ID работы: 12132155

Неизведанное

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Звёздочка сидела в тёмной, достаточно тесной комнате напротив Седого - худого альбиноса, с поглощающим всё и вся взглядом. Некоторое время в темноте он смотрел на девчушку, затем нащупал несколько свечей, зажёг их и поставил в только ему понятной последовательности. Девочка на против сильно сжала челюсть, из-за чего голова стала тяготить тело, мозг начинал пульсировать. Отвратительный ощущения, особенно в сочетании с головой болью. В руках альбиноса появилась шкатулка. Он внимательно изучал её содержимое, пока его глаза не блеснули, а рука не потянулась к чему-то внутри. Звёздочка замерла в предвкушении, конечно на прошлых кругах Седой не раз делал ей амулет, но обычно это было под воздействием Куколки - любимицы великого Черепа и намного позже, практически перед уходом альбиноса из Дома. В этот же раз всё было по другому, она сама заслужила эту честь и сделала это относительно быстро. Как? Сейчас это не очень важно, главное, что сделала. Седой наконец достал нужный предмет, но девочка не успела его даже увидеть, не то что рассмотреть, как он оказался в чёрном плотном мешочке. Белоснежные руки туго перерезали мешочек, прикрепили его к тонкой верёвочке и протянули Звёздочке. Несколько секунд девочка просто смотрела на мешочек, а затем аккуратно взяла его в руки, боясь сделать лишнее движение и повредить его. Это был ЕЁ амулет, не Слепого, Кузнечика или Куколки, нет. Её личный амулет, не выклянченный друзьями или братом. На лице девчушки расплылась светлая улыбка. - Не открывай его до тех пор, пока я являюсь обитателем Дома, - Седой поджог травы в длинной трубке для курения и стал жадно вдыхать дым в лёгкие. - Ты всегда будешь его обитателем, даже если уйдёшь в Наружность, - последнее слово девочка выплюнула. На лице Седого появилась тень улыбки. Он кивнул Звёздочке и спрятал шкатулку где-то в груде подушек позади него. Некоторое время они смотрели друг на друга. - Что-то ещё? - Седой слегка приподнял бровь. - Да. Он уже работает? - Девочка чувствовала себя беззащитной под пристальным взглядом алых глаз, но всё равно продолжала играть спокойствие, которое на самом деле не чувствовала. Седой лишь кивнул, конечно ему нравилась Звёздочка, но он не был настроение на продолжение диалога. Звëздочка некоторое время назад вышла от Седого и хотела немного прогуляться. Девочка вышла из здания и направилась к тёплому песку не замечая ничего на своём пути. Что стоит привезти Слепому? Ракушку? Нет, слишком банально, хотя и это может ему понравиться. - Смотри куда прешь! - Случилось дикое ощущение дежавю. Звёздочка в кого-то врезалась и подняв голову увидела перед собой скорченное лицо Спортсмена. - А, это ты - Защитник Слепых, - на лице мальчика появилась ехидная улыбка. - И тебе привет, Хулиганишка, - девочка натянуто улыбнулась и на лице Спортсмена выступила венка. - Слышали пацаны! Додик решил, что может со мной тягаться! - Мальчик обратился к кому-то позади, и только теперь Звёздочка заметила, что он был не один, а в компании всего Храмовника. Многие из ребят засмеялись, а некоторые молчали опустив головы в песок. Глаза Спортсмена блеснули не доброй искрой. - Чë, опять хочешь, чтобы я тебя избил? А, Сосунок? - Высокомерный тон невероятно сильно взбесил девочку, но она не переставала улыбаться. - Нет, что ты, - девочка вновь оглянулась присутсвующих, - не хочу подхватить от тебя какую нибудь заразу, а то после прошлого раза у меня появилась странная сыпь. Девочка показала руку, которую недавно она сама расчесала из-за укуса комара. Ребята которые до этого посмеивались смолкли. Спортсмен побагровел от злобы и впился убийственным взглядом в Звёздочку. - Ха, наверное подхватил от своего дружка, вместе с бабьем видом! - Мальчишка схватил девочку за отросшие кудри и продемонстрировал их состайникам. Голову пронзила боль из-за резкого захвата и оттягивания волос. Некоторые из мальчишек посмеялись, но было заметно, что каждый из них напрягся. Взгляд девочки зацепился за разбитый лоб Слона. Насколько Звёздочка знала он не особо участвовал в перепалках, так почему же он в таком состоянии? Спортсмен небрежно отпустил волосы девочки, но из-за сильной хватке одна из прядей осталась у него на руке, и мальчик, не скрывая отвращения стряхнул её. - Что с тобой случилось? - Девочка почесала голову, в том месте где по всей видимости был выбран клок, обращаясь к Слону. Сиамцы нервно заëрзали, Слон шмыгнул носом, а молчание стало ещё более напряжённым. Первым не выдержал Макс - сиамец с подвеской в виде М на груди. - Сумашедшая девчёнка кинула камень, - мальчик сочувственно посмотрел на Слона и погладил его по спине. - Какая девчёнка? В смысле как она выглядела, - спросила девочка уже отошедшая от недавней перепалки. - Ну такая, толстуха, с зелёными волосами и без руки, - ответил Горбач, - тебе то её откуда знать? Звёздочка не ожидала, что ответит именно он и даже не стразу вникла в суть сказанных им слов. - Лягушка не толстая, она очень милая, я точно знаю, что она не причинила бы кому-нибудь вред не будь для этого повода! - Это было возмутительно оскорблять, это прелестную девчушку, которая по скромному мнению Звёздочки была одной из самых симпатичных младших. - Я же говорил! - Внезапно с насмешкой вскрикнул Спортсмен, - совсем как девчёнка, сначала отрастил космы и стал общаться с девочками, а завтра, что платье оденешь? - Да, одену, в этом нету ничего такого, - девочка с презрением посмотрела на Белобрысого. - Да ты пидор! - Мальчик не скрывая брезгливости, отскочил от Звёздочки, - это ты заразный, уродец! - Нет, просто я не мальчик, а девочка. Все-таки раскрою тебе эту тайну, раз твой мозг настолько атрофировался, что не может понимать элементарные вещи и знаешь, что? У одежды нет гендера, идиот! - Звёздочка фыркнула на мальчишек и развернувшись на пятках поспешила вернуться в комнату. Девочке совсем не хотелось спать. Лето пролетело незаметно и совсем скоро её ждало возвращение в Дом и встреча со Слепым, а может и со Сфинксом? Кто знает. Некоторое время Звёздочка ворочалась пытаясь найти удобную позу. За время отдыха она все-таки смогла найти неплохой подарок для брата. Скелет чайки, который она случайно нашла пока вместе с Сумашедшей исследовала пляж. Конечно им пришлось поспорить по поводу того кому принадлежит находка, но всё же Звёздочке удалось одержать победу. Также девочка сделала Слепому ожерелье из ракушек, конечно он может и не наденет его, но как сувенир сойдёт. Ещё на досуге она сделала пару таких-же ожерелий, одно из них девочка точчно собиралась подарить Смерти. А другое Рыжей? А может ещё не встреченному Волку или Сфинксу? Всё возможно. Ещё некоторые время проворочевлись девочка заметила, что Морфей опять не спит. С противным скрипом встав с кровати Звёздочка подошла к соседке, которая уже заметила её пробуждение. - Я тебя разбудила? - Прошептала девочка сильнее укутываясь в плед. - Нет, что ты, - Звёздочка залезла на не менее скрипящию кровать Морфея и легла рядом, - я рядом, можешь засыпать. И девочки ложаться рядом, вместе погружаясь в сны, забыв о недавних переживаниях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.