Полная луна – 3. Нашествие вампиров

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 11. В школе

Настройки текста
      В четверг я уже пошла в школу. Едва увидев меня на стоянке, Мэдди подскочила ко мне и обняла.       − Джулс, наконец-то! – радовалась она. – Теперь я не буду одна!       Но удивительно было другое. Ко мне подскочила Лесли и тоже меня обняла!       − Джули, мне так жаль! – начала она. – Кто бы мог подумать, что случиться такое несчастье! Но ты не отчаивайся. Пока его не нашли ни живым, ни мёртвым, ты верь в лучшее. Может, он всё-таки жив. Мог же он потерять память или просто сбежать, чтобы побыть одному.       − Лесли, я в порядке! – перебила её я.       − Не в порядке! – упорствовала она. – Конечно, когда с любимым случается такое, это очень тяжело! Даже не знаю, как бы я это пережила. Но ты держись! Мы твои друзья и мы с тобой! Знаешь, Джули, может тебе от этого станет немного легче. Алекс перед Рождеством меня спрашивал, как ему тебя вернуть. Понимаешь? Он хотел снова быть с тобой!       − И что же ты ему сказала? – мне действительно было интересно, что она ему посоветовала.       − Я ему посоветовала поздравить тебя с Рождеством, подарив что-нибудь дорогое. Возможно ювелирное украшение, − сообщила она. – Он тебя поздравил?       − Поздравил, − кивнула я. – Только подарил он мне плюшевого мишку.       − Мишку? – на лице Лесли появилось брезгливое выражение. – И ты готова была простить его за мишку?       − Нет, Лесли. Мы просто поговорили как друзья, − призналась я.       Лесли хмыкнула.       − Вот дурак! Я бы за мишку тоже не простила.       − Лесли, дело не в мишке, − попыталась объяснить ей я. – Алекс знает меня лучше, чем ты. Он знает, что дорогой подарок я бы не приняла. Если бы у меня были к нему чувства, то мишка был бы в самый раз. Просто я его не люблю!       − Это твоя защитная реакция, − тут же решила Лесли. – Я понимаю. Ты пытаешься себя убедить, что не любишь его, чтобы не было так больно. Но мне нравится, что ты говоришь о нём в настоящем времени. Значит, ты веришь, что он жив. Это хорошо!       − Девочки, пора на урок, − напомнила Мэдди.       И мы отправились учиться.       В перерывах между уроками я тихо, чтобы никто не услышал, рассказала Мэдди о звонке Алекса.       − Он ещё потреплет тебе нервы! Вот увидишь! – подвела итог моему рассказу Мэдди.       В столовой едва я успела подойти, Тедди сказал мне, указывая на свой стол:       − Джули, садись сюда. Теперь мы одна команда.       Я не стала спорить, и мы с Мэдди сели за их стол. Помимо Тедди, Джен, Лесли и Кларка за столом сидел крепкий парень. У него были каштановые волосы и большие глаза. Я сразу же вспомнила Сэмми.       − Привет, − сказал он. – Ты, наверно, не помнишь меня. Ты же никогда не обращала на меня внимания. Я Джонни Льюис.       − Привет. Почему же? Я тебя помню. Ты Джонни, − соврала я. – Ты же, кажется, играешь в бейсбол?       − Да, − заулыбался он. – Не думал, что ты интересуешься бейсболом.       «Не перегибай палку! – сказала я себе. – Тебе не хватало только обзавестись ещё одним поклонником».       − Вообще-то нет, не интересуюсь, − призналась я. – Просто Тедди как-то упоминал, что вы в одной команде.       Тедди удивлённо взглянул на меня, но ничего не сказал.       − Я слышала, что пропала твоя кузина? – спросила я.       − Да сбежала куда-то! – пожал плечами Джонни. – Она же вечно приключений ищет. Побегает, да вернётся.       Тон его был равнодушным. Я просто не могла в это поверить! Бедная Сэмми! Но, возможно, именно тон привлёк моё внимание и я начала наблюдать за ним. Прислушиваясь к его мыслям, я поняла, что мне новый поклонник не грозит. Все его мысли занимала моя рыжая подружка.       − Мэдди, ты знаешь, что нравишься Джонни? – спросила я её, когда мы остались одни.       Мэдди пожала плечами.       − Раньше бы мне это польстило, − призналась она. – А теперь мне всё равно. Ведь у меня есть Эмбри.       После школы, когда я подъехала к дому, меня уже ждал Сет.       − Ты ещё не передумала ехать в Порт-Анжелес? – спросил он, обнимая меня.       − С тобой хоть на край света! – заявила я.       Сет заулыбался.       − Край света подождёт, − решил он. – Пока мы съездим в Порт-Анжелес, купим подарки для Джейка.       − Хорошо, − согласилась я. – Только закину домой рюкзак.       Мы зашли в дом.       − Есть хочешь? – спросила я.       − Нет, − отказался он. – Лучше мы там, в кафе зайдём после того, как купим подарки.       Я побежала наверх. Бросила рюкзак у стола. И снова спустилась.       − Поехали?       − Поехали.       Я очень люблю ездить куда-либо с Сетом. Мы оба не любим громкую музыку. Поэтому музыка в машине Сета всегда играет тихо. К тому же нам нравится одна и та же музыка. А ещё я люблю наблюдать, как он ведёт машину. Сет всегда сохраняет спокойствие, даже если гололёд или какой-нибудь лихач решил подрезать. А его профиль так красив! Эх! Почему я не умею рисовать?! Я бы непременно нарисовала его именно за рулём!       Мы ходили по магазинам Порт-Анжелеса и никак не могли ничего выбрать. Наконец Сет предложил сделать совместный подарок в виде сертификата на автозапчасти в магазине мистера Морриса. Я согласилась. Но мне хотелось подарить Джейку что-нибудь от себя. Какую-нибудь мелочь. И такая мелочь мне подвернулась. Недорогой кулон, в котором причудливым образом были переплетены буквы J и B – инициалы Джейка. Когда всё было куплено, в кафе идти мне уже не хотелось. Я ничего не говорила Сету. Но он сам как-то догадался.       − Ты устала, − заметил он. – В другой раз посидим в кафе. А сейчас лучше я отвезу тебя домой.       Я не стала отрицать.       − Я, правда, устала, − призналась я, прижимаясь к нему.       Мы ехали домой, и я снова смотрела на него.       − Так не честно! – заявил Сет.       − Что? – не поняла я.       − Ты смотришь на меня, а я не могу смотреть на тебя, потому что вынужден смотреть на дорогу, − объяснил он.       − Хочешь, поменяемся местами? – предложила я.       − Не сегодня, − сказал Сет, улыбаясь. – Сегодня ты устала. Но в следующий раз ты будешь вести машину, а я на тебя смотреть.       − Если ты будешь на меня смотреть, − возразила я. – то я не смогу везти машину. Я всё время буду отвлекаться на тебя.       Дома я всё-таки решила накормить Сета. Хоть он и отказывался, но я знала, что он голоден. Так что возражений я не приняла и усадила его за стол.       Потом пришла мама категорично заявила, что мне нужен отдых, потому что я ещё не совсем здорова. И если я хочу завтра пойти на день рождения Джейка, то я должна лечь пораньше. Сету пришлось уйти. С мамой спорить бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.