ID работы: 12132219

Повесть о том, как Черный Властелин глубоко проник во внутренний мир хрупкого эльфа

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из прекрасного, светлого, вечнозеленого королевства эльфов молодой парень добрался до Темного Замка. Дорога была долгой и утомительной. Сердце трепетало при виде величественных стен и смотрящих с них ужасных тварей, словно извергнутых из преисподней. Все знали, что надо держаться подальше от стен этого замка, в котором всегда бодрствует Черный Властелин, надзирая за своими подчиненными и наблюдая за высокой грядой гор, которые скрывали Эльфийское Царство. Хоть он и был слишком уверен в себе, все же понимал, что ни разу эльфы не проигрывали ни одну войну за все четыре тысячи лет существования цивилизации. За три дня пути молодой белокурый эльф сильно устал, но ему было не до отдыха. Вновь масштабное, кровопролитное сражение началось у границ и с королевским поручением посыльный прибыл в аудиенцию Черного Властелина. Его цель была лишь в одном - остановить эту ужасную войну. Приспешники сил зла уже вовсю скакали вокруг кареты, заманивая кучера в ловушку суккубам. Эльфы, в отличие от людей, держались за мораль и высшие ценности до последнего. Кучер и взглядом не повел на суккубов. Правда, было одно но - они повели его за угол. Сапожки с набойками цокнули по брусчатке. Из кареты вышел стройный эльф, одетый в атласный костюм зеленого цвета с белоснежной сорочкой и светло-коричневыми слаксами. В руках его была самая ценнейшая вещь - послание от царского совета на папирусе. Злые и мерзкие существа окружили его, как окружает расцвевший цветок потоки грязи в дождливые дни. Белокурому посланнику стало страшно, но не сильно и виду он не подал. Еще бы, это все таки не какой-то проходимец, а сам королевский подчиненный, получивший ценное задание от самого третьего советника заместителя королевского секретаря. Статный взгляд голубых глаз уставился на открывающиеся ворота, настолько большие, что пришлось бы поворачивать головой, чтобы все их оглядеть. Темный рыцарь в стальных доспехах подъехал к нему на саблезубом хищнике. Лица его не было видно, но голос выдавал в нем гоблина. -Что элфыйские отродъя здес забыли? - спросил он, обнажая свой меч. -У меня послание от истинного короля Гельта и окрестных его земель Черному Властелину. Несмотря на хрупкое телосложение, эльф держался уверенно и храбро. Он сразу дал понять гоблину, что не боится участи агнца в мясном рагу. Именно гоблин отводил взгляд, а не наоборот. Убедив всадника, эльф прошел мимо расступающихся перед ним полчищ чудовищ и мерзких существ. За воротами его ждали многочисленные кузницы и сельскохозяйственные постройки, иногда прерываясь редкими, но внушительными домами. Голубые зоркие эльфийские глаза точно определили куда ему надо. В центре владений находился замок из цельного камня, высеченный из многовековой скалы. Двери отворились едва он подошел к ним. Значит, они его ждали. Как только он вошел, перед ним предстал огромный демон. -Эльф? Мой хозяин попросил проводить тебя к нему. Но сначала скажи, что тебя привело сюда. -У меня послание для Черного Властелина. -Как интересно. Ладно, иди за мной, эльф. Они прошли по коридору и поднялись в башню, где стоял дым, а за окнами летали драконы. У стены стояла высокая фигура, не обращая внимание на вошедших. Эльф смиренно ждал пока на него обратят внимание. Первым заводить разговор не принято. -Кто ты? - спросил грозный, суровый голос. -Я прибыл с посланием к Черному Властелину. -С чего ты взял, что я приму тебя и оставлю в живых? -У меня приказ, - твердо и лаконично сказал Эльф. Фигура повернулась и осмотрела его. -Ты не трус. Это хорошо. Я приму тебя, но взамен кое что потребую. -Я не буду выполнять приказы сил зла. -Но, ведь, у тебя приказ? Не выполнишь моих поручений, не приму твое послание. Ты дал слово доставить мне сообщение. У тебя нет выбора. -Вы правы. Я человек чести. Чего Вы хотите? -Всего ничего. Скоро откроются врата в Огненную Бездну. Тебе надо всего ничего, помочь мне с приготовлениями. -Но почему именно я? -Об этом позже. А сейчас проходи за моим слугой, он покажет тебе твои покои, а как отдохнешь от долгой дороги, присоединяйся к моей работе, нас ждут много ужасных дел, - в конце Черный Властелин злодейски расхохотался и взмахнул лопаточкой. Последнюю часть эльф не до конца понял, но усталость взяла свое и мысли улетучились. Он поклонился и направился за демоном. Образ Черного Властелина еще долго стоял у эльфа перед глазами. Огромная гора мышц, изредка прикрытая кожаными ремнями и вставками. Плащ, развевающийся от дуновения ветра, взгляд, в котором таилось что-то необъяснимое, какое-то жадное желание, особенно когда царь зла смотрел на белокурого парня. Властные движения Властелина так и не уходили из головы. Что было странным, так это взмах черной, как ночная водная гладь, руки, гладкой как камень, отражающей от кожи любой свет, со множеством больших вен. Одним движением он мог бы схватить эльфа и поднять его, держа одной рукой за шею. Множество цепей и колец, вшитых прямо в кожу Властелина поблескивали в памяти, но пора было осмотреться в комнате. Однако, первым делом он лег на кровать и сон накрыл его до следующего утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.