ID работы: 12132175

Рейчел Аллен и Как_все_странно_себя_ведут

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Девочка, которая не хочет спать

Настройки текста
      Мистер и Миссис Аллен проживали в доме номер 12Б, и, кажется, весь смысл их сегодняшнего дня сходился к тому, чтобы предугадать абсолютно все возможные варианты развития событий и подготовиться к ним. Уж от кого-кого, а от самих себя они никак не ожидали, что ответят согласием на предложение соседки выехать на природу в свой единственный выходной. Ещё больше они не ожидали, что тётя Марбл, старшая сестра Артура, согласится посидеть с Рейчел целых два дня. То есть прошлый и нынешний, пока её младший брат с женой будут готовиться к пикнику.       Нет, ничего удивительного в фамильной чете Смит не было. Их машина оказывалась под дождём не чаще прочих, сын приносил разные оценки со школы, а собака, что, надо сказать, свойственно всем собакам, гадила на газон не менее вонючими продуктами жизнедеятельности, чем все прочие. Однако именно эта обыденность и стала причиной беспокойства мистера и миссис Аллен. Дело в том, что в ситуациях, неопасных для жизни, они сами смотрели на мир гораздо проще.       Ну вот скажите, зачем покупать электрический чайник, если одним взмахом палочки можно спокойно нагреть воду и в самом обыкновенном? Или даже прямо в чашке. Или, скажем, для чего выбирать цвет машины или платья, если в несколько секунд его можно перекрасить и делать вид, что так оно изначально и было? Да, недавно поженившиеся господа Аллен были волшебниками. Сложно судить об их чистоте крови, поскольку гобелена во всю стену с именами родственников у них не было. Не водился и говорящий портрет в гостиной, хотя некоторые гости иногда смеялись, утверждая, что на свадебном фото, стоящем в холле, миссис Аллен подмигивает зрителю. Хозяева дома смеялись обыкновенно тоже.       Но и Пожиратели Смерти в гости не заглядывали. Может городок был слишком маленьким и непримечательным, а может их и вовсе приняли за не магов. Или Волан-де-Морт просто не особенно интересовался теми, кто не особенно интересуется им.       Но вернёмся к субботнему утру. В машину загрузили столько, что, кажется, планировался крупномасштабный поход. Спальные мешки, палатка в сложенном виде, два зонтика и три килограмма мяса - Камила хотела взять с собой ещё сменную одежду, на всякий случай, но муж вовремя остановил её. С Магглами он работал чаще жены, а потому на практике убедился, что обходиться без волшебства в их присутствии не настолько сложно. Хотя и посоветовал своей жене захватить на пикник книгу. Таким образом, окончательно собравшись только к полудню, две семьи двинулись в сторону парка. -Пап, а изнутри она определённо больше! — сразу же заявил Тодд, едва залез на заднее сиденье авто. -Это со всеми машинами так, дорогой, — ответила ему миссис Смит.-У меня точно такое же ощущение было и о нашем автомобиле, пока твой отец не попытался засунуть туда вещи для последней нашей поездки. Тогда салон резко уменьшился.       Смех. Живя среди не волшебников, господа Аллен делали вид, что являются одними из них. В частности, в тех случаях, когда не маги замечали что-нибудь необычное. Камила была спокойна. Как работница комитета по выработке объяснений для магглов, она отлично знала, что лучше всего с её работой они справляются самостоятельно, однако уже на въезде в город, переглянувшись с мужем, она поняла, что поездка предстоит нелёгкая.       Волшебники были всюду. Они радовались, смеялись, порой даже светились от счастья. Иногда буквально. Миссис Аллен радовало одно: в автомобильной пробке сова из Министерства магии со срочным вызовом на работу попросту не сумеет найти их. Хотя следующий день обещал быть трудным. -О, дорогая, смотри, фестиваль! Интересно, они фанаты какого-нибудь фильма или новомодной игры? — тут же нашёлся её муж, радостно тыкая пальцем в проходящего мимо человека. -Наверняка это какие-нибудь музыканты. Или собрание секты! — тут же с энтузиазмом заявил Тодд, высовывая голову из окна.       Камила облегчённо выдохнула. Кажется, люди на улицах думали примерно так же. Ну, точнее те из людей, которые не были облачены в самого разного кроя мантии и остроконечные шляпы. Те из людей, которые не поздравляли с чем-то друг друга и явно не боялись, что окружающие решат, что с ними что-то не так. -Ликуйте, потому что Вы-Знаете-Кто наконец исчез! Даже такие Магглы, как вы, должны устроить праздник в этот день! Мистер Смит отшатнулся от окна, в которое, кажется, пытаясь влезть целиком, кричал старик, и поморщился. -М-да,-задумчиво протянул он, никак не комментируя ситуацию. Сектантов он не одобрял, а рок-, поп- и всякие вариации с этими словами считал вульгарностью и уделом не перебесившихся ещё детей и подростков, мало понимающих в жизни.       Если бы мистер и миссис Аллен заранее не выбрали тихое и отдалённое место для их маленького пикника, то несомненно увидели множество сов, летающих в городе. И уже точно знали бы, что день для отдыха выбрали не лучший. Подумать только: совы, летающие днём! Не ночью, когда им положено, а днём.       Сытые, уставшие и отоваренные ещё килограммом шашлыка, оставшимся с пикника, мистер и миссис Аллен ввалились в собственную гостиную, искренне благодаря про себя того, кто оставил всю улицу без света сегодня ночью. Машину разгружали при помощи колдовства. Было немного жаль, конечно, что разгрузить при помощи магии самих себя в этот день не получилось, зато в доме ожидался сюрприз. Тётя Марбл, видимо решив, что, отдыхая в компании магглов, её брат устанет ещё больше, чем до этого, приехала к ним домой. Маленькая Рейчел мирно гремела своими игрушками на ковре у камина, сестра её отца читала ей сказку. Судя по уставшему виду - далеко не четвёртую, и, едва родители девочки зашли в дом, тут же предоставила ребенка им, особенно быстро удалившись в комнату для гостей. -Ну и кто тут моя маленькая принцесса, которая до сих пор не спит?- поднимая девочку с пола, проговорил Артур, поднимаясь с дочкой в спальню. Конечно, Рейчел была уже не в том возрасте, когда требовалось ежеминутное присутствие мамы, однако ещё и не в том, в котором можно было оставить ребёнка на несколько дней.       И, если весь вчерашний вечер и сегодняшний день девочка вела себя спокойно, то ближе к ночи расплакалась. Пришедшая в комнату мать взяла свою дочку на руки и принялась укачивать. Долго, монотонно, безрезультатно. Маленькую Рейчел покормили, искупали и даже закутали поплотнее. Впрочем, это не помогло. Даже на руках отца девочка плакала. Громко и неугомонно, и никакие тёмные волшебники, заползающие в свои норы, никакие празднества её не трогали. Даже смерть Волан-де Морта не произвела никакого впечатления на неё. Разве что присматривающая тётя ходила подозрительно счастливая и напевала весь день. Однако этого Рейчел, конечно же, не запомнит. Ничем не отличающаяся от других детей, она будет ходить в обычную школу, изучать обычную математику и, так же, как и все дети, спешить на большом перерыве в столовую. Но это всё потом, позже. Не завтра и не три года спустя, позже. Когда начнёт оставаться у тёти Марбл и на неделю, и больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.