ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      — Мэри, как думаешь какой скутер взять в подарок? — задумчиво спросил Шини разглядывая картины в голове в виде скутеров для мелких подростков, попутно посматривая в журнал.       — Даже не знаю, Шин. Как насчёт…этого? — изъявила Хамано указательным пальцем тыкая в кусок бумаги уже второй час выбирая скутер.

***

Несколько часами ранее

      Девочка сидит в своей комнате только разлепив веки. Смотря в стену, она пытаясь прийти в себя после долго сна.       Вчера, вплоть до поздней ночи, семья Хамано была в доме Сано, где Мэри знатно вымоталась слушать разговоры старшего поколения, поэтому как только завалилась домой упала без задних ног в надежде видеть сладкие сны.       И вот, оказалось так, что девочка пропала почти до обеда, что не очень-то и удивило её. Поэтому, не смотря на то, что она встала в позднее утро, Мэри пошла наполнять желудок уже, по всей видимости, обедом.       Выбор пал на Суки-яки, посему сразу после умывания девочка взялась за сковородку и мясо.       Несколько времени спустя тарелка с говяжьим мясом красовалась на столе в ожидании попасть в живот.       Уже через считанные минуты Мэри сидя за столом жуёт мясо обдумывая день рождение Курокавы.       — "Какой же ему торт приготовить?" — размышляет девочка закидывая последние куски пищи к себе в ротовую полость.       Хамано перебирала возможные варианты пока мыла грязную посуду. И мысли заполняла эта тема до тех пор, пока в дверь не раздался дверной звонок.       — "кто это?" — особа удивилась, но быстро выключая кран пошла до двери таща за собой стул.       Аккуратно поставив тот прямо напротив двери, Мэри забралась на него в надежде до тянутся до глазка.       — "Шиничиро?" — ещё больше девочку охватило удивление когда по ту сторону стоял черноволосый почесывая затылок, и только после не большой паузы Мэри отреагировала на очередной звонок в дом.       Спрыгнув со стула девочка оттащила его не далеко от двери и открыла порог.       — О, Мэри привет, — улыбнулся Сано махая рукой.       — О.оо? Привет, Шин! — оживлённо сказала девочка перед ним пропуская его внутрь. — ты так неожиданно пришёл. Что-то хотел?       — Да, Мэри, помоги выбрать подарок для Изаны! — будто со звёздочками в глазах проговорил парень.       — Э, что?

***

      Вот так Хамано попала в гараж Шиничиро старательно помогая ему в выборе с подарком.       — Решено, Мэри! Я подарю ему этот! — вскочил Сано хлопая ладонью по столу на страницу с чёрным скутером.       — Отличный выбор! — Мэри повторила его действия пытаясь разглядеть рисунок под его ладошкой.       Шиничиро сел обратно довольно улыбаясь своим решением. Да и Мэри была рада куда не меньше, ведь сидеть третий час пока Шини определиться порядком наскучивает.       — Кстати, Шин, Эмма завтра дома? — не подумав выкинула Мэри дабы поддержать разговор.       — Ну, впрочем как и всегда, — безмятежно откликнулся Сано.       — Хм…а Такеоми с Сенджу?       — Они должны были прийти к нам, — задумчиво ответил Шини.       — А ты? — третий вопрос.       — А.ну, да! Я свободен? — почти на автомате вскрикнул парень, хотя его это и слегка насторожило. — что-то случилось, Мэри, тебе нужна помощь?       — Да! Шин, хочешь пойти со мной погулять завтра если мама разрешит? — восторженно сказала девочка сладко улыбаясь.       — О!.. Конечно, Мэри! — не раздумывая выпалил парень, что возможно заставит слегка, совсем чуточку, пожалеть…

***

      — Боже! Мэри, надо было сразу говорить что мы обречены таскать ваши пакеты! — проныл Шиничиро когда получил очередной пакет с одеждой.       — Оу, Шин-нии, неужто трудно помочь прелестным дамам? — недовольно поморщилась Эмма хлопая того по спине, дразня.       — Ну что ты, Эмма.— выдавливая улыбку промямлил Сано.       Вчера девочка убежала до дома, куда уже направлялась Женщина. Харуки. Она дала разрешение, конечно с трудом, но, всё получилось, а после того как Шин и Такеоми подтвердили своё присутствие, то и вовсе успокоилась и отпустила дочь развлекаться давая приличную сумму денег.       Поэтому, на следующий день, Мэри собрав команду в строй повела своих «детей» всех дружно за покупками.       — Веселее, Шиничиро, — поддержал Акаши друга похлопывая по спине, но намного аккуратнее чем младшая Сано.       — Сам согласился, — беспечно пожала плечами Хамано. И это правда, он сам приписал себе приговор, хотя…в каком-то смысле был даже рад, провести время с людьми из близкого круга.       — Кстати, а почему мы не взяли Майки? — встряла Сенджу.       — Спать меньше надо! — как солдат крикнул Шиничиро, на что все только посмеялись.       — Да уж, надо будет ему купить тайяки, — улыбнулась Мэри. Кажется, Манджиро который остался дома, почувствовал как горят его уши.       Идя в следущий приглянувшийся магазин девочка разглядывала людей по сторонам пропуская мимо ушей некоторые реплики в общем диалоге.       У этого человека необычные усы. А у этой женщины сумка от популярного бренда. О, у того мужчины волосы похожего цвета как у Манджиро.       Мэри бы долго разглядывала людей, если бы не большая вывеска рамэной.       — О! Хотите рамэн? — желудок Шиничиро невольно заурчал, и, слегка издав смешки компания направились набивать животы лапшой.       Итог: трое девчонок сидят за столом и ожидают пока вернуться старшие с заказом за большой очередью, что продлевает время ожидания сидя за столом.       И пока те обсуждали самые типичные проблемы жизни Мэри успела заскучать.       — Кстати! Тот мальчик, Изана, Шин-нии говорил что вечеринка будет у нас дома! — новую тему подняла Эмма, которая придала оживлённую атмосферу в кругу девочек. — Я немного смущаюсь, но что ему подарить! Нельзя ведь оставлять его без подарка, да?       Высказалась младшая из Сано, а Сенджу податливо кивнула вспоминая ту же проблему.       Хамано на секунду задумалась, но так-же быстро вернулась с новой незамысловатой идеей.       — Подарите ему букет белых хризантем. Ему должно понравиться, — уверенно сказала Мэри поднимая большой палец вверх.       — Отличная идея, Мэри! — хлопая по столу воскликнула Эмма.       — Тогда я сплету ему венок, — подхватив действия подруги ударила будущая Кавараги.       Но вот взрослые начали подходить к столику садясь по местам в надежде уже быстрее окончить этот день. И вот, компания дружно в молчании сидят и заполняют себя рамэном.       — А, Мэри, а что ты хотела ему подарить? — заинтересовано спросила Эмма продлевая русло разговора пытаясь прожевать лапшу.       — Эмма, сначала прожуй! — так-же с забитым ртом откликнулся Шиничиро, на что получил лишь разочарованный звук цоканья.       — Я хотела испечь ему торт, — начала девочка после того как во рту ничего не осталось но продолжила:       — Но это показалась слишком мало, поэтому я хочу распечатать ему фотографию.       Улыбнулась героиня после чего продолжила доедать лапшу. Девочки смотрели на неё с неким восхищением, но быстро принялись за лапшу, а парни лишь улыбнулись.       — "и надо сделать это всё побыстрее! Уже на днях у него день рождения!"

***

      Девочка стоит в ожидании, когда же уже распечатается фотография. На самом деле, фото с Изаной, Какучё, Майки и самой Мэри сделанная в день их знакомства с Хитто. Очень красивая фотография, на которой они счастливые и с широкими улыбками, украшающих их лица.       И вот, она уже пятнадцать минут ждёт пока дяденька сделает эту распечатку и отдаст ей, ведь время поджимает, нужно было ещё купить рамку и заскочить в кондитерскую.       И наконец картинка красуется в её руках, и Мэри убегает махая дяденьке рукой быстро направляясь в канцелярский.       У кого-то день начинается с учёбы. У кого-то со встречи с друзьями. А у кого-то пробежкой по городу в поисках нужного.

***

      Вот и настал тот долгожданный день. Дом подготовлен к празднику и друзья тоже приглашены.       Торт «красный бархат» полностью покрытый красной мастикой и нарисованной такой серебристо-сиреневой луной, занимающей половину верха торта и на которой красуется число 12, обеденная чёрным контуром.       Этот торт приготовила и украсила сама Мэри. Фотография в золотистой рамке тоже была готова. Хоть все уже знали, что младшая Хамано хочет подарить, девочка пока никому не показывала своё произведение.       А вот Майки вообще не говорил, что подарит. Шиничиро всё же купил тот самый мощный, чёрный скутер. Он и не только он знали про то, что Мэри превосходно рисует и поэтому парень попросил девочку нарисовать на передней части скутера белую эмблему «Чёрных Драконов».       Она согласилась, и всем очень понравился итог. Только Майки был недоволен тем, что ЕГО брат дарит скутер не ему, а его другу. Но это его обида была так, в шутку и он сам это не раз показывал. Вот теперь, когда на часах почти 11 часов, Мэри и Майки двинулись в путь, за Изаной и Какучё.

***

      — куда вы нас ведёте?! — пытаясь как-то не упасть с завязанными глазами, пока двое друзей вели его за обе руки, снова вопросил Курокава.       — Изана, мы же говорили, сюрприз! — воскликнул Майки не останавливаясь. Мэри заметив что Хитто пропал, посмотрела в сторону ворот.       — Какучё! Ты что у ворот стоишь? Проходи и иди сюда, или тебя тоже надо тащить? — с лёгкой улыбкой спросила Хамано. Тот замешкался не зная, как поступить.       — Какучё, не бросай меня с ними! А то кто знает, что они задумали, — всё также с повязкой на глазах выразился смуглокожий.       — ох Изана, мы такое задумали! — интригующе сказала Мэри. После своих слов она засмеялась с Майки на пару, а Хитто поспешил к своим друзьям.       Когда он подошёл дети наконец-то решили войти в додзе. Вечеринка была подготовлена именно там, и войдя туда Какучё удивился, но приложив палец к губам Шиничиро намекнул, что надо молчать и мальчик лишь неуверенно кивнул.       — куда мы пришли? — поинтересовался Курокава, когда понял, что они куда-то вошли.       — можешь снимать повязку! — крикнула Мэри в ожидании реакции. Мальчик аккуратно убрал ткань и неспешно открыл глаза.       — сюрпри-и-из! С днём рождения! — радостно прокричали большинство из приглашенных, а приглашены были троя Акаши, Кейске, Бенкей и Вакаса. На лице фиолетово-глазого стало появляться замешательство и удивление.       Тоже самое было и с Эммой. Увидев его, он ей показался знакомым, и когда она увидела его глаза попыталась вспомнить. Изана увидел старшего брата и удивился ещё больше.       — Шиничиро?! — удивлённо воскликнул он. Большинство присутствующих стали недоумевать, но Эмма.       Вот…его голос. Младшая Сано не забудет его. На глаза наворачиваются слёзы. Это он, её брат. Не сдержавшись она начинает плакать и подбежав к нему заключает в крепкие объятия.       Этот день не перестаёт всех удивлять. Именинник в замешательстве, так как не увидел лица девочки которая его обняла.       — И-Изана…ты пришёл..... — еле сквозь слезы смогла выдавить Эмма. Он ещё ничего не понимал, но вот Мэри и Шиничиро всё знали и ели сдерживала эмоции.       — Эмма, ты его знаешь? А Изана знает Шиничиро? Я что-то запутался, — решил всё-же спросить Манджиро не понимая даже меньшую половину ситуации.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.