ID работы: 12131142

Лукошко с персиками

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - Яблоки

Настройки текста

***

С момента как Ваня приехал в эту забытую Богом деревушку, прошло три дня. Дедушка не стал мучать его сразу. Хотя и дедушка пока был не в состоянии на рыбалки, охоты и подобные развлечения. С недавних пор у него были сильные приступы мигрени. Ваня пока не знал об этом, дедушка отмазывался старостью и усталостью. Погода была чудесной, тепло, ни тучки на небе, только вот Ваня сидел дома и смотрел мультики на старом телевизоре. Дедушка делал бутерброды и наливал квас, который ему по старой дружбе вручил сосед. Для старческого сердца, даже такое времяпрепровождение, было трепетно. Старик скучал, после смерти жены он остался совсем один. На середине песни «La seine» в мультфильме «Монстр в Париже», что крутили уже 3 пятницу, прервали рекламой. Дедушка раздражённо выдохнул. — Везде пихают эдакие рекламы, в наше время не было такого, фильм шёл без перерывов. Ваня обернулся с грязным ртом от варенья. — Да и мало кто раньше летом смотрел телевизор, хотя какой уж там телевизор! В кино то никто не ходил почти, все заняты были, пионеры и октябрята. Мужчина замечтавшись посмотрел в окно. Ваня вытер рот рукавом рубашки в которой приехал. — Ваня! Ваня! Смотри! Дедушка указывал на невысокого кудрявого парнишку, с ободранными коленями и кучей яблок в руках. Он убегал. Дедушка рассмеялся. — Это Серёжка. — не отрываясь от зрелища в окне, рассказывал тот. — местный хулиганистый мальчик, вишь яблоки ворует, ай, хулиганистый. Его щас тёть Надька как прихлопнет то. Помнишь её? — Это та крупная женщина что молоком торгует? — Агась, ой прибьёт Серёжку. «Серёжка. а яблоки то хорошие.» После Ваня бросился к прихожей, быстро напялил кроссовки и выскочил из дома. Может он не думал, а. может не хотел думать. Догнав убегающего Сергея, парень перехватил пару яблок и интуитивно побежал меж заборов. Сережа подхватил и побежал за ним. Тётя Надя ещё долго кричала им вслед, но это было уже не так важно. Ваня ускорялся за счёт адреналина, но когда действие кончилось он обессилено упал, благо в высокую траву, что смягчила падение. Рядом плюхнулся беглец-вор Сергей. Пару минут они молча пытались отдышаться. — Благодарствую браток. — Не за что. — А ты кто такой то? — Ваня — Ну это понятно, а чей ты? — Всмысле? Я внук Евгения Андреевича, в совете когда то состоял. — А, дядьки Жени, ясно. — А ты? Серёжа? — Серж, Серёжа, Сергей. — самодовольно закрыв глаза и улыбнувшись, представился тот. — Ваня, Иван, Ванюша? В ответ Ванюша только посмеялся. — Приятно. — Познакомиться? — Ага. Они пожали руки. Серёжа вытер яблоко о футболку и надкусил. Ваня сделал то же самое. Яблоко было на вкус то сладкое, то кислое, наливное, ярко красное. «Надо будет извиниться.» Серёжа вскочил. — Ванька, а пошли на лошадях поскакаем? Не дождавшись ответа парень схватил его за руки и поднял. — Ну шо? — Ам. э. ладно, давай. — Во-от, молодец, а то никто не хочет, говорят: «Серег от тебя лошади за километр убегают», да с чего им убегать? Я што настоко страшный? Ваня отрицательно покачал головой. Они двинулись в сторону поля. Серёжа вёл Ваню под ручку, а под другой рукой нёс яблоки.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.