Часть 1
18 мая 2022 г., 00:38
— Земо. — Баки холодно цедит это, расслабляясь и пряча пистолет обратно.
Он поправляет с отточенной улыбкой: — Гельмут.
Джеймс лишь хмурится в ответ.
Он не хочет, нет, не будет называть его по имени.
Он не хочет сказать ему ни слова, не хочет видеть, как перед ним искусно подбирают слова, как Гельмут — он снова поправляет себя, Земо — играется формулировками, пытаясь манипулировать.
Проходили уже, больно.
Баки сумел зацвести, отойти сначала от потери Стива а потом и Земо.
Он это никогда не признает, но почему-то Гельмута терять было больнее.
Барнс запихивает руки в карманы узких джинсов, прислоняется к стене, смотрит исподлобья: — Зачем ты пришёл?
Он пожимает плечами, умудряясь выглядеть так обворожительно и невинно, что Баки поневоле восхищается: — За тобой.
Барнс разлепляет сухие губы, издаёт тихий недоверчивый смешок.
— Баки…
— Джеймс. — он тут же недовольно его поправляет.
Маска Гельмута на миг крушится, брови непонимающе взлетают вверх, но это лишь на миг, а потом он согласно (и чуточку поспешно, он что, нервничает?) кивает.
Джеймсу бы хотелось снова вернуться в прошлое где никто не носил масок.
Где они неустанно пикировали пока Земо, пробуждённый злостью и жаром азарта, не поцеловал его.
А Джеймс зачем-то ответил.
Ему отчаянно хочется чтобы это лицемерие кончилось, чтобы он снова спал рядом.
— С каких, кстати, пор ты носишь при себе оружие?
— А с каких пор тебя это ебёт?
— Как грубо, Джеймс, — Земо почти не запинается перед новым именем. Он облизывает губы и кидает взгляд, из-за которого раньше определённо бы подогнулись колени: — Меня ебёт многое.
Сейчас Баки (Джеймс, чёрт возьми — рычит подсознание) просто хмыкает.
Почти безразлично.
Везде это клятое «почти».
— Мне плевать что ты от меня хочешь, я всё равно не пойду.
Гельмут кивает — он не выглядит огорчённым или смирившимся.
Он кивает, разглаживает складки на своём пальто и тянет руку.
Барнс её пожимает. Переданная бумажка жжёт ладонь даже через перчатку.
— Тогда прощай, Джеймс?
Земо уходит, а он остаётся молчаливым сгорбленным камнем, уставившимся на телефонный номер.
Цифры красивые, витаеватые, как его волосы после душа. Чуть с наклоном, подчёркнуты одной аккуратной линией, подписаны «Мой номер».
Глупо, конечно. Очередная въевшаяся в Гельмута привычка — Баки и так его номер знает наизусть.
Но тем не менее, он тут же забивает его в контакты.
Повторно.
Внутренний голосок ехидно шепчет — потому что наконец-то появился повод.
Руки над телефоном дрожат.
Он бросает взгляд на столешницу — и Барнс почти уверен, что это было сделано специально.
Джеймс так, блять, ненавидит его.
Тем не менее открывает мессенджер и пишет одно блещущее тайной надеждой «Ты оставил свои перчатки.»