фляжка на двоих
18 мая 2022 г., 11:03
- вы че, ебу дали? я его ненавижу
.. это начало каждого разговора, где упоминается фамилия «Морозов».
- да почему? Боже мой, что он тебе такого сделал то?,- девушка поправляет свои темные волосы за уши, поджимая губы и рассматривая одноклассника,- вроде милый..
- он ебнутый,- вдохнув, подруга рядом тихо поставила свой подбородок на плечо брюнетки, невольно хмуря брови,- серьезно.
- в чем причина?
обычно, после такого разговора не проходит и минуты, как вышеупомянутый блондин подходит легкой и летящей походкой к парте, замахиваясь рукой и со всей силы ударяя по спине парня, сидящего как раз там. слыша в ответ протяжное недовольное шипение от удара, тот только ярче улыбается, нагибаясь рядышком и приобнимая одноклассница за плечо своей тяжелой рукой.
- о чем болтаем?
долго думать не пришлось. брюнетка с выдохом передала купюру в сто рублей своей подруге, от чего на лице победительницы засияла коварная улыбка.
- я говорила. эти долбаебы не дружат,- поставив согнутую ногу на кусочек свободного места на своём стуле, та тонкими пальцами убрала сложённую вдвое купюру в длинный разноцветный носок, цокая.
- вы всю жизнь будете сраться?,- поинтересовавшись, соседка грустно выдохнула, невольно сводя брови к переносице и глядя то на блондина, то на все ещё злого брюнета.
- ВИТА, ЧТО ТЫ!! мы с Егоркой- лучшие друзья на век!!,- потрепав ахриневшего «друга» по макушке, тот издал звук поцелуя, наклоняясь к макушке.
- блять, уйди в туман,- отмахнувшись руками, Писарев отвёл глаза, указывая жестом из пальца куда идти - нахуй,- если б я был геем, то с тобой б никогда не переспал никогда.
представлять их никогда не приходится- они это делают сами. эти двое - демоны рядом друг с другом. один другого подкалывает, другой злится, испепеляет взглядом, делает все, чтоб от него отъебался весь мир. но при этом все равно остывает, будто « разгоряченный выдох» служит прощением.
два цербера. нет, на деле, их ловили на царствии и спокойствие: обычно они правда могли сидеть за одной партой и играть во что-то, либо же обговаривать - будь то домашка или очередное восхищение насчёт какого-то персонажа.
они так же зачастую спорили о чем то: кто первый выйдет на несчастный пересказ по биологии. учитель дотошно уже помнит эти два мужских голоса, и даже отводит глаза в сторону компьютера, когда объявляет классу о начале устной части урока, просто потому что знает, что наткнётся взглядом на эти две поднятые руки. потомки гитлера, не иначе.
был случай, когда они решили поиграть в кругу одноклассников в карты. никто никогда не забудет того самого пронзительного взгляда Морозова: он рассматривал чужие глаза, будто там была карта целого космоса. было ощущение, что ещё чуть чуть- и чужие руки полезут касаться длинных ресниц этого космоса.
- алло, ты кидать карту будешь или нет?,- прозвучал отвлекающий, грубый голос кого-то из одноклассниц. та явно заждалась ответа соперника.
- извините, дамы, засмотрелся на своего мужа,- тут же произнёс он, стараясь отшутиться и в это время влиться в ход игры, пока все косо смотрят и шепчутся.
их считали недо-геями. почему? один подкалывает насчёт секса, тыкая своими пальцами в грудную клетку, будто пытаясь пощупать, пока второй краснеет, отодвигаясь и кидая броские матерные слова, чтоб хоть как то разбавить нагнетающую атмосферу. все это так доводило. шутки шутками, но все когда то надоедает. мальчики не остались в стороне на этот счёт. через пару месяцев любое заикание насчёт их «негетеросексуальности» вызывало отвращение. настолько, казалось б, безобидные шутки зашли далеко, что мальчиков стало воротить друг от друга.
если раньше они ещё довольно нормально общались, могли сидеть рядышком или просто по дружески жать руку друг другу, то сейчас это все кажется смертельной казнью. даже любое лёгкое касание, будь то плечо с плечом в очереди за булочкой, или пальцы с пальцами при жестикуляции рук, приводило к какой то сценке, где один старался сделать НУ НАИБОЛЕЕ отвращенный вид.
они начали спорить по серьёзному. без шуток или каких то извинений-прощений. один мог подкалывать другого да спиной, рассказывая какие-то смешные секретики, которые только что услышал где то за задниц партой. другой мстил в ответ: говорил неправильные ответы на тест, хотя знал всю проверочную наизусть. а когда оценки появлялись в журнале, то Писарев просто делал «ууууупс». так все дошло до конца одиннадцатого класса, бок о бок с «врагом».
- я заказала платье,- брюнетка, сидя рядом с подругой, положила голову той на плечо, ища фотографию с сайта,- а ты?
- скорее всего найду какой нибудь красивый смокинг, захерачу ахуенный галстук и залижу лаком волосы,- рассказывая о своём будущем образе, та аж облизнула губы, выдыхая,- но ещё много времени..-
- я нажрусь,- Супрун присела на парту рядышком, блестящими глазами смотря на двух девушек и хитро улыбаясь,- надо будет купить бинт и привязать пару фляжек к бёдрам. УХ, КАК Ж Я НАПЬЮСЬ, ЭТО БУДЕТ ПРОСТО..-
- кто сказал «напьюсь»?,- в разговор вновь ворвались. парень подошёл рядышком, упираясь руками о парту.
- ты то прям пьёшь, глория,- цокнула русоволосая, поднимая брови.
- чё б нет.. выпускной- дело святое, надо хорошо отметить.
- уууу, звучит уже интересно,- заулыбавшись, Вита подняла голову, смотря на двоих.
- дадада, но все ведь мы знаем, кто напьётся быстрее,- к разговору так же вновь присоединились. Морозов, встав руки-в-боки, ухмыльнулся.
- я не напиваюсь
- харе врать. ты мало пьёшь, ты будешь первый в дермо,- пожав плечами, блондин просто посмеялся, переводя взгляд на остальных, ища поддержку.
- спорим?
не ожидая такого вопроса, тот аж замешкался, показывая весь свой растерянный вид. тот тоже почти не пил, был совершенно равнодушен к алкоголю, его это не тревожило ни капли. а тут спор на тему опьянения. естественно за задницу то страшно: человек, не умевший правильно обращаться с алкоголем, просто сразу проиграет. все же, взяв себя в руки, парень откашлялся, протягивая вперёд ладонь.
- спорим. на что?
- посмотрим.
идут недели, наступает весна. начинается пора подготовки к экзаменам, стресс и нервяк на постоянной основе. бессонные ночи и зачеты выбивают из колеи любого выпускника, одиннадцатый класс вам не девятый, тут ЕГЭ. при таком распорядке дня, когда ты спишь по три часа и успеваешь малость поесть только в метро по дороге к итак заебавшемуся репетитору, особо не задумываешься, что на тебе будет надето на выпускном, и что ты будешь говорить в прощальной речи перед детектором в школе. хуйня. тут интересует только как не заснуть перед выходом на нужную станцию.
по этому, парней не заботило то, как они будут пить на выпускном. дела, дела, дела, дела.
наступает вечер дня X. девушки в красивых платьях уже залили тюль и атлас какими то цветными напитками. кто то даже успел прожечь дырку с помощью окурка от сигареты. петербуржцы, епт. завитые с утра волосы горячей плойкой, о которую тысячи обожги пальцы, из кудряшек превратились в нечто с булавками от выпускной ленты «2025». парни угадили свои галстуки и бабочки в дешевом алкоголе, вваливаясь в туалет и стараясь переждать бурю из кружащейся головы и заплетающихся ног. как на это смотрит классный руководитель? никак, это ее последний день с ними. сама сидит пьёт, что делать то ещё.
мальчики тоже время зря не теряли. они отдыхали, да, праздновали. но по закону спора оба выходили пить каждые пятнадцать минут. оба старались налить из холодных фляжек девочек по минимуму, чтоб так же мало выпить. но их ловили пацаны, что знали об этом интересном разговоре, самостоятельно наливая полные стопки и практически своими пальцами залезая в чужие глотки, заливая водку внутрь. жмурились, кряхтели, потели, снимая пиджаки и ослабляя хватку галстука.
- ну как вы? живы?,- хихикала Супрун под небольшим градусом на выходе у мужского туалета, опираясь голой спиной о стенку.
- не знаю как он, но я полон сил,- произнёс на выдохе Писарев, сглатывая тяжёлый привкус обжигающего напитка.
- да, конечно,- отведя глаза, та взглянула на танцпол, где веселилась остальная кучка класса,- а если серьезно?
- я сейчас сдохну, Натаашааа,- проскулил парень, хватаясь за голову,- чувствую себя ужасно, больше никогда пить не буду, я будто все забыл, что должен был помнить. ничего не понимаю уже.
- ты не понимаешь, для этого люди и пьют,- та дружески улыбнулась, хлопая по плечу и все ещё смотря в сторону танцпола,- там Вита уже к Ане полезла, пойду ка помогу реанимацией,- та показала жестом щелбана по шее «выпить ещё» и ушла.
измотанный Егор еле доковылял до ближайшего стула, уставши падая на сидение, стараясь не откинуться вместе с мебелью и старым столом спиной назад. в глазах все плыло, но брюнет ещё старался держаться, быстро моргая и стараясь найти жевачку в кармане, чтоб так быстро не пьянеть.
Морозову зашло. он остался в туалете по двум причинам: было весело в мужской компании пить дальше и… он просто не смог встать с кафеля. такое тоже бывает. тот откинул голову о стенку, ставя ноги в колени и прикрывая глаза, стараясь успокоить сердцебиение и восстановить помутненный разум. если Писарев думал только о том, как дойти до дома и восстановиться, то блондин думал о нем. почему то мысль о таком же пьяном и беззащитном однокласснике не давала ему покоя: они больше не увидятся просто так, это последний раз, когда они могут без натяжки поговорить.
- кто на перекур?,- в дверном проеме появилась Комарова, держа в руках пачку чапмана и чуть шипя при разговоре из-за сигареты в зубах.
- я!!.. забери меня по братски,- отозвался Егор, стараясь встать.
- ебать… ты ж не куришь,- вытащив сигарету, девушка в смокинге посмотрела на тщетные попытки одноклассника встать, хмуря брови,- тебе не перекур, а такси до дома нужно.
цокнув, блондинка, вставив скрутку с табаком обратно, зажгла сигарету, попутно завязывая волосы в хвост и удаляясь к запасному выходу. что то промычав, Морозов все же встал на ноги, попросив какого рандомного чела довести его до ближайшего стула. тот решил помочь, доведя до места у выхода из зала.
сев рядом с Егором, блондин откинулся на спинку стула, взвывая. непонятные чувства просто атаковали его: нравится ли ему такое состояние или нет, нравится ли быть тут, нравится ли ему его друг. голова невольно повернулась в сторону предмета воздыхания, и взгляд упал на чужие глаза. те устало смотрели куда то в толпу, будто стараясь найти что то и зациклиться, чтоб отвлечься.
тот вновь потерялся. разглядывал чужие глаза, разминая пальцы и приминая губы, все так же непрерывно тяжело дыша.
- зачем.. мы так напились?
Писарев, услышав знакомый голос, с неким страхом взглянул на собеседника, тут же расслабляясь.
- не знаю.. мне плохо.
- морально?
- физически, придурок,- тот уставши вздохнул, вновь смотря в толпу.
- а мне морально.
- ну и почему?
- я не знаю, но хочу тебя поцеловать.
брюнет даже бровью не пошевелил, только закусил нижнюю губу. собравшись со всеми накопленными силами, тот постарался ровно встать, тут же крепко хватая чужую ладонь и потянув на себя, поднимая хрупко шатающегося друга. тот не успел даже ничего и понять, как они уже тащились в какую-то кабинку туалета. перекур ровно по минутам, все пьяницы из сортира уже стояли и грелись тёплым майским вечером с сигаретой в зубах рядом с Комаровой на улице.
запихнув одноклассника в кабинку, тот закрыл хлипкую дверь на защелку, подходя ближе к парню. испуганными глазами бегая по мистеру-инициативе, Егор упёрся спиной в стену, нервно сглатывая и дыша ещё учащенней из-за страха. но раз Морозов может действовать на войне только теорией, то практику осуществит Писарев.
прильнув ближе, инициатор впился в губы друга, нежно целуя. блондин знатно ошалел, твёрдо сжимая пальцы в кулаки, даже не в силах подвигаться. но одноклассник напротив был намного смелее: остановившись, тот коснулся своей тёплой, от согревающего все дело алкоголя, ладонью до чужой красной щеки, вновь затягивая в более медленный поцелуй. наконец, стараясь все более менее осознать, самый пьяный в этой маленькой компании взял волю в кулак и ответил на поцелуй взаимностью, прикрывая, почти жмуря, свои глаза до белых пятен.
пальцы расслабились, но руки просто поменяли направление, впиваясь в плечи напарника, от чего Писарев нахмурил брови. тот оторвал одну руку от своего плеча, закрепляя в крепкий замок и так же с грубой силой сжимая.
- стой.. стой, стой, стой,- прошептал блондин, стараясь отдышаться и бегая расширенными глазами по лицу перед собой.
честно признаться, брюнету тоже нужна была передышка, но тот все так же стоял впритык к однокласснику, выдыхая горячий воздух из расширяющихся ноздрей. пальцы все так же были крепко скреплены и чуть подрагивали от нервов.
- я.. не знаю, у меня все мысли спутаны, думаю, это была ошибка. я.. не думал, что все так закончится,- полушёпотом проговорил испуганный, сглатывая.
- почему закончится? все только начинается,- серьёзный голос внушил информацию как должное.
после этой фразы Морозов напрочь перестал думать о чем то другом. новый нежный поцелуй подкрепляли маленькие, будь то губы, шея, уши или плечи. учащённое дыхание, казалось бы, уже было некуда деть. алкоголь приливал к щекам и телу, было безумно жарко, от чего глаза сами собой прикрывались. пальцы все так же держали замочек, мягко поглаживая фаланги.
дальше темно. глушь и тьма. ничего не слышно, только пение птиц почему то. непонимание происходящего дурманит разум ещё больше. ничего не вспомнить.
открывая глаза, Писарев видит перед собой белую простынь. мозг все ещё ничего не воспринимает, голова жутко раскалывается. две минуты уходит на то, чтоб понять, кто он и где. чуть привставая на локтях, парень понимает, что оказывается в тёплой кровати, укутанный в чьё то одеяло. открыто окошко. вот откуда пение птиц. утро… что ли..?
ещё оглядевшись, нос учуял запах какого то чая. или это антибиотик. похоже, организм настолько не воспринял большое количество алкоголя, что дал сбой в системе работы носа.. что-то зашуршало перед дверью в комнату, и блондин в домашних шортах с футболкой ввалился в спальню, садясь на край кровати. сказать, что Писарев ахуел- ничего не сказать.
- я думал, я с девушкой ушёл..
- ага, хуй у меня, а не вагина, размечтался,- цокнул тот, сводя брови к переносице.
- мы..? ну.. того?..
- ебнулся? не отрезвел ещё? пиздец, нет,- выдохнув, тот поджал губы, рассматривая одноклассника,- у меня просто только одна кровать в комнате. мать на работе, не волнуйся на этот счёт. я тебе там аспирин в шипучке развёл. ты одевайся и это..,- встав обратно на ноги, тот почесал затылок, отводя глаза,- приходи, завтракать будем.
дождавшись, пока одноклассник выйдет из своей же комнаты, Егор откинулся спиной обратно на мягкий матрас, закрывая свои глаза руками и взвывая от смущения. он больше никогда не будет пить.