ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 225 В сборник Скачать

Экстра: Арка Бонтен

Настройки текста
Примечания:
      «Почему всегда я?»       Именно этот вопрос находился в голове у Хамано Мэри. Каждый день, каждый час, каждую секунду. С момента, когда она попала в мир «Токийских Мстителей», прошёл двадцать один год. Девушка взяла на себя слишком много ответственности, и поняла она об этом слишком поздно.       Первоначальная идея пошла по швам, когда умер Баджи Кейске. В тот день Мэри поняла, что выжить удастся не всем. В битве между «Свастонов» и «Вальхалой» Кейске спасли. Его буквально вытащили с того света. Операция тогда длилась несколько часов, и, сидя у операционной, Хамано молилась, чтобы Баджи спасли. Только когда вышел главврач и заявил, что опасность миновала, девушка вздохнула с облегчением. Но счастье длилось недолго.       Спасая Чифую, Баджи попал под машину. Его откинуло настолько далеко, что тот проехался лицом по асфальту. Шансы на выздоровление были минимальными. Всё по новой. Операционная, заплаканная Река, которая не могла успокоиться, и Мэри, которая сидела и смотрела в потолок. Уверенность в своих действиях пропала насовсем. Что-то делать Хамано больше не хотела, особенно когда стояла рядом с могилой Кейске. Мэри сломали во второй раз. Второй дорогой человек Хамано погиб.       Погиб Изана. Тогда Мэри и представить не могла, как всё скажется на ней. Только недавно она выбирала с Шиничиро скутер Куракаве на день рождения, а сейчас стоит рядом с их могильными плитами.       Старший Сано тоже погиб, но не тринадцатого августа, как должен был. В ту ночь она смогла спасти его от смерти, но не от комы. Героиня опоздала и смогла лишь облегчить удар, сделанный Кадзуторой. И так получилось, что Шиничиро впал в кому, но 2006 года в начале февраля он умер. И ко всему этому после его смерти пропала Эмма.       Именно из-за всего этого и случилась битва «Поднебесья» против «Свастонов». Возможно, Мэри смогла бы спасти Изану, если бы не одно «НО». Курокава, словно зная о том, что подруга как всегда станет лезть на рожон, приказал Хайтани за день до боя поймать её и запереть, чтобы до конца битвы она не смогла никуда уйти.       Да, героиню похитили и заперли. Её выпустил Санзу, который сообщил ей об ужасной новости. Смерть Изаны. Воспоминания, как старая плёнка, которую зажало, то и дело промелькали в её голове.       «На фоне слышались цикады и лёгкий шелест. Младшая Хамано смотрела в затуманенные глаза Курокавы, тоже самое делал и Изана. Его взгляд начал спускаться ниже и остановился на губах героини. Тот начал медленно сокращать расстояние.»       Хамано пыталась избавиться от навязчивых воспоминаний. Она посещала психолога, но ей ничего не помогало. Мэри всегда было тяжело. Но смерти, которые шли одной за другой, всё больше оставляли отпечаток на девушке.

Ей не хватало ребят.

      Наверное, если бы был тот, кто помогал ей в спасении всех, то получилось бы добиться счастливого финала, но такого не было. Даже Ханагаки в этой временной линии, не путешествовал во времени...

***

      — Собрание начинается! — Майки сидел на стуле и внимательно осматривал всех тех, кто находился с ним за одним столом.       Номер два — Санзу Харучие, который явно не пылал жаждой находиться с остальной верхушкой. Ему было важно состояние Манджиро. Но Майки было всё равно на Санзу и остальных. Единственный человек, которому он может доверится, — это Мэри. Они были похожи. Они оба отстранились ото всех, чтобы не подвергать их опасности.       За три года Хамано изменилась. Белоснежные волосы стали чёрными, как и душа девушки. Прекрасные, фиалковые глаза стали закрывать синие линзы. Майки надеялся, что это никак не повлияет на Мэри. Он хотел видеть её живой, а сейчас она настолько сильно изменилась, что если бы её встретил какой-нибудь знакомый, то не узнал бы девушку.       Мысли настолько сильно окутали мужчину, что тот пропустил монолог Хаджиме. Светловолосый рассказывал всем остальным о каких-то договорах, документации и о важных встречах, которые будут совсем скоро.       Но Манджиро знал о всем этом. Ему было всё равно. Он хотел наконец-то встретиться с Мэри, которая сидела за дверью на диванчике, попивая чай. Сано настолько боится потерять Хамано, как Эмму, что ходит с ней почти везде.       Он не хотел больше видеть гроб, который был в земле. Не хотел испытывать те эмоции, которые испытывал раньше. В те самые дни он отстранился ото всех, чтобы никому не навредить.       Хамано Мэри пошла за ним. Ей было всё равно на всех. Но только не на Майки. Она дорожила им даже спустя множество счастливых моментов и пролитых слез. Мэри Хамано всегда выберет Манджиро Сано.       — Майки, мне звонил Ран, он сказал, что скоро подъедет, — Какуче Хитто пустым взглядом смотрел на босса. Всех, кто находится в этом кабинете на последнем этаже, потрепала жизнь. — Он приедет со своей девушкой, она будет рядом с Мэри.       — Я понял, а как её зовут?       Хитто пожал плечами, показывая, что не знает о ней. Но Ран Хайтани — проверенный человек, он никогда не будет приводить в логово «Бонтена» всяких прошмандовок.       Риндо, который сидел где-то в середине зала, молчал. Когда не было его брата, он был не разговорчив. Только мог подойти и что-то спросить или решить какие-то вопросы по поводу поставки наркотиков.       Тот не поехал на задание, поэтому он тоже понятие не имел, почему с Раном приедет его девушка, которая скоро будет невестой.

***

      Ран почти подошёл к зданию, ведя за собой девушку. Темноволосая пыталась успеть за парнем, но шёл он очень быстро, что совсем не свойственно ему. Ран обычно ходит достаточно медленно, вальяжно.       — А зачем ты взял меня с собой?       — Это безопасно для тебя и моих нервов, — Ран открыл дверь и пропустил гостью внутрь, — Сейчас у нас очень много врагов, поэтому я забочусь о тебе.       Разговор не задался с самого начала. Отметившись, парочка прошла к лифту, и Хайтани нажал на кнопку "16", и лифт тронулся.       — Рядом с дверью будет сидеть девушка Манджиро, познакомься с ней пожалуйста, думаю, вам придётся сотрудничать.       — Хорошо, мне уже интересно, какая она! — Ран видел, как на лице избранной расцвела улыбка, что бывало очень редко.       Дверь лифта распахнулась, и парочка выдвинулась к заветной двери. Проходя коридоры, Ран смотрел на голубоглазую и удивлялся её схожести с Мэри.       У обеих чёрные волосы, голубые глаза, что в случае Мэри были линзы. Но характер у них совершенно разный. Мэри была закрытой и иногда разговаривала с Раном и Риндо, хоть они и были близки в детстве, но сейчас между ними пропасть.       После смерти Изаны Мэри отдалилась ото всех. Братья пытались с ней поговорить, но всё было тщетно. Так и Хамано будто растворилась в воздухе. Даже Какуче, являясь её братом, не знал, где она.       — Ран, мы уже подошли, — голос возлюбленной заставил Хайтани прийти в себя.       — Да, видишь, девушка сидит? Это и есть девушка Майки, ты познакомься с ней, а я пойду пожалуй, — Ран, хихикнув, поцеловал в лоб, открыл дверь и зашёл в неё.

***

      Мэри сидела в телефоне и листала ленту инстаграмма. Опять милые фоточки людей, типичные фото своих завтраков и ноготочков. Хамано было не интересно, но это было единственное, чем она могла развлечь себя в данный момент. Да и сколько лет прошло с момента, когда она проживала нормальную жизнь? Явно очень много.       Реальный мир, к большому сожалению, Мэри не видела долгие двадцать лет. Столько лет она страдала.       Только тихий голос вывел Мэри из потока мыслей, в котором она находилась слишком часто.       — Привет, — повернувшись, Хамано будто увидела свою копию. Только волосы у неё были длинней.       Отвечать не хотелось, но Мэри должна была только из-за вежливости. Хотя о какой вежливости могла идти речь, если она больше со своей мамой не общается. Ну, как со своей мамой, с человеком, который её воспитал. Мэри была привязана к Харуки, но понимала, что она не заменит её реальную мать.       — Ну, привет, — отстранённо ответила Мэри, — Что-то хотела?       — Я хочу с тобой познакомиться, — девушка, улыбнулась. Ну как хочешь, давай познакомимся.       Эта девушка напоминала Хамано себя в детстве. Такой же беззаботной была Мэри, когда ей было шесть лет. Тогда она всегда знакомилась со всеми, заводила новых друзей, знакомых. Именно по этому Мэри решила познакомиться с девушкой.       — Меня зовут Мэри Хамано, а тебя?       — Зови меня Эри, — немного погодя, девушка продолжила, — Эри Имауши.       Имауши? Мэри подумала, что ей послышалось. Она никогда не слышала, что у Вакасы есть сестра. Или они просто однофамильцы. Хотя это очень маловероятно. Хамано младшая с улыбкой вспоминала Вакасу, занятия с ним и вообще времяпровождение.       Но почти два года назад парень исчез. Пропал без вести. Писали на сайтах, вывешивали объявления о пропаже человека, говорили в новостях. Но так и прошли безуспешно два года надежд. Дело Вакасы Имауши закрыли и отложили в папку: «Не раскрыто»       — Ты сестра Вакасы Имауши? — уж не могла не задать этот вопрос Мэри. Настолько ей было интересно.       — Да, он мой старший брат, — спокойно ответила Эри. Было видно, что ей тяжело говорить об этом, поэтому Хамано решила больше не говорить и спрашивать об этом.       Вдруг взгляд Мэри зацепился за руку, а точнее за то, что было на ней. На безымянном пальце правой руки было кольцо. Обручальное. Мэри улыбнулась. Хотелось, чтобы у неё тоже было такое кольцо.       — Кто предложение сделал?       — Ран, — у Эри покраснели щеки. Она была счастлива, когда говорила о своём возлюбленном, — Мы много чего пережили, начали встречаться, когда были подростками, и спустя годы он сделал мне предложение. Жаль, что этого не увидит Вакаса…       Эри села на диван, который был совсем рядом с ней. Достав оттуда телефон, она включила его и начала что-то печатать.       — Давай обменяемся номерами?       Когда в последний раз Мэри давала свой номер телефона, кому-то, кроме членов «Бонтен»? Явно очень давно, ведь в её книжке записано только семь номеров.       Хамано заинтересована в Эри, поэтому, достав бумажку с ручкой из сумки, которая лежала на диване, она записала туда свой номер и отдала девушке. Имауши, поблагодарив, вбила номер и, удостоверившись, что всё работает, начала разговор, в который подключилась Мэри.       Хамано не могла вспомнить дня, когда она в последний раз разговаривала по душам, что хоть и немного, но всё таки помогло Мэри понять свои эмоции и чувства к окружающим. Давно она не общалась с девушками её возраста. Это очень помогает.       Но сколько бы Мэри не доверяла другим людям, в своё детство, друзей и родителей Хамано углубляться не станет. Ей неприятна эта тема, она не хочет, чтобы кто-то, кроме её и некоторых знакомых, которые знали Мэри с детства, углублялись в её прошлое. Очень много людей из прошлого помнят ту Хамано Мэри, которой уже не существует.       Эри была хорошим собеседником. Её манера речи, поддержка были очень нужны Мэри. Такой же она была несколько лет назад. Та же улыбка, тот же огонёк в её глазах и характер. Эри всячески пыталась понравиться Хамано, а Мэри нравилось это.       За несколько часов, которые они провели вместе, сидя на диване, девушки выпили не один стаканчик кофе. С этажа Имауши и Хамано не выходили — всё нужное было на шестнадцатом этаже. Параллельно обсуждения всякой косметики, новых звёзд соцсетей и рассказов о своих парнях, девушки удивлялись, насколько же долго идёт собрание.

***

      В это же время через порог офиса Бонтена перешагнула нога парня, чьё имя звучало как Рей. Он, сверкая из-под капюшона карими глазами, безэмоционально прошёл мимо поста охраны. Никто из присутствующих там не смог распознать в молодом человеке жажду убийства.       Рей старался сохранять максимальное спокойствие и безразличие, хотя на самом деле всё было отнюдь не так. Парень испытывал одновременно полный спектр эмоций, начиная страхом, заканчивая ненавистью и злостью.       С собой молодой человек нёс ещё и рюкзак, в котором находилась бомба. Сдавшийся под напором жажды мести, он решился на это. Рей отомстит за брата, который пал случайной жертвой Харучиё Санзу, так как тот попросту спутал брата кареглазого с другим человеком... И тогда парень остался один в этом беспощадном мире.

***

Flash back

      Четырнадцатилетний мальчик стоит перед своими родителями в гостиной, опустив голову. На улице уже стемнело, а он только что вернулся домой с младшим братом.       Весь побитый, в ссадинах, испорченной школьной форме и непригодной больше к использованию, рюкзаком, в котором лежали порванные и помытые учебники с тетрадями. Отец ругает его, мать кричит, всё как обычно.       — Почему ты постоянно дерёшься?! Ты ведь уже не маленький и должен понимать, что это ничем хорошим не кончится! — говорила женщина, едва сдерживая слёзы.       — У нас нет возможности каждый раз покупать тебе новые вещи. Чему ты младшего брата учишь? — рукой указал мужчина на стоящего за плечом возле Рея мальчика, который выглядел немного лучше него самого.       Младшего звали Кио, он и был братом парня. Они были очень похожи внешне, такие же карие глаза и волосы, но разница в возрасте была три года. А происходило вот что.       Когда старший шёл за братом в его школу, так как он ещё был в пятом году начальной, а Рей уже во втором средней, то увидел, как Кио ввязался в какую-то драку, ну и не мог же он его оставить.       Так было всегда, младший попадал в неприятности, а парню приходилось вытаскивать его и ещё ко всему получать за двоих. На свободе Кио был очень озорным и не послушным, а Рей спокойным, но за близких он горой.       И просто являясь заботливым братом, парень следил за тем, чтобы с ним ничего серьезного не случилось. Только вот дома перед родителями младший постоянно молчал, а вину взрослые перекладывали на старшего.       А что Рей? Он ничего. Не будет же парень ябедничать и подставлять младшего брата, поэтому смиренно слушал каждые ругательства родителей, хоть это было и не справедливо.       Конечно, Рей часто злился из-за непослушания Кио, но не мог ничего поделать с ним и с собой. Родители же продолжали свои лекции, но вдруг неожиданно для всех всегда молчаливый и незаметный младший вышел вперёд.       — Мама, папа, это я во всём виноват, — почти что шёпотом сказал он, заставив раскинуть брови в удивлении, — Это я начал драку, а Рей наоборот помог мне, —проговорил, смотря в пол, мальчик, — Поэтому, не наказывайте его! — крикнул младший.       Глаза Рея расширились в ошеломлении, а сердце остановилось, но не от ужаса, а от счастья. Он всегда защищал брата и вот настал день, когда наконец-то младший заступился за него и решил ответить за свои поступки.

***

      Двое мальчишек лежали на своих кроватях и пытались уснуть. Однозначно, родители поругали и младшего, ещё наказали обоих, ведь они всё равно полезли в драку. Но не смотря на это, Рей был счастлив. Он радовался тому, что брат не стал молчать.       — Кио, — позвал он его.       — Что? — отозвался мальчик.       — Спасибо, — поблагодарил старший.       — Ты дебил, — заявил Кио.       — Эй! Совсем что ли? — поднял голову, оскорблённо смотря в сторону брата, парень.       — Это я должен тебя благодарить, а не наоборот, — промолвил спокойно младший. Рей сначала удивился, но потом положил голову обратно, — Спасибо тебе... — сказал Кио.       — Что ты сказал? — не веря, уточнил старший. Мальчик никогда раньше не благодарил его.       — Повторять не буду. — отвернулся младший к стене. Рею и не надо. Ему было достаточно всего одного раза.

Конец Flash back

***

      Месяц назад Рею позвонили с неизвестного номера, сообщили о "неком" происшествии, не уточняя деталей, и попросили приехать на опознание тела. Молодой человек тогда и подумать не мог, что увидит бездыханное тело брата.       Кио был единственным родным человеком для Рея, когда умерли родители. Кроме него у кареглазого никого не было, и утрата брата стала большим ударом по психике и моральному состоянию парня.       Также ещё и полиция внесла в эту лепту свои коррективы. По началу Рею сообщили, что будут держать его в курсе расследования, что обязательно найдут убийцу и посадят, однако на второй день дело убийства Кио оперативно свернули и запретили о нём даже упоминать.       Парень, терпеливо ждавший восстановления справедливости и правосудия, недоумевал. Как могут правоохранительные органы закрыть глаза на убийство человека?       Отчаявшись, Рей решил найти убийцу брата самостоятельно. Проходили недели, а молодой человек в своём собственном деле не продвинулся ни на шаг. За это время парень исхудал, потерял счёт дням, ориентировку в пространстве, как вдруг кровавый ангел смерти снизошёл к нему.       Как-то в одну из бессонных ночей Рей совершенно случайно стал свидетелем террористического акта. Одна из ведущих криминалистических группировок Японии — Алые Каратели, или же Кровавые Ангелы Смерти, — заложила в подвале одного из складов Бонтена — главных своих врагов — бомбу.       Взрывное устройство, придя в действие, повредило всего-то одну единственную балку, которая являлась точкой опоры всего здания, и оно сложилось как карточный домик. Парень смотрел заворожёнными глазами на происходящее, представляя, как он также заложит бомбу в доме убийцы брата, и тот задохнётся под завалами.       Так Рей и свернул на кривую дорожку убийцы-подрывника, став в буквальном смысле псом Алых Карателей. В обмен на свою верность и преданность парень получил ту самую информацию: Кио убил Харучиё Санзу.       И вот кареглазый здесь: в одном из главных филиалов Бонтена с бомбой в рюкзаке. Парень едва мог дышать, руки дрожали, на лице была нездоровая улыбка, а с уст вот-вот слетит нервный смешок.       Рей, подойдя к серым дверям лифта, нажал на кнопку и быстро сунул ладони обратно в карманы, дабы не выдавать своего волнения. Когда лифт спустился, парень вошёл в него и нажал на пятый этаж.       Сейчас через несколько мгновений исполнится мечта Рея, а терракт, который парень намерен совершить, непременно войдёт в историю, как случай, когда простой городской парнишка, придя мстить за брата, унёс ещё с собой жизни главных врагов Алых Карателей: шишек Бонтена.       Несомненно, целью Рея был лишь номер два, однако за успешное выполнение миссии парню Кровавые Ангелы Смерти пообещали немало денег, но не ради них он рискует жизнью.       Всё, чтобы отомстить. Всё, чтобы восстановить справедливость. И Рей готов заплатить за это жизнью.       Дверь на пятый этаж открывается, Рей нервно сглатывает, ведь стоит ему закрыть глаза дольше чем на секунду, он видит накрытое белой простынёй холодное тело Кио. Сейчас или никогда.       Парень делает смелый шаг в коридор, однако оступается, хватаясь рукой за грудную клетку. Словно его кто-то толкнул назад, Рей маленькими быстрыми шажками пятится, пока не наталкивается спиной на стенку лифта.       Он чувствует острую, колющую боль в области левой груди. Изображение перед глазами резко теряет чёткость, а сам парень потихоньку сползает и падает на пол. Рей не понимает, что происходит.       Почему он не пошёл дальше? Что его остановило? Парень отрывает от грудной клетки руку, ощущая при этом непривычную покалывающую боль, и видит на ладони красную жидкость такую, какая устремилась покидать его тело сразу после того, как он убрал руку.       — К... Кровь..? — лепечет Рей.       Его подстрелили. А на что он надеялся? Сейчас в этом здании проходит собрание верхушек, конечно же, и охрана на этажах присутствует. Из-за того, что парню в голову ударила месть, он потерял бдительность и осторожность.       К телу Рея тут же подбежало и окружило, насколько это было возможно, несколько мужчин в строгих чёрных костюмах. В руках они держали заряженные пистолеты. Мужчины переглянулись.       — Один? — задал вопрос первый.       — Да, один, по камерам уже проверили, — ответил кто-то из присутствующих.       — Отлично, вяжем его, — сказал третий.       Охрана в Бонтене работала очень оперативно. Тело Рея вынесли сразу же, а найденную в рюкзаке бомбу быстро перенаправили в специальный отдел, где с ней также скоро разобрались.       — Ну всё, так понимаю, мы с вами справились, — возвращаясь на свои позиции, болтали охранники, подстрелившие Рея.       — Да, вряд ли кто теперь уже попробует предпринять попытку ещё раз, – подтвердил второй.       — Согласен, это нерентабельно, — кивал головой третий, держа рюкзак Рея, но уже без бомбы, и неся его на мусорку, так как сапёрам тряпичная вещица будет только мешать.

***

      "...Согласен, это нерентабельно..." — голос мужчины воспроизводился компьютером, соединённым с рацией, куда сигнал поступал из небольшого подслушивающего устройства, находящегося как раз таки в рюкзаке Рея. Трансляция шла в режиме реального времени.       Принимал этот сигнал компьютер, стоящий на столе перед главой Алых Карателей. Как было рассказано ранее, Кровавые Ангелы Смерти и Бонтен — враги.       Организации уже более полугода никак не могут поделить криминальную нишу между друг другом, отчего возникают конфликты и теракты, когда либо Непобедимый Майки отдаст приказ изничтожить неприятельские склады, либо уже непосредственно босс Алых Карателей предпримет попытку насолить врагу.       Однако теперь всё серьёзно. Глава Кровавых Ангелов Смерти намерен своим излюбленным методом: подрывом слабого места здания, покончить со всем. Для этой миссии было выбрано несколько смельчаков, готовых пойти на верную гибель.       Одним из них как раз и был Рей. Может быть, на самом деле его брата и не убивал Санзу, однако этого парень никогда уже не узнает. Босс Алых Карателей видит таких наивных людей как Рей на сквозь и умело ими манипулирует. Стоило сказать Рею, что Кио был убит Бонтеном, как парень сломя голову мчится под пули лишь бы отомстить.       Однако миссию по уничтожению Бонтена нельзя доверить дураку. И это босс Кровавых Ангелов Смерти учёл, а точнее на этом и основывался. Рей — лишь отвлекающий, после устранения которого, как и предполагалось, все расслабились.       Кто будет ожидать повторную волну атаки, когда первая с таким позором провалилась? Только представьте: нанятый приспешник Алых Карателей и шагу ступить не смог, как был застрелен.       И тут-то начинается игра. Босс Алых Ангелов Смерти сыграет своей самой сильной картой.       — Пусть Коты выступают, — приказал осипшим голосом глава вражеской организации.

***

      Коты — группа хорошо обученных приспешников Алых Карателей, которых возглавляет двоюродный брат главы Кровавых Ангелов Смерти. Лидера этой шайки так и прозвали Котом за его аккуратность и умение заметать за собой следы. Кот был тем, кто закладывал в зданиях бомбы, в то время как его подчинённые зачищали этажи. Это и был козырь Алых Карателей.       Рей был лишь отвлекающим манёвром, и бедняга прекрасно справился с этой задачей, благодаря чему Коты беспрепятственно пробрались в здание. Группа диверсантов направилась к подвальным помещениям, чтобы заложить вторую бомбу, однако Коты нарвались на охрану.       Дабы избежать прямого столкновения лидер приспешников кинул дымовую гранату, которая, взорвавшись, скрыла белой пеленой мужчин. Коты разделились.       Сам Кот, лидер первой группы, продолжил свой путь вниз, а временный лидер второй группы с позывным Зверь открыл залп огня по охране, таким образом он всё внимание перевёл на себя.       Затем вторая группа диверсантов стала двигаться наверх, дабы запутать и сбить с толку охрану организации. Зверь хотел, чтобы Бонтен думал, что те собираются помешать собранию верхушек, а там чего доброго убить Майки. Но на самом деле Алые Каратели опять отводили глаза Бонтена от своих истинных целей.       Шла перестрелка, дымовые гранаты так и летали по коридорам. Теперь это был не один неопытный парнишка, который зашёл через парадный вход, а неизвестно как пробравшиеся в здание "ниндзя".       Прежде смеявшаяся охрана Бонтена была в полном напряжении, ведь никому не хотелось из-за такого пустяка тревожить главу и других верхушек. Вдруг одна вылетевшая у какой-то из сторон шальная пуля попала в пожарную сигнализацию, которая завопила на всё здание.

***

      — Это ещё что? — фыркнул Коконой, который только начал свой длинный монолог по финансовому состоянию Бонтена.       — Мм, — Ран развёл руками, — Может, что-то случилось?       Верхушки сидели за огромным столом для совещаний и обсуждали насущные вещи. Они уже почти приняли решения по всем вопросам, как вдруг спокойную атмосферу нарушила сигнализация.       — Какучё, уточни, что происходит, — попросил Майки, так как блондину не хотелось ещё задерживаться на собрании, он хотел поскорее вернуться к Мэри.       — Да, сейчас позвоню на вахту, узнаю, — номер три поднялся с дивана, на котором удобно сидел, и отошёл в сторону, дабы не отвлекать своим диалогом.       — Коко, продолжи пока, думаю, там ничего сверхсрочного не случилось, иначе нам бы уже сообщили, — заключил напоследок Манджиро, передавая инициативу разговора в умелые уста Хаджиме. Тот сразу воодушевился, что поднявшийся шум и яйца выеденного не стоит, и продолжил.       Вскоре подошёл Хитто и сообщил, что сейчас в здании на нижних этажах, а верхушки Бонтена, к слову, сейчас на шестнадцатом, идёт небольшая перестрелка и кто-то случайно попал в сигнализацию. Также там охрана почти загнала мятежников в тупик, отчего скоро всё утрясётся и переживать не о чем.       — Ну, хорошо, если всё так, — поддакнул Риндо.       — Согласен, вернёмся к делу, — согласился с братом Ран, который тоже не был заинтересован в увеличении длительности собрания.

***

      Тем временем сработавшая сигнализация не могла обойти и двух девушек, сидевших возле зала собрания. Эри и Мэри мирно беседовали обо всём, смеялись с забавных видео в тик токе, пили кофе, обсуждали котят и щенков.       Может быть, эти диалоги и не несли в себе никакого смысла, информации, однако очень хорошо помогали скоротать время, да и от такого простого общения у девушек поднялось настроение, даже Мэри, слегка подняв уголки губ, улыбалась, хотя уже давно так беззаботно себя не ощущала ни в чьей компании.       — Ой, что это? Что-то случилось? — первая среагировала на шум сирены Эри. Девушка оглянулась в обе стороны, быстро-быстро моргая.       — Не знаю, — спокойно произнесла Мэри, на неё сигнализация не произвела такого сильного впечатления, как на подругу.       — Может, стоит выйти на улицу? Вдруг пожар? — взволнованно произнесла Имауши, вскакивая на ноги.       — Думаю, что стоит. Вряд ли это "проверка" работы сирены, о таком обычно заранее предупреждают, — подумав, заключила Хамано, ведь и вправду с чего это вдруг срабатывать сигнализации?       Мэри поднялась вслед за Эри, и девушки направились в сторону экстренного выхода, табличка которого круглосуточно горела зелёным. Имауши чуть ли не бежала впереди, видно было, что она нервничает. А Хамано в свою очередь старалась поспевать за подругой.       Пока они шли к лестнице, Мэри всё думала, с чего вдруг так внезапно сработала сирена? Неужели это за ней пришла матушка судьба, которую девушка несколько лет назад так стремительно меняла?       Или всё же... В голове Хамано крутилось так много разных мыслей, но в то же время так не хотелось ни о чем больше думать. Какая, блин, судьба? Уже всё давным давно история расставила по своим местам: Баджи сбила машина, отчего тот погиб, а там потом ещё и Изана погиб в битве "Поднебесья против Тосвы", а той "Токийской Свастики" уже нет, на её место пришёл "Бонтен".       — Ну же, Мэри, не отставай! — окликнула подругу новая знакомая, выводя ту из бушующего десятибального головного шторма. Хамано растянула губы, дабы это максимально походило на улыбку, и по просьбе Имауши ускорила шаг. Нет, сейчас не время о таком думать. Нужно поскорее покинуть здание, дабы не оказаться в эпицентре возможного пожара.       Девушки ступили на пожарную лестницу, ведущую прямиком вниз, осталось лишь спуститься с шестнадцатого этажа на первый.       — Ох, мы ещё только на восьмом этаже, а я устала идти, — вздыхая, жаловалась Эри.       — Ну, ты же больше всех паниковала, — посмеялась с подруги Мэри, затем догнала её, так как расстояние между девушками было небольшим.       Хамано, хлопнув Имауши по плечу, кинула небольшую мотивационную фразу, мол, дорогая догоняй, обошла Эри и вырвалась в этой небольшой негласной гонке вперёд. Теперь уже последней шла Имауши.       — Вот, как ты мне нос утёрла? — словно обиженный ребёнок произнесла Эри, надувая губки, чем напомнила Мэри о том, как та когда-то подшутила над Майки, и тот тоже состроил такое личико.       Хамано ускорила шаг, дабы убежать от подруги, а та явно была настроена вырвать первенство у Мэри. И вот так, смеясь, девушки продолжили спускаться вниз. Они уже проходили пятый этаж, как вдруг Хамано услышала у себя за спиной выстрел.       Мэри тут же остановилась и оглянулась назад: Эри, замерев, стояла у начала лестницы, а за ней в дверном проёме под табличной «5 этаж» стоял мужчина с вытянутой рукой, где находился пистолет.       Одет он был не как обычные охранники Бонтена, а даже наоборот: одежда больше походила на военную, вместо лакированных туфлей на ногах у него были тёмные кроссовки, испачканные кровью. Поверх тела ещё был одет бронежилет.       Этим мужчиной являлся никто иной как Зверь, временный командир второй группы Котов, водивший охрану Бонтена за нос по всем нижним этажам, пока непосредственно сам Кот не заложит бомбу.       — Подарок от Алых Карателей, — смеясь, произнёс Зверь, смотря, как лицо Мэри наполняется ужасом. Хамано видела, как у Эри подкосились ноги, и та вот-вот упадёт.       — Хотя, — вновь привлекая к себе внимание девушки, промолвил стрелявший, — Девка, я целился в тебя, а эта дура будто специально остановилась и встала передо мной, чтобы закрыть тебя собой, — недовольно цокая языком, кинул мужчина, после чего собирался что-то сказать ещё, да только отвлёкся на звонок, — Зверь на связи. Ты уже закончил, Кот? Отлично, скажу нашим валить отсюда, — затем мужчина перевёл свои серые глаза на застывшую и ничего не понимающую Мэри, — Ладно, поживи минуты полторы, всё равно взлетишь на воздух.       Незнакомец спокойно развернулся и скрылся где-то в коридорах пятого этажа, однако его дальнейшие действия не сильно волновали Хамано. Девушка, как только тот ушёл, будто очнулась, освободившись от невидимых, но очень ощутимых оков, и сразу кинулась к Имауши. Мэри подхватила падающую подругу почти у пола.       — Эри!... Ты... — Хамано, проведя совсем немного времени с Имауши, вновь окунулась в забытые годы, когда сама вела себя так беззаботно, рисковала жизнью, была готова вот так же закрыть собой друзей.       И, вспомнив это, девушка на миг забыла о реальности, пока звук выстрела вновь не разбил этот непозволительный для Мэри мир ярких красок вдребезги. У Хамано на руках сейчас лежит её новая знакомая, с которой она познакомилась лишь несколько часов назад.       — Мэри, я так рада... — вдруг начала говорить девушка, как Хамано её перебила.       — Нет! Не говори ничего! Сейчас я... Я тебя вынесу! И вызову скорую! Ты обязательно выживешь! Так что не смей прощаться! Слышишь?! — Мэри кричала, тяжело дыша, она чувствовала, как её сердце бешено бьётся, оно вот-вот выскочит из груди.       Хамано уже взяла знакомую за руку, дабы перекинуть её через себя, тем самым взвалив на себя тело девушки, однако Эри не слушала Мэри и продолжала говорить.       — Я хочу попросить тебя... Пожалуйста... — Хамано тут же остановилась, она понимала, что Имауши сейчас говорит последние слова, прежде чем навечно закроет свои прекрасные, наполненные ярким светом жизни голубые глаза, однако Мэри этого не хотела, попросту не хотела признавать, что ещё одна жизнь оборвется у неё на глазах, — Скажи Рану, чтобы он не волновался... Проследи за ним... Чтобы он ничего с собой не сделал.       Хамано убедительно покачала головой, ведь кроме того, чтобы исполнить последнюю волю Имауши, Мэри ни на что больше не способна. Этот одобрительный жест вызвал улыбку на лице Эри, и та продолжила.       — Кто бы что не говорил, но это я тебя решила защитить. Я специально прикрыла тебя собой, как и сказал тот мужчина, — слова Имауши приходились не по душе Хамано. Мэри искренне не понимала, почему все так хотят её спасти. Ей бы было гораздо лучше, умри она сейчас. Все страдания бы окончились, как и её проваленная миссия в мире "Токийских Мстителей". — А ещё... Мэри... Можно мы будем подругами?       Хамано широко разинула глаза на это, для неё Эри уже стала близкой подругой, ведь Имауши наверняка не заметила, как их знакомство изменило Мэри.       Та прежде печально сидела в гордом одиночестве, не имея ни малейшего желания с кем-либо говорить о чём-то, а одна только встреча с Эри и один маленький диалог девушек изменил Хамано, может и не полностью, однако настроение уж точно поднял. Для героини уже было очевидно, что они с Имауши подруги.       — Конечно, о чем ты говоришь! — с давно забытой теплотой на душе произнесла Мэри. Она уже давно так легко никому не отвечала, да и в целом в последнее время девушке давалось общение с трудом.       — Спасибо, — улыбнулась Эри, закрывая глаза, — Пожалуйста, поспеши... Тот мужчина... Сказал, что скоро здание...       — Нет, я не могу тебя бросить! — возразила Хамано, вновь предпринимая попытку поднять знакомую, однако девушка, будучи подстреленной и теряя кровь, сопротивляется из последних сил.       — Мэри, оставь меня! Беги! Живи! Для чего я тебя спасала?! — а ведь и правда Хамано уже не маленькая наивная девочка и прекрасно понимает, что Эри с сильно кровоточащей раной уже не выживет, а она сама если будет питать ложные надежды только потеряет время, и жертва Имауши будет напрасной.       Мэри с огромным нежеланием, всем внутренним сопротивлением встаёт. Она всё ещё не может отвести от знакомой взгляд: вот Эри, закрыв глаза, улыбается и лежит в луже собственной крови, которая как какая-то прозорливая вода капает, переливаясь с одной ступени на другую. Зрелище не для слабонервных.

***

      И пока Хамано, застыв, стояла над телом знакомой, первая группа диверсантов под командованием Кота уже заложила пакет взрывчатки на стыке арматурных стержней, дабы при взрыве здание просто рухнуло вниз.       Вот только, чтобы обрушить хорошо укреплённый офис Бонтена, недостаточно одной точки детонации. И Кот направился через проложенную Зверем дорогу на нижних этажах к другому подвалу.       И только после минирования второго и третьего подвала — третий был на всякий случай, если вдруг что-то у Алых Карателей пойдёт не так, — Кот оттелефонировал Зверю. И группа подрывников быстро покинула здание Бонтена тем же путём, каким проникла туда.       Две группы Котов сошлись на соседней улице. Зверь сразу стал хвалиться, как он выкосил хренову тучу людей Бонтена, а также почти подстрелил девушку Майки, о Мэри у Кровавых Ангелов Смерти тоже было информации достаточно.       На вопрос, а почему же "почти", тот ответил, что Хамано прикрыла какая-то другая девка. А после Мэри в слезах припала к её ногам. И получилось, что Алые Каратели хотели урвать серебро, а получили золото, когда вместо того, чтобы убить девчонку Майки, причинив ей короткую физическую боль, заставили страдать душевно.       — Молодец, замолвлю за тебя словечко, — похвалил Зверя Кот, пока сам разбирался с пультом дистанционной активации бомб.       — Хах, вот это ты мне льстишь, — рассмеялся мужчина, он с лидером диверсантов находился на короткой ноге, да и в целом их взгляды и принципы были схожи.       — Могу, умею, стараюсь, — хмыкнул Кот, — Да что ж такое-то!       — Что? — переспросил Зверь.       — Не выходит активировать все три бомбы сразу, — цокая языком, кинул мужчина, — Ладно, взорвём по очереди.       И вот на случай таких непредвиденных обстоятельств, плохого сложения звёзд, неудачно выложенных карт Алые Каратели и закладывали взрывчатки с запасом. Был один случай, когда они уничтожали Брахманов, что взрывчатки попросту не хватило, и здание обрушилось не полностью.       Сейчас же словно что-то свыше не даёт привести в исполнение терракт. Но да ладно, будет тогда череда взрывов вместо одного большого. И, вскинув все за и против, Кот жмёт на красную кнопку пульта.       Раздаётся оглушающий взрыв, завопили сигнализации машин, припаркованных поблизости, у соседних домов повылетали стёкла, у прохожих началась паника.

***

      Первый взрыв отдался сильным толчком. Вся находящаяся в кабинете, где проходило собрание, мебель подпрыгнула, а стоявший у края стола стакан упал и разбился. Из-за взрыва свет в кабинете моргнул пару раз, чем ещё больше заставил всех удивиться, открыв рты.       — Чего блять... — сорвалось с уст Риндо, тот в этот период держал в руке телефон и печатал то, что диктовал Ран. Старший Хайтани тоже удивлённо разинул глаза и посмотрел на Майки, а следом на Какучё.       — Хитто, ты же говорил, что там наши загнали в угол нападавших и волноваться не о чем, — спустя полминуты тишины спросил Санзу, нервно вскакивая со своего места. Мужчина был готов разорвать в клочья номер три на месте.       — Как мне сказали, так я и передал вам, стал бы я врать, Харучиё? — возмутился Какучё, складывая руки перед собой.       — Погодите, где Мэри? — зарождающийся спор прервал тихий, но в тоже время встревоженный голос Майки. Все присутствующие посмотрели на главу.       — Эри! — единственное, что воскликнул Ран, после чего сорвался с места и выбежал в коридор.       Сано также принял вертикальное положение, так как до этого буквально лежал в своём кресле. Однако, только Манджиро ступил один шаг по направлению двери, как его остановила рука заместителя.       — Не смей, я сам схожу за Мэри, — произнёс Санзу, на что глава Бонтена ударил его по руке.       — Не препятствуй мне! Я никому из вас не могу доверить Мэри, — было видно, как руководители организации собирались отговорить Майки, однако после произнесённой им фразы никто уже не мог раскрыть и рта.       Ведь правда, что ни с кем у Сано не было таких особенных отношений, как с Хамано. С девушкой блондин чувствовал себя комфортно, прямо как в детстве. Хоть Мэри и изменилась с тех пор, что сильно отдалило Хамано ото всех, но с Майки они только сблизились.       У молодых людей сформировался одинаковый взгляд на этот мир, они действовали на принципах, основанных на одной почве. Также было много и других обстоятельств, которые их сближали, отчего жизнь такого дорогого как Мэри человека Манджиро не мог доверить никому, даже себе.       — Позволь тебя сопровождать, — попросил Какучё, чем вызвал у Харучиё недовольный скрежет зубов. Это номер два должен повсюду сопровождать своего Короля, а не Хитто. А Санзу сболтнул выше такую глупость.       — Не нужно, со мной будет Ран, а вы поднимайтесь на верхнюю площадку, берите вертолёт и улетайте, — отказавшись от сопровождения, сказал Майки, а следом добавил, — Это не обговаривается, и это приказ.       Бонтен был подкован на случай какого-либо чрезвычайного происшествия и имел на крыше эвакуционный вертолёт. На нём в любое время верхушки могли покинуть здание.       Оставив чёткий приказ, как действовать, Сано пулей вылетел из кабинета вслед за Раном, хотя старшего Хайтани ещё следует догнать.       — Постойте, это же сейчас надо всё собирать в экстренном порядке! Мои ценные бумаги и деньги пропадут же! — вдруг заволновался Коконой, так как терял не то, что деньги, а много важных записей, договоров, сделок с поставщиками и прочее. Это последнее, что он мог позволить.       — Да похуй на твои деньги! Почему нам ничего не сообщили!? — злясь и волнуясь за брата, недоумевал Риндо. Так как главы в кабинете уже не было, у верхушек не было больше никакого спускового рычага, отчего мужчины принялись выяснять отношения, теряя при этом своё время.       — Да, может, там не кому уже сообщать! — крикнул Харучиё, после чего обернулся к Хитто, — Если вдруг что-то случится с Майки, я тебе голову снесу вот этой катаной! — для пущей убедительности Санзу ещё и достал из ножен своё оружие.       — Да будет вам! Помогите собрать бумаги! — пока мужчины яро ругались и друг другу угрожали, Хаджиме призывал к тому, чтобы вынести с собой побольше денег и договоров.

***

      Ран уже обежал весь шестнадцатый этаж, но так и не нашёл ни Эри, ни Мэри. Его вскоре нагнал и Майки, и вдвоём они продолжили поиск.       Времени было наверняка мало, ведь террористы вряд ли обойдутся таким никудышным взрывом, всего лишь потрясло немного. Так что нужно поскорее найти девушек и уносить ноги.       Сано окинул коридор взглядом своим тёмных, как ночь, глаз и заметил открытую дверь на эвакуационную лестницу. Туда мужчины и направились.       — Ты уверен, что они бы воспользовались конкретно этими ступенями? — полукриком произнёс Хайтани. Он явно волновался за Имауши, так как ещё утром обещал Эри сводить её в кафешку и поесть с ней мороженое как в раньше, несколько лет назад.       — А у тебя есть какие-то другие идеи? — главе Бонтена не понравился тон разговора Рана, его возражение, несомненно, относилось не конкретно к Майки, однако всё же Сано не меньше волнуется за Мэри, вдруг что с ней тоже что случилось, а тут ещё и Хайтани как ребёнок ноет.       — Нет. Я просто боюсь, что если мы ошиблись, то с моей невестой может что-то произойти... — последние слова мужчина едва выдавил из себя.       На это Манджиро ничего не ответил и молча продолжил спускаться дальше вниз. Тут прогремел ещё один взрыв. Под ногами задрожала "земля" и заходила ходуном.       Глава Бонтена для того, чтобы удержаться на ногах, схватился за перила. Ран же потерял равновесие и ударился в момент взрыва о стену.       Мужчины, оглушённые звуковой волной, быстро пришли в себя и переглянулись. Хайтани посмотрел в тёмные омуты Сано, а тот встретился с фиалковыми глазами Рана.       — Если они были внизу, то вряд ли выжили, — пролепетал Майки, так как они уже находились на седьмом этаже, а снизу стал подниматься едкий дым, вероятно, что-то в момент взрыва ещё и загорелось.       — Нет... Нет... — Ран, качая головой, не хотел сдаваться, он поднялся на ноги и сделал шаг в сторону следующего пролёта ступеней.       Тут откуда-то снизу послышался кашель. В дыму показалась девичья фигура, и вскоре на лестнице, ведущей с шестого на седьмой этажи, появилась Хамано.       — Мэри! — воскликнули оба мужчины сразу.       Девушка шла, прикрывая рот рукавом своей кофты. Хамано, увидев Рана, едва смогла сдержать слёзы, отчего тут же перевела взгляд на Майки.       — Давайте поскорее уйдём... Отсюда... — попросила девушка. Она тяжело дышала, а глаза были припухшими и покрасневшими. Мэри немного шатало, отчего ей приходилось одной рукой закрываться от дыма, а второй держаться       Сано тут же подошёл и приобнял Хамано за спину одной рукой, тем самым становясь для девушки точкой опоры. Мэри выглядела неважно и помимо пустого взгляда, бледного лица, наполненного горем, внешне была хорошо потрёпана: одежда была в некоторых местах испачкана кровью, также в алой жидкости были и руки героини.       Назревал немой вопрос, откуда кровь, однако в данной ситуации самым рациональным является бегство, так как лестничная клетка стала заполняться дымом. Пожар загорелся где-то внизу, скорее всего на втором этаже, где был расстелен ковёр.       — Погодите, а где Эри? Где моя невеста? — преградив молодым людям путь, спросил прямо в лицо Ран.       — Я потом скажу... Давайте выберемся, — отведя взгляд в сторону, промолвила Хамано.       — Нет, я хочу знать сейчас! — возразил Хайтани.       — Там не очень хорошая история произошла... — Мэри задрожала, вспомнив, как она просто бросила Эри умирать на лестнице. Сано почувствовал, как Хамано занервничала, после чего сильнее прижал к себе.       — Ран, ты же видишь, что твоей невесты тут нет! — уже было понятно из первой фразы Хамано, что с Имауши что-то серьёзное произошло, о чём героиня не хочет говорить в данный момент.       Да и по её реакции становится понятно, что произошло, однако Хайтани будто обезьяна с низким уровнем развития не понимает, а точнее не старается понять и признать действительность.       — Тебе легко судить, твоя Мэри цела и невредима! — вдруг вырвалось у фиолетовоглазого из уст. Раном двигало лишь чувство злости с обидой, и из-за захлестнувших эмоций он завидовал Манджиро, что Хамано как живучий таракан никуда не пропала, а его невеста неизвестно где и неизвестно что с ней.       Хотя через несколько дней Хайтани пожалеет о своих словах и будет раскаиваться, однако в данный момент логическое мышление у мужчины не работало.       — Если ты так хочешь это услышать, то я скажу, — Мэри повелась на провокацию Рана, так как уже не могла держать всё в себе. Ей и так было не легко, — Она закрыла меня от пули! И погибла! Теперь доволен!? — произнесённые Хамано слова эхом отдавались в голове Хайтани. Гнев, ярость, шум в ушах — всё разбилось вдребезги. А больнее всего было сердцу. В голове стало так пусто...       Ран попятился назад. В уголках глаз у него уже накрапывали слёзы, и он двинулся вниз по лестнице, однако получил на это звонкую пощёчину от Мэри, которая могла стоять без помощи Манджиро, после чего та толкнула его и ударила в живот ногой, пиная пару раз.       — Соберись, тряпка! — крикнула героиня, — Думаешь, она хотела бы видеть, как ты тоже умираешь, спасая её труп?! Я обещала Эри за тобой присмотреть, так что сейчас мы все уходим, — твёрдо произнесла Хамано, ведь теперь её больше ничего не гложило, она попросту всё уже сказала, о чем бы хотела сообщить в более подходящий момент. У Хайтани был пустой взгляд, который не хотел реагировать ни на что. — Майки, — обратилась к парню девушка, — Тут есть какая-то другая лестница?       — Думаю, нам надо подняться на крышу. Там есть вертолетная площадка, где нас, возможно, ждут остальные, — ответил Сано.       — Идёмте, — набравшись из последних сил решимости, Мэри вновь напятила на себя роль "спасительницы" и, еле заставив Хайтани встать, схватила за рукав пиджака, после чего потащила мужчину вверх по лестнице.       Так молодые люди стали обратно подниматься. И, пока ноги поднимали своих хозяев наверх, Хамано задумалась: а стоило оно того? Нужно ли было, услышав сирену, паниковать и бежать по лестнице?       А если бы Мэри не поддалась влиянию знакомой и не кинулась безрассудно за ней, а подумала и приняла бы грамотное решение, например, сообщить о своём решении спуститься вниз Майки или тому же Санзу, то наверняка бы всего этого можно было избежать. Всё могло бы иметь другой оборот событий.       Тут раздался третий взрыв. Хоть верхушки Бонтена вместе с Мэри уже и поднимались на четырнадцатый этаж, и шум от взрыва не сильно-то и ударил по барабанным перепонкам, однако последствия этого взрыва были гораздо серьёзнее.       Всё начало понемногу рушиться. Ступени нижних этажей обваливались друг за другом, на окнах расползались трещины такие же, как и на стенах.       Наверное, со стороны было бы прикольнее наблюдать, как здание начало складываться как карточный домик в одну большую груду кирпичей, однако находится в нём не доставляло никакого удовольствия.       Молодые люди сорвались на бег. Сейчас вот-вот они могут оказаться под завалами, если не поторопятся. Всё же Алые Каратели знают толк в своём деле.       Ран бежал впереди и уже почти добежал до двери, ведущей на крышу. Точнее его заставили, он даже не задумывался, потому что голова была пуста, и лишь тревога с неверием сопровождали мужчину.       За ним — Мэри, а за ней — Майки. И вдруг, когда оставалось подняться по жалким шести ступеням, Хамано отступилась. Девушка вот-вот и полетела бы вниз, как её подхватил сзади Сано.       — Осторожно! — предупредил он, после чего помог Мэри стать на ноги.       — Спасибо, — с лёгкой улыбкой отблагодарила девушка Манджиро.       — Будь аккуратней, — попросил он её. Хайтани лишь на секунду обернулся назад, а дальше продолжил путь.       Так как опора здания бессовестно была подорвана, и, потеряв её, строение стало разрушаться, правда не так быстро, как того предполагали Алые Каратели, но процесс был запущен, и его уже не остановить.       По началу во всём здании расползлись трещины, где-то повылетали стёкла, это всё сопровождалось небольшой тряской, но было не критично. Но вот настал этап разрушения.       Мэри тогда как раз оступилась, а вернее будет сказать: споткнулась о выступ, образовавшийся на месте, где также поползли трещины. До полного разрешения оставались считанные секунды.       С потолка посыпалась штукатурка, а затем полетели пласты бетона, которые чуть ли не задели Хамано.       И вот наконец-то Хайтани с Мэри выбежали на крышу, где вертолёт, в котором сидели другие верхушки, уже отрывался от площадки, так как здание начало рушиться, и было опасно продолжать на нём, так скажем, стоять.       В вертолёте была открыла пассажирская кабина, из которой торчала голова Риндо. Тот, заметив брата, что было мочи завопил, и тут же с вертолёта спустили лестницу. Героиня забиралась первой, затем старший Хайтани ступил на верёвочную лестницу, как услышал душераздирающий крик Харучиё.       — МАЙКИ-И-И-И-И!       Только Ран поставил вторую ногу на лестницу, как здание рухнуло. Он, погружённый в мысли не видел, как главу Бонтена сначала задело ещё в здании посыпавшейся с потолка арматурой, затем огромный бетонный пласт, сорвавшийся с крыши, упал на Сано прямо у двери выхода, придавив, а точнее даже раздавив ему ноги.       Манджиро на это не проронил ни слова, возможно, чтобы не привлекать к себе внимание Хамано, которая следила за Раном, потому что те сразу бы бросились ему помогать, а там и сами бы сгинули с ним.       Услышав крик Санзу, Мэри остановилась и, не взобравшись до верха, обернулась. Девушка увидела, как Сано вместе с обломками кровли рухнул, стремительно летя вниз. От увиденного у Хамано остановилось сердце и дыхание. Та потеряла сознание и, отпустив руки, чуть было не полетела вниз, как её за руку схватил младший Хайтани, а снизу подстраховал старший. Так братья затащили девушку на вертолёт.       Летающая машина ещё немного покружила в воздухе, так как Санзу порывался спрыгнуть за борт, а его всё останавливали. Коко затянул свою истерику по поводу того, сколько же денег и важных бумаг из-за теракта потерял Бонтен.       Ран вскоре присоединился к всеобщему галдежу, проклиная этот день. И лишь Какучё молча смотрел в окно вертолёта, как заметил на соседней улице группу Котов. Те уже, не скрываясь, ликовали своей маленькой победе.       Возможно, Кровавые Ангелы Смерти заметили, что вертолёт верхушек Бонтена до последнего не улетал, что, несомненно, натолкнуло их на мысль, будто организация ждала кого-то важного. А вот кого они, надеяться узнать в ближайшее время по новостям.       Зверь даже не постеснялся вызвать полицию, вдруг кого ещё из Бонтена задержать правоохранительные органы сумеют? В общем, их миссия удалась на славу.

***

Неделю спустя.

      Всю неделю руководители «Бонтена» были словно на иголках. Многие не понимали, как вроде бы обычное собрание, которое проходило несколько раз в месяц, закончилось трагедией.       — Когда будут похороны? — Мэри сидела в кабинете вместе с Хитто, который видел, что происходит с его сестрой.       «Бонтен» нанял специалистов, чтобы найти тела погибших. Несколько дней поисков, бессонных ночей и ожидания Такеоми позвонили и сказали, что людей нашли и скоро их привезут.       Новый офис бывших лидеров Токио находится в Роппонги в одном из клубов братьев Хайтани. Там же на минус первом этаже были склады и подвалы, куда рано утром привезли тела.

***

      Три фигуры шли по подвалу. Каждый думал о своём. Но одно их объединяло. Им всем страшно.       Хамано младшая была измучена. Огромные синяки под глазами, страшная худоба, девушка буквально валилась с ног. Какучё шёл сзади Мэри на всякий случай, вдруг та упадёт в обморок.       Запах крови ударил в нос девушки, когда троица только подходила к двери. Хамано надела маску, которая лежала в кармане толстовки, и надеялась, что это хоть как-нибудь спасёт ситуацию.       Дверь становилась всё ближе, как и нарастающая паника в груди Мэри. Она не помнила, как Ран, который шёл спереди, открыл дверь подвала из зашёл в неё. Хамано остановилась. Может, не стоит вообще заходить?       Девушка понимала, что зайти придется, ведь она уже сюда пришла. Хамано младшей было страшно, но в тоже время, она хотела в последний раз увидеть того, кем очень дорожила. В один день Мэри потеряла самое дорогое, что у неё было.       Пересилив себя, Мэри зашла в подвал. Запах крови усилился, сердце будто остановилось, как и время. Шаг за шагом девушка понимала, что обратного пути нет.       Душераздирающий смех Рана привлёк внимание Хитто и Хамано, и чуть ли бегом они добежали до Хайтани. Тот, смотря на чёрный пакет, который был подписан, был в истерике.       — Это не правда, — смех становился всё громче, отчего появлялись мурашки, — Это не может быть правдой! Это всего-лишь розыгрыш! — у Мэри навернулись слезы, когда парень открыл пакет, — У нас же скоро свадьба, пожалуйста, проснись! — от громких криков, Ран резко замолчал. Его словно загипнотизировали.       Хайтани выглядел не лучше Мэри. Ран перестал разговаривать с кем-либо, постоянно был будто в своём мире, ни на что не реагировал. Слёзы дорожкой катились и капали на пол. Мэри понимала, что Эри была чертовски дорога Рану.       Хитто подошёл к пакету и разорвал его. Тело пострадало достаточно сильно из-за обломков, но правая рука уцелела. На ней было кольцо. Совсем простенькое. Но такое элегантное, как сама девушка.       Аккуратно сняв с безымянного пальца кольцо, Какучё подошёл к Рану и положил его в пиджак товарища. Под вопросительный взгляд Хайтани Хитто сказал:       — Оно ей больше не нужно, — объяснил Какучё, пока Ран вытирал слезы рукавом пиджака, — А ты на память оставь, будешь вспоминать об Эри.       — Спасибо, — тихо произнес Хайтани старший.       Тихие всхлипы привлекли мужчин. Мэри стояла рядом с пакетом, но не открывала его. Хамано не пыталась успокоиться. Качаясь из стороны в сторону, девушка упала на колени, а руки словно утонули в волосах.       — Это всë из-за меня, — бормоча себе под нос, говорила голубоглазая, — Это я виновата.       В зеркале Мэри видела не себя. Она видела смесь Эри и Майки. «—Мэри... Можно мы будем подругами?»

***

      День, которого так боялась Мэри, наступил. День похорон Манджиро и Эри.       Людей было не слишком много. Только те, кто был хорошо знаком с главой бывшей преступной группировки в Японии. Все выжившие верхушки были на похоронах.       Санзу рыдал как маленький ребёнок. Он стоял у закрытого гроба и, упав на колени, закричал. Мэри закрыла уши, чтобы не слышать крики отчаянья. Ей было ни чуть не легче, но эмоций не было на её лице. Они были далеко внутри.       Когда тела закапывали, Мэри ушла с кладбища. Она не желала видеть, как будут закапывать дорогих ей людей. Множество мыслей были в голове у Хамано. Даже самые страшные, но остатки рассудка словно кричали и били тревогу, что лучше о таком не думать. Но Хамано Мэри всё равно.       — Мэри, давай поговорим, — внезапно появившийся Риндо вывел из мыслей Хамано.       — Что-то хотел?       Риндо отвёл взгляд, словно набираясь сил что-то спросить. Мэри достала пачку достаточно дорогих сигарет, подожгла и убрала зажигалку в сумку. Взяв покрепче сигарету в пальцы, Хамано сделала первую затяжку. Прикрыв глаза от удовольствия, Мэри выдохнула, как вдруг сердце больно кольнуло. Этот удар словно отдался по всему телу. В лёгкие, в голову, отчего та закружилась.       — И давно ты куришь? — Риндо поморщился от едкого запаха. Никогда не любил запах сигарет.       — Недавно начала, — спокойно ответила Мэри, — Это единственное, что помогает успокоиться.       — Почему бы тебе не обратиться за помощью? Ты всё время с самого детства тянешь всё на своих плечах, — Хайтани младший вздохнул. Ему явно не приятно говорить об этом, — Почему ты не обратишься к психологу, как Ран? Хоть и прошло всего несколько сеансов, но ему заметно стало лучше.       Хамано выдохнула пар. Как же её это всё достало. Почему все гонят к психологу? В детстве он ей не помог, и Мэри понимает, что он ей уже не нужен. Не поможет. Не повлияет на неё.       — Я уже обращалась к психологу, и он мне не помог, не хочу пробовать заново, —даже сигарета ей надоела.       — Больше не буду настаивать или пытаться навязать тебе помощь. Дело твоё, но если будет одиноко, то знаешь мой номер.       Это последнее, что сказал Риндо перед тем, как развернуться и уйти обратно на кладбище.       Мэри чувствовала себя паршиво. Она не хочет грубить ребятам, понимает, что они хотят помочь, но Хамано желает, чтобы к ней сейчас не лезли. Не касались её в прошлом и настоящем. Не говорили утешающих слов. Мэри больше ничего не нужно.

***

В этот же день.

      Мэри сидела рядом с могилой Манджиро Сано. Девушка смотрела на надпись, которая была вырезана на плите. Ей было тяжело от того, что любимого человека не стало. Того, кому она доверила свою жизнь.       Манджиро Сано больше никогда ей не улыбнётся. Никогда не скажет тёплых слов, не постарается поддержать. Весь мир будто опустел. Раньше в нём были хоть какие-то краски, когда она смотрела на Майки, мир становился краше. Мир навсегда стал серым.       Хамано вспоминала детство, глядя на Эри Имауши. Она словно большой букет ромашек, светлая, ухоженная. Хоть и знакомы были девушки недолго, но Хамано успела узнать девушку. У неё тоже печальная судьба. Мама, которая умерла, без вести пропавший брат, но ей помог Ран. И, благодаря ему, та расцвела.       А себя Мэри ассоциировала с розами. Красивые, но с шипами, о которые можно уколоться. С тяжёлой истиной. Будто ей предначертано судьбой было видеть, как умирают её друзья, любимый человек. Будто она заслужила видеть похороны уже четырёх людей.       Встав с земли и отряхнувшись, девушка достала телефон с проводными наушниками. Немного попотев с устройством и развязав их, Мэри подключила наушники к телефону и включила музыку. Чтобы расслабиться.       На последок Хамано решила пройтись по старым улицам, где раньше гуляла с друзьями. За час девушка прошла свой дом, дом семьи Сано, где больше никто не живёт, и решила зайти в него. Было пыльно, но Хамано это не остановило.       Проходя знакомые коридоры, девушка подошла к лестнице. Воспоминания крутились, отчего та попыталась улыбнуться. Поднимаясь, лестница скрипела, ведь доски были проломлены, но Мэри старалась ходить очень осторожно.       Первая комната. Комната Эммы. Зайдя в неё, девушка вздохнула знакомый аромат старых духов, который так и не выветрился. В шкафу были вещи, спортивный костюм, красивое платье чёрного цвета.       А на полке стояли фотографии. Их было всего пять. На первых четырёх были братья Эммы и сама девушка. А на пятой была фотография вместе с Мэри. Ещё маленькие девочки, улыбались и обнимались. От воспоминаний заслезились глаза.       — Больше не буду заходить в комнаты, — быстро успокоившись, Мэри приняла тяжёлое решение для себя, — В комнату Майки я точно не пойду.       Напоследок Хамано аккуратно протëрла все фотографии от пыли и поспешила выйти из дома.

***

      Ни единой душе не было на мосту. Только Мэри стояла и смотрела в даль. А может не надо? Мыслила она по началу, но не сейчас. Перешагивая через железные прутья, девушка лишь ждала. "Надо", — решительно ответила она самой себе. Нужно покончить с этим раз и навсегда.       Мэри помнила момент, когда хотела спасти Юзуху, но чуть не утонула. Хамано так и не научилась плавать. Она даже сопротивляться не будет.       Хамано в ночь, когда случился терракт, долго думала и размышляла. Но плодов это не принесло, однако потом Мэри пришлось убирать осколки посуды. И ответ пришёл сам. В тот момент, когда Мэри разговаривала с Риндо.       Она попрощалась со всеми своими друзьями, мамой, только мысленно. Мэри не хотела их видеть сейчас. В эту минуту. Хамано написала прощальное письмо, которое положила в специальный пакет, чтобы оно не промокло.       Мэри улыбнулась. В последний раз. Из глаз полились слезы. Тяжело однако пришлось ей. Двадцать один год жить не в своём теле, но она испытывала такие эмоции, которые никогда бы не испытала с другими людьми.       Смотря в даль, она видела улыбающихся Эри, Майки и Баджи, который тянул руки в объятия, и Изану, который плакал. Наверно от счастья. Чувство дежавю не покидали её, если бы люди проходили мимо, то попытались бы спасти девушку. Поговорить с ней. Мэри ждала. Но не искренне. Ждала хоть одного человека, который пройдёт мимо неё. Но он не прошёл.       — Прощайте, — последнее, что сказала Мэри и отпустила руки.       Тело летело вниз, Хамано продолжала улыбаться и сильный толчок в реку, как она постепенно погружалась на дно, а вода заполняла её лёгкие. То, чего она всегда избегала, стало её выходом. Как в последние минуты жизни проскакивали воспоминания. Приятные.       Последнее, что увидела во второй жизни Хамано Мэри, это её улыбающихся друзей, которые тянули девушку в свои долгожданные объятия.

***

      «Дорогая мама, и все, кто будет читать это письмо. Думаю, вы слышали, что Манджиро погиб. Я долго думала, переживала, но решилась на столь отчаянный шаг. Я не могу пережить его смерть. Он был мне дорог. Я его любила. Понимаю, что совершила дурость и необдуманный поступок, ушла от вас, бросила, но это всё я тоже тщательно обдумывала. Пожалуйста, простите меня. Я надеюсь, что в будущем у вас всё сложиться и вы сможете отпустить меня. Я люблю вас всех»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.