Сано-сан? Как ваше здоровье? — сходу спросила Мэри.       — Неплохо, Мэри-тян, — улыбнулся старик отводя взгляд от внучки и посмотрев на гостью. — Мэри, позовёшь свою маму на сегодняшний ужин?       — Конечно, Сано-сан! — с радостью проговорила она и сразу же побежала к выходу, но на секунду остановилась. — Мы сейчас придём!       Сказала Хамано и побежала до своего дома. Запыхавшаяся особа заходит за порог дома сразу же снимая обувь.       — Мам! Ты дома? — спросила девочка заходя на кухню, где сидела сама женщина и листала журнал с одеждой. — Мама, приве-ет, — протянула Мэри махая рукой.       — Ох, Мэри, ты бегала? — вопросительно взглянула старшая издавая короткий смешок.       — Да! Семья Сано приглашает нас на ужин, ты идёшь? — улыбчиво пролепетала малышка подходя к крану с водой наливая стакан прозрачной жидкости сразу выпивая залпом.       — О, приглашают?.. В принципе, можно. Погоди, Мэри! — воскликнула Хамано пробегая в свою комнату, где сменила одежду и повела дочь из дому запирая тот на ключ.       — Как день прошёл? Как погуляли?       — Всё было отлично! Мы были в парке развлечений. Ели мороженое! Было о-очень весело! — с нескрываемым восторгом и радостью рассказывала девочка. — А. Изана познакомил меня со своим другом! Его зовут Какучё. Он такой милый, мам.       — Видимо, вам было очень весело, — нежно улыбнулась женщина заходя за ворота.       Мэри повела её на кухню, где уже сидела семья Сано. Все, кроме Манджиро, который мирно посапывал в своей комнате.       — Здравствуй, Эмма, Шиничиро. Здравствуйте, Мансаку-сан, здоровья вам, — поклонившись поприветствовалась женщина садясь за стол.

***

      
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.