ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Примечания:
      — хорошо. Я неподалёку от парка «Hommachi». Жду тебя там! — указала девочка.       — Окей. Уже бегу~ — сказал парень и отключил звонок. Мэри была очень зла. Зла на друга, что ничего не сказав пропал, но надо успокоиться.       Хоть они и не лезут в жизни друг друга, но она постарается узнать, что случилось у него самого. Минут пять и девочка уже добралась до места встречи. Столько же ей пришлось ждать, пока её кто-то не схватил со спины за плечи.       Младшая Хамано шагнула вперёд, вырываясь из не сильной хватки и зашипела от пульсирующей боли раненного плеча. Не оборачиваясь к человеку, она уже собиралась поднять ногу для вертушки, но остановилась поняв, кого хотела увидеть.       Повернувшись всем телом к парню, она убедилась в том, что правильно поступила. Конечно же это был Ханма со своей… улыбкой? Героиня была в недоумении. Друг выглядел не как обычно, с предвкушающей ноткой азарта.       Нет. На его лице была фирменная ухмылка, но вид у него был...скучающий? Скорее уставший и измотанный. Это выдавало мешки под глазами и полуприкрытые веки. Оценивая состояние парня, взгляд девочки зацепился на руках. Татуировки… он набил татуировки!       — Ты ведь спрашивала, что нового. Смотри. Круто же! Теперь бить придурков будет ещё интереснее, — поднимая руки и показывая то, чем хвастается, начал Шуджи.       — круто, но зачем ты это сделал? — спокойно начала героиня. Парень опустил руки и посмотрел на подругу.       — чтобы узнавали меня. Представь какие они слухи пустят: «берегитесь парня с татуировками Преступление и Наказание, если вы встретились ему готовьтесь подохнуть! Ууууу~», — сказав это, Ханма засмеялся, как и Мэри. Ей было довольно приятно видеть, что друг в порядке, по крайней мере — жив и смеётся. Но её беспокоило резкое исчезновение и такое же резкое появление.       — Шуджи, а куда ты пропадал? Почти три недели я пыталась найти тебя, а ты как будто в канаву упал, ведь это единственное место, где я не проверяла, — заявила героиня. На мгновение улыбка парня дёрнулась и он помрачнел, но сразу же он обратно надевает маску беззаботного и весёлого мальчишки.       — да так, просто лень было гулять, дома сидел, в приставку зарубался! — отмахиваясь ответил Ханма, но Мэри сразу поняла, что он врёт. Не похоже, что он наслаждался отдыхом.       — "мы дружим почти три года, но он так и не хочет рассказывать то что его волнует, ну я то тоже не рассказываю. Мы одинаково мыслим? Или он не доверяет? Нет. Скорее не любит втягивать людей в свои проблемы…", — девочке показались свои мысли знакомыми. Как-будто она не впервые с этим сталкивается.       Наверное она вспомнила себя… Мэри просит помощи у дяди и мамы, но только тогда, когда дело доходит до денег или властей. В остальном она пытается справится сама.       Так ведь легче. Образ идеальной и хорошей девочки не изменяется. Никто не знает что ты не такая уж и крутая как многие считают, ведь у тебя по их мнению нету проблем, раз ты о них не расказываешь.       Поэтому ты и остаёшься самой сильной и лучшей, той у кого можно попросить помощи, но той кто почти никогда о ней сама не просит.       — что ты застыла? Идём, в кафешку! — вывел из мыслей подругу Ханма, который начал идти в сторону выхода из парка. Ничего не сказав, она пошла за ним. Солнце пекло голову. Погода довольно жаркая, всё-таки июль.       Идя по многолюдным улицам Синдзюку, дети изредка перекидываясь словечками, направляясь в сторону любимого кафе. Войдя туда, они сели за дальний столик. К ним подошла молодая официантка, доставая блокнотик для записи заказов.       — привет, ребята! Вас давно не было. Мы уже начали волноваться, — с дружелюбной улыбкой начала девушка.       — привет! Не знал, что за меня будут так беспокоиться, — с ухмылкой сказал парень.       — привет, Джун! Простите, что заставили волноваться, но обещать, что такое не повториться, не могу, — вымолвила Мэри.       — а жаль. Что закажите? — вернулась к работе девушка.       — как обычно две порции мороженого, пожалуйста! Тебе что-то ещё, Шуджи? — с милой улыбкой девочка перевела взгляд на друга. Её любимое мороженое, было фисташковое, а Ханма-кун любил шоколадное, и персонал кафе это уже знал, так как дети были частыми посетителями.       — ещё Колу! Только заберу я её, когда буду уходить, а пока можешь в холодильник положить? — спросил парень у знакомой.       — а волшебное слово? —вопросила издеваясь девушка.       — да ладно тебе~ ну пожалуйста, Джун, — сказал Ханма.       — хорошо, ждите, — с лёгким смешком промолвила работница и удалилась.       Наступила тишина между детьми. Парень рассматривал посетителей, подмечая, что здесь большинство постоянных посетителей, которых он видел не раз. Девочка же решила оборвать тишину.       — Шуджи, я знаю, что ты не любишь о таком говорить, но… что у тебя случилось? — серьёзно спросила Мэри. Парень посмотрел на неё.       — о чём ты? — Ханма делал вид, что не понимает.       — ты так на долго никогда не пропадал и в школе тебя не было. Допустим ты был дома, но почему на звонки не отвечал? — спокойно, сдерживаясь, поинтересовалась героиня. Шуджи немного нахмурившись, задумался.       — ладно уж! Раз ты не отстаёшь, то скажу тебе. Когда я был на кладбище и ждал тебя, нашёл могилу отца. Потом пошёл спросил у дяди и он ответил, что отец мой умер, но мама правда пропала. Вот поэтому я не хотел ни с кем говорить… Ну что, довольна? — безразлично смотря в глаза подруги, рассказал Ханма.       Мэри поменялась в лице. Это удивило её, но она не совсем поняла. Зачем дядя Шуджи врал ему, говоря, что оба родителя пропали?       Не хотел, чтобы племянник грустил из-за отца? Нет, как-то глупо. Напряжение, которое накалялось, остудила Джун, пришедшая с заказом.       — вот и ваше мороженое. Приятного аппетита! — пожелала та и начала уходить. Мэри успела поблагодарить девушку и взяла ложку. Оба приступили к десерту.       Героиня не понимала, с чего это вдруг, она начала быть такой настойчивой по-отношению к другу. Ведь ей нравилась простота их отношений. Девочку умиротворяла компания парня, потому-что с ним можно расслабиться и он не будет её допрашивать.       Она не должна спасать его и он в этом не нуждается… наверное. С ним и правда можно забыться в веселье. По-началу дети молчали, но потом девочка решилась извиниться.       — Шуджи, это… прости меня. Ты же говорил, что не хочешь обсуждать такое, а я заставила тебя… прости… — виновато вымолвила героиня.       — да ничего. Если-бы я не хотел, то никто не смог бы меня заставить. Так что всё хорошо! — на позитиве заявил парень.       — точно? — с надеждой вопросила младшая Хамано.       — Расслабься ты. Не убила ведь! — с ухмылкой сказал Ханма и взяв ложкой мороженое, сразу положил его в рот.       — ладно… Шуджи, если вдруг нужна будет помощь, то знай, что я всегда на готове! Мы ведь друзья, так что я приложу все усилия, чтобы помочь! — с решимостью промолвила Мэри. На секунду парень замер с ложкой во рту, но сразу-же пришёл в себя.       — какая-то ты нудная сегодня. Неужели в моё отсутствие ты стала ботаном?! — с наигранным ужасом предположил Ханма.       — дурак! — скрестила руки героиня, но почти сразу же засмеялась вместе с Шуджи.

***

17 июня, 2003 года.

      Первый месяц лета и ужасная жара. Девочка, одетая в майку и шорты, как и её брат, который стоит вместе с ней, ждёт, пока им откроют ворота. Наконец-то раздался скрип и у входа показался брюнет.       — привет, Шин! — накинулась Мэри на друга с объятиями.       — Здравствуйте, Шиничиро-сан! — с немного приподнятыми уголками губ, спокойно поприветствовася Какучё.       — добро пожаловать! Идёмте в дом, — ухмыльчиво вымолвил парень и попытался взять девочку на руки, что у него благополучно получилось.       — воу~ Шин, оказывается, сильный! — сказала героиня, когда Сано двинулся в сторону дома вместе с Хитто.       — конечно! А ты сомневалась? — горделиво задрал нос брюнет.       — ой! Ошиблась… Это ведь я просто лёгкая, — начала девочка издеваться над Шиничиро. Какучё расмеялся от слов сестры.       — Мэри! Я ожидал этого от кого угодно, но не от тебя! — остановился парень, обиженно высказывая свои мысли.       — ладно-ладно! Шучу я… наверное, — спрыгнула героиня из рук друга и ухмыльнулась.       — я к Изане пойду, — влез Хитто в разборки.       — я с тобой! — заявила Мэри, и взяв младшего за руку, убежала в гараж от обиженного друга.       Дети стоят у гаража и Хитто почти постучал в дверь, как девочка остановила его. Она приложила палец ко рту, говоря этим молчать. Хотела она тихо войти, но её планам не суждено сбыться. Дверь предательски скрипнула.       кто там? — раздался голос парня.       — Изана, не мог смазать маслом петельки двери? Так я тебе и испугать не смогу! — недовольно вошла героиня, а за ней и мальчик.       — привет, сестричка, братик! — хором сказали трое парней. Младшие Хамано только заметили, что их друг не один. Вместе с ним на диване сидели братья Хайтани, Юичи, Шион, Мочи и Муто.       — поэтому я и не смазываю её, — с хитрой улыбкой, оправдался Курокава.       — привет! — решил соблюдать «манеры» Какучё. Некоторые кивнули ему, а мальчик встал возле сестры.       — Юичи, Ран, Риндо, вы что тут делаете? — с наивным видом спросила Мэри, хотя она подозревала, что будет такой расклад.       — дела банды обсуждали, — спокойно ответил Юичи. Как девочка и думала. Парень вместе с Хайтани встал и эти трое подошли к героине.       — вы что, решили к Чёрным Драконам присоединиться? — поинтересовалась младшая Хамано.       — Изана предложил, вот думаем, — ответил Риндо.       — а ты случаем не соскучилась? — ухмылка появилась на лице старшего Хайтани.       — соскучилась, но не по тебе, а по Юичи и Риндо! — сказала девочка и обняла названых. Красноглазый пустил лёгкий смешок, Риндо довольно улыбнулся и они обняли сестру в ответ.       Глаз Рана дёрнулся, но улыбка с его лица не сходила. Изана всё это время лишь наблюдал за этим с каменным лицом. Казалось, прошло мгновение и кто-то выдёргивает Мэри из рук братьев, заключая в свои объятия.       Это оказался Курокава. Никто даже не заметил, как он подходил к ним. Для большинства присутствующих это не в новинку. Юичи и Риндо были немного удивлены такому поступку, а Ран лишь хитро ухмыльнулся, прищуривая глаза. У него появилась догадка насчёт этого действия.       — Изана, мог бы не ревновать меня хотя-бы к братьям, — обняла его Мэри.       — я не ревную, а просто обнимаю тебя. Ты всегда при встрече обнимаешься со мной, вот я и привык, — сказал парень. Каждый раз когда он видит как кто-то обнимает Мэри, ему становится не по себе.       Сердце начинает колоть, как-будто иголками. Это неприятное чувство заполняет Изану. Сейчас, обнимая её, Курокава не хочет отпускать девочку и ему плевать, что они не одни. Чтобы больше не расставаться как раньше…       — хорошо, поверю! — подыграла героиня. Спадающие с плеч белоснежные волосы парня немного щекотали лоб девочки. Она знала, что друг ревнует её буквально ко всем. Причина ревности та же, что и с Майки.       — "Собственники чёртовы", — по-доброму подумала девочка и по-немногу начала отстраняться.       — ну что? Мы продолжаем? — влез между ними Ран, перекидывая руки через обоих.       — да. Мэри, не уходи пока мы не закончим, — попросил Курокава.       — поняла, приняла! Надеюсь, вы будете осторожны… не хочу снова тебя терять… Изана, — с милой улыбкой вымолвила Мэри и покинула гараж.       — а девочка и правда волнуется о вас, а, глава? — подал голос Мочизуки.       — не разочаровывай нашу сестру, Сано. Если ты снова попадёшь в колонию, она не выдержит, — добавил Юичи. Изана нахмурился, призадумавшись.       — продолжаем! — приказал он и вернулся обратно на диван.

***

      Двухтысячный год. Изана и Мэри никогда не забудут весну этого года. В марте Курокаву посадили за избиение. В частности младшая Хамано винила себя из-за этого. Сентябрь, когда Курокаву окружили подростки и побили, когда Мэри стала свидетельницей всего этого.       Там было тринадцать человек и лицо каждого девочке было известно, так как она записала всё на видео. Девочка решила сдать их в полицию, но этого было бы не достаточно для того, чтобы их посадили.       Избили одного паренька, и к тому же это было давно. Да, прошло почти три месяцев. А что же она делала всё это время? Первые два месяца ни-че-го. Просто загруженная другими делами, оставила это на потом.       Третий месяц отправила видео, но ей сказали, что это нормально в их время, и к тому же, у неё нет точных показаний. Как же бесит эта бестолковая полиция, которой плевать на то, что происходит в городе.       Какие ужасы творят подростки, пока власти закрывают на это глаза. Потом два месяца героиня искала этих парней, а потом ещё находила на них компроматы, чтобы их смогли посадить.       Она почти смогла найти причину для ареста на всех тринадцать человек, но… не успела. На поиски одного человека и находки компромата уходило примерно десять дней. По 10 дней на каждого, 130 дней. Почти пять месяцев.       И это вместе с временем на учёбу, тренировки и другие обыденные дела. Слишком долго… Изана опередил её и избил их. Избил, но не довёл до самоубийства. Мэри была в полнейшем ужасе, когда узнала, что кто-то побил этих парней и сразу же поняла, кто это сделал.       — "Если-бы только я делала всё быстрее", — было в голове у девочки на тот момент. Она пошла к другу и стала расспрашивать, как он решился на это и почему не сказал ей. А что такого?       Героиня не стала давить на него, потому-что с одной стороны понимала, это идёт по канону, если не учитывать то, что Курокава не стал убивать их. Всё равно истерика не поможет, а только усугубит ситуацию, поэтому она пыталась подержать Изану, чтобы он не чувствовал себя обречённым.       Через несколько дней после их беседы парня арестовали. Оказалось, что отец одного из этих уродов был важной шишкой и он подал заявление, из-за этого полиция не могла оставить такое без внимания. Вот же ж твари!       Когда Мэри подала заявление, даже с доказательством в виде видео, они не приняли её в серьёз, а этого важного чёрта сразу-же послушались!       Младшая Хамано с самого начала могла попросить помощи у дяди или мамы, но тогда появились бы лишние вопросы. Узнав об этом случае, Кэзуки предложил свою помощь. Изане хотели дать два года.       Главенство над Якудзы очень помогло и парню дали только девять месяцев. Прошёл месяц и туда же в колонию попали и Хайтани. Хоть глава и зам банды «Безумный предел» не умерли, но травмы у них были серьёзные.       Братьев тоже хотели посадить на два года, но из-за родства с Якудзой, они выпустились через месяц. Мэри, Какучё и Юичи старались навещать заключённых каждую неделю. Так и прошёл 2000 год. В четырнадцать лет Курокава унаследовал банду «Чёрные драконы» и по сей 2003 год он является их главой.

***

17 июня, 2003 год.

      С того момента как Мэри покинула гараж прошло полчаса. Сейчас же девочки сидят на кухне попивая холодный сок через трубочки и бурно обсуждают мальчиков, а именно одного мальчика.       — а что ты подумала, когда впервые его увидела? — с интересом спросила младшая Хамано, смотря в глаза подруги.       — Ну-у…я испугалась его. Дракен был такой страшный по-началу, но потом помог мне! — ответила Эмма, закрывая лицо руками от смущения.       — решено! Я буду твоей подружкой на свадьбе, — с решительной улыбкой сказала героиня.       — Мэри! Ещё ничего не решено! — пуще прежнего краснея, крикнула блондинка и Хамано звонко рассмеялась. Неожиданно девочку окликнули.       — Мэри-чан… я хочу с тобой поговорить, — стоя у дверного проёма, с серьёзным видом заявил Майки…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.