ID работы: 12131102

Погодные аномалии или могут быть, или их нет

Слэш
NC-17
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Праздник мертвецов (часть два)

Настройки текста
Примечания:
В течении примерно недели Данте снова пропадал по миссиям, при этом часто возвращаясь довольно поздно. Настолько, что, организм Вергилия не выдерживал ожидания и старший Спарда засыпал прямо посреди своего дела, обычно этим делом было чтение, реже попытки посмотреть что-то по телеку. Примерно спустя дня три отсутвия Данте к нему стал приходить Неро, наверно братец что-то сказал сыну раз тот стал пристальнее за нем смотреть, ну было ощущение словно оберегать стал. Смотрел всегда с каким-то волнением в взгляде, словно Вергилий мог перед ним рассыпаться или чего по хуже. В конечном счёте, где-то к концу недели мечник просто не выдержал и заставил сына объясняться. — Па…меня Данте просил присмотреть за тобой пока он отсутствует, не сердись на меня, он беспокоиться за тебя. — А почему же тогда этот олух сам за мной не присматривает?! , — вспылил мужчина, ходя вокруг дивана на котором сидел сын, — да и какого Мундуса он меня то не пускает на охоту? Неро замер стоило ему услышать слова отца, да и по недовольной гримасе можно было понять словно старший Спарда чего-то не знал, чего-то того что знал Данте. — А он тебе ничего не говорил? Ну или вы может общались о чем-то о чем мне как «ребенку» лучше не знать? , — парень лишь давал наводки, а на свои последние слова и вовсе потом пробубнил, что он уже взрослый. По лицу старшего Спарды охотник понял лишь одно, они точно о чем-то разговаривали с Данте и судя по всему, мечник не особо хочет делиться этой темой с ним. Но Неро лишь тяжело вздохнул и капитулирующе поднял руки вверх, почти сразу пытаясь отвлечь отца от неприятных мыслей. — Ну па, серьезно, должно же быть что-то из-за чего старикан стал чаще бегать на миссии, верно? , — Неро нервно улыбнулся отцу, медленно опуская руки вниз — Верно… — почти не слышно вздыхая ответил мужчина и присел рядом с парнем, почесывая лоб. — Тогда давай подумаем что могло послужить причиной для такого поведения, у Данте то. — Я помню на прошлой неделе видел его тень. — тень? — Ну…проще показать, смотри. Мечник щёлкнул двумя пальцами и на столе Данте материелизовалось светло синее нечто, чем-то похожее на демона Вергилия. — мы зовем их доппельгангерами, или же двойниками, тенями или как своего зовёт Данте — Доппель. Не знаю как работает он у него, у меня он вылазит только по моей необходимости в бою и чаще всего дублирует мои атаки. Неро лишь нерно сглотнул, глядя за тем как шипастый хвост полупрозрачного демона бьёт по столу, словно тот был большим котом. — У меня он состоит из моей силы и магии, разве что не имеет копии Ямато… Хотя ему она и не нужна… У Данте же, по цвету могу лишь сказать что из чего-то более темного чем его сила. Но горящие адовым пламенем кроваво-красные глаза, все ещё дают понять что это таки от этого олуха оно взялось. — А у него… — Нет, он не похож на его демона, если ты хотел это спросить — а. — он похож на него самого, разве что выглядит слегка странно — как конкретно то? Мне не разу на глаза не попадался его Доппель — ну, у него смоляные волосы немного короче тех с которыми он ходит сам, кожа немногим светлее сажи или пепла. А одет так словно он ковбой-стриптезер…только разве что без шпор и шляпы. — словно ковбой-стриптезер говоришь…хм Молодой охотник поднялся с дивана и жестом позвал за собой на второй этаж, Неро прекрасно помнил в чем был одет Данте когда он увидел его впервые в Фортуне, но хотел убедиться в своей догадке наверняка. Почему и полез к нему в шкаф, младший Спарда не любил выкидывать свои вещи, пусть даже он не сможет их больше носить. Из-за этого можно было откопать в гардеробе охотника многое, ещё чуть ли не времён Темен-ни-гру. И парень не прогадал, отыскав старый костюм младшего Спарды, разве что он был слегка пыльным и кое-где в дырках от когтей или ещё каких порезах. — В этом был? Парень достал из шкафа костюм и немного встряхнув его, развернулся к отцу и показал что нашёл. — Да…разве что… — Что? — Он словно был черно белым — Всмысле? — В том смысле что у самого Данте любимые цвета красный и черный, а у Доппеля все привычные цвета Данте словно выцвели…его любимый красный плащ был чёрным — так, ну допустим…мы разобрались как выглядит его тень. А появлялся то он какого хрена? — Не знаю. Мэри и Триш как-то говорили что у него иногда бывает период когда он не хочет с кем-то говорить, или просто не может и из-за этого его демоническое Я берет вверх над ситуацией… — Допустим… Но давай опустим все эти подробности, не думаю что из-за Доппеля он стал тебя избегать, а значит давай напрягай память и думай что могло произойти за этот месяц. — Между прочим моя память намного лучше твоей. — харе ворчать старикан, думай давай Вергилий тяжело вздохнул и укоризненно глянул на сына, но послушно стал перебирать события прошедшего месяца, по крайней мере до того как брат стал его избегать. В мыслях всплыло лишь одно событие, только вот как бы оно могло повлиять на их отношения мечник не особо понимал. — Спарда Милостивый, ты так громко думаешь что у меня аж голова болит…вспомнил чего? — В начале месяца был брачный период… — слегка осипшим голосом сказал мужчина — Так… что-то мне не нравится твой ход мыслей…но у меня вопрос Вергилий промолчал смотря на подрагивающие руки, а Неро лишь прокашлявшись таки спросил. — Демоны же могут залететь правильно? , — на минут пять в спальне повисла гробовая тишина и прервать ее не решался даже молодой охотник, правда в конечном счёте ее прервал демон Вергилия и то как жалобно всхлипнул старший Спарда. — Пап…не думаю что если б эээ…ты залетел, Данте стал бы тебя избегать. Ты ведь сам говорил что он каялся в том что не остался рядом с тобой тогда. Но старший близнец не отвечал, лишь едва слышно плакал, закрыв лицо руками. Парню стало неуютно от того как на него глянул полупрозрачный демон, но тот не стал ему откусывать голову или делать еще чего, лишь прошел мимо полукровки обратно к хозяину. Присел словно пёс у его колен и закрыл их обоих от охотника огромными едва просвечивающими крыльями, словно пытался защитить. Парень и рта раскрыть не успел, как почувствовал на своем плече широкую ладонь в перчатке, хотел было даже завопить, но лишь замер. С ужасом уставившись на прошедшего мимо охотника, Данте словно из неоткуда появился, да и так тихо словно стоял здесь все это время. Подойдя к кокону из светящихся синим крыльев, Данте нежно провел ладонью по кожистой поверхности. Нежно, почти любовно, а демон лишь утробно рыкнул, но слегка опустил крыло. А стоило мужчине обнять его хозяина и вовсе изчез, оставив в воздухе запах озона и немного синих звездочек. Младший явно что-то шептал брату, правда было не разобрать что именно, а стоило охотнику услышал шум у двери он и вовсе спрятал их обоих в коконе из своих крыльев. Казалось что тот старался убаюкать мечника, больно мелодичным был шепот. Неро постояв ещё минут пять, устало вздохнул и развернувшись ушел, в нем не было надобности уже. К тому же старший охотник вернулся, а значит теперь мог разобрать тот бардак который парень случайно создал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.