ID работы: 12131291

Отнятое в прошлом счастье...

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В деревне Скрытого Ветра стоял траур. Их Казекаге погиб. Команда, прибывшая на помощь из Конохи, не успела предотвратить его гибель. Помимо похорон лидера деревни, параллельно шли похороны Чиё. Её считали выдающейся куноичи, она являлась бабушкой для отступника по имени Сасори, что был в организации, но это и так хорошо всем известно.       Не прошло и пары дней с момента нападения на деревню, где многие умерли, как вновь проводились похороны. Некоторые задавались вопросами, откуда же возникла чёрная полоса в их жизни? В чём их грех, почему они теряют близких? Неужели эти трауры будут продолжаться целую вечность? — Гаара-сама, — заговорила пожилая женщина с букетом цветов, она стояла у его могилы и тихо плакала, чтобы не разбудить внука, что спит у неё на руках. Внуку недавно исполнился год. — Спасибо Вам. — она сделала настолько, насколько позволяло ей тело, низкий поклон.       Из окна за этой картиной наблюдал Канкуро. Целая очередь выстроилась, чтобы высказать свою благодарность с цветами в руках у могилы его брата. — Ненавижу… Ненавижу… НЕНАВИЖУ! — с каждой репликой слова наливались синцом и ненавистью.       Когда они были в опасности, он всегда приходил на помощь. Когда он был в беде, рядом с ним, кроме семьи, никого не было. Все улыбались Казекаге, когда тот гулял по деревне, а за спиной обсуждали его тёмную сторону. Только после смерти жители поменяли своё отношение к нему. То, что Гаара давно изменился в лучшую сторону, местных особо не волновало. Они считали, что монстр останется всегда монстром. Изменился или нет, не имело никакого значения. — Они только сейчас осознали, что Гаара был хорошим человеком, а не таким, каким его видели многие! Раздражает! Ненавижу!       Ниндзя стоял на костылях и ругался вслух, держась за подоконник одной рукой, наблюдая, как очередь быстро двигалась. Каждый отдавал особую дань и покидал место, что было пропитано болью и страданием.       В палате, помимо него, были ещё и Коноховцы, что крепко спали после боя. Тсунаде отправила группу поддержки, состоящую из Асумы, Куренай, Бани Яманака и Юки Хьюга, а также Аарон Нара. Добравшись до Орочимару, он сказал, где находятся остальные члены команды. Разделившись, они нашли их в бессознательном состоянии, у них было сильное истощение и незначительные повреждения на теле. Никто так и не понял, кто же стал их врагом в этой ожесточённой битве. Только Аарон догадывался, что, возможно, их оппонентом были они сами. Повреждения на телах совпадают с их умениями. Ему приходилось столкнуться с такой техникой на задании, его враг создавал клона, что очень походил на него, с теми же навыками, что и он. Как же Аарон замучился драться тогда. Он ещё долго ходил с головной болью. Смена плана доводила его, он не мог одолеть противника, будучи уверенным на 65% в том, что сражение было против своего же отражения.       ТенТен, Хината и Киба с Акамару в себя ещё не приходили, а вот Гай быстро восстановился. Никто не знал, в чём его быстрая регенерация заключается. Сам же мужчина говорил, что это всё благодаря силы юности, что горит в нём. На данный момент в палате его не было, он отошёл куда-то.       Поэтому, без особого страха, что его услышат, он громко ругался. — Канкуро-сама, — в палату без стука вошёл врач. — В чём дело?       Медик испугался его холодного тона. — Саске-сан, он… — Что с ним? Говори быстрее!

***

      По просьбе самого Учихи, Сакуру уложили в отдельную палату, где за ней присмотрят. Он ни на минуту не оставлял её. Караулил девушку и следил за тяжёлым состоянием, боясь за здоровье.       Орочимару был поражён его преданности, он понимал, что она его слабость. Слабость, от которой нужно избавиться, как можно скорее. Пока Саске хладнокровный, как меч, что может рубить любые предметы на половинки, он должен воспользоваться этим, однако стоит мечу затупиться и всё. Преодолевать те же преграды, что и раньше, не сможет. Именно по этой причине Орочимару соврал, что она мертва. Глупо, конечно, но мужчина надеялся, что они в деревне не пересекутся. Сейчас, смотря на эту картину, желание убить её у него определённо возрастало. Он не хочет, чтобы меч, который выковал сам, так быстро испортился из-за девушки. Беда в том, что Саске не покидал её и подойти было довольно сложно. Он верил, что Сакура никогда не откроет глаза, благодаря чему Саске вернётся. — Пожалуйста, открой глаза. Чем быстрее, тем лучше. Я жду тебя, — темноволосый нежно взял её руку и поцеловал тыльную сторону ладони. Он слегка поглаживал нежную кожу большим пальцем и смотрел на то, как девушка спала.       Саске снова винил себя из-за того, что она оказалась в такой ситуации. Если бы та девушка не сказала ему, чтобы он поспешил спасать её, то наверняка потерял бы. Когда нашёл Сакуру, то она уже истекала кровью и фактически не дышала. В ладонях крепко, словно последний кусок хлеба на земле, держала противоядие, уберегая от внешних повреждений. Рядом сидела пожилая женщина с ужасными морщинами и оказывала ей первую помощь. Сама старушка была между жизнью и смертью. Он понял — она союзник, что пытается спасти Харуно. Перед тем, как закрыть свои глаза на веки вечные, она, еле держась за волосок жизни, прошептала: «Это не лечение, а передача моих последних жизненных сил». Учиха отчётливо запомнил эту фразу, когда тело старушки бездыханно упало на землю, а дыхание Сакуры восстановилось. Она отдала свою жизнь ей.       До пробуждения девушки Саске думал, как бы ей преподнести информацию о том, что Чиё, он узнал, как её зовут, отдала последние годы своей жизни ей. Он понимал, что Харуно будет в печали, и первый вопрос, после её пробуждения, будет о старушке. Сказать как есть, но более мягко? Мягко, а это как? В этом была проблема. — Добрый день, мне нужно провести осмотр.       Врач, которого видит Саске постоянно, вошёл и начал проводить различные процедуры. Учиха выпрямился, чувствуя, как по спине забегали вспышки боли. Он знал, что так и будет, но неудобную позу так и не сменил. — М?       Брюнет заметил, как врач оказался в замешательстве, хотя тот пытался скрыть это. — Что-то не так? — А? Нет, всё хорошо, — стараясь не отрывать свой взгляд от медицинской книжки больной, он, поджав губы, писал что-то. — Скоро поправится, её показатели почти стабилизировались, — на лице расцвела фальшивая и до жути натянутая улыбка. — Знаете что? — взгляд Учихи стал хмурым. — Что? — Больше всего на свете я не люблю лжецов!       Ниндзя в мгновение ока сократил дистанцию и использовал шаринган, схватил врача за воротник, и, притянув к себе, сжал его, дабы тот не сбежал. — Говори как есть, иначе…

***

      Канкуро, что был ближе всех к суматохе, пришёл как можно скорее. Несколько врачей помогали ему передвигаться, на костылях особо не побегаешь. За поворотом коридора был слышен шум.       Картина маслом.       Учиха крушит всё на своём пути, он размахивал своим танто и тряс медиков за их чёртово бездействие. — Причина его поведения? — Точно сказать не могу, но смею предположить, что это из-за Сакуры Харуно. Её показатели не менялись всё это время, а сейчас начали ухудшаться, что означает о её приближающейся смерти. — Понятно. Оставьте нас. — Но ведь… — Оглох? Я сказал оставьте нас одних! Это ёбаный приказ! — он оттолкнул врача, что помогал ему передвигаться.       Спустя некоторое время коридор опустел. Канкуро смотрел в красные глаза, словно заглядывал в самую пучину смерти. — Ты, оказывается, очень импульсивный. — Прикажи своим ребятам позаботиться о ней получше! — Давай поговорим спокойно? Я понимаю, что ты чувствуешь. Я тоже потерял близкого человека, никак не мог спасти, моих сил было недостаточно. Однако, я уверен, что Сакура выкарабкается. В конце концов, она является ученицей самой «принцессы слизней». Харуно героиня, что спасла мир от угрозы по имени Узумаки Наруто вместе с тобой. Сомневаюсь, что такая рана сможет её убить, — заговорил Канкуро. — Просто дай время моим ребятам, они разработают препарат, что восстановит её показатели, и она очнётся в ближайшее время. Даю слово. Если ты убьёшь кого-то здесь из врачей, то у тебя будут проблемы. После нападения на деревню численность населения резко упала, а врачи сейчас на вес золота.       Саске понял, что вспылил "чутка". Он убрал оружие и агрессивно затопал в палату девушки. — Как говорится, молчание — знак согласия.       Он посмотрел в пол, а затем поднял забытую кем-то ручку из-за драки.

***

      Девушка с четырьмя хвостиками сидела на собрании старейшин деревни. Она принимала важное решение: кто же подходит на роль следующего Казекаге больше всего. Девушка была самой старшей из детей Казекаге, отчего решение практически зависело от неё. Таков был у них обычай. — У меня больше шансов стать одним из Каге, чем у вас! — С чего бы?! Мы все старейшины, поэтому и можем претендовать на эту роль! — Да вы на свои жалкие техники и умы смотрели?! — У младших никакого уважения к старшим! — У вас уже давно маразм начался! С какой стати уважение?..       Каждый из пяти старейшин хотел стать Казекаге.       Они давно ждали отличного момента для этого, и вот он наступил. Сколько же сил потратили, чтобы Казекаге свергнуть, вот оно! Сам умер от рук опасной организации. До этого они нанимали наёмных убийц, травили его пищу, подстраивали несчастные случаи. Но он всегда выходил сухим из воды.       Только Темари спокойно сидела и смотрела в пустоту, так и не обратив внимание на шум.       «Гаара… Если бы я прибыла в деревню чуть раньше, то смогла бы спасти тебя? Я бы пожертвовала всем, что у меня есть, чтобы обратить время вспять и застать тебя живым. После твоей смерти все показали свои истинные лица, сбросили маски. Особенно старейшины. Как будет правильнее поступить и остановить гражданскую войну, которая может произойти по их вине? За короткий промежуток времени много похорон было. Подскажи, как быть? Как всё это остановить?»       Словно судьба услышала её молитвы, на улице раздался недовольный гул жителей, что кидались камнями. Один из камней смог разбить окно, привлекая внимание многих на заседании. — Что за?.. — Кто это сделал? — Порча имущества резиденции казекаге карается законом! — Охрана!       По приказу старейшины, они спустились с потолка. — Угомоните их! Преподайте хороший урок!       В ответ они бездействовали и молчали. — В чём дело? Я сказал проучить жителей! — Оглохли?! — Да как вы смеете нас игнорировать!       С улицы, словно загипнотизированные, жители кричали одно и тоже. — Уходите! Уходите! Темари в роли Казекаге! — Уходите! Уходите! Темари в роли Казекаге! — Уходите! Уходите! Темари в роли Казекаге!       Каждый их крик становился всё громче и громче.       Девушка не понимала, что происходит и как быть. Слишком много событий произошло так быстро, что её мозг не успевал всё анализировать, из-за чего состояние девушки оставляло желать лучшего. — Темари-сама, мы ждём Ваших указаний.       Охрана, что прибыла, упала на одно колено перед ней, показывая, что подчиняются только ей. — Что за?.. — Это заговор! — Верно! Они давно это спланировали! — Деревня Листа тоже в этом замешана! — Как вы смеете не слушаться нас! Мы старейшины, мы стоим выше Казекаге!       Большая ответственность упала на плечи девушки. Она не понимала, что делать и как поступить в данной ситуации. Темари была рядом с братом везде, но такие решения принимал он сам, без участия посторонних, даже совета у семьи не спрашивал.       «Был бы брат здесь, как бы он поступил?»       «Девушка от скуки лежала на диване и листала журнал, пока лидер деревни что-то обсуждал с шиноби насчёт миссии. Как только он удалился, она села и, закрыв журнал, кинула его на стол, положив ногу на ногу. — Скучно-о-о, — пропела. — Сходи по магазинам, — он, не поднимая голову с рабочего стола, продолжал изучать бумаги перед собой, где-то подписывая и ставя печать, а что-то парень откладывал в сторону, оставляя для подробного изучения на потом. — Ничего интересного. — А задания? Могу дать тебе парочку, — все также не отрывался от своих дел. — Лёгкие, — девушка откинула голову назад и увидела портреты предыдущих Казекаге, в том числе и своего отца. — М? К слову, брат, — повернула голову в его сторону. — Что такое? — Почему ты стал Казекаге? — А ты как думаешь? — он наконец оторвался от документов и обратил на сестру внимание. — Старейшины попросили? — Тепло. За каждым лидером должен последовать народ. Он выбирает, кто будет вести их в светлое будущее. Раз они выбрали меня, значит доверяют. Можно заметить, как некоторые боятся меня, но доверяют. За старейшинами никто не последует. Они думают, что я на их ниточках, которыми удобно дёргать в любое время, как же глубоко ошибаются. Их попытки убить меня сильно смешат, могли бы найти кого-то поспособнее и смелее. Песок, что был на улице, поднялся и полетел в непонятную сторону. — Интересно, кого они наймут в следующий раз?       Темари подошла к окну и увидела, как по воздуху летает окровавленный песок.»       Почему-то этот момент вспомнился ей.       «За каждым лидером должен следовать народ.» — Довольно!       Одним словом она привела за собой тишину. Все замолчали. — Вы, старейшины, думали только о себе всё это время! Покушались на Гаару, а он закрывал на это глаза! Но я не он! За все ваши деяния вы будете наказаны! Ваше наказание — смерть! Как за измену деревне!       Твёрдая, уверенная и смелая. Именно так её увидели жители. Это их новый Казекаге. — Да как ты, девчонка, смеешь с нами так разговаривать!       Один из старейшин хотел её ударить, но вся охрана, что стояла по стойке смирно, прибежала к ней и закрыла собой. — Вы услышали вердикт Казекаге, — мужчина, что стоял среди охраны посередине, отдал приказ остальным. — Выполняем просьбу шестого Казекаге!       В кабинете, где проводились различные важные собрания, раздались крики, а затем запахло кровью.       Она не чувствовала печали или стыда за свои действия, а только облегчение. Сама не понимала, почему такое лёгкое чувство у неё возникло, но была рада и одновременно спокойна. Мужчина, что был посередине, взял шляпу Казекаге и вручил Темари. — Прошу, народ Вас ждёт.       Девушка, что сомневалась пару минут в своих поступках, уверенно взяла и, без капли сомнений, надела шляпу, окончательно взяв на себя роль шестого Казекаге. — Ура! — Да здравствует Темари-сама! — Поздравляем Вас!       Народ ликовал от радости. Среди всей толпы она увидела Канкуро, что опирался на чужого человека, чтобы не упасть. Увидев его тёплую улыбку, он, приложив руку к правой груди, опустил голову, и девушка поняла, что сделала правильный выбор.       «Гаара… Обещаю, я приведу эту деревню к процветанию! Доверься мне, а пока отдыхай и наблюдай, как я исполню свой долг!»       Смотря на небо, на то, как тучи расходились и появлялись первые лучи солнца, она довольно улыбнулась. Гай, Орочимару, Асума и Куренай, что стояли недалеко от всей шумихи, обсуждали дальнейшие действия. — И как быть? — спросил Асума. — Ничего не остаётся, кроме как дождаться пробуждения наших ребят, а потом отправимся в путь. Только вот с отчётом проблемы будут, — Куренай облокотилась на плечо своего возлюбленного. — Да-а, — от всей сложившейся ситуации, Гай почесал затылок — Как-то не хочется указывать о перевороте! — Боюсь представить реакцию Тсунаде, когда узнает не только о провале миссии, но и о революции, — он испуганно поджал губы, сколько же новых столов нужно заказать для неё, дабы она перестала горячиться. — Вам нет смысла переживать насчёт этого.              За их спинами появились чуунины деревни Листа. Юки Хьюга, Аарон Нара и Бани Яманака. — Аарон позаботился об отчёте. Тсунаде-сама будет мила с нами после возвращения в деревню, — Бани смотрела на свои ногти и думала над тем, каким цветом их покрасить в следующий раз. — Верно, я подробно всё описал в более уважительной форме, так что не переживайте насчёт гнева в вашу сторону. Чем раньше отправим бумаги, тем быстрее она охладится и сможет здраво мыслит. У нас есть около, — он замолчал и начал считать в голове, — пяти дней. За это время ребята придут в себя, а она успокоится. — Аарон, — Хьюга обратился к нему.       Парень заметил плачевное состояние Юки. — Понял. Бани, нам пора идти, хватит думать о маникюре. — Тебе не понять, для девушек это очень важно.       Чуунины в возрасте четырнадцати лет как таинственно появились, так и ушли. — Всегда шугаюсь с них, когда вижу, — Асума достал пачку сигарет из своего кармана. — Что за дети? — поинтересовался Орочимару. — Я всегда думал, что комбинация трёх кланов не должна быть нарушена. — Эксперимент по составлению новых команд от Тсунаде-самы, — ответила Куренай. Она отобрала сигарету у Асумы, а затем и вовсе сама закурила, тем самым удивив любимого человека. — Вот оно как. И каков результат? Прогресс имеется? — Имеется, я бы назвал это прогрессищем. Они напрямую подчиняются Тсунаде, командира у них нет. Их называют ещё «Удар молота». Такое себе название для команды. Откуда они взялись, никто особо не знает, кроме Тсунаде и самих лидеров клана. Долгое время они считались пропавшими без вести, однако… что-то мне подсказывает, что они были в плену у Данзо. Уж больно их манера поведения на АНБУ Корня похожа.       Орочимару выслушал Гая.       «АНБУ Корень, говоришь?»

***

      Обсуждаемое трио сидело на крыше, прямо напротив здания Казекаге. Они трапезничали и думали о том, что делать дальше. — Спасибо, — поблагодарил Хьюга Аарона, чувствуя, как силы его восстанавливаются, он вытер кровь со своих губ. — Теперь моя очередь! — оттолкнув друга, Бани впилась зубами в руку представителя клана Нара и начала пить кровь. — М-м-м! — от сильного укуса, что отрезвлял его, он зажмурился. — Полегче! Ты из меня всю кровь нашей госпожи решила выпить? — девушка игнорировала его. — Эй? Хватит!       Юки бросился в помощь, он попытался оттащить Бани от Аарона. Приложив больше усилий, у них всё же получилось отцепить девушку подальше от руки парня. — Ах, как же прекрасно! Я полна сил! — она облизала губы, а затем вытерла остатки, что стекали по её подбородку. — Рад, что ты в норме, — недовольно процедил Аарон, пряча следы укуса за длинными рукавами. — Плохо, что госпожа не сумела при создании нас распределить кровь, — говорил по существу Юки, — тогда проблем с нашей чакрой, а в особенности с силой, не было. — Ничего, найдём принцессу Империи Красного Солнца, убьём её, а потом станем полноценными людьми! Мы же ради этого и были созданы! — Бани на радостях заговорила о таких вещах. — Вопрос, где её искать? Она так и не объявилась. Есть идея, Аарон? — Нет, но чувствую, что мы скоро столкнёмся с ней, а пока нам стоит больше времени уделять тренировкам. Не забывайте, что сказала нам госпожа, принцессу ничто не сможет остановить, кроме нас и оружия, что сам Бог Смерти даровал ей.       «Поскорее бы стать людьми!»       Замечталась Бани, вспомнив парня, что живёт обычной жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.