ID работы: 12132642

Полная луна – 3. Нашествие вампиров

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 12. День рождения Джейка

Настройки текста
      Утром Мэдди была на взводе. Она предвкушала предстоящий праздник. Мэдди уже решила, что наденет она сама, и за меня решила, что надеть мне. Она, кажется, уже лучше меня знает мой гардероб.       − Если ты наденешь тот голубой свитер, который ты надевала на Рождество, но не с джинсами, а с мини юбкой, Джейк просто сойдёт с ума! – убеждала она меня.       − Мэдди, мне не нужно сводить с ума Джейка! – возразила я. – Джейк мне как брат! Если я и хочу кого-то свести с ума, то только Сета.       − Но день рождения то у Джейка, − пожала плечами Мэдди.       После школы, собираясь на день рождения Джейка, я всё-таки решила одеться именно так, как советовала мне Мэдди. «Но это не для Джейка, а для Сета!» − сказала я себе. Восхищённые глаза Сета были мне наградой.       Сертификат мы с Сетом упаковали в красивый подарочный конверт. А кулон я не стала упаковывать, а просто сунула в карман.       Мы решили не ехать к дому Блэков на машине, а оставить машину возле дома Сета. К Джейку же мы пошли пешком. Уже издалека было видно, сколько там народу. Вся территория возле дома была украшена. Рейчел постаралась на славу.       Когда мы подошли, Джейк стиснул меня в объятьях прежде, чем кто-то из нас успел что-то сказать.       − Джулс! Ну и напугала же ты нас! – воскликнул он. – Видишь? Я был прав, когда не давал тебе летать по лесу. Не послушалась меня и заболела. Вожака надо слушаться.       − С Днём Рождения! Вожак! – поздравила я.       − С Днём Рождения, Джейк! – сказал Сет, протягивая ему конверт. – Это от нас двоих.       Джейк открыл конверт.       − О! Это мне пригодится! – обрадовался он.       Потом Джейк общался с другими гостями. Все его поздравляли. Он много улыбался. Несси всё время крутилась возле него.       Когда приехали Эмбри и Мэдди, Мэдди подошла ко мне после того, как поздравила Джейка.       − Ты всё-таки оделась, как я сказала, − улыбаясь, заметила она.       − Для Сета! – с нажимом ответила я.       − А я и не спорю, − пожала плечами она.       Потом к нам подскочила Несси. Она крепко обняла меня.       − Джулс, здорово, что ты тут! – воскликнула она.       На ней было красивое платье.       − Несси, какая ты красавица! – искренне восхитилась я.       − Как ты думаешь, а Джейку нравится? – смущённо спросила она.       − Уверенна, что очень нравится! – сказала я. – Но почему ты сама у него не спросишь?       − Он всё равно не скажет мне правду. Он скажет, что я красавица, и что я его принцесса, − объяснила Несси.       − Так это и есть правда! – возразила я. – Ты и есть красавица и его принцесса.       Несси довольно заулыбалась.       − Пойду к Джейку, − решила она и убежала.       Народу было много! Обе стаи и Каллены, и ещё какие-то люди. Все общались. Джейк задул свечи на большом торте. Потом все ели торт. Билли произнёс поздравительную речь на тему «Сын, ты уже совсем взрослый, и я тобой горжусь!» С лица Джейка не сходила улыбка. Кажется, он всем был доволен.       Праздник уже подходил к концу, когда Джейк снова подошёл ко мне.       − Выглядишь потрясающе! – заметил он.       − Спасибо, − поблагодарила я. – Но ты не мне это должен говорить. Несси специально для тебя наряжалась, а ты и не заметил.       − Исправлюсь, − кивнул Джейк.       Я вспомнила про кулон.       − Джейк, я хотела сделать тебе подарок. Но не знаю, понравится ли тебе, − произнесла я неуверенно. – Это просто безделушка.       И я вытащила из кармана кулон. Джейк взял его из моих рук.       − Мне нравится, − улыбнулся он. – Спасибо.       Потом Джейк отошёл к Несси. Я видела, как она крутится перед ним и счастливо улыбается. А я подошла к Сету. Он обнял меня.       − Отвезёшь меня домой? – спросила я. – Я очень устала.       − Конечно! – согласился он. – Только с Джейком попрощаюсь.       Сет пошёл к Джейку, а ко мне подошёл Эмбри.       − В последнее время мы мало с тобой общаемся, − заметил он.       − Это нормально, − сказала я. – Ведь у тебя теперь есть Мэдди. Тебе не до меня.       − Конечно, − кивнул он.       Он больше ничего не сказал, но думал о том, что хотел бы больше общения со мной.       − У вас с Мэдди проблемы? – забеспокоилась я.       − Нет. Всё у нас замечательно! – поспешил успокоить меня он. − Просто мы же с тобой друзья. И я скучаю по разговорам с тобой.       − Последние три недели были тяжёлыми. Но ведь до этого мы гуляли вчетвером, − напомнила я. – Можем возобновить эту практику.       − Конечно, − повторил он. – Но вчетвером – это много.       Я не успела ему больше ничего ответить, вернулся Сет. Мы собирались уже уходить. Вдруг меня окликнул Эдвард:       − Джули, я хотел тебе рассказать. Подумал, что тебе будет интересно.       − Хорошо. Говори, − приготовилась слушать я.       − У Алекса обнаружилась уникальная способность, − сообщил он.       − Какая? – я не могла представить, какая может быть у Алекса способность. Доставать до смерти?       − Скрытность, − ответил Эдвард. – Он может прятаться на видном месте и его никто не заметит.       Это многое объясняло. Видимо, эта способность была при нём и когда он был человеком. Поэтому мы с Сетом не заметили его, когда он за нами следил. Поэтому ему удалось спрятаться от волка, когда его уже укусила Эдда.       − Неплохая способность для вампира. Верно? – усмехнулась я. – Но вот Вольтури им вряд ли заинтересуются. К боевым навыкам эту способность трудно отнести.       − Для него это к лучшему, − сказал Эдвард.       Ночью лёжа в постели я вспоминала всё, что произошло. Наверно, только теперь я по-настоящему поняла какие опасные существа - вампиры. Теперь я очень хорошо понимаю моих «родственников» - лесных эльфов. Я думала о том, какой опасности подвергались мои друзья. Содрогалась от мысли, что Сет мог пострадать.       Постепенно мои мысли переключились на Сета. Я снова думала о его поцелуях, о его мускулистом теле, о сильных, но ласковых руках. Я вспоминала ту ночь, которую мы провели с Сетом в доме Калленов, когда скрывались от Алекса. Как хорошо было в его объятьях! Вспомнила рождественский вечер, когда мама вернулась так не вовремя. Вспомнила мокрую рубашку… Мне захотелось прямо сейчас оказаться рядом с ним. Я встала и в следующее мгновение уже была в комнате Сета.       Сет спал. Я смотрела на него. Он изменился за последнее время. В его лице появилась какая-то твёрдость. И это делало его ещё красивее. Я наклонилась и осторожно поцеловала его в губы. Сет проснулся, тут же притянул меня и уложил рядом с собой.       − Джулс, милая! Ты пришла! – прошептал он. – Я не был уверен, что ты придёшь. Но ты пришла!       − Я люблю тебя, Сет! – едва слышно произнесла я. Но он услышал. Он улыбался.       Сет осторожно меня поцеловал. Потом его поцелуй стал решительнее. Я обнимала его, гладила его мускулистые плечи. Моя майка полетела на пол. Сет нежно ласкал мою грудь. Моё тело изнывало от желания. Стянув с меня шорты, Сет начал целовать мои бёдра. Я выгибалась и стонала. От сильного возбуждения меня била дрожь.       − Джулс, ты уверенна, что хочешь этого? – спросил Сет.       − Да, − простонала я.       Больше он не сомневался. Я была счастлива быть с ним! Принадлежать ему! Мир больше не существовал! А было только бесконечное наслаждение! Потом мы лежали, обнимая друг друга. Наши обнажённые тела соприкасались. Никогда раньше я не была так счастлива, как в эти минуты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.