ID работы: 12132031

Волчья Кровь

Джен
R
Завершён
10
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валя Сомович (I)

Настройки текста
Капля крови упала на снег, и Валя с досадой до боли сжал раненое предплечье. Ветер поднимался, и метель с большой вероятностью замела бы его следы, но собаки наверняка почуют кровь. Если фашисты не побоятся непогоды и вышлют погоню, последнее что ему нужно – это оставлять за собой кровавый след. Он попытался закрыть рану рукавом шинели, но та уже и так пропиталась кровью и от сжатия оросила снег еще десятком красных капель. Валя удивленно посмотрел на рукав. Лишь теперь он почувствовал, как боль разносится по всей руке и как немеют пальцы. Голова предательски закружилась, и Валя стиснул зубы. Он должен во что бы то ни стало дойти до отряда! Он помотал головой, чтобы отогнать нахлынувшую слабость, согнул раненую левую руку в локте и упрямо зашагал вперед. Он докажет всем, и в первую очередь Олегу Ивановичу, что они ему не зря поверили. «Я дойду, - упрямо сказал Валя сам себе, когда ветер бросил ему в лицо горсть колючего снега, - я должен!». Но в голову помимо воли лезли всякие мысли – о том, что полицай, на которого он так неудачно наткнулся на выходе из города, был, по виду, едва старше его самого. А самому Вале восемнадцать, и умирать ему совсем не хочется. Что фашисты уже подняли по тревоге отряд, и скоро за спиной послышится собачий лай, а у него в пистолете всего четыре патрона. «Жаль, что гранат нет совсем», - подумал Валя. Он с удивление обнаружил, что лежит на снегу, и снег уже успел пропитаться кровью. Валя резко дернулся, и ветер вновь ужалил его лицо снежинками. «Не спать, - Превозмогая боль и слабость, он поднялся на ноги. – Идти! Я должен идти!». Десять шагов, и ноги снова начали подкашиваться. Метель становилась сильнее. Валя машинально оперся раненой рукой, вскрикнул и упал в снег лицом. Краем глаза уловил какое-то мельтешение. Серая тень. «Собака? Попался!» - мысль ударила не хуже пули. Он перевернулся на спину, рванул пистолет из кармана и тут же опустил его, увидев над собой высокую черноволосую девушку в длинном сером платье. Девушка смотрела на него оценивающе, будто решала, стоит ли он ее внимания. «Так вот какая она - Смерть. Похожа на Светку Гедиминову», - подумал Валя, и, улыбнувшись такому нелепому сравнению, провалился в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.