ID работы: 12131142

Лукошко с персиками

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Автобус

Настройки текста
Примечания:

***

В момент когда родители Вани обрадовали его поездкой к дедушке в деревню, он понял, что это будет ужасное лето в его жизни. Дедушка был не лучшим сожителем, пробуждения в 5 утра, рыбалка, охота, поход, к тому же он был старостой в деревне и вечно таскал с собой мальчика. Как говорили родители: «Дедушке там одиноко, поезжай, тебе полезно на солнышке.» Не то что бы у Вани было положение чтобы возражать, даже со временем он смирился, но когда настало время ехать, Ваня мгновенно вспомнил неисчислимое количество живности, отсутствие интернета и всех подобных удобств. Мама провожала его на автобус, невинно улыбаясь как бы говоря «Я не виновата», нежно обняв своё дитя и отпуская его на три месяца куда-то за город, она начала подбадривать.  — Не раскисай, Ванюш. Дедушке будет приятно твоё общество, да и тебе тоже не помешает. — женщина сделала паузу. — Если что.. звони. Ваня кивнул ей в ответ и развернулся заходя в автобус. В догонку ему крикнули: — Если дедушка будет предлагать самогон — не смей пить! Двери закрылись. Людей было не много, пара бабушек, мужчина лет 30 и девушка, кажется, ровесница Вани. Овальная форма лица, бледная кожа, веснушки, пшенично-золотые волосы с розовыми прядями, тонкая полоска нежно-розовых губ. Глаза закрыты, видимо едет с начальной остановки. В ушах наушники. Парень сразу отбросил идею садиться с ней. Бабушки его ещё больше напрягали, поэтому оптимальным вариантом был мужчина. Быстро бросив «Здравствуйте» парень присел на крайнее сиденье. Мужчина как то скептически посмотрел, ухмыльнулся и отвернулся. Прошло не больше часа как этот мужчина мило беседовал с подростком о военной службе, деревне куда они едут, рыбалке и самое главное об арбузах. Почти через каждое предложение он вспоминал какие арбузы он ел в Абхазии. Это, наверно, единственное, что запомнил Ваня. Автобус приехал, запыхавшийся водитель вышел из салона. Бабушки медлительно собирали свои вещи, а вот девушка никак не просыпалась. Конечно это было не дело, оставлять её спать дальше. «Вблизи она ещё красивее.» Аккуратно потрепав её за плечо Ваня подзывал. -..Девушка… девушка, просыпайтесь. — казалось попытки тщетны. Но через пару мгновений она двинула рукой, потом прищурилась и в итоге проснулась. — М? Что такое? Мы приехали? — Да. Из-за неловкой тишины во всём транспорте Ваня напрягся. Девушка же быстро собралась и вышла. Он был один там. Может сейчас он понял что всё только начинается? И может всё не так плохо? Кое-как, с сумками, выйдя из автобуса Ваня снова столкнулся с той сонной особой, она же была бодрячком. Девушка повернулась и улыбнулась. Ване ничего не оставалось кроме как завести диалог и новое знакомство. — Ты как героиня из ужастиков. — Которая вечно верещит и умирает первой? — Да. — с ухмылкой ответил он. Кажется его бредовый подкат удался. Ситуацию разрядил подъезжающий на мопеде дедушка. Издалека уже улыбающийся во всю вставную челюсть своему внучку. — ВАНЮША! Неосознанно Ванюша улыбнулся в ответ. Дед соскочил и быстро подошёл, обнимая горячо любимого родственника. Теперь Иван был уверен. Это лето будет.. не самым ужасным.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.