ID работы: 12131433

~Обещание из бисера~

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
Примечания:

***

PovАнтон: План был простой: подбросить GPS датчик, прослушку, камеру, заселиться в квартиру рядом, влиться в доверие. Что я и сделала. На протяжении недели я старался оказываться там, где и она. Мне удалось установить с ней контакт. Казалось, остаётся самое простое, но что-то мне подсказывало, это будет намного проблемотичнее чем я думал. Она поверила в бред, который я ей наплёл там во дворе. Я видел её сияющие глаза, во время нашего разговора. Такие глубокие и печальные что-ли. А её улыбка, такая искренняя, я забыл как она вообще выглядит. Ева оказалась тем человеком, который смогла заставить меня улыбнуться. В этот момент, что-то кольнуло в сердце, неужели это эмоции? Она умеет располагать к себе людей, хоть и боится этого. Пока она что-то рассказывала мне я заметил, как она трёт ладони, замёрзла. Пришлось отдать ей свою кофту. В ней она выглядела, как ребёнок в родительских вещах, мило. А её собака, Леон. Про мечту детства была правда, в детстве я хотел себе ритривера, но не сложилось. Честно я немного опешил когда увидел, что он ко мне подошёл. Собака обнюхала меня и завеляв хвостом, стала просить ласки. Не выдердив я потрепал лохматого за ухом тот довольно заскулил. Знал бы ты лохматый, что я собираюсь сделать с твоей хозяйкой. Сегодня девушка встала ближе десяти утра. Собралась и пошла гулять с Леоном. Пока девушки не было я пробрался в её квартиру и поставил прослушку и камеру. На тумбочке около входа стояла сумочка, отличный момент, чтобы поставить прослушку. Всё сделав я оглядел помещение. Квартира оказалось уютной, обстановка чем-то напоминала мою. Куча плакатов, рисунков, растений. На стене шкаф с книгами, а на камоде стопка музыкальных дисков. Проверив всё, я закрыл квартиру и ушёл к себе. Через минут пять девушка вернулась к себе, заброла сумку и покинула квартиру. Выйдя на балкон покурить, я увидел, что за девушкой приехал чёрный BMW. Сев в тачку они скрылись из виду. Решив не сидеть дома, я взял скейт, ноут и пошёл на улицу.

***

Ева была рада новому знакомству. Андрей показался ей довольно дружелюбный человеком, хоть и закрытым в себе. Этим они были похожи. Слишком много скелетов в их шкафах. Еве жест с рубашкой показался очень милым, благодаря Андрею, они с Леоном ещё целый час смогли гулять во дворе. По возрощению в квартиру девушка и её друг смогли уснуть крепким сном. Работу она решила отложить на потом. Проснулась Ева ближе к десяти. Съев блинчики на завтрак Ева хотела пойти в душ, но её отвлёк телефонный звонок. На телефоне высветился номер Татьяны Ивановны, её гувернантки. После смерти матери отец привёл в дом даму средних лет. Татьяна, до восемнадцатилетия Евы смогла заменить ей мать. С женщиной у них сложились прекрасные отношения. -Слушаю.- девушка сняла трубку. -Евачка, привет, моя дорогая.- нежный старческий голос раздался в трубке. -Здравствуй Татьяна. Рада слышать тебя. -А я-то как рада! Ты даже и представить не можешь. Как ты девочка моя? -Да, всё хорошо, работаю. -Про меня не забывай со своей работой.- девушка знала этот тон, она знала, что там милая старушка улыбается во все зубы. -Никогда. Всегда буду помнить тебя, ты же знаешь.- Ева улыбнулась. -Рада, рада. Я вот зачем звоню. Приезжай пожайлуста в поместье, я хочу с тобой поговорить это важно. -Татьяна, я не могу, прости. Я не хочу видеть его. -Нет, не переживай, твоего отца нет дома, он на встрече. Это косается твоей мамы.- голос женщины чуть дрогнул. -Мамы? — сердце девушки забилось быстрее. -Да. Я пришлю за тобой водителя. -Хорошо. Я приеду.- сбросив вызов Ева побежала в душ. Собравшись, девушка вышла на улицу, выгулить Леона. -Я скоро приеду, будь хорошим мальчиком.- чмокнув пса в нос Ева убежала на улицу.

***

POVАнтон: Я решил поехать в кафе. Гонять на скейте я навык не потерял. Мастерство не про пьёшь. Сев за столик, я заказал себе эспрессо и шоколадный пирог. Подключившись к сети прослушку я стал слушать, что происходит вокруг Евы. Судя GPS датчику она сейчас едет загород.

***

Машина остановилась во дворе огромного особника. Двор с мощённой дорожкой, аккуратно постриженными кустами, красивыми клумбами и идеально ровным газоном. Дверцу девушке открыл пожилой мужчина. -Добрый вечер мисс Вебер, Татьяна вас ожидает в главном зале.- сообщил мужчина протягивая девушке руку. -Здравствуй Михаил. Как поживаешь? — девушка была рада видеть старого друга. -Всё хорошо мисс, спасибо за заботу.- старик улыбнулся. Они прошли в гостиную. Там около камина сидела женщина лет 65, в её руках была чашка чая. -Ева! — женщина, подскочила с места и придерживая юбку, побежала к девушке, заключая её в объятия. -Девочка моя, как я рада снова тебя видеть.- её нежные старчиские руки поглаживали её по лицу. -Я тоже.- прошептала Ева. -Пойдём, я тебе кое что покажу. Они поднялись на третий этаж. Здесь находились жилые комнаты. -Когда тебе было девять, ты впервые приехала сюда. Тогда мы с тобой и встретились.- женщина достала связку ключей. -Ты же знаешь, что я почти ничего не помню из детства. Так к чему ты мне говоришь сейчас это? — они прошли по длинном белому коридору, завернув на лево, они остановились около белоснежный дверей с серебристыми узорами. -Вот зачем.- Татьяна открыла двери. Перед глазами Евы открылась большая светлая комната. Много красивой мебели, большая кровать, шкафы с зеркалами, панорамные окна с тюлью. -Это.- воспоминания наполнили голову Евы. -Это комната твоей мамы. Я обещала ей, что когда придёт время, ты снова вернёшся сюда. Я очень удивлена, что ты сразу не узнала, куда мы идём. -Зачем? — девушка уже не скрывала слёзы. -Она просила тебе кое что передать. В завещание это не входило, это личная её просьба.- Татьяна подошла к резному комоду и достала оттуда небольшую коробку, чёрного цвета. -По её слова это должно помочь вспомнить тебе о детстве. -Всё моё детство оборвалась, когда этот монстор убил её.- Ева заброла коробку, её руки дрожали. -Я знаю, но прошу не делай поспешных выводов. -Поспешных? На оружие нашли его отпечатки! Он был на месте преступления! Как я могу не делать выводов? -Успокойся дорогая, я тебя не заставлю этого делать, просто… -Что? Когда же это всё кончится? О боже! — девушка не в силах больше стоять села на край кровати и заплакала. -Чшшш, всё хорошо Ева, всё хорошо.- женщина обняла её за плечи и покачивая из стороны в сторону стала успокаивать, -Я просто хочу тебя предупредить.- прошептала женщина Ева. -Что? -Тихо. Твой отец не убивал её.- выдала женщина. -Что? — девушку будто ударило током. — - Твоя мама, она как буд-то знала, что ей угрожает опасность. Поэтому тебя увезли в другой город. -Но отец, он даже не защитил её, он не смог взять вину на себя! На смерти мамы, он заработал деньги! Я никогда не прощу его за это.-Ева гордо подняла подбородок, не желая смотреть на лицо женщины. -К твоему отцу, уже месяц приезжают очень странные люди, я слышала, как они угрожали ему. Я прошу тебя будь начеку, не доверяй ни кому. Ведь если они захотят, что-то ему сделать, то доберутся и до тебя. Это вторая причина по которой ты здесь.- Ева не могла поверить в услышанное. «-Неужели кто-то действительно хочет смерти её отца?» — хадовала она себе вопрос. -Я поняла. Спасибо, что сообщила мне. -Я не переживу, если с тобой, что нибудь случится.- женщина сдала ладонь девушки. -Обещаю, что всё будет хорошо.- девушка обняла на прощание старушку. Вернулась девушка в квартиру только вечером. Леон, как послушный пёс всё время ждал её. -Хей дружочек, ну что может фильм посмотрим? -Гаф! -Ну тогда иди ложись.

***

Всё это время Антон сидел, в кафе и отслеживал местоположение Евы. «-У меня пропал сигнал с прослушики. Я пытался перезагрузить систему, но всё зря. Видимо система глушит все посторонние источники связи.» -размышлял Антон. Телефон Антона издал звук входящего вызова. На экране высветилась имя «ЗиЗи» -На связи. — сухо ответил Антон. -Тоха, привет! — По приветствовал его Дмитрий. -Ага.- парень пытался взломать систему безопасности в особнике. -Слушай, мне тут звонил Стас, сказал тебе отдать «посылку» — последнее слово он специально выделил. -Давай ко мне, я в Макдаке на Пушкинской. -Жди. Дмитрий Позов- биолог. Пули с ядом его работа, так же у него отличная травка и сигары, плюс бесплатный стамотолог и медицинская страховка. ~Время 15:43~ В кафе защёл небольшого роста, лысоватый мужчина. Антон сразу заметил его. Увидив, что он ищет его, парень развернулся к нему лицом. -Ёб, твою мать, что у тебя на башке? — Дмитрия позабавил вид его приятеля. -Лучше не спрашивай. Благодаря Попову у меня вся башка теперь чешется.- Антон почесал затылок. Парик за эти две недели успел надоесть парню. С ним было сложно ходить, особенно, когда на улице дует ветер. -Ты похож на Северуса Снейпа из Гарри Потера. Хахаха, — Позов смеялся от души, но увидив недовольно лицо друга тут же перестал. -Я сейчас тебе такой авадакедабра устрою, что и твои иголочки осыплются.- киллер указал на голову друга. -Ладно тебе, напугал ежа голой жопой.- подколол Дмитрий. -Ха-ха-ха! — парень саркастически посмеялся, — Что у тебя там? -Ну так, небольшой подарочек. От личной фирмы.- он и в правду протянул ему подарочный пакет. -Благодарю.- Антон заглянул внутрь. Среди наполнителя он обнаружил пузырёк с непонятной жидкостью и пару самокруток. -Этот раствор я сделал лично. Если рассчитать правильную дозу и вколоть пациенту, то он умрёт на какое-то время. -Не понял, типо, как у Шекспира? -Верно мой друг. Эффект длится три часа, это более чем придостаточно. -Замечательно. За небольшой плюс к к подарочки, отдельное спасибо. -Да не за что, я ведь знаю, что ты у нас любитель эффекта.-Дмитрий подмигнул ему. -Что правда, то правда. -Серёга, на следующей недели, закрытую вечеринку устраивает у себя в клубе, придёшь? — мужчина, что-то отметил у себя в телефоне. -Не знаю. Мне надо решить кое какие вопросы по заказу. -Да ладно тебе! Отдохни, развейся, может бабочку поймаешь, не убежит же заказ от тебя, за один вечер.- мужчина подмигнул Антону. -Знаешь… — Антону и вправду нужен отдых, — Ждите, я приду. -Забились. Они сидели болтали так до самого вечера. Когда уже начало темнеть, Антон посмотрел на геолокацию девушки, Ева уже направлялась домой. -Мне пора. -Давай бро, забились. — хлопнув рукопожатие они разошлись.

***

Ева влетела в квартиру. У неё не было никакого желания что-либо делать. Переодевшись в домашнее она легла на кровать и заплакала. Пёс чувствовал, что хозяйке нужна поддержка, поэтому он залез на кровать и стал тереться об голову девушки носом. -Отстань Леон…*хлюп*… Почему это всё снова происходит? Почему? Чем я заслужила такую жизнь? — Ева ревела в подушку, как ребёнок, — Мама…прости меня…прости… От бесконечных слёз, подушка стала мокрой, а голова разрывалась от сильной мигрени. Из сна девушку вывел мелодичный звук струн гитары. Разлепив глаза, Ева посмотрела на время, часы показывали 21:28. -Кто-то очень не любит спать.-девушка сквозь боль в пояснице села на кровать. Ева узнала мелодию, кто-то на гитаре играл песню Billie Eilish- I love you. (авт: советую включить) Ева осторожно подошла к двери. Из коридора доносился мужской голос. -It's not true, Tell me I've been lied to, Crying isn't like you, Oh-oh-oh… Выглянув она увидела, как на подоконнике сидит её сосед с гитарой. -What the hell did I do? Never been the type to Let someone see right through, Oh-oh-oh. Ева поняла, что её сосед хоть и не обладает хорошими вокальными данными и поёт он только для себя, но ей это было и не нужно, девушке нравился его голос. Утерев слёзы девушка вслушалась в слова. Казалось, что есть в них доля правды, за эти две недели они стали не просто соседями, они в какой-то степени стали друзьями. -Maybe won't you take it back, Say you were tryna make me laugh And nothing has to change today, You didn't mean to say «I love you» — не долго думая Ева стала тихонько подпевать. Парень улыбнулся, ему было приятно, что удалось успокоить свою соседку. Когда Антон увидел в каком состоянии приехала Ева, он не смог сидеть сложа руки. Схватив гитару, на которой он так усердно тренеровался, выйдя в подъезд, он стал играть то что хорошо знал. Их голоса звучали в унисон. Ева села на подоконник, рядом с соседом. Девушка старалась подхватывать ноты парня, чтобы красиво дополнить его игру своим голосом. Последними слова, аккорд и тишина. -Очень красиво.- Ева улыбнулась. -Спасибо.- Антон почувствовал, что покраснел, он прижал гриф гитары к щеке, скрывая свою неловкость. Хорошо, что в подъезде было не так светло, чтобы девушка разглядела его щёки. -Скажи Андреа, у тебя бывают такие дни, когда всё вдруг всё идёт по одному месту? -Нет, обычно у меня всё по жопе.- парень усмехнулся. -Мы с тобой обиженные жизнью. -Согласен, — Антон и в правду был согласен с девушкой. Последние семнадцать лет казались ему сущим адом. Он просто проживал свою жизнь, каждый день одно и то же, но недавно он понял, что эта девушка стала для него не просто целью, а другом. Да, другом! Она первая с кем он заговорил так просто, такое чувство, что они были знакомы всю жизнь. «-Кто же ты Ева?» — он смотрел на заплаканные и усталые глаза девушки. Он мог только предполагать, что у неё произошло «там». -Зайдёшь на чай? — вдруг спросила она. Антон не ожидал такого приглашения, он растерялся. -Ну…давай.

***

На следуещие утро Антон проснулся первым. Открыв глаза он увидел перед собой Еву. Она мирно спала на его груди, чуть подёргивая носиком. Нет вы не подумайте, между ними ничего не было. Просто после чая и долгих разговоров, девушка предложила посмотреть сериал. Кстати Антону он понравился, он мысленно отметил его для себя. Уже на десятой серии парень заметил, что девушка уснула у него на плече. Он хотел встать, но как только его тушка пошевелилась, Ева схватила его сквозь сон за руку и сжала своими тонкими пальчиками. Антон больше не шевелится. Ева переместилась к нему под бок, перекинул руку через Антона и сжала его за талию. -Ева…- прошептал Антон. Он смотрел на её лицо, по щеке девушки скатилась слеза. Ему захотелось кое что сделать, но противоречия в нём вели ожесточённую борьбу. Переступив через свои принципы, он поцеловал девушку в лоб и сам сжал её в объятиях. Так они спали до самого утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.