ID работы: 12132135

Синяя паучья лилия

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. Дух крыш

Настройки текста
Примечания:
Изуку ещё неделю лежал в больнице. Его мать приходила к нему только для галочки. Неделя. Целую чёртову неделю они притворялись любящей семьёй. А на тех придурков, которые толкнули его, даже уголовное дело не завели." Не стоит портить им будущее из за этого конфуза " выдали ему в полиции. Незаметно заколка, привычная красная лилия в волосах завяла, и на её место пришла синяя заколка. Наконец он вернулся домой. Сидя на кровати в своей комнате онпытался медитировать. Ещё около полутора месяца он из за сломанной руки в школу он ходить не будет. Инко ушла на работу поэтому... - Райто... В голове сразу предстал её образ. Больше голубые глаза, белоснежные волосы, синий цветок в волосах, маленький рост, голубенькое платье, голые ступни, бледная кожа, маленький нос, едва заметный румянец... И запах свежевыпавшего снега. Девочка предстала перед Изуку. - о, ты меня призвал! - да, мы так и не познакомились.... Расскажешь о себе? Ну там... Причуда, как ты умерла... И как вообще жила. - конечно! Но на будущее... Призраки не любят разговаривать про свою смерть. Но начнём с начала. Все вопросы потом. Изуку кивнул. - меня зовут ТенРайто. Мне четырнадцать лет. У меня нет причуды, но из за того что я выгляжу как ребёнок, родители которые очень влиятельные люди выдали это за неё. Официально в документах моя причуда называлась "Антистарение". У меня есть старшие братик и сестрица. Из за сильной причуды в семье братика чуть ли не боготворили, а нас с Неко оставили на второй план. Так как сестрица является старшим ребёнком в семье, так ещё и со вспыльчивым характером она всём на перекор решила стать героиней и главной соперницей брата. С самого раннего детства она развивала свою досточно слабую причуду. К моему двенадцатилетию братик только поступал в аккадемию, а Неко - тян уже была на третьем году обучения. Так же у меня есть старшая двоюродная сестра - Рей. Она была намного старше чем сестрица, и сейчас скорее всего у неё уже дети твоего возраста. Ах, а сколько было поклонников у вспыльчивой сестры, или у Рей - тян с причудой льда... Мечтательная улыбка расползлась на лице у девушки, и та с удовольствием прикрыла глаза. - ну так вот, из за того что в четырнадцать я выглядела только на десять, а то и на девять, одноклассники стали меня избегать. Так же их отталкивало моё детское поведение. Я всегда носила, и ношу с собой его Райто показала Изуку маленького, тряпичного белого зайца с глазами пуговками. Хотя за годы проживания с дете подобным подростком его шерсть даже в мире духов осталась серой. -Мне стало скучно и вот однажды я залезла на самую популярную среди суицыдников крышу. Там стоял парень,мы просто поговорили и он решил дело это гиблое отложить. И вот я нашла себе в жизни новую цель. Теперь после школы я поднималась на крыши разных зданий и отговаривала людей от последнего шага. И вот, однажды вечером, наблюдая за закатом с края крыши ( я так делала не раз) подул сильный ветер, и меня просто напросто сдуло. Случилась остановка сердца и я умерла в полёте. Очнулась я уже на крыше. На той же самой. Была глубокая ночь, и тут резкое в голову вместе с воспоминаниями мне прилетела инфа о загробном мире. И про хранителей, и про астрал, и про многое другое. Я долго не могла придти в себя от горя. Но постепенно я стала узнавать свои способности. В отличии от других призраков я могу становиться видимой для людей. Эта особенность довольно редка. И во так, даже став призраком я продолжаю разговаривать в людьми, и стараться остановить их от последнего шага. Ведь жизнь так чудестна! Теперь зато в сообществах суицидников меня называют Хранительницей суицидников или же духом крыш. Разве не мило? Он ещё много про что говорила. Подробно рассказала как всё устроенно. - не забывай медитировать, и призывай когда тебе будет одиноко, или просто так. В конце концов не первый год работаю с суицидниками. У тебя друзей похоже не шибко много. Поэтому я буду твоей подругой! Она подскочила и крепко обняла почему то став осязаемой. Изуку замер. Пару белых прядей легли рядом с носом. Парень глубоко вздохнул. "И в правду пахнет снегом и ванильным мороженным." Он улыбнулся своим мыслям. И наконец обнял Райто в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.