ID работы: 12131139

Calyptra

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Казалось, осень могла быть бесконечной в этой провинции. Календарь медленно шёл к зиме, но осенняя дремота не отпускала Лилль. Всё те же безжалостные дожди, всё та же морось. Перегной смешивался с комками грязи и листьев, припадал к обуви, к колёсам машин. Закаты в эту пору были всё багровее и лишь только величественность кладбищ терялась и мрачнела. Всё тускней с каждым днём становились надгробия в подмостках голых ветвей деревьев. И если раньше кладбища вселяли определённую теплоту Лиллю, к уходу осени отдавали сырой прохладой. Дни тянулись необыкновенно медленно. Казалось, кто-то словно намеренно настроил время против города. Хотя даже такое против было Лиллю к лицу, пусть даже он и нёс свой определённый урон превосходства. В глазах жителей всё равно был прекрасен. В Лилле невозможно было остаться не по любви. И уж если застрять здесь по воле рока неминуемой судьбы, можно было глубоко затосковать. Но таких людей словно и не было.

Словно.

Дни всё тянулись гудроном. Ивонн успешно переболела, теряя много дней в затяжной простуде. Дурацкая болезнь явилась из неоткуда и как-то глупо было проваляться с насморком и кашлем столько времени. Но тело изнывало тупой болью и сил у Ив мало на что хватало. В ритуальной лавке заведовала мама, сестра была на подмене. Учёба худо бедно шла своим чередом. Ивонн мало о ней думала. Все мысли какое-то неопределённое время длинной почти в месяц были устремлены к одному: она думала о разговоре с Чангюном. В сердце закралась звенящая, словно пустота, мысль, что ему нужна её помощь. Словно это было её предназначением. Не то чтобы Ивонн ощущала себя какой-то особенной для подобных вещей, верила в переплетением судеб и связь. Нет. Девушка верила в жизнь и в смерть. Однако Чангюн смог пробудить в ней новую веру. От этого было и не по себе и вместе с тем она очень даже ощущала себя собой.

Помочь. Ему.

Ивонн пыталась звонить Чангюну несколько раз, но все были безуспешны. Словно тогда, в последний раз, невидимая нить всё же оборвалась и связь была утерянной. Навечно. Но Ив верить в эту чушь своей головы не желала. Ей казалось, что парню свойственно быть отстранённым. Да что уж казаться. Он и сам сказал, что с людьми ему неспокойно. Поразмыслив об этом какое-то время Ивонн не придумала ничего лучше, чем всё же рассказать Минхёку о том, что произошло. Они встретились в один из дней в булочной рядом с домом Ив. Та всё ещё недомогала. Она ему долго рассказывала. Невнятно и вкрадчиво, подбирая слова. Минхёк впервые видел подругу такой. Хотя Ивонн была со своей таинственностью, мысли всегда излагала прямо. Но не в тот раз. Хотя суть её повествования он понял сразу. Ему требовалось только дать вектор. Направить Ив на правильную дорогу, что он и сделал. Минхёк тогда серьёзно и спокойно сказал: - Поговори с его братом. Моя соседка знает их семью, они живут в одном здании, в котором у неё вторая квартира для сдачи. Она и сказала, что оба парня они хорошие. Брата, кажется, Хёнвон зовут. Ивон тогда была растеряна, но вместе с тем решимости ей хватило. Правда не для того, чтобы заявиться на порог. Благодаря телефонным справочникам девушка узнала домашний номер и по счастливой случайности трубку взял Хёнвон. Интересно, насколько Лилль был одновременно современным, но вместе с тем далёким и словно городом прошлого, в котором справочники всё ещё могли быть верными помощниками. Так или иначе это сработало. Девушка дозвонилась. Было странно представляться и объясняться, но на удивление у парня не возникло ни единого вопроса. Он спокойно согласился на встречу. Лилль заливало дождём последние два дня. Температура не падала ниже нуля, была достаточно тёплой. Но сегодня ни единой тучи. Пусть небосвод был окрашен серыми оттенками, а улица пропитана сыростью, дождь изливаться вновь не собирался. Вокруг царило смирение. Не было абсолютной тишины, но было понимание в двух парах глаз, смотрящих друг на друга. Хёнвон изучал лицо Ивонн, она изучала его, поначалу долго не решаясь начать. Но диалог сложился мнимыми фразами и уловимыми словами у них получилось прийти к тому, что было на момент сейчас. - Получается, смерть вашего дедушки так сильно ранила его, что он всё скорбит - почти прошептала Ивонн, утыкаясь носом в чашку с горячим травяным чаем. - Нет, Ивонн, не его смерть. Безусловно он тоскует по деду, он любил его больше всех на свете. Но есть нечто другое. - спокойно сказал парень. - Что? - Толпа.

Толпа.

- Толпа? - В тебе он почувствовал защиту. Уж не знаю, правда ли ты ему снилась, но. Даже мне не составит труда отметить, что в тебе таится какое-то умиротворение и Чангюн это почувствовал. Увидел. И... - Что мне сделать, Хёнвон… я не знаю. Как я могу помочь ему с... толпой? С отрешённостью? Мы едва ли знакомы - девушка запнулась, но продолжила - хотя кажется, что я знаю его куда дольше. Я тоже чувствую связь... и мне жутко, но я хочу помочь. - Ивонн... мне кажется, сейчас ты даёшь ему повод чувствовать себя брошенным вновь среди огромной, нескончаемой толпы людей. Он боится толпы. Она поглощает его. Совершенно точно ты не виновата в том, что он чувствует брошенность. Вернувшись в место, где произошла трагедия его воспоминания стали явью. А увидев тебя и почувствовав то, что видимо и ты чувствуешь, да и я, он сам навлёк на себя всё это. Мне жаль, что теперь и ты будешь об этом думать - громко и горько вздохнув, парень отвернулся к окну и прищурил взгляд. Ивонн молчала. Она инстинктивно обернулась и взглянула в окно. По дороге неспешно проезжали автомобили. Серость падала с неба тихим туманом. - Не жаль, что я буду думать. Раз между нами есть связь, она может и помочь. Хёнвон повернулся и посмотрел в упор. В глазах его читалось сожаление. - Ты отчаянная - кивнул парень, улыбаясь, горько-горько улыбаясь лишь только уголками губ. Улыбка эта жуткой картиной прошлого промелькнула в глазах Ивонн и она, мнимо отшатнувшись на стуле, всё всматривалась в его глаза. В секунду всё стало яснее дня самого ясного. Мурашки пробежали по недавно выздоровевшему телу. Она оказалось в той точке, где и полагалось. - Может быть моя жизнь будет иметь больший смысл, если я помогу сейчас, не успев помочь ему однажды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.