ID работы: 12132005

Перемещение к мародёрам

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—Утро наступило слишком быстро. - подумала Реденбер. Алисия умылась, дитрассфигурировала всё обратно, сбегала в Выручай-комнату за пергаментами, сумкой, учебниками, чернилами, перьями, метлой и даже палочку там она нашла. Дождалась Альбуса с Геллертом,и они пошли в большой зал. По пути в большой зал: —Слушайте, я не знаю, что вы будете делать, но мне нужны УЗМС, ЗоТиСИ, Трасфигурация, Зельеварение, Чары, Руны, Арифмантика, помните, что я ненавижу Прорицание, Нумерология, Травологию, на всё остальное мне без разницы, если отправите меня на Травологию, ожидайте гибель растений, решивших меня прибить. —Хорошо будем иметь ввиду,Алисия. —Правильно,Герт,имейте ввиду. —Я пожалуй предупрежу Помону. —Кого? —Помона Спраут- профессор Травологии и декан Хаффлпафф. —Понятно,Альбус. —Ладно скоро начнутся коридоры с учениками. Не позорь нас. —Хуже вчерашнего точно не будет, Альб. —Знаю, Герт, знаю. Дальше они шли в тишине. Возле дверей у входа учителей: –Ты стоишь перед дверьми. Когда я позову, войдёшь, сядешь, и шляпа опять проведёт распределение. И давай без фокусов! Ясно? –спросил Альбус. – Ja whol, mein Kommandant.–ответила Ася. Pov в зале Весь зал до сих пор был на ушах,обсуждая произошедшее вчера. –ТИХО–произнёс директор – И так у нас новая ученица, она была на домашнем обучении, а подробнее вы узнаете у неё . Так что приветствуем, Алисия Реденбер... Алисия зашла в зал аристократичной походкой с высоко поднятой головой,села на стул. На ней были белая рубашка с галстуком, чёрные жокейские штаны и сапожки чёрные. Альбус одел шляпу ей на голову. –Что ты опять тут делаешь? – спросила шляпа у неё в мыслях. —Давай потом, просто сделай это ещё раз –также ответила девушка. –Хорошо, СЛИЗЕРИН! —прокричал шляпа. Из-за стола Слизерина послышались хлопки , остальные факультеты тоже похлопали, но чуть тише. Начался завтрак. Ася встала со стула, сняла шляпу и села за стол,осмотрела рядом сидящего мальчика,у него чёрные, как смола, волосы, сам одет в темные цвет, поношенная одежда, лет 12, угрюмый,отметила она про себя. Pov мысли Аси —Интересно, он пытается залезть ко мне в голову, такой маленький, а лезет уже не туда, я сейчас от такой самонадеянности мозги ему в кашу превращу, ладно посмотрим к чему приведёт ... Такие красивые волосы... Он повернулся, она посмотрела на него, а точнее в его глаза. —Интересно, когда глаза эти мечтают они, как ночное небо, такие же красивые? End мысли Аси Паренёк смутился. —В следующий раз лучше спросить, если хочешь что-то узнать о собеседнике или о том, что он думает о тебе, а не пытаться читать его мысли, воронёнок.—произнесла на ухо парню Алисия. Мальчик посмотрел удивлённо, с восхищением и раздражением. Он осмотрел Асю.Светло-русые волнистые волосы до талии, гетерохромные глаза:правый атроцинтовый, а левый сапфировый и оба глаза со стальным ободком, осиная талия, среднего размера грудь, яркие пухлые губы, загоревшая кожа. —Красавица... —пронеслось в голове у парня,он быстро откинул эту мысль. —Может представишься? —спросила Ася, накладывая еду в тарелку. —Северус Снейп, никакой не воронёнок—произнёс парень. —Ты уже слышал моё имя, но... Алисия Реденбер. —произнесла она, протянула руку и искренне улыбнулась. Северус удивлённо посмотрел. —Что ты на меня так смотришь, будто увидел танцующего дементора? —спросила она. —Ой, прости— он пожал руку. —Просто обычно со мной мало контактируют и вообще общаются. —Значит, появился ещё один человек, который будет с тобой общаться —сказала Ася,пожимая плечами—А давай, мы сейчас позавтракаем наконец-то и пойдём обсудим всё в гостиной? —Хорошо—ответил Северус. Они не говорили друг с другом до конца трапезы. Этого и не надо было, все вокруг и так галдели. Они не заметили переглядок между двух блондинистых макушек. Pov в гостиной Они пришли первые после завтрака. Как только проход открылся: —Салазар, я точно поменяю этот идиотский пароль,если стану директором. Мне дедушка, по папиной линии, говорил этот пароль, когда я заинтересовалась, как он заходил в гостиную—произнесла Ася. —А ты что на место директора метишь? —спросил Северус с ухмылкой. — Конечно, раз он не поменял этот пароль до сих пор. Он же столько лет директор. Разве это самого его не бесит? —задала она риторический вопрос. Они сели на диван возле камина. —А кто у нас декан? — спросила Ася, смотря Северусу в глаза. —Геллерт Гриндевальд - профессор ЗОТИ—ответил Северус.

***

—Знаете. Давайте отвлечёмся немного от истории. —Ей! —Соби, соку ягодного принеси в трёх непроливайках и трёх стаканах. —Как скажете хозяйка, Соби всё сделает. Появился домовик с подносом. —Держите... Она повесила возле детей стаканы с помощью магии. В библиотеку зашли два близнеца лет 17-ти. —Бабушка... —Алисия... —Привет. —Привет, мои хорошие. —Да, тебя... —Прям обложили... Они подошли и поцеловал Алисию в щёки. —Я историю рассказываю —О чём? —О том как всё началось? —Да, вы правы. —Класс, мы остаёмся. За ними появились два кресла. Они сели. —А что там Воронёнок мой делает? —А он опять экспериментирует, когда пришли он перепроверял расчёты, поприветствовал и сказал, чтобы мы к тебе шли, а он позже прийдет. —И всё? —А ещё просил передать - "не волнуйся милая, со мной будет всё в порядке, постараюсь побыстрее". —Ясно. Давайте продолжим. Я хотела высказать своё мнение по поводу ЗоТиСИ. Так вот, это был полный пиздец, Альби-идиот, и Герт не отставал, вообщем, два сапога пара и оба левые. Тогда я не знала, кто их надоумил убирать предметы, да заменять на другие. Хотя, вообще, в тот момент я была спокойной уже. Мне новости по поводу предметов рассказала Минерва. Ну... И... Я решила с начало всё разузнать, а потом отпиздить Альбуса и Геллерта. Ладно, давайте вернёмся к истории...

***

—О! Вот тут то мы покреативим! —произнесла она с азартом и огнём в глазах, потерая ладони. —Не советовал бы, он страшен в гневе— предупредил Северус. —Спасибо за совет, воронёнок, но я не боюсь его гнева, и меня не поймают, если ты меня не сдашь. —ответила она. —Я не воронёнок. Не сдам, за услугу. —ответил Северус. —Настоящий слизеринец. Но за вмешательство в мою голову я буду называть тебя воронёнок. Глаза Северуса показывали всё. Они сейчас горели от эмоций. —Всё-таки у тебя правда красивые глаза, похожие на звёздное небо—сказала Ася. Северус опешил и смутился. —У тебя тоже красивые глаза—пробормотал он. —Что? Я тебя не услышала—сказала Ася, сделав вид, что не услышала. —У тебя тоже красивые глаза!—сказал громче Северус и ещё больше покраснел. —Спасибо —сказала Ася, с появившемся лёгкий румянцем на щеках—Но в моей анимагической форме это выглядит лучше. Но полностью сейчас я обращаться не буду. Лучше покажу часть. Из-под волос показались белые тигриные ушки и белый полосатый хвост. —Красиво же? —спросила Ася, встав с дивана, и покрутилась вокруг себя. Северус смотрел, как приворожённый, и не мог вымолвить хоть слово. —Алё, Хогвартс вызывает Северуса, Хогвартс вызывает Северуса. —сказала Ася, встав перед его лицом. —Ой, прости. Просто ты правда красивая—сказал Северус. Он понял, что сказал и залился краской. Ася отошла от Северуса и умилилась реакции. Несколько минут прошли в тишине. —А м-можно потрогать? —поинтересовался Северус. —Можно—сказала Ася, села близко с Северусом, закрыв глаза. Она не читала его мысли, а сосредоточилась на ощущениях и магии. Pov мысли Северуса. —О Мерлин, она такая милая! Я, что назвал её милой? О, нет?! Я люблю Лили, к тому же, она старше, она отвернётся от меня, как только узнает, что я бедный полукровка. Он приуныл,но протянул руку к голове и начал гладить. —Такие мягкие ушки, и волосы тоже мягкие. End мыслей Северуса. *Звук мурчания* —Ой, п-прости Северус, мне просто стало слишком приятно—проговорила Ася, краснея. В мыслях-Бля, чтоб вас пикси затрахали, опять придётся научиться контактировать с кем-либо. —Н-ничего страшного, мне тоже было приятно—сказал Северус. —Она впервые назвала меня по имени, так приятно. О Мерлин, что я думаю?! —пронеслось в голове у Северуса. —Алисия, не показывай, что ты-анимаг, за такое в Азкабан садят. —Хорошо, воронёнок, я запомню. Так что на занятия? —сказала Ася, переводя тему. Она уже сидела без лишних конечностей. В гостиную стали заходить студенты. К ним подошёл блондин. —Я - Люциус Малфой, староста Слизерин. Он протянул руку. Реденбер встала с дивана и пожала руку. —Алисия Реденбер. —Декан, просил расписание передать. —Благодарю. —что промелькнуло в глазах старосты—Северус, я думаю тебе надо за учебниками зайти. —Ой, спасибо—он подскочил с дивана, —простите мистер Малфой. —Иди, Снейп, иди. Они проследил, пока второкурсник не скрылся за дверью. —Что хотел? —Ну, зачем так грубо? Почему сразу в лоб вопрос ? Может, я просто захотел проявить себя, как хороший староста? —Ясно. —Что ясно? —Спросишь сейчас про чистоту крови, есть ли у меня род, на сколько он древний, приезжая ли я, если да, то откуда, кто мои родители, скорее всего, какой мой взгляд на палитику, но всё это с завуалированной речью... Ах да, всё будет закрыто кружевами. А если бы у тебя не получилось, ты бы воспользовался очарованием вейл. Ведь они затесались в вашей родословной. Я тебя разочарую, на меня не действует любое очарование . Я правильно поняла? И посмотрела на него с невинным выражением. Он неаристократично открыл рот. У него в голове крутилось: —Она меня прочитала! МЕНЯ! МАЛФОЯ! ПРОЧИТАЛИ! Прочитали как пятилетку! Какого фестрала, я хотел о ней узнать, а она узнала обо мне больше чем я о ней. Она знает о вейлах, на неё не действуют чары. Она подойдёт, как пара. И моя вейла внутренняя тоже согласна. Дела... К ним подошла блондинка. —Привет. Я - Нарцисса Блэк. Люциус, рот закрой. Я учусь с тобой на одном курсе. —Приятно познакомиться, Алисия Реденбер. Тут из двери выбегает Северус. —Ну что ж мне пора. Позже если поговорим, до свидания мисс Блэк, староста. —Пока-ответила Нарцисса, Люциус до сих пор молчал. Она отвела его в сторонку. Северус подошёл к Асе. *Разговор между Люциусом и Нарциссой* -Мой дорогой женишок, что это было? -Не знаю. -Всмысли "не знаю"?! Тебя прочитала новенькая, а ты её нет. А вообще зачем ты к ней подошел? -Подошел, потому что попросил Гриндевальд расписание ей отдать. -Вот мне врёшь, и ничем практически себя не выдаёшь. Говори правду,я прекрасно знаю, что ты мог сказать кому-ибо другому передать расписание. -Правду?! Ну, хорошо ,сама попросила. Понравилась она мне . Вейла внутри щебечет почти как с тобой или Снейпом. Я ещё вчера это заметил, написал отцу. Завтра ,я думаю, ответ придет. -Что значит "почти как с тобой или Снейпом"? -Понимаешь,как бы объяснить, вас я хочу защитить , а ей я хочу подчиниться что-ли. -Не совсем понимаю, но я тоже чувствую что-то странное. -Фух... Я не один такой... И что будем делать? -Не знаю ,как ты ,а я попробую для начала подружиться,а там посмотрим.- она уже собралась идти- Ах,да, Люциус , веди себя ,как аристократ и наследник рода. Она ушла. -Легко сказать:"веди себя, как аристократ... наследник... "... Надо подумать... *Конец разговора* —Ну, что? Пойдём, какой у тебя первый урок? —Зельеварение с гриффиндором—произнёс Северус, выплюнув с ненавистью и грустью последнее слово. —Ну, у меня - она посмотрела расписание- История Магии, понятно, я спать буду. Пошли. Они вышли из гостиной. —Но спать на паре нельзя!—выпалил мальчик возмущённо. —Поверь воронёнок, на Истории Магии нужно либо спать, либо делать домашнюю работу, либо учить что-то новое, а историю проще узнать по учебнику. Ты ведь второй курс? Согласен со мной? —Да, я на втором курсе... Да я согласен с тобой-пробурчал он. Алисия взлохматила его волосы. —Не дуйся, воронёнок. —Ей! - он всплеснул руками и учебники упали - Чёрт! —Всё нормально, чары левитации и проблема решена. - она достала палочку и собрала всё в стопку - Тяжело, давай облегчу “Facilius"—она отдала ему в руку- Легче правда? - она наклонила голову в сторону, улыбнулась и посмотрела в глаза. Он вмиг покраснел. —Мгм- согласился он. Они подошли к кабинету. —После уроков дам тебе сумку. А то так не удобно. Хорошо? —Угу —Ладненько, воронёнок, я пошла, встретимся позже. Пока. —Пока. До обеда у Реденбер было неплохо учителя устраивали тесты, проверяли насколько все забыли программу. И после обеда были ещё две пары, значит ещё два теста. На обед она села рядом с Северусом. И она шутила, а он смеялся. А за ними наблюдали. Юный слизеринец заметил это и стушевался. Алисия заметила, посмотрела ему в глаза и сказала твёрдо и уверенно : —Северус, пока я рядом всё будет хорошо, можешь не переживать. Я понимаю, мы знакомы всего ничего, но я позабочусь о тебе. Поверишь мне? Он замолчал, опустил вниз голову. И несколько минут стояла тишина между ними. А потом поднял голову, посмотрел ей в глаза и спросил так по-детски наивно: —Правда позаботишься? —Правда. - она ответила твёрдо и честно. Он увидел это в её глазах. —Тогда поверю. —Вот и хорошо-она погладила его по голове. Обед закончился. Прошли спокойно Руны. И она пошла на трансфигурацию в сопровождении безголового Ника. Но трансфигурация оказалась обычной парой: — И так тема нашего занятия Анимагия. Для начало расскажу кто такой Анимаг. Анимаг — это ведьма или волшебник, способный по желанию превратиться в некое животное. Пребывающий в животной форме по большей части сохраняет способности к человеческому мышлению, осознание своего «я» и свои воспоминания. Не все могут стать анимагами, нужна предрасположенность собственного магического ядра к трансформации. Это просчитывается по формуле из учебников по трансфигурации и анимагии. Кто-то хочет добавить? Поднялась рука. —Да, мистер Лонгботом. — Анимаг сохраняет нормальную человеческую продолжительность жизни, даже если надолго принимает свою животную форму. Тем не менее, чувства и эмоции упрощаются, и у анимага появляется много животных устремлений, например, питаться вместо человеческой еды тем, чего жаждет их животное тело. Стать анимагом очень трудно, а сложный и длительный процесс может пойти совершенно неправильно. В результате, считается, что стать анимагом может меньше одного из тысячи ведьм и волшебников. Анимаг имеет большое потенциальное преимущество в сфере шпионажа и преступности. По каковой причине существует Реестр Анимагов, в котором, по теории, все анимаги должны указать свои личные данные и точное описание внешнего вида своей трансформы. Всё—закончил он. —Мисс Реденбер, есть, что добавить? —Конечно, профессор... Если процесс становления анимагом протекает не как должно, это зачастую приводит к серьезным последствиям. Нетерпеливость в долгом и сложном процессе, как правило, приводит ко всяческим бедам, которые обычно принимают форму мутаций, создавая пугающих полулюдей, полуживотных. В случае таких ошибок не существует никакого известного лечения, и совершающие их зачастую вынуждены доживать свои дни в столь жалком виде, будучи не в состоянии стать полноценным животным или человеком. Для превращения в анимага необходимо иметь талант и в трансфигурации, и в зельях. Чаще всего волшебники предпочитают, чтобы их одежда превращалась вместе с ними, дабы избежать неловкого обнажения. Тем не менее, желающий может сбросить одежду, в качестве предлога уйдя в ванную или нечто в этом роде. Чем дольше ведьма или волшебник практикует анимагию, тем точнее происходит выбор конкретной формы трансформации. Я закончила. —Я надеюсь, вы это записывали... —проговорила Минерва. Послышались звуки черкания перьев по пергаментам. После какого-то времени —Есть вопросы? Поднялась рука. —Слушаю... —Можно ли выбирать, в какое животное превращаешься, когда становишься анимагом, профессор? —Нет, мисс Санерс, выбирать нельзя. Превращаешься в то животное, которое больше всего соответствует вам. Пока никто не выяснил по какой причине анимаги принимают ту или иную форму. К Алисии развернулся парень. —Неплохо, для слизеринки, Френк Лонгботом—сказал он с ухмылкой, протянув руку. —Ты тоже ничего, для гриффиндорца. Алисия Реденбер—сказала Ася, наложив заклинание на свою руку, и пожала его руку. —Ай—вскрикнул парень,отдёрнув руку. —Что током ударило? Не надо сравнивать человека по факультет, наследник Лонгботом. Гады есть везде. —сказала Алисия, с ухмылкой. —Я запомню. —Наконец-то кто-то тебя уделал. —произнёс его сосед по парте. —Ой, заткнись Ричард. —рассерженно сказал Френк. —Спасибо, Ричард, Алисия Реденбер—сказала Алисия с улыбкой, протянув руку. —Приятно познакомиться, Алисия, Ричард Хертлайн. —сказал он, пожимая руку. Прошло где-то ещё сорок минут. —Плюс 10 очков факультетам. Можете быть свободны, домашнее задание написать 5 дюймов, что может случиться с волшебником при неправильном превращения в анимагическую форму. Мисс Реденбер, останьтесь, пожалуйста. —сказала Минерва. Всё ушли. Минерва поставила оглушающие. —Ася, почему ты мне не сказала, что ты - анимаг? —спросила немного с обидой Минерва. —Минерва, ты же сама у меня ничего об этом не спрашивала—сказала Ася с улыбкой. —Так, моя догадка, правильная!Ну...ладно, признаю, моя вина. —сказала Минерва. —Не дуйся. Хочешь брошку колибри? Или предпочитаешь представителей кошачьих? —спросила Ася. —Представителей кошачьих—проговорила Минерва. —А давай, ты мне покажешь свою анимагическую форму? - предложила Ася. Минерва показала свою форму. Ася переделала броши. Теперь броши были с белым тигром, который лежит с вернувшись в клубок, а на нём полосатая серая кошка. —Ну вот. Тебе брош и мне. —сказала Ася. —Они прекрасны, спасибо —проговорила Минерва, с блеском в глазах смотря на брош. —Пожалуйста, я пошла—сказала Ася. Они обменялись улыбками. Ася вышла за дверь. Pov чуть ранее. Все вышли за дверь и разошлись, а мимо кабинета проходил Северус с подругой, и ещё четыре грифа решили подначить Северуса . —О, Нюниус? Может заплачешь, а тебя твоя Слизеринка спасёт? А Нюнчик? Это страшилище защитит тебя? Или оно только пугает? Её глаза как у твари какой-то. —сказал Сириус. —Не смей так о ней говорить, шавка блохастая—выпалил Северус. —Сириус, давай прекратим—попросил Ремус. —А ты, что на его стороне? А? —вспылил Сириус. —Люпин, держи своего на поводке, а то покусает. Я не хочу блох , и бешенством болеть, не хочется—сказал Северус и скривил губы. —Ну всё, ты у меня получишь, Нюниус. —сказал Сириус, замахнувшись. Северус тоже замахнулся. Открывается дверь, Ася видит эту картину, она достаёт палочку. —Вингардиум Левиоса—произнесла Ася первое, что пришло в голову. Парни взлетели. —ВЫ, ЧТО СОВСЕМ ДЕТИ МАЛЫЕ? А ВЫ ТРОЕ, ПОЧЕМУ СМОТРЕЛИ НА ЭТО?!? Ладно... Пошлите на Чёрное озеро там разберёмся... — сказала Ася, поставив Северуса и Сириуса на пол. Она развернулась и пошла , крикнув на последок: —Если сейчас не пойдёте за мной, я вас потом сама побью... Все двинулись следом в тишине. Они вышли из замка и пошли к чёрному озеру. Она их осмотрела. —Ну, все в порядке. Рассказывайте, что произошло. —сказала Ася. Северус и мародёры перекрикивали друг друга, а Лили молчала. Обстановка начала накаляться. Ася подошла к Лили. —Разрешишь посмотреть тот момент?Я применю легилимент, это заклинание поможет посмотреть мне твои воспоминания, и я смогу посмотреть тот момент. —спросила Ася —Хорошо,Алисия,правильно? Я - Лилит Эванс, подруга Северуса. —согласилась Лили. —Правильно, Лили. Сосредоточься на том моменте. —сказала Алисия. —Готова—уточнила Ася. Лили кивнула. Ася достала палочку. —Легилименс —сказала Ася. Алисия посмотрела всё быстро. —Ты в порядке?Это не самое приятное ощущение — спросила Ася. —Да, я в порядке. —сказала Лили. Алисия взяла камень трансфигурировала стакан, налила воды и сказала: —Выпей, легче станет —Спасибо — сказала Лили. Ася развернулась к парням. Они были готовы убить друг друга. —Долго они уже в таких "милые" отношениях?—спросила Ася у Лили. —С первой встречи —ответила Лили. Мальчики резко достали палочки. —Экспелиармус—выкрикнула Ася, выбив все палочки из рук хозяев. —Акцио волшебные палочки мародёров и Северуса—добавила Алисия. И вот все палочки в руках девушек. —А вы можете успокоиться? —спросила Ася. Мальчики решили разрешить всё кулаками. —Нет, ну всё. Агуаменти Максима—сказала Алисия загробным голосом. Мальчиков сбил поток воды. —А теперь быстро извинились перед друг другом и закончили—сказала Ася. "Тишина" —Ну! Вот не знала, что придётся ещё раз вас ополоснуть. Что думаешь, Лили? —спросила Ася, обращаясь к Лили. —Ну если только остудить—проговорила Лили. —Что?! Нет, не надо!!! —закричали маленькие волшебники. Ася резко повторила заклинание. —Ну вот и отлично. Лили нам с тобой пора, а они позже догонят—сказала Ася, взяв Лили за руку. Они пошли вперёд. А мальчики остались у озера. —Так Лили, ты передашь палочки четвёрке гриффиндорской. А я Северусу. За них можешь не переживать, я сейчас за ними прослежу, иди в свою гостиную—сказала быстро Ася. —Хорошо, удачи—пожелала Лили и пошла в Хогвартс. —Спасибо - она отошла от входа туда где видно было второкурсников. - Эльф Хогвартса- появился с характерным хлопком эльф. —Минди слушает, Великую Алисию Реденбер, чем Минди может служить. —Минди слушай, мне надо чтобы ты сделала чай из мяты на пятерых человек на одном подносе и на двоих человек на другом, на оба поставить джем от простуды и отнести на пятерых в башню Гриффиндор в гостиную, а второй в мою комнату, и приберись у меня. Справишься? —Минди справиться. —Иди исполняй... А и передай мисс Эванс, что это от меня. Эльфийка ушла. Слизеринка внимательно смотрела за второкурсниками. Они уже подходили. Она пошла быстро в гостиную. Через 5 минут резко открылась дверь и вошёл Северус. —Сохни—сказала Ася, направив палочку на него. Его одежда высохла. —Садись. Может чаю? —предложила Алисия. Северус сел и прожигал взглядом её. —Дырку во мне прожечь взглядом не получиться, воронёнок—сказала Ася. - Пошли лучше ко мне в комнату там поговорим. Они переместились в её комнату. И сели на кровать. Она подала чашку Северусу, взяла себе, произнесла заглушающее. —Ах да... Твоя палочка—вспомнила Алисия, передовая палочку. Северус забрал свою палочку. —Зачем ты вообще нас ополоснула водой?! —начал возмущаться Северус. —Ты же слышал, я не хотела, вы сами меня вынудили. Какого Гриффиндора, вы вообще решили палочками мериться?! —возмутилась Алисия. Северус промолчал. —Ладно, можешь не отвечать. Но может сейчас скажешь, что это было ? Тут стоит заглушающее... —сказала Алисия, она держала чашки левитацией, подвинулась к изголовью кровати и оперлась на спинку-Давай ко мне. - она похлопала рядом с собой, Северус к ней подполз. —Хорошо... Они оскорбили тебя... —со вздохом произнёс Северус. Алисия подтянула мальчика поближе. Он положил голову на её плечо. Она выпустила свою магию. —Так почему ты враждуешь с ними? —Они оскорбляют меня, подшучивают надо мной, знаешь иногда, это больно. Нет, не думай, я боли не боюсь. Привык что ли, это лучше чем дома... —Притормози малыш, что значит "Привык...лучше, чем дома"? —Ну... Я думаю, что лучше бороться со сверстники, чем с... с отцом... - последнее слово он сказал шёпотом. Она пересадили его к себе на колени, крепко обняла, начала гладить по макушке и укачивать магией. —Маленький мой, всё будет хорошо, я позабочусь о тебе, я защищу тебя... Его мысли бились, словно бабочки в банке:— Будет хорошо, позабочусь, малыш, маленький мой. Я так хотел это услышать, мечтал об этом...- он вцепился в неё и прижался ближе. Магия мальчика сплелась с более сильной магией. Он ей рассказал всё, почти всё: весь свой страх, обиду, страдание, огорчение, боль, надежду, мечты, почти всё что помнил. -З-знаешь,"всхлип" мне "всхлип" так страшно "всхлип" , что это "всхлип"сон, что "всхлип"я дома "всхлип", мама холодно "всхлип" смотрит, папа "всхлип" кричит , они дерутся "всхлип", он бьет "всхлип" с-с "всхлип"начало её "всхлип", п-потом меня, и я вырубаюсь... Аласия прижала его ближе к себе. -Маленький мой, это не сон ,и когда ты проснешься , я буду здесь рядом.Прости воронёнок, я не могу тебе ничего посоветовать, но... —проговорила Ася в конце рассказа. —Я могу только быть рядом и не оставлять тебя, поддерживая и помогая в трудных ситуациях,пока ты сам этого будешь хотеть и нуждаться во мне. —сказал она, до сих пор обнимая его и поглаживая по спине. Алисия почувствовала, что у неё намокло плечо. Северу вжался в неё. Его тело показывало его состояние. —Северус, можешь не сдерживаться, я никому ничего не расскажу. Можешь плакать, плакать это нормально, особенно когда больно. Северус дал волю эмоциям и успокоился через несколько часов, заснув. —Намучился. —произнесла Алисия. Она уложила его на кровать и укрыла одеялом, переоделась и легла рядом. На утро Ася чувствовала себя отлично. Она хотела уже встать, но заметила, что её оплели чьи-то ручки и ножки. Она начала его аккуратно будить: —Эй, Северус, мне надо отойти. Он пробурчал что-то невнятно, прижался крепче и продолжил спать. Ася решила заменить себя длинной подушкой, у неё получилась это сделать, она пошла делать утренние процедуры и переодеваться. Она одела обтягивающие, но удобные чёрные штаны, разноцветную рубашку и тапочки. —Хорошо, что здесь есть кухня—произнесла она и отправилась туда. Она попросила домовиков принести ингредиенты,а после начала готовить кексы, омлет и чай. Северус проснулся от запаха еды, у него болели глаза, голова и горло, решил пойти на запах и увидел картину, Ася что-то напивает себе под нос делает чай, следит за омлетом и кексами. Она заметила его магию, которая стремилась к ней. —С добрым утром Северус, завтрак почти готов, иди руки помой и садись. —сказала Ася, не оборачиваясь. Пока Северус умывался и мыл руки, Ася закончила и поставила всё на стол. —Не знаю, какой чай ты любишь, так что сам всё добавляй—сказала Ася. —Спасибо... За вчерашнее—сказал Северус с улыбкой. —Пожалуйста. И улыбайся почаще. Она тебе идёт. —сказала Ася, ответив с улыбкой. —Ты хорошо себя чувствуешь? Ты какой-то бледный, Северус—сказала она и прислонила к его лбу руку. —Ты горишь. Быстро доедай и бегом в кровать. Знала бы, не заставила бы идти в Хогвартс мокрыми. Странно, что джем не помог—быстро отчеканила Алисия, шустро доев омлет, выпив чай и съев несколько кексов, она встала. —Ты сможешь сам переодеться и спуститься в гостиную? —спросила Ася, отправляя свою посуду к воде, к заколдованным тряпкам и сухим полотенца. —Смогу, я же немаленький ребёнок —сказал твёрдо Северус. —Ты немаленький, а болен—поправила его Ася, отправляя его посуду к своей. —Прости... Вингардиум Левиоса —сказала Ася. —Я сам могу идти—запротестовал Северус. —Да, да... А я могу летать—сказала Ася. Северус парил до середины лестницы, ведущей до спален мальчиков. Алисия села на кресло возле камина. Через 10 минут. Северус спускался, опираясь на стену. —Ну, что, помочь? —спросила Ася с ухмылкой. Северус сделал два глубоких вдоха и выдоха и кивнул. —Вингардиум Левиоса. Ну, пойдём в медкорпус? —спросила Алисия. —Нет, давай к тебе. Пожалуйста! —взмолился Северус. —Хорошо, хорошо —ответила Ася. Она положила его под одеяло и хотела пойти за медзельями, но он схватил её за руку. —Ты куда? —спросил Северус, будто щенок, которого собираются выбросить на улицу. — Я на полчаса за медзельями, так как варить долго, а у моих готовых вышел срок годности. Хорошо? —спросила Алисия. Северус расстроенно кивнул. —Я постараюсь по быстрей—сказала Ася, выходя. В медкурпусе она увидела Лили и колдомедика. —А у тебя, кто болеет?Можно пожалуйста, мне зелье для понижения температуры, обезболивающее —спросила Ася, подойдя к ним. —Подождите несколько минут—ответила колдомедик. —Мне тоже самое. Джеймс, а самое главной все остальные здоровы и чувствуют себя отдохнувшими. Северус тоже? —спросила Лили. —Да, ведёт себя, как ребёнок, который хочет доказать, что он взрослый. Думаю, у тебя не лучше—сказала Ася. —И не говори. И не скажешь ведь, что ему 12—добавила Лили. —Точно. Вы друзья? Прости... Если не удобно, то не отвечай. —спросила Алисия. —Ничего страшного. Да, мы друзья, хотя мне не нравится, что Северус с мародёрами враждует. А вы? —в ответ спросила она. —Да, я думаю мы друзья, хотя я буду скорее всего доказывать ему, что я - друг. —А ты его любишь? —с ухмылкой спросила Лили. —Не знаю. Он мне нравится, но любовь... Прошло слишком мало времени, маленькая гриффиндорка. Вот станет старше... К тому же я знаю, он уже любит. —Откуда знаешь? —спросила Лили. —Сам он мне рассказал —ответила Ася. —Держите, всё написано в инструкции —сказала колдомедик. —Спасибо миссис Помфри—сказала Лили. —Спасибо миссис Помфри—повторила Алисия за Лили. Лили и Ася вышли. —Ладно, мне надо торопиться, я сказала, что попытаюсь побыстрей. Пока—сказала Ася. —Мне тоже. Пока. —ответила Лили. Девочки разбежались. Ася добралась до мест, где нет людей. —Минди, отнести меня к гостиной Слизерин, если там нет людей. —Минди так и сделает. Её перенесли прям перед входом. Она быстренько забежал в свою комнату, переобула тапочки и подошла к кровати. Северус заснул. Она прочитала инструкцию, взяла воды, ложку,материализовала устойчивый стол среднего размера, поставила всё на него. —Северус... —сказала она, погладив его по голове. —А? Что? —спросонья подорвался Северус. —Надо выпить жаропонижающее—сказала Ася, налив ложку лекарства. —Давай я сам—сказал Северус и попытался забрать ложку. —Нет, я о тебе позабочусь для этого же должны быть друзья. Давай... Открой рот скажи "А". —Ааа... Он проглотил лекарство. —Ну какого Мерлина, я единственный заболел в начале года?! — возмутился Северус. —Ты не один. Сегодня суббота, завтра ты будешь в порядке. Джеймс тоже заболел. Я Лили встретила... Прости... Я пойду, а ты ещё поспи—сказала Ася, отходя от Северуса. —Нет, останься, пожалуйста. Ты обещала позаботиться—сказал Северус. —Хорошо. Хм... Хочешь сыграю на гитаре и спою? —предложила Ася. —Хочу! —воскликнул Северус с огоньком в глазах. Ася заглянула под кровать, а потом пошла к шкафу и порылась там. —Далеко же её запрятали—проговорила Ася, достав гитару, она её почистила, настроила. Она спела ему русскую колыбельную. Под конец песни он заснул. Она поставила оглушающее и искажающее реальность заклинания. —Пора разобрать и выкинуть не нужные зелья.—сказала Ася, подходя к своим запасам. Она провозилась с ними несколько часов и решила проверить Северуса. —Температуры нет. Это хорошо... Надо что-то приготовить—сказала Ася. Она наложила ещё заклинание отмены на Северус, если он проснётся, с него спадут два предыдущих, и пошла варить суп. Он проснулся. —Ой, кажется я заснул—сказал Северус и посмотрел на часы. —Что?! Как я мог проспать до четырёх часов?! — охренел Северус. Ася услышала возгласы и решила посмотреть. —Как спалось? Подожди немного, суп почти готов—сказала Ася, вновь отправясь на кухню. Она налила суп в две тарелки , поставила на поднос и пошла обратно. Северус прокашлялся и чихнул. Ася поставила поднос на стол и пошла ставить чайник. —Ну, я выспался. Сам могу поесть —сказал твёрдо он,садясь к столу. —В любом случае, у тебя температуры нет, так что вперёд—сказала она. —Хотя нет, подожди. Можно я уберу твои волосы? —спросила она, ища ленту. —Ладно. Но зачем спрашивать, если ты уже ищешь ленту? —спросил Северус. —Ну, надо же мне соблюдать какие-то личные границы—сказала она, уже собирая его волосы в хвост. —Готово, давай есть, пока не остыл он—сказала она вновь садясь на стул возле стола. Они поели,и с кухни послышался свист. —Чайник вскипел. Я пошла заварю чай, я быстро—сказала Ася, забирая поднос с грязной посудой. Она заварил чай и опять с подносом, пришла обратно. —На этот раз джем поможет—сказала она. Они попили чай, и Северус пошёл к себе. На следующий день Северус был абсолютно здоров, и они весь день провели в библиотеке. После уроков в понедельник к Асе подошла слизеринская команда по квиддичу. —Алисия Реденбер, я - Рудольфус Лестрейндж-капитан команды по квиддич предлагаю тебе место ловца в команде и приглашаю на тренировочный матч Слизерин /Гриффиндор в эту пятницу в два часа дня—сказал капитан. —Можете на меня рассчитывать, капитан —ответила Алисия, а в голове у неё:— Слишком странно. Посмотрим, что они задумали, скоро узнаю. Реденбер ушла. Рудольфус подошёл к Малфою. —Малфой, надеюсь, мой долг прощен... —Конечно Лестрейндж... —Не понимаю, во что ты играешь? —Не твоё дело! —Ладно, ладно, я понял. Но не рассчитывай, что я её возьму в команду на основе твоих слов или моего долга. —Увидишь её в пятницу поймёшь... Pov пятница. Уроки прошли спокойно. На обеде. —Ты же придёшь посмотреть? —спросила Ася, быстро съедая свой обед. —Конечно приду—ответил Северус. —Всё, я побежала—сказала Ася, потрепав на последок Северуса по голове. Она переоделась . —Надеюсь, ты не опозоришь нас—сказал Брюнет в форме, проходя мимо Алисии. —Ещё посмотрим, кто опозориться —сказала сквозь зубы Ася. —По мётлам—дал команду судья. Судья выпустил мячи. Ася взлетела чуть выше, чтобы не мешать. На неё летел бладжер. —Сука! —выругалась Ася, увернувшись от мяча в последний момент. —Где эти Мерлиновы загонщики?! Если они хотят проиграть, могли бы не звать ловца—проговорила Ася. Она осмотрела поле. Она увидела, что Джеймс, что шепчет, а его палочка чуть-чуть высовывается из рукава. —О Мерлин! Джеймс, я тебя зарою, как только будем на земле. —сказала Алисия, ещё раз увернувшись от бладжера. Она увидела снитч, он летал возле земли. Ася полетела за ним, это увидел ловец гриффиндора, он тоже полетел за мячом. За Алисией летел заговорённый бладжер. —Джеймс, твоя смерть скоро постучит тебе в дверь за такие выкрутасы, и куда смотрит судья? —изумлялась Ася. Снитч резко взлетел вверх,он остановился недалеко от Джеймса. Ася быстро развернула метлу и помчалась туда,бладжер за ней. Она летела прямо на Джеймса, а потом резко вверх. Бладжер летел уже на Джеймса, но Сириус его отбил. —Ну,хоть в одной команде загонщики выполняют свою функцию. Молодец, Блэк—сказала Ася, укоризненно посмотрев на слизеринских загонщиков. —Мне показалось или бладжер на тебя нацелился? —крикнул Сириус вдогонку —Нет, не показалось—крикнула Ася, нагоняя снитч. —Ну, давай, ещё чуть - чуть... Есть—сказала Ася со снитчем в руке. —Матч закончен, победа Слизерина—крикнул судья. —Сука! —выкрикнула Ася, падая с метлы, она увернулась от бладжера, поэтому начала падать с метлы. Малфой полетел за ней. —Блять, не успеваю—рыкнул Малфой. Алисия упала. К ней все подбежали. Она отрубилась. Последнее, что она запомнила, это чёрные глаза, как звёздное небо, смотрящие с тревогой, и смотрящие с такой же тревогой стальные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.