ID работы: 12132012

Тьма не может жить без света

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 16 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любая древняя деревня могла похвастаться своими легендами. Некоторые легенды ведали юному поколению о великих, сильных воинах, которые защищали свою родину и любимых от врагов. Другие рассказывали о мифических существах, одни приносили добро и удачу, другие же сулили только боль и печаль при встрече.       В деревне Коноха тоже были свои легенды. Но только одна из этих легенд рассказывалась детям стариками почти каждую ночь.       Все, что она гласила было правдой. Она переходила из уст в уста, и никто и никогда не смел даже слова изменить в ней, пересказывая ее. Казалось, что любой, кто ее знает, когда-то выучил ее наизусть.       Легенда гласила о вампире, который жаждал власти и хаоса. Он нападал на мирных жителей, выпивая из них всю кровь, пытался стать главой селения, чтобы все его слушались и жить вечно, наблюдая, как мирные жители трясутся от страха, стоит им только услышать его имя.       И тогда, чтобы деревня продолжила свое существование, глава деревню придумал ежегодную жатву. Раз в год все жители деревни собирались на центральной площади, пока жрец доставал листок с именем. Несчастный должен был уйти в лес, в логово вампира и дать себя убить, чтобы остальные жители могли продолжить свое существование. ***       Наруто проснулся от яркого солнечного света. Похоже, он снова забыл задернуть шторы прежде, чем ложиться спать.       Проклиная на чем свет стоит, он все же встал с кровати и пошел на кухню.       В пустой кухне он приготовил себе завтрак, затем сел за стол и его взгляд упал на календарь. Вспомнив какой сегодня день, он так и не смог ничего съесть.       Что, если в этот раз вытянут его имя?       Такой вопрос мучал каждого жителя деревни младше 17 лет, особенно в день Жатвы. Родители боялись за своих детей, дети за своих братьев и сестер, если они есть или, если они остались. Имя из кучи убиралось автоматом, как только человеку исполнялось 17.       Наруто исполнилось 16 две недели назад.       Не то, чтобы ему было кого или что терять. Родители его погибли, когда он был еще младенцем, а друзей у него не было.       Наруто пытался убедить себя, что не нужно таить на жителей деревни обиду, что все давно в прошлом, что он привык к бесконечному одиночеству. Но внутри у него всегда жил червячок, который доказывал обратное. Иногда Наруто даже задумывался о том, что он не против, чтобы вампир, которого все так бояться, сжег их деревню до тла вместе со всеми жителями.       На площади уже собирались люди. Кто-то ставил ставки на то, чье имя выпадет, кто-то просто шушукался, а кто-то молился.       — Хината, не переживай. Сегодня вытянут не твое имя. — заговорили сзади. — Не зря же мы столько молились.       Наруто знал Хинату. Как и всю ее семью, можно даже сказать, клан, Хьюго. По его мнению, они чокнутые фанатики. Все время рассуждают о чистоте крови, вере и Боге. Разговаривали со всеми высокомерно, вели себя высокомерно, словно они сделаны из другого теста.       Но он промолчал, еще не понятно, как воспримут то, что он поддерживает девушку из клана. Вот только жаль, что у него никогда не было человека, который поддержал бы его, молился.       На площадь вышел жрец, толкнул приветственную речь и засунул руку в огромный шар с именами.       Вот он достал листок.       Развернул.       Читает имя.       И да, Хинате и правда не о чем переживать, ведь на листке написано не ее имя.       А его.       Повсюду были слышны вздохи облегчения. Оно и понятно, кто же не будет радоваться, что их ребенку самой судьбой дарован еще один год жизни.       Он спиной ощущал на себе их взгляды. Полные ненависти. Презрения.       Развернувшись, он пошел к своему дому. Таков обычай: «Жертва» отправляется домой, последний раз ест за своим столом и, за час до заката, отправляется в лес. Ему не пришлось даже проталкиваться через толпу, люди сами расходились перед ним, образуя живой коридор. Словно никто не хотел приближаться к нему ближе, чем на полтора метра.       Уже сейчас он знал все, что произойдет дальше. Люди будут шептаться, что наконец избавились от такого ненужного мусора вроде него, что так ему и надо, что он это заслужил.       Знал, что ему не поставят могильный камень на безгробном кладбище.       Знал, что вещи в его квартире они либо не тронут, либо сожгут все к чертям.       Он слышал, что в день жатвы «жертвы» обычно много плачут, но, когда он пришел домой, он не проронил и слезинки. Он чувствовал лишь пустоту и…       Радость?       В деревне его все ненавидели, а главное, Наруто не знал почему. Он не знал кто такие друзья, как их заводят и как вообще определить, что кто-то стал тебе другом. Наруто не знал, какого это — зависать у кого-то на ночь, не знал, что такое забота и семья.       Он всегда был один.       Как-то раз ему сказали, что в гибели своих родителей виноват он. Как ни странно, но Наруто в это верил. Может именно поэтому он считал, что он заслужил все это. То, что он остался без родителей, семьи, заботы и любви, был постоянно в одиночестве и то, что сегодня он стал «жертвой».       Но ему было жутко интересно, что будет там.       За гранью.       Что же происходит после смерти?       Ему бы хотелось после смерти попасть в какое-нибудь красивое место, где всегда солнце, где всегда тепло, где есть люди, которые о нем заботятся и любят, и огромная, просто нескончаема куча рамена.       Раз уж он принесет себя в жертву ради чертовой деревни, в которой каждый житель деревни хотя бы раз в жизни бросил ему оскорбление в спину или лицо, то он заслуживает хоть какой-нибудь награды за это.       На пустой кухне он заварил себе сразу две порции рамена и, уставившись в стену ел его.       Он думал о смерти и понял, что он не боится ее. Он больше чувствовал интерес. Жизнь уже показала, какое это дерьмо, так что настала очередь ее подруги. Главное, чтобы смерть не оказалась хуже. Хотя…       Куда уж хуже.       Разве что он не сможет есть рамен, вот тогда это будет кошмар. А пока есть рамен он справится.       Всегда справлялся.       Провожать его никто не стал. Да и некому было. Небо было в пестрых красках и пока что это было единственным плюсом этого вечера.       У ворот он остановился, смотря на здания, на окна, где был виден свет, он пожелал деревне гореть в аду. На задворках его сознания промелькнула мысль, что скорее всего вес его рамен выкинут. Может стоило взять с собой?       В лесу можно было разглядеть очертания деревьев и переплетающиеся корни. Кроны деревьев были достаточно густыми и скрывали большую часть солнечного света, и это несмотря на то, что скоро ноябрь.       Особняк было бы не трудно заметить не стой тот в тени и не скройся солнце уже за горизонт. Сначала Наруто врезался в забор, набив над бровью небольшую шишку. Дверь в дом была явно из темного дерева, кое-где можно было разглядеть спекшиеся пятна крови. Неужели вампир настолько проголодался, что высушил жертву прямо у входной двери? Или просто кто-то решил сбежать? Его кровь тоже запачкает эту дверь или его убьют внутри?       Дверь оказалась открытой и Наруто вошел внутрь. В нескольких местах были зажжены свечи, так что, пусть и тусклое, но освещение тут было.       — А ты смельчак, раз решился войти. — раздался басистый голос.       Наруто повернулся на голос и увидел мускулистого мужчину в кресле. Одетый в старый классический костюм, с длинными, черными волосами и такими же черными глазами. Кожа белая, словно бумага, на кистях бархатные перчатки.       — Наруто, — представился он. — Жертва в этом году.       Говорить это было как-то странно. Словно из-за того, что его имя вытянули он тут же перестал быть человеком.       — Мадара, — ответил мужчина. — Добро пожаловать в мои угодья, Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.