ID работы: 12131433

~Обещание из бисера~

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кина не будет, электричество кончилось.

Настройки текста
~две недели спустя~

***

Ева наконец-то вышла на свою любимую работу. За эти две недели она переделала и утвердила кучу проектов. Сегодня ей осталось подписать некоторые бумажки и она свободна, как ветер. Но голова была не настроена на работу, в ней крутились мысли об одном парне живущего по соседству. После того вечера, когда они вместе уснули на её кровати, Ева стала часто задумываться о своих чувствах к нему. «-Он слишком идеальный. Просто моя подростковая мечта! Андрей высокий, курит, одевается круто, гитарист. Он весёлый, милый, понимающий и умеет слушать. Но порой кажется, что он что-то скрывает, но смотря на реакцию Леона каждый раз, когда Андреа приходит ко мне, мои сомнения исчезают.» — тряхнув головой, прогоняя плохие мысли девушка вышла из кабинета и пошла к выходу. Идя по тротуару Ева решила сходить в Макдак и прикупить себе что-нибудь. Уже идя по пешеходному переходу, девушка услышала противный свист колёс автомобиля. Ноги наотрез отказались идти дальше. Белый фольксваген занесло на тротуар. Он проскачил мимо Евы. Водитель пытался исправить ситуацию, но всё тщетно. Машина врезалась в фонарный столб и остановилась. Кто-то вызывал скорую, кто-то пытался достать водителя, а Ева всё так же стояла на пешеходке держась за голову руками. Резкая боль пронзила голову девушки, она схватилась за неё руками. Закрыв глаза девушка почувствовал, как опустилась на землю. Странные сюжеты стали мелькать перед глазами. Всё было так странно и непонятно. Пятиэтажка, двор с детской площадкой и мальчик. Мальчик? «-Ева! Привет!» «-Тебе не больно? Дай подую.» «-Три, четыре, пять! Я иду тебя искать!» «-…а что бы узнать друг друга, вот возьми я сам сплёл.» -мальчик что-то подарил ей, но она так и не разглядела, что это такое было. Всё было отрывками, буд-то это трейлер к фильму. Боль стала утихать, только сейчас она услышала, как кто-то зовёт её. -Девушка! Девушка! С вами всё в порядке, помощь не нужна? — спрашивал мужчина в медицинской форме. Сфокусировав взгляд она заметила скорую. -Эм, нет спасибо всё в порядке.- встав, оправив свиншот, Ева двинулись дальше.

***

Придя домой Ева сразу пошла в душ. «-Что это было? Что со мной происходит? Неужели это последствия после аварии?» — размышляла она стоя под душем. «Ева, после смерти матери росла в доме отца, вместе со своей няней и кучей прислуги. До десяти лет Ева была тихой и спокойно девочкой. Порой даже силишком, но когда настал пубертатный период маленькую, милую Еву стало не узнать. Училась она в лучшей частной школе города. В тринадцать, девушка разбила окно сказав, что ей не разрешили открыть его, когда в классе было жарко. В четырнадцать, Ева стала готкой, в этот период и научилась играть на гитаре, посещала бокс, а также разные тусовки. На тот период времени девушка имела кучу таких же друзей готов. Вся школа их боялась, даже директор побаявлся её, но до определённого момента. На свой пятнадцатый день рождения девушка принесла угощение для класса. Но как только она вошла в класс на неё сверху упало ведро, как выяснилось с красной краской. Ева не поняла, что происходит, но услышав возгласы своих однаклассников по типу: «-Каково быть дочерью убийцы своей матери?» Они избили её и сбросили с окна в уличный бассейн. Они тыкали в неё пальцем, продолжали оскорблять и унижать, а её не до друзья остригли ей волосы по шею и выталкали за пределы школы. Внутри Евы всё рухнуло. За неё даже никто не заступился. В этот день она узнала, что её отец убил её мать. Дома она потребовала объяснений и она их получила, не веря в услышанное Ева убежала к себе в комнату. Слёзы не перестали идти. -С Днём рождения…меняяя.- охрипшим голосом пропела Ева. Ей исполнилось пятнадцать лет. Ровно шесть лет назад погибла её мать, а сегодня она узнаёт, что её убил отец. Она посмотрелась в зеркало. На ее пальцах было куча колец, но одно из них отличались ото всех. Это было колечко их красивого зелёного бисера. -Антон.- прошептала она Ева знала, что где-то там в Воронеже живёт её настоящий друг, который не будет обвинять её, а просто возьмёт, обними и выслушает. Перодевшись, Ева собрала необходимые вещи и спустилась через балкон. Благо там была пожарная лестница. Забравшись в гараж Ева села в машину, завела и покинула территорию особняка. Водить она умела достаточно хорошо. Но вот незадача, пошёл сильнейший дождь, видимость почти нулевая. Вцепившись в руль девушка врубила дворники, но даже они не спасали. Чере час езды дождь стал слабее. Телефон разрывался от звонков отца и няни. Отключив его совсем, девушка продолжила следить за дорогой. Но вот что странно, уже на протяжении получаса за девушкой ехала одна и та же машина. Она думала, что водитель иномарки захочет обогнать её поэтому она помигала ему фарами, что дорога впереди свободна, но водитель авто не спешил. Ева ускорилась, иномарка не отстовала. В голове промелькнула мысль, что это люди отца, но они бы сразу попросили б остановится её. Машина стала наседать на хвост девушки. Постепенно ускоряясь Ева и не заметила, как скорость на спидометр достигла 200 км/ч. Вдруг она почувствовал разкий толчок взади, задании колёса заскользили, но девушка сумела выровнить. Пока она разбирались с машиной, незнакомая иномарка обогнала её машину и пристроилась сбоку. Ева не видела лица водителя из-за затонированных стёкл. Она пару раз ругнулась и просигналила, ноль реакции. Решив сбросить его, она стала набрать ещё скорости, спидометр показал 280 км/ч. Но не успела она набрать ещё, как резкий удар отвлёк её, Ева потеряла управление, машину занесло, закрутило. Ева каталась по салону, даже ремень безопасности не помог, ремень выскочил из фиксатора. По итогу машина улетела в кювет, Ева получила перелом в семи разных места и сильнейшее сотрясение мозга. Девушку нашли только утром, на вертолёте её доставили в больницу. Почти год она провела под наблюдение врачей. Переломы это ещё самоё лёгкое, что она могла получить в этой аварии. Самое страшное это амнезия. Девушка не помнила почти ничего и никого. Ту ночь с машиной она так и не вспомнит, как и своё детство и своего друга к которому она ехала. Полиция завела дело, так как было зафиксированно, что была совершена попытка покушения, но отца Евы не устраивал такой расклад. Заплатив круглую сумму, он попросил списать всё на алкаголь и больше недокучать им.» Добро пожаловать в прошлое Евы.

***

Сегодня Антон ездил на свою квартиру. Прихватив с собой дополнительную аппаратуру, он поехал на скейте обратно в съёмную квартиру. Чтобы понять, как правильно действовать, ему нужно будет проверить стрессоустойчивость девушки. Сначала он хотел напугать её, но потом понял, что это идея говно, как и его план. Поэтому он решил действовать по ситуации. Он вернулся домой только вечером. Сидя в гостиной и смотря очередной фильм ему неожиданно пришло сообщение. -До конца этой недели она должна быть у вас. Если заказ не будет выполнен, то мы с вам можем попрощаться уже навсегда. Жду. -Чёрт! -несчастная кружка встретилась со стенкой и разлетелать на мелкие кусочки.

***

Выйдя из душа девушка переодедась в пижаму и хотела уже лечь спать, но её отвлёк скулёж Леона. -Хей, что это у тебя? — пёс тыкал носом какую-то коробку. Забрав её у пса, Ева села на кресло у окна и стала рассматривать содержимое коробки. Это была та самая коробка которую ей отдала Татьяна. Открыв коробку первое, что увидела девушка была фотография. Это фотография была сделана в роддоме. Вот мужчина лет тридцати, а рядом с ним женщина двадцати пяти лет, на руках они держали маленький свёрток. -Это я.- девушка провела пальчиками по стеклу рамки. Здесь на фото её семья, её счастливая семья. Ева на секунду забыла про все обиды и ссоры. Как же она хотела, чтобы это была не просто фотография. Она снова хотела увидеть счастливые лица её родителей, хотела увидеть маму. Девушка поставила фотографию к себе на полку. Став разгребать коробку она обнаружила, мамины статуэтки, бусы, духи, но самое интересное она нашла на дне. Это был небольшой блакнот, уже потрёпаный временем, исписанные листы были помятый и торчали закладки. Открыв его она увидела огромное количество записей. Это были записи каких-то продуктов, планы на день, расписание работы, финансовые расчёты, номера телефонов и т.д. Обычный ежидневник, но не всё так просто. Ева уже хотела закрыть блокнот, как заметила, что уголки последних листков были загнуты. Открыв их она увидела небольшой текст. Почерк был размашестым и не аккуратным, было видно, что кто это писал сильно торопился. Пробежавшись по первым строчка послания, глаза Евы полезли на лоб. -Не может быть…мама…       «Привет, моя дорогая девочка, моя принцесса, моя Евочка. Тебе пишет твоя мама, я надеюсь, что мой дневник дойдёт до тебя и ты увидешь это письмо. Ева если ты это читаешь, то я возможно уже умерла. Не грусти цветочек мой, не вини никого в моей смерти, не вини отца. К сожалению жизнь слишком жестокая штука, то преподносит сюрпризы, то отнимает всё без остатка. Тебе предстоит сложный путь, у тебя будет много взлётов и падений, но ты выдержишь это, я знаю! Доверяй только себе, делай то, что считаешь нужным, рискуй и никогда не сдавайся! У тебя уже есть защитник, я знаю жизнь сведёт вас снова и вы продолжите свой путь вместе. Прощай моё солнышко, я люблю тебя.»       Мама        -Какой защитник? Что она имела в виду? Чёрт! Как-же всё достало! Я хочу просто жить своей жизнью, не хочу ничего исправлять! — на эмоциях Ева не заметила, как случайно смахнула рукой коробку. Её сдержимое оказалось на полу. Ахнув девушка стала собирать вещи обратно. Но вот только она кое-что не заметила. Маленькая коробочка укатилась под кровать девушки, Ева не заметила её и не подобрала. Плюнув на всё ей жутко захотелось курить. Сигарет в квартире не было, на ум пришла мысль только о соседей. Через секунду она уже стояла у его дверей.

***

Антон рвал волосы на голове, ему не хотелось убивать её, но у него был отличный мотиватор- свобода. Пока она ходил туда сюда в его дверь раздался стук. Медленно он пошёл к двери, взял с камода пистолет, который с первого дня туда положил, взвёл курок и посмотрел в глазок. За дверью он увидел Еву, та вытирала с лица слёзы делая вид, что с ней всё хорошо. Выдохнув он спрятал пистолет и открыл дверь девушке. -Привет, Андреа. — она выдавлевает из себя улыбку, чтобы он ничего не заподозрил. -Привет, что опять соль закончилась? — он пытался пошутить, но видимо не очень удачно раз девушку это не рассмешило. -Ха, нет, нет. Я знаю поздно, но ты не мог бы мне одолжить сигарет? — она нервно почесал ладонь. «-Нервничает или стресует, скорее второе.» — предположил Антон. -Заходи, горе луковое, могла и не спрашивать, а просто сказать мол «Андрюха, брат, давай покурим» и всё. Держи. — парень протянул ей фирменный косячок Дмитрия. Они легли на кровать. Ева уже была у него в квартире, поэтому дискомфорта она не ощущала. Они лежали лицом к лицу, а ноги свисали с пастели. Ева глюбоко затянул, крепкий дым ошпарил лёгкие. -Не так. Медленнее и выдыхай через нос, так эффект приятнее будет.- посоветовал Антон, смотря на её отчётный профиль лица. Ева сделала, как сказал её друг. Эффект стал другим, намного приятнее, чем от обычных сигарет. -Расскажешь, что случилось? — спросил вдруг сосед, спустя минуту молчания. -Если коротко, то всё идёт по жопе. Сегодня меня чуть не сбила машина, я узнала из письма матери, что отец её не убивал, а ещё, что у меня есть какой-то защитник и последнее, походу я больная на голову. Это если кратко. -И этого достаточно. Да, жизнь дерьмовая штука. Я уже давно смерился с этим и просто проживаю её.- на автомате ответил Антон. Это его жизненный путь и на этом всё. Слово «жить» для него давно уже имеет другое значение. -Проживаешь? Но разве тебе не интересно, как ты её живёшь? Что ешь, чем занимаешься, кого любишь? — спрашивала Ева у своего друга. Она порой не могла понять его. Неужели он просто так может терять своё время и плевать на всё и всех? -Ем я то что люблю, занимаюсь любимым делом, курю, тусуюсь, а любить… Я не знаю, что значит любить. Меня никто никогда не любил.- выдал зеленоглазый. Он не знал, как можно было ещё ответить. Соврать? Он никогда не врал самому себе и ей не будет. -Я тоже не знаю каково это. Возможно это было в детстве, но сейчас, я бы хотела снова почувствовать, что значит «любить». — она коснулась не бритой щеки парня. Они смотрели друг на друга затуманенным взглядом. Ева готова была утонуть в его глазах, на столько они стали для неё родными, но стали ли её глаза для него, чем-то большим? Он молчал, просто смотрел на её прекрасные черты, Антон давно не видел такой красивой и искренней девушки. Антону захотелось пополнить её досье. «-Добрая, смешная, милая, привлекательная, понимает меня, как никого другого. Такова она, моя цель» — он заметил, как девушкины губы всё ближе и ближе к его. Он не мог пошевелиться, она очаровала его. -Поцелуй меня, умоляю. — просит Ева. Действие косяков только усиливает внутреннее желание. Не выдержав напряжение Антон впивается в её губы. Жадно, глубоко и похотливо. Девушке сорвало крышу, она вцепилась в его шею. Парень схватил её на руки и поднял их с кровати. Поцелуй переростал в похоть и желание. Ева царапвла ему шею, спину, тем самым заставляя его стонать от удовольствия. Её прижали к стене. Руки девушки полезли уже под футболку парня, но её остановили. -Андреа прошу, пожайлуста…прошу тебя…не оставляй меня…- Ева умоляла, но всё тщетно. Он опустил её на пол и отошёл от неё. -Нет, я не могу.- схватив куртку с барсеткой он вышел из квартиры захлопнув дверь. -Как же я ненавижу эту жизнь…- сердце рухнуло вместе со всеми чувствами. Антон выбежал на улицу. Он не знал куда идёт, ноги несли его подальше от этого проклятого дома. Забежав за угол он достал сигарету, но та как на зло не хотела поджигаться. -Чёрт! Сука, надо было пришить её ещё там, но блять! Как же она меня бесит! — Антон был в ярости. Он не понимал, что заставило его поцеловать её. Ева притягивает его, это сто процентов. Парень запутался, он не понимает, что происходит с ним происходит. Жадно выкурив сигарету, он набрал давно знакомый ему номер. -Да, слушаю. -произнёс сонный голос в трубке. -Пусти переночевать.- с порога заявил Шастун. -Жду.- абонент Дмитрий сбросил вызов, а Антон пошёл искать метро.

***

Ева проплакала всю ночь, только под утро ей удалось перебраться к себе и поспать хотя-бы часа три. Её разбудил будильник, ну и Леон. Пёс всю ночь спал под боком хозяйки, согревая её замёршее и занемевшее тело. -Вот так вот Леон, начинаешь открываться человеку, а он плюёт тебе в душу. Только ты у меня настоящий друг, Леон.- обняв собаку за шею она решила сегодня пойти на работу ближе к часу.

***

Девушка в голубых джинсах клёж и белым топом, впорхнула в офис. Все взгляды были обращены только на неё, её новый цвет волос оттенка светлый шатен, безумно шёл ей. «Если не получается изменить свою жизнь, то начни с себя.» — это был сегодняшний девиз нашей главной героини. После бессонной ночи и часовых попыток привести себя в порядок после неё, Ева плюнула и побежала в салон. -Ева Алексеевна, вы прекрасно выглядите сегодня! — к девушке подошёл мужчина средних лет. Это был заместитель директора компании в которой работала девушка. -Дмитрий Сергеевич, добрый день.- без эмоционально ответила Ева. -Что у вас за праздник? — с искоркой в глазах спросил мужчина. -А что девушка не может нарядиться просто так? — Ева прошла к лифту. -Вы нет, я же вас знаю. Я как раз шёл к вам.- мужчина нажал на кнопку вызова лифта. -Правда? -Да, хотел поговорить на счёт вашего проекта.-Ева на секунду забыла, ка дышать. У неё были напряжённые отношения с начальством, поэтому разговаривая сейчас с одним из них, она была немного ошарашена. -Слушаю. -Какая у вас цель? Почему вы так хотите реализовать свою идею? — нажав на нужный этаж, мужчина посмотрел на девушку. -Моя мама, помогала детям с осложнениями. Она участвовала в благотворительных фондах и даже открыла свой. У неё была мечта, чтобы в городе появился реабилитационный центр, но как видно жизнь решила по другому.- Ева поняла, что мужчина искренне хочет помочь ей, поэтому решила сказать, как есть. -И вы как хорошая дочь решили осуществить её мечту. -Да, но видимо в комиссии сидят люди, которым плевать на мои достижения и мои непосильные труды. Зато у них есть время обсуждать мою семью, а именно отца.- этот фактор довёл тогда девушку до пика эмоций. -Что ж, я услышал вас. Не переживайте, я что-нибудь придумаю. -Почему вы мне помогайте? — Ева посмотрела в глаза мужчины. -Сказать по правде, я вдохновлён вами. Вашим рвением идти вперёд и силой воли. Ваш проект был самым лучшим из всех, что коммисия увидела, они были в шоке. Но, как только глава увидел имя проектировщика, то отказался от его реализации. Я протестовал, но ему плевать на мнение окружающих, поэтому вот так. Ваш этаж.- жестом он пропустил её вперёд, настоящий джентльмен. -Спасибо вам Дмитрий Сергеевич. Я буду благодарна вам за помощь. -Пока рано благодарить, лучше скажите спасибо кое-кому другому.- мужчина указал взглядом на парня с документами в руках, который ждал свою начальницу. -Обязательно. До свидания. -Всего хорошего.

***

Сегодня у одной из работниц был День рождения, поэтому после рабочего дня девушка всех пригласила в бар. -Ева Алексеевна, вы приходите тоже, я буду рада видеть и вас.- девушка по имени Анна, протянула Еве именно приглашение. -Я подумаю Анна, спасибо. Ещё раз поздравляю.- улыбнувшись Ева засела за бумаги. Уже под конец рабочего дня к ней зашёл Макс. -Привет, ну что ты идёшь на тусу? -Привет, не знаю. Я почти ни с кем из коллектива не общаюсь, так что думаю я там лишняя. -За то я так не думаю, будь готова в 21:00, я за тобой заеду.- махнув на прощание рукой он пошёл к лифту. -Макс! — девушка вскочила с кресла и побежала за другом, — Прости меня, за то, что тогда накричала. -Ничего, я понимаю. Не опаздывай, всё давай.- обнявшись с девушкой парень скрылся за дверьми лифта.

***

Антон приехал к Дмитрию ближе к двум часам ночи. Без лишних слов Антон лёг в гостевой и не вставал до самого утра. Уже утром сидя на кухне и попивая кофе, которое ему сварил его спаситель, Антон стал проводить анализ произошедшего. -Ну рассказывай, что произошло? — Дима сел на против парня и отпил из кружки крепкий напиток. -Да, блять. Пришла ко мне вчера эта девка, мы накурились ну и она целоваться полезла! — Антон очень ярко жестекулировал во время рассказа. -Так, стоп! Давай по порядку. Антон не стал скрывать от Дмитрия правды, он рассказал всё, как было и произошло. -Ну, что думаешь? — парень потерпал себя за волосы. -Думаю ты еблан.- выдал Диман. -Чего, блять? -Киллер ты недоланный. Вот этого я и боялся! — мужчина вскочил со стула и стал мерить кухню шагами. -Да что, блять говорить! — Антон тоже не мог сидеть на месте, поэтому подорвался со стула. -Она привязался к тебе. -За три недели? -Да, блять! Такие вот женщины, а судя по твоему рассказу, так она Афродита. -Ну Афродита это да, тут ты прав. Видел бы ты её жо…- Антон очертил руками талию девушки. -Шаст!

***

Музыка орёт в колонках, свет мигает не престовая, куча пьяных и пока не пьяных людей танцевали на танцполе или сидели в баре. Ева решила всё-таки сходить на тусовку в честь Дня рождения. Дома она надела чёрное, маленькое, бархатные платье, с небольшим разрезом на бедре и красивым декольте. Вообще она не любила такие наряды, но в шкафу больше ничего не нашлось, кроме подарка её друга. Да-да Макс подарил ей это платье на восьмое марта, ему было неловко, но вроде жив. Пока девушка искала кредитницу, Леон решил, что его находка под кроватью принадлежит Еве. Да-да, та самая коробочка. Пёс взял в зубы коробку и положил в сумку на комоде девушки. Ева решила оторваться по полной. За три часа она уже достаточно выпела и натанцевалась, решив препудрить носик она вышла в дамскую комнату. Стоя перед зеркалом девушка смотрела на своё отражение. -Ну и что, что ты изгой, плевать! У меня всё есть! Вон жопа, грудь и талия! Всё красава! *ИК*- подбадривала себя девушка. Ева заглянула в сумку. -Да, где же эта пудра! — перерыв всю сумку девушка так и не нашла желаемое, но зато в её руках оказалась небольшая коробочка, -Опа, сюрприз! Стоп, где-то я её уже видела. Девушка открыла коробкочку, в ней на маленькой подушечки лежало зелёное, красивое колечко из бисера. -Прелесть какая.- Ева примерила колечко. К сожалению оно ей налезло только на мизинец, — Так тоже красиво. Ещё час в клубе и Ева оказывается на улице. Ей понравилась тусовка, давно она так не веселилась. На улице было тепло, лёгкий ветерок перебрал волосы девушки. Ева не захотела ехать на такси, а от помощи пьяного Макса отказалась. В ней сейчас три текилы, два секса на пляже и пиноколада, ровно столько же в ней сейчас и смелости. Идя по тёмным, безлюдным улицам Москвы девушка напевала какую-то песню, котораю услышала в клубе. Увлечённая мелодией Ева не заметила, как за ней уже на протяжении десяти минут идёт какой-то человек. Проходя мимо ветрин магазинов она заметила его. Решив не подовать вида, она продолжала беззаботно петь. Ева решила сократить путь, поэтому свернула во двор какого-то дома. Во дворе оказалось ещё темнее, чем на тратуаре. -Хоть глаз выкали. — прошипела Ева. Она не видела и не слышала преследователя. Собрав волю в кулак она остановилась и оглянулась. Позади неё никого не было. «-Просто прохожий. Фух…» — спокойно выдухнала девушка. Но не успела она и глазом моргнуть, как кто-то хватает её взади. Она хочет кричать, но это «кто-то» закрыл ей рот какой-то вонючей, химией тряпкой. Ева пыталась высвободится но всё напрасно. Она почувствовала, что Противник больше и намного сильнее её, он тащит её куда-то. Постепенно удары Евы ослабевают, как и она сама. Девушка постепенно провалилась в сон. Сквозь сон она почувствовала, как её подняли на руки и куда-то потащили. «-Я влипла» — и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.