ID работы: 12132888

amor in fundo

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

«Завлекаю в свои сети голосом хрустальным Здесь все покажется каким-то нереальным Закрой скорей глаза, открой мне свою душу Я дам тебе глоток своей любви, послушай» © polnalybvi - Сирена

Максим дышит тяжело, с хрипом, пальцами по груди скребёт, цепляясь за вымокшую футболку. Кашляет судорожно, от воды отфыркиваясь, так что горло эфемерными ножами дерёт. В глаза будто песка насыпали, смотреть больно, с закрытыми ему ещё больней. Меньшая из проблем. Чуть более значимая, гробовая тишина вокруг, безжалостно окружившая. Максиму обратно хочется, глубоко под воду. Там страшно, но не так больно и знаешь что ждёт. Над водой неизвестность одна, за спиной тоже неизвестность. Макс зажмуривается и почти задыхается. – Давай. Дыши. - тихо приказывает его спаситель, приближаясь. Холодные ладони, касаются напряженных плечей Кольцова, втягивая в непринужденные объятия. И объятья, и голос знакомы ему, только дышать легче не становиться, да и голова раскалываться начинает. Макс тянется рукой к горлу. Хочется разодрать его, облегчить боль от невозможности дышать. Избавиться от боли раз и навсегда. Только не получается, его запястье обхватывает крепко чужая рука. Титов сам обхватывает его шею другой рукой, откидывая голову парня себе на плечо. – Сейчас пройдёт. Не пробовал раньше на людях. – коротко хмыкает его спаситель. Боль тем временем понемногу отступает, позволяя дышать более свободно. Кольцову спросить хочется, но вместо слов с горла вылетает хрип. Спиной он в смутно знакомую грудь упирается, и руки обхватывающие его за запястье и горло, слишком сильно напоминают о конкретном человеке. Теплое дыхание в самое ухо, лишь дорисовывает перед глазами лисью улыбку Титова. Кольцов устало встряхивает головой, чувствуя, как ладонь, что удерживала его шею поднимается выше, к волосам, зачесывая вымокшие кудри назад. Максу обернуться хочется, только шея протестующее ноет. Рывок под водой ему значит не привиделся. Не удивительно, живёт же сейчас вроде, хоть и умереть должен был. Человек сзади (а человек ли) пытается приподняться, Максим протестующе мычит, цепляясь за руку, что все ещё держит его. Цепляется, боясь что спаситель уйдет, оставив опять искать мели в этом болоте. Бизнесмен позади недовольно шипит, но руку не выдирает, хоть и против подобному посягательству на собственную свободу. – Руку в покое оставь. Не собираюсь я сваливать – Надоел. Соваешься тут каждый день, ждёшь чего-то, а сегодня вообще в воду броситься удумал. Кольцов, у тебя от отсутвия работы в жёлтой прессе интеллект совсем в ноль укатился? Замолкает ненадолго ожидая реакции, но тут же продолжает говорить: – Поднимайся, простынешь ещё и подохнешь раньше времени. – Как ты? – тихо спрашивает Макс, в конце переходя на хрип. – Как я, тебе не нужно, да и не получится так просто. Хватит уже, поднимайся, давай. Ещё недавний утопленник обхватывает торс своего товарища и тянет на себя, желая поставить на ноги. Журналист и не сопротивляется, даже ради приличия. Сил хватает только на то чтобы обернуться, не без чужой помощи и обнять стоящего перед ним. Крепко и отчаянно. – Дэн, - тихо выдыхает Макс, - живой все таки, а я уже веру начал терять. – Веру… - А что хотел чтобы вернулся? Тебе и так хорошо было. Вон с Аришкой своей живёшь, трахаешься с ней, как и хотел. Мечта, а не жизнь. – Максим лишь плечами пожимает. Для него это мечта, которая не сбылась и смысла для её существования больше нет. Денис знает об этом. Чувствует, какой-то частью своей души, может, той что ему хозяином озера стать дала, может, той что Кольцова хорошо знает и поддержать сможет. Титову хочется думать, что не зря вытащил, зря показался на глаза. Макса теперь уже никак прочь не отвадить, жизнь в Топях ему чужда, а дорогу отсюда не каждый знает. Денис знает, потому осторожно обнимает и ждёт. Уцелевшими частями души надеется, что, уже ставший родным журналюга откажется от предложения и останется в Топях. Просто быть.

***

– Так ты все таки утонул тогда? - спустя несколько дней все же спрашивает Макс. - Вернулся, как дед баб Нюры? – Вернулся? - усмехнулся Титов - Не-е-ет… Его хозяин вернул, а я… сам захотел, сам и всплыл. Кольцов недовольно хмурится, и сверлит взглядом фигуру собеседника. Поведение Дениса его всегда настораживало, особенно в спокойном состоянии. В такие моменты вечно он какую-то фигню лезет делать. Топить хозяина тоже не на эмоциях решил, просчитал же наверняка все раз уж тут сидит. Только чует журналистская душенька «не чисто дело». Не было никаких просчётов, случайности одни. Денис улыбается понятливо, ловя на себе чужой взгляд. Знает о чем размышляет Кольцов. Надолго ли? – Земля тут чудотво-о-орна-ая, Максик. Правильно пожелаешь и все будет. И по земле ходить можешь, и дышать получится свободно. – Пока это никому не мешает? - припомнил ему Макс, все же ступая в воду. – Верно. Пройдем дальше. Сегодня можно. Кудрявое Денисово солнышко, только улыбается ласково и идет вперёд, погружаясь в прохладную воду. Титов победно улыбается, водная гладь кривляет его отражая улыбку. Ещё немного и все. Не будет никому из них пути назад. Поднимает руку на уровень лица и считает на пальцах, чтобы точно не ошибиться. Отсчитывает не ошибся ли где в месяце или дате. – Сегодня… Ивана Купала так-то. - победно оповещает Титов, косясь на возлюбленного. - Погадать не хочешь? – Это как? На венках что-ли? Денис качает головой, вновь улыбаясь, уже прилипшей к лицу улыбкой. С Кольцовым всегда так, сложно не улыбнуться, еще сложнее не ударить в ответ на необдуманные реплики. Сказать бы что улыбается только поэтому, но… в другом дело. После утопления Максим ему не доверяет, ходит настороженный. В озеро лезть отказывался, только сегодня передумал. Жара невозможная. Идёт впереди, послушно, на глубину, где-то на невидимой грани останавливаться, оборачивается. Спрашивает: – Так, как ты гадать то собрался? – По кругам на воде. Загадаю желание и ты загадай, тогда и начнем. Макс хмурится, смотрит недоверчиво. Головой покачивает. – Там же камни бросать нужно. Дэн, ты меня тут утопить собрался, потому все в воду и тянешь? – Ты не утонешь. - спокойно возражает парень, двигаясь вперёд, ближе к Кольцову. - Тогда утонул. Сейчас только от тела осталось избавиться. Хочешь развернись и плыви к берегу. Тормозить не стану, только… больше сюда не пущу. А с Топей тебе, сам знаешь, не сбежать. Ну так что выбираешь то? Макс едва успел открыть рот, как неподалеку послышался плеск воды. Глянув в предполагаемую сторону в поисках источника шума, он ничего не обнаружил и повернулся обратно. Денис посерьезнел и смотрел теперь иначе – холодно и внимательно, во взгляде таилась какая-то снисходительная уверенность, он будто не сомневался, что Макс выберет нужный ему вариант. Тот лишь тяжело вздохнул и протянул руку к стоящему напротив. – Утопишь же. – В своей любви. – Титов сжал чужую ладонь в своей, неспешно двигаясь к подводной черте. – Позволишь? – Я готов. Кольцов покорно склонив голову, отступает назад, встречаясь с уже знакомыми ощущениями. Мутные, темные воды вновь сомкнулись над его головой, а вслед и над Денисовой. Где-то там на берегу осталась стоять Арина, сжимая в руках цветы папоротника. Упустила своё. Уже давно упустила, лишь сейчас решившись что-то сделать. Максим своё выбрал, давно выбрал. Сейчас только понял, опускаясь на дно за руку с тем кого любит. Какая разница? Кольцов давно утонул в Денисе, пока Денис тонул в Топях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.