--Кофе--
18 мая 2022 г., 02:26
Примечания:
Ты уверен, что тебе это нужно?
Комната. Обычная комната. Обычная комната в квартире, находящаяся на 5-ом этаже многоквартирного дома в центре города. Я за ноутбуком в поисках то ли работы, то ли самого себя. На столе, рядом с ноутбуком чашка с крепким кофе. Почему он безвкусный? Почему он на столько же безвкусен, как моя жизнь... Нужно добавить сахара... Много сахара. Так я смогу работать, не отвлекаясь на глупые мысли о строении своего подсознания внутри осознанного сознания... Зачем искать смысл в неосмысленных осмыслениях смыслового смысла в смысле неосмысленного осмысления...
Стоп.
Кухня. Вот кухня. Мне нужен сахар. Я все еще помню, что мне нужен сахар. Эта белая крупа добытая из буряка... Сладкий вкус... Должен быть сладкий вкус. Ведь сахар - сладкий. Верно?
Белая крупа... Я вижу белую крупу. Разве это сахар? Нет. Мне нужен сахар. Соль... Мука... Манка... Сахар, нужен сахар. Вот он. Это действительно он. Белый цвет, сладкий вкус, сыпется... Сыпется из ложки в сахарницу... Снова из снова. Он сыпется, как песок. Песок на пляже. Песок не сладкий. Песок не съедобный. Его не добавишь в кофе. Кофе. Я хотел добавить сахар в кофе. Где он? Действительно. Я его оставил. Оставил в комнате. Возле ноутбука. Нужно вернуться. Нужно вернуться не думая. Не размышляя о том, о чем размышлял до этого. Я снова утрачу основную цель. Разве моя основная цель - это посахарить кофе? Как же мелочны люди. Вместо того, чтобы ставить великие цели и достигать их шаг за шагом они пытаются справиться с элементарной задачей, воздвигая ее в цель и страшась, что даже она выйдет из под контроля. Как же в таком случае достигать высот? Как жить эту жизнь? Как стать собой и найти себя? Как найти смысл жизни в себе? Есть ли смысл жизни? Что такое этот "смысл жизни" в целом? Что...
Что я несу... О чем я вообще думаю. Зачем я думаю, если моя задача сейчас состоит не в этом. Я снова застрял в дверном проеме между кухней и комнатой. Зачем я тут? Мне нужна кружка. Кружка с кофе. Она стоит возле ноутбука. Кружка с кофе, стоящая возле ноутбука, кофе в которой совершенно безвкусен, как эта жизнь и все окружающие ее факторы, как смысл самой жизни, который отсутствует в своем собственном понимании и сознании подсознания...
Я взял кружку. Кружку с безвкусным кофе. Взял и пошел. Пошел в сторону кухни, где стоит сахарница с сахаром, который похож на песок. Насыпать сахар в черную, как смола, жидкость не составило труда. Ложка за ложкой. Сахар сыпется, постепенно полностью оказываясь в кружке. Снова и снова. Я повторяю этот процесс. Это похоже на временную петлю без начала и конца, без понятия четких границ. Без смысла.
Это похоже на ежедневную рутину. Когда изо дня в день повторяется один и тот же алгоритм событий...
Сколько ложек я насыпал? Это уже похоже на сахар с кофе, а не наоборот.
Зато он теперь не безвкусный.
Я делаю глоток. Действительно. Приторная сладость слегка отрезвляет. Анализ предыдущего потока мыслей приводит к осознанию того, на сколько мне вредно думать. Нужно покурить. Сигарета тоже отрезвит. Как кофе. Возможно мне станет легче. Возможно я прийду в себя.
Я на это надеюсь...
..............................................................................................................................................................................................
Примечания:
Разве курить - это вредно?