ID работы: 12131636

Рождение Ледяной Валькирии

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 "Знакомтсво"

Настройки текста
Примечания:

Глава 1 «Знакомство»

        Шорох бумаг и сигналов с инфопланшетов расположились на большом офицерском столе. Комиссар расслабленно сидел за своим креслом медленно перебирая бумаги и изредка допивая свой остывающий чай. - Это все документы, сер! - Благодарю вас, Оливия.        Взяв стопку бумаг у девушки и разложив их по столу. Комиссар вновь отпил чаю и тут же резко остановил её своим властным голосом. - Рядовой! Не припоминаю что бы давал приказ вольно.        Девушка тут же вернулась на место и приняв стойку смирно с легким страхом смотрела на своего комиссара в ожидании своего наказания. Но к её удивлению зрелый мужчина был спокоен, хоть изначально казался ей старым, что выделялось его сединой, в падшим глазам но столь удивительно жилистым со светлой кожей на которой хорошо видны шрамы прошедших боёв. - Вам нужно что то ещё, сер? - Прошу вас, присядьте.        Девушка села возле стола и поправив свои блондинистые волосы ожидала дальнейших действий. Но комиссар ни произносил ни слова до тех пор, пока не разобрал все документы по шкафчикам и после чего на столе остались лишь две папки рядом с планшетом который был накрыт фуражкой. Становилось всё больше не по себе из-за длительной тишины и не удобного стула, что немного сковывал и добавлял дискомфорт. Пока тут же не прозвучали вновь шорох листов. - Что же, пожалуй начнём. Как вам известно я лишь недавно был прикомандирован к вашему полку, в связи смерти в бою моего предшественника. Да упокоит Император его душу. И как бы мне этого не хотелось или хотелось, но для протокола я обязан провести с вами личную беседу. Я надеюсь, вы ранее с этим уже ознакомлены? - Конечно, сер. Данную процедуру проходил весь полк. - Рад это слышать. Тогда, пожалуй начнём.       Включив свой диктофон и переворачивая листы папки на начальную страницу и подробно рассматривал. - Прошу вас, назовите себя, свой номер, а так же должность. - Оливия Айвашир, личный номер ВАL2496i49296. Нахожусь в подчинение сержанта Альта Вирова в составе разведки, в должности стрелка. - Хорошо, скажите пожалуйста откуда вы родом? - С мира Вальгхалы как и все, сер. - Вы уже сколько примерно на службе? - Ох боюсь точно, я вам не скажу, но уже два года по теранскому исчислению. - В вашем отчёте указывается уже две компании. За два года, это хороший результат для обычного гвардейца. - Благодарю вас, сер. Служу Императору! - Ваша последняя компания была на Ольваре? - Никак нет сер, Ольваре была первой нашей бойней в секторе Бизар. А после этого нас направили в новое место… -На шахтерский мир Хоздан? - Вроде того сер. Там мы хорошо столкнулись с Орками и в этой же компании и погиб наш старый комиссар.       Мужчина невольно схватился за часть головы, в глазах которых читалось полное недовольство и бесчисленные ругательства на клерков из миниторума. Ибо все эти работы придётся переписывать и дополнять уже непосредственно ему, отвечая за миниторум и бывшего комиссара. - Что же рядовой, расскажите о себе? - Простите сер, Но вы хотели бы узнать что то конкретное из моей жизни? - Нет, просто хочу узнать о вас побольше. - Я вас чем то привлекаю сер?        Лёгкая улыбка блеснула у девушки и тут же резко скрылась за личиной серьёзности. Опасаясь лишний раз играть с огнём и в своеволии своих действий. Видя скованость молодой девушки комиссар лишь поддержал её улыбкой и тихим смешком. - Нет моя дорогая. Но не могу не заметить как вы привлекательны и впредь будьте более внимательны к собеседникам и темам. - Простите сер. Более такого не… - Успокойтесь.        Он вновь осматривал Оливию, чьи длинные волосы блондинистые волосы свободно гуляли от ветра что шел с вентиляций, её ладони сжимали друг друга словно пытаясь в объятии помочь друг другу. -Не желаете чаю Оливия? - Благодарю, вас сер. - Хорошо, Вольтер! Будьте добры две кружки горячей таны.       Голос в передатчике одобрительно прозвучал в кабинете, после того как палец офицера сошел с кнопки ответчика. Вновь комиссар довольно разлегся в кресле и поправляя края кителя рассматривал папки что уже открыто лежали на его столе. - Вы столь юны. Не рано ли для вас служба в гвардии? - Вы сомневаетесь в моих способностях? - Не в коем случае, в гвардии нужны способные бойцы. Но все же разве для вашего мира это не слишком рано? - Прошу меня простить сер. Но для нашего мира, очень не справедливо растрачивать и так столь малые ресурсы. А мы с братом после смерти наших родителей сели бы на пайку нашего правительства и других семей, что не помогло бы ещё паре семей избежать нашей участи. - Хоть я и побывал на вашем холодном мире, но до сих пор не совсем вас понимаю. - Вы просто не жили с нами. Наш мир ледяная пустошь, в которой нет ресурсов и мест где что то бы да росло. Все фабрики давно были уничтожены вторжением зеленокожих. - Да, я слышал  о вашей истории. Мир что пострадал от катастрофы астероида и вторжении орков. Не каждый мир славится такой выдержкой и стойкостью. - Вы нам льстите сер. - Не более того. Но все равно, разве это стало причиной… - Я просто не могла оставаться там одна. Брат уже мог уйти на службу и тогда мне пришлось бы остаться одной. И при помощи моего брата я смогла уйти на служение Императору. - Благие домыслы, для столь юного возраста. А что же ваш брат? -Брат… Он…       Оливия тяжело вздохнула и опустила свой взгляд. Её лицо полного холода рассыпалось, она сжала сильнее ладони и что-то тихо бормотала себе под нос. Данное действие не осталось без внимания офицера, он хотел было что то спросить её и даже встал со своего стула, как тут же к ним забежал адъютант с кружками горячей таны. Забрав чай у своего адъютанта, он подошел к столу и поставил теплый напиток прямо перед рядовым, что сидела в легкой панике и собиралась с мыслями. Шквал событий проходил через её голову, не давая ей успокоиться и только лёгкий аромат таны и медленно идущий пар вверх остановили хаус и погрузили в тот последний день. - Комиссар Лиуд. Вы хотели что бы я рассказала вам о себе. Тогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.