ID работы: 12132219

Повесть о том, как Черный Властелин глубоко проник во внутренний мир хрупкого эльфа

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рано утром эльф проснулся в плохом настроении. Не было эльфийской расписной мебели, за окном не хватало щебета птиц, свет едва проникал через раскаленные красным пламенем темные тучи. В воздухе стоял серный запах, такой подходящий к вулканическим пейзажам Шлехтского горного хребта, окружающего замок. Решение принять посланника показалось ему гостеприимным, но в то же время на душе скреблось ощущение притворства со стороны загадочного Черного Властелина. Чего он от него ждет? Чего добивается? Первым же делом Эльф вошел во вчерашнее помещение. Черный Властелин вовсю занимался приготовлениями. -А-а-а, а вот и ты, - протяжно и без особых эмоций учтиво сказал хозяин. -Какими ужасными делами мы будем заниматься? -Для начала приготовим печенье. -Что? Обычное печенье? -Верно, эльф. Мне и правда не хватает рук, особенно эльфийских, - он махнул рукой на демона, который тем временем притащил мешок с мукой и спешно удалился. Эльф был в замешательстве, но выбора у него не было. Теперь он на службе у Черного Властелина. -С чего мне начать, Властелин? -Сперва я хочу посмотреть как ты умеешь работать своими худенькими ручками. Не волнуйся, мы одни, нас никто не потревожит, - прозвучало это зловеще и таинственно. -Я не понимаю чего Вы хотите. -Все очень просто. У меня есть большой, но вялый кусок теста. Его надо хорошенько размять, замесить, придать ему форму, а после этого можно приступать к основному. Парень приступил к работе. Это не шло ни в какие рамки. Черный Властелин хотел его запутать? Главное не терять бдительность. Необходимо помнить, что я здесь прежде всего во имя моей родины. Слишком долго Гельт был предметом спора эльфов и Темного Королевства. Древняя земля по праву принадлежит эльфам и с этим согласились гельтские гномы. А пока парень выполняет задания Властелина, есть прекрасный шанс разузнать все секреты замка. Пора сосредоточиться на работе. -Я делаю все правильно? Вот так? -Да, молодец. Ты очень способный. Такие нежные руки просто созданы для такой работы. Продолжай. Мне это очень приятно, - властным, не терпящим возражений, голосом ответил он. -Я думаю, тесто уже готово. -И правда. Формируй печенья. -Вот так? -Именно. А теперь можно хорошенько отжарить. Наклоняйся, эльф, духовка внизу. -Конечно, господин. Здесь так жарко. -Осталось только подождать, пока угощение дойдет до готовности, а после я заполню твой ротик своими печеньями. -А разве это не для демонов бездны? -Моих печений хватит на всех. -Черный Властелин, Ваш кулинарный навык такой большой. Я бы даже сказал, огромный, - восхитился эльф. -Спасибо за лесть. Не забывай про наш десерт. Как он? Эльф наклонился снова и посмотрел на десерт. -Ого, мы только начали жарить, а он уже поднялся. Он внушительных размеров. Я такие печенья еще не видел. У меня десерт таким большим никогда не получался. Вы добавляли дрожжи? -Это мой секрет. -Он у Вас внушительных размеров. -Все потому, что ты хорошо поработал ручками. Думаю, мы нашли им хорошее применение. -Ох что Вы, это все Ваш непревзойденный рецепт. -Думаю, мы можем оставить печенья и перейти к напиткам. Открой бутылку из ящика. Надо опробовать. Эльф подошел к ящикам в углу и достал из одного стеклянную бутылку. -Не могу разобрать первую букву. «...идр», - эльф попытался разобрать почерк на этикетке. -Это сидр. Белокурый схватился одной рукой за пробку и потянул. Слабый стон усилий раздался по помещению. Пробка не поддалась ни на миллиметр. -Позволь, я научу тебя делать это правильно. Схвати бутылку двумя руками. Правильно, теперь тряси ее вперед-назад. Не бойся, быстрее. Да, вот так. Теперь переверни и пошлепай по попке. -Я все правильно делаю? -Да. Уже скоро пробка выстрелит и жидкость выйдет наружу. Ты такой молодец. Сейчас аккуратно потяни за пробку и увидишь, она уже под напором. Эльф потянул и пробка выстрелила, угодив в окно. Жидкость пеной начала подниматься из бутылки. -Властелин, что же мне делать? -Глотай! Старайся не пролить. Молодой парень обхватил ртом горлышко бутылки и начал глотать белую пену. Эльф не успевал и начал захлебываться, жидкость полилась у него из ноздрей, углов рта. Ее было так много, что вся сорочка стала мокрой. Наконец, жидкость перестала извергаться в рот эльфа и он вынул бутылку изо рта. -Сколько много ее было, - слегка пьяно произнес он. Тем временем Черный Властелин уже достал печенья и поставил на стол. -Стол есть, но где же мы будем сидеть? -Как где? Посмотри в угол, у нас же есть столько бутылок! -Точно! И как я сразу не догадался? -Я всегда так делаю, так что слушай меня и не пропадешь. В моем замке много опасностей. Особенно для такого хрупкого эльфа, как ты. Вскоре могущественный и властный Черный Властелин вместе со своим новым подчиненным сидел на ящиках из под бутылок. -Божественный вкус, - не мог поверить в происходящее эльф, - но зачем это? Что общего между печеньями и злом? -Это тебе еще предстоит выяснить - как-то таинственно проговорил Черный Властелин. Последние слова стали пищей для размышлений эльфа. Что это значит? Где здесь логика? Он узнает этот мир от и до, прежде чем покинет это проклятое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.