ID работы: 12131291

Отнятое в прошлом счастье...

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ты не устала? — Нет, со мной всё хорошо. Хватит каждый час меня об этом спрашивать, Саске-кун! Твоя забота порой меня утомляет!       Сакура разозлилась на него и ускорила шаг, обгоняя Орочимару и Гая, которые обсуждали задание и реакцию Тсунаде на полный провал миссии. — Она тебя ненавидит или мне так кажется? — спросила ТенТен. — Не кажется, — тихо ответил Киба, крепко придерживая наследницу клана Хьюга, чтобы та не упала во время езды верхом на Акамару, на котором сладко спала. — Хм…       Орочимару слушал разговор детей и улыбнулся по-издевательски. — Что вызвало у тебя улыбку? — поинтересовался Гай, смотря на спину девушки перед собой. — Забавляюсь от детей, не более.       Два дня назад они покинули деревню, где Шестая Казекаге пожелала им хорошей дороги и передала свиток. Она хотела отдать его Куренай с Асумой, но узнав, что они уже покинули деревню вместе с командой «Удар молота», не дождавшись пробуждения остальных членов спасательной команды, была слегка разочарована. Темари сильно была занята государственными делами. Надо было поднять деревню после серьёзного нападения, что не успела попрощаться с ними. Держала обиду, что Канкуро знал обо всём и не сказал ей. На что он говорил, что не желал её отвлекать от работы, и сам попрощался за неё, передав местные сладости в качестве подарка на прощание. — Интересно, они догадались, что мы отправили их вперёд, чтобы под горячую руку Тсунаде попались, или всё прошло как и думал Аарон? Что думаешь, змеиный саннин?       Орочимару не слушал. Его интересовала Сакура. Он был недоволен тем, что она не погибла. Сколько раз была на волоске от смерти, а та её не брала. То ли не по нраву была она ей, то ли действительно ещё рано для смерти девушки. Или же это уровень везения от Кагами достался? Он ничего не понимал. — Орочимару! — Не ори ты, не глухой!

***

      По прибытии в деревню они сразу ринулись в резиденцию Хокаге, кроме Сакуры. Она пошла в больницу на дополнительное обследование насчёт своего здоровья. Решила не испытывать гнев Хокаге на себе и свалила под предлогом, что больна. — Итак, — Тсунаде гневно на них смотрела, — я получила отчёт от Аарона, и джоунины дали мне устный отчёт.       Тишина.       Никто не осмеливался сказать что-то. Они понимали свою вину. Такая надежда была возложена на них, а они? Гнев Хокаге вполне оправдан, в отличие от поведения Учихи, когда показатели здоровья Сакуры начали падать. — Печально, что вы провалили задание, разумеется. Однако ничего не поделать. Что случилось, то случилось. Сейчас главное, чтобы Темари не решила отомстить нам за смерть своего брата. Внешнего конфликта нам и так хватает.       Облегчённо выдохнули. Сегодня никто не пострадает, даже мебель. Орочимару посмотрел на стол и понял, что недавно его меняли на новый. По ходу, он всё-таки был сломан сильным ударом кулака Пятой, когда прибыла первая команда, либо же от устного отчёта Аарона. — Тогда? — хотел задать вопрос Гай, но Хокаге опередила его. — Верно, сейчас нам стоит бросить свои силы на защиту деревни, а также на сбор информации об Акацуки. Недавно от одного моего человека я получила письмо. Содержание письма не очень хорошее. Джирайя во время сбора информации был замечен и сейчас находится у моего информатора на лечении. Его жизни особо ничего не угрожает, но… Хината, извини, что прошу тебя об этом, но, как одна из моих лучших учениц, ты должна вылечить его. Сейчас отдохни и в обед заскочи ко мне, я подробно тебе расскажу всё. Я бы отправила Сакуру, она тоже хороша, но учитывая, что недавно пострадала, не стала рисковать. Однако решать тебе, брать её с собой или нет. — Хорошо, ничего страшного. Такова задача медиков, я всё понимаю. С Вашего разрешения, я покину Вас.       Дверь захлопнулась. — Киба, ТенТен, вы тоже свободны. Оставьте меня с ними наедине.       Собачник и девушка с двумя пучками на голове переглянулись и молча ушли, только Акамару что-то недовольно гавкнул и побежал вслед за хозяином. — Говоришь, Джирайя между жизнью и смертью застрял, Тсуна? — Да, Орочимару. Хотела бы я отправить тебя, только вот вспомнила, как ты на третьей войне хотел его убить, якобы обузой стал для нас, — её взгляд стал ещё пронзительнее. — На ошибках начала учиться? Похвально. — Может, позже личные конфликты решать будете? — Учиха начал раздражаться. — Верно. Сперва хотела поблагодарить вас за ослабление сил Акацуки, убив двух их членов организации. Пока будут искать замену, они действовать перестанут. Увы, это их остановит, думаю, всего-то на неделю. В мире полно ниндзя-отступников с интересными навыками боя. Поэтому, пока их мощь ослабла, предлагаю вам отправится в страну Риса. — Не припомню, что у них было там убежище, — Орочимару задумался и начал копаться в своих воспоминаниях. — Если бы. Уверена, эта новость вас никак не обрадует. Ваши предположения, что я могу вам сейчас сказать? — Узумаки Наруто жив, — Учиха крепко сжал свои ладони в кулак, вспоминая, какой ущерб и боль он принёс многим. — Догадливый или знал об этом, получается, — Тсунаде начала подозревать его в чём-то. — Верно. Начали ходить слухи, что якобы видели Наруто в стране Чая. Если он действительно жив, то у нас будут большие проблемы. Поэтому вы отправитесь туда немедленно и начнёте расследовать, так ли оно на самом деле.       Тук-тук.       В дверь раздались стуки, что прервало их интересную беседу, и платиновая макушка показалась оттуда. — Ой, у Вас тут гости. Тогда позже заскочу. — Нет, ты как раз вовремя, Какаши. Проходи. — Надо же, привычка опаздывать у Вас пропала, Какаши-сенсей? — язвил Саске. — А ты такой же мрачный говнюк, что ненавидит эту жизнь. — Вот и обмен любезностями пошёл, — Орочимару чувствовал, что находится меж двух огней. — Позже свои конфликты будете решать. Какаши, я им всё рассказала. Главным за это задание назначаю тебя. Выясните, действительно ли жив Узумаки Наруто? Если это так, то не смейте вступать в бой, когда столкнётесь. Проследите за ним и выясните, чего он хочет добиться. Сейчас это ваша первоначальная цель. Вы трое хорошо его знаете, поэтому отправляю вас. И в этот раз… — ужасающая тишина и аура жажды крови повисла в воздухе, — не смейте провалить задание! — Есть! — Шизуне! — Да? — в кабинет вошла её первая ученица. — Принеси отчёт за последние три дня. — Будет сделано, — закрыла за собой дверь, и был слышен стук каблуков, доносящийся из коридора. — Чего стоим? — посмотрела на них. — Бегом марш выполнять задание! Или нечем заняться?

***

— Ха-ха-ха-ха, — её коллега по работе смеялся с истории Сакуры.       В кабинете были только они и весело пили чай со сладостями. Сегодня пациентов мало, поэтому можно и расслабиться ненадолго. — Ода-сан, это не смешно! Саске сильно на мне зациклен, что с его приходом ни встать, ни вздохнуть спокойно, — она макнула печенье в чай, подождав, когда оно станет мягким, отправила в рот и откусила мокрую часть. — Извините, Сакура-сан, — вытер слезу с глаз, что от громкого смеха появилась у него. — Как по мне, Учиха Вас любит и ценит. Боюсь представить, что он устроит, когда Вас не станет. — Мне и представлять не надо. Канкуро, когда провожал меня, сказал, что Саске сошёл с ума, когда я начала медленно умирать, и чуть ли не перерезал всех врачей. — Хм… — задумался. — Мне порой кажется, что резать всех и всё подряд, это уже традиция Учих? Ха-ха-ха-ха, извиняюсь за мой чёрный юмор. — Ода-сан! — возмутилась девушка. — Извините, но я действительно ничем не могу помочь Вам, кроме как дать совет поговорить с ним и объяснить ему всё.       Резко подул прохладный ветерок, и пара глаз уставилась в окно. — Кому и что объяснить? — появился Учиха. — Вспомнишь солнышко, вот и оно. Сакура-сан, я оставлю вас одних. Удачи побеседовать. Ода, прихватив пару конфет и чашку чая, выбежал из кабинета и начал подслушивать их разговор, жуя конфетку. — Саске, ты как раз вовремя, я хотела сказать… — Как твоё самочувствие? — парень нагло прервал её, приближаясь к ней. — Хорошо, так вот… — Точно? Ты уверена? — он сел рядом, взял за запястье и начал считать пульс. — Да, Саске… — Действительно, в норме.       Харуно не выдержала. Резко встала и с ненавистью посмотрела ему в глаза. — Саске! Хватит меня прерывать! Дай уже сказать! — повысила голос на него. — Прекращай со своей заботой ко мне, я же сказала, что в полном порядке! Что на тебя нашло? Если из-за последней совместной битвы, то я не виню тебя в этом. Мне твоя благодарность в виде заботы не нужна!       Брюнет анализировал слова девушки перед собой и понимал, что действительно доставал её со своей заботой. Он никогда ни за кем не ухаживал и не знает, как это делается правильно. Разве что видел, когда путешествовал со своим учителем по миру, как парочки себя ведут, или как одна из сторон пытается обратить внимание на себя. И действовал по руководству книги самого Джирайи, что постоянно читал «копирующий ниндзя». Не очень хорошая затея была — брать с них пример. К сожалению, он поздно это понял. — Сакура… я…       Он не знал, с чего начать и как быть. В изумрудных глазах он не видел ту искру любви к его персоне. Любовь угасла, и это его печалило. Несмотря на это, он решил высказать всё как есть.       «Что же это? Почему сердце так бьётся? Что за бешеный ритм?»       Саске пытался успокоить себя, не отрывая взгляда от зелёных глаз. — Чего замолчал?       Дерзкая сторона Сакуры заставила его сердце биться ещё сильнее. Ему казалось, что ещё немного, и она услышит его сердцебиение без медицинских инструментов. Дыхание участилось. — …Ты мне дорога. Не как друг, как ты могла подумать, а как спутница моей жизни. В тот день, когда ты отважно сражалась с лидером Акацуки и рискнула жизнью, чтобы спасти меня, хотя сама была на грани, тогда и понял, что я к тебе испытываю. Я… я люблю тебя. Да, я вижу, что больше не интересен тебе, однако… мысль, что я могу потерять тебя, выводит меня из себя. Я теряю самообладание и хочу зарезать любого, кто посмеет пролить твою слезу. Хоть из-под земли достану, но сделаю так, что бы поплатился жизнью. Женщину, что дорога моему сердцу и разуму, трогать не стоит.       Учиха не понял, как он это всё сказал. С таким нежным и тёплым голосом. Всё словно в тумане было. Он смотрел на реакцию девушки — она начала покрываться лёгким румянцем и отвела взгляд в сторону, стараясь не пересекаться с тёмными, словно смола, глазами. — …Ух ты… — её голос дрожал, не от страха, а от чего-то другого. Она сама не понимала, почему. — …от тебя это было неожиданно, Саске… хе-хе…       Неловкая пауза наступила. Он не знал, что сказать дальше. — …Кхм… — кашлянул в кулак демонстративно и продолжил речь, — меня отправляют в страну Риса. Не знаю, насколько долгая будет миссия, но… прошу, подумай над моими словами и чувствами к тебе. И… знаю, нельзя распространять это, но уверен, что скоро про это узнают, и скрывать не будет смысла в будущем, поэтому скажу тебе прямо как есть. В стране Риса недавно увидели кого-то, кто сильно похож на Узумаки Наруто. Ходят слухи, что он жив. И я вместе с остальными должен проверить, так ли это.       Единственное мужское имя заставило испытать агрессию за долю секунду. Она уже забыла, что буквально минуту назад ей признался в чувствах тот, за кем она бегала годами. — Что? Это опасно! Вдруг он действительно жив?! Я уверена на все сто, что он желает нам отомстить за предыдущий бой!       Что-то тёплое и мягкое коснулось её большого лба. Тело девушки бросило в жар, а температура поднялась с изумительной скоростью. Учиха поцеловал её комплекс детства, от чего она так сильно настрадалась от своих одноклассников. — Всё будет хорошо, я ведь не на войну иду. Нужно просто выяснить, жив ли он или нет.       «…Я уже знаю ответ. Итачи…» — Что же, до скорой встречи, — отошёл от неё, побежал к окну, выпрыгнул оттуда и поспешил на место сбора.       Сакура стояла на месте, словно статуя, и мягкими подушечками пальцев трогала свой лоб. Место поцелуя.       Её сердце забилось новыми красками.       Белая маленькая змея ползла по крышам больницы и, забравшись на ноги хозяина, поднималась выше, пока не оказалась на его руках и зашипела. — Понятно… этого, я и боялся, — змея юркнула в рукав Орочимару и исчезла там, выполнив свою задачу шпиона. — Ты не оставляешь мне выбора, Учиха Саске.       Внизу во двор вышла бывшая куноичи развешивать мокрое постельное бельё, не понимая, что змеиные глаза следят за ней и желают испробовать её кровь. — Будет лучше, если ты сама исчезнешь из жизни Саске-куна, ибо мои методы ужасны.       С этими словами, он растворился в воздухе, словно его там и не было. — М? Мне показалось, или на крыше кто-то был? — Сакура-чан, тебя Ода-сан зовёт к себе! Говорит, что разговор какой-то у вас не закончен, — крикнула ей малознакомая коллега со второго этажа. — Иду!

***

      В стране Риса в лесу не так давно был построен небольшой храм для лиса, куда приносили различные подношения. С тех пор, как лис поселился там, земля начала давать свои плоды и радовать жителей богатым урожаем.       У входа храма можно увидеть ворота, сделанные из дерева и имеющие оранжевый цвет, прямо как шерстка у лиса. Войдя во двор, вас встречает чудесный сад с прудом, где плавали рыбки. И можно заметить, как монахи присматривают за этим местом тщательно. Кто-то подметал полы на крыльце, кто-то поливал цветы, кто-то же кормил рыб и чистил пруд. Это место держали строго в чистоте, и каждый старался привести в порядок то место, где работал.       Войдя в храм, можно увидеть длинный коридор, что ведёт в огромный зал, где из серебра выкованы статуя лиса и место для подношения. Горело несколько свечей, на полу лежали подушки, где можно сесть на колени помолиться богу.       Парень в сером плаще и капюшоном, прикрывая своё лицо, смотрел на фрукты, что принесли предыдущие гости, и опрокинул их, пнув ногой. Повезло ему, что внутри храма никого не было, все были заняты уборкой. — Всегда поражаюсь с людей — молятся демону, считая его богом. Тебе должно быть стыдно за это, Курама. — А тебя, смотрю, не научили манерам? Мой дорогой друг, Узумаки Наруто.       Мужской бархатный и озорной голос раздался позади блондина. — Сколько лет, сколько зим, — Наруто обернулся и снял капюшон, показывая своё милое личико и красные глаза. — Рад тебя видеть, дружище.       Курама в облике человека махал своими девятью хвостами из стороны в сторону, что из-за переизбытка чувств и эмоций проявили себя. Ему с трудом даётся скрыть их. Своими острыми клыками улыбался, смотря кровавыми глазами на первого близкого человека в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.