ID работы: 12133161

Воспоминания о будущем

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
305 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 138 Отзывы 98 В сборник Скачать

- 7 - Последствия

Настройки текста
      Разрушения, последовавшие после нападения, не так пугали Наруто, как дальнейшие события. Из головы никак не выходил стрекот молнии и пробитая насквозь грудь Сарутоби Хирузена. Почему он заслонил ее собой? Почему не сбил в сторону, когда имелась возможность?       Тогда бы Саске убила Гаару. Либо разъярила его, и тогда Шукаку точно вырвался бы наружу.       Возможно, это было бы и не так плохо, но времени на размышления не оставалось, Хирузен сделал так, как считал правильным. А теперь он висел на волоске от смерти, чудо, что он остался жив после такой атаки, хотя врачи, как поняла девушка, не дают утешительных прогнозов. Будь мужчина моложе, у него имелся бы шанс, но сейчас вряд ли его спасет даже рука искусного целителя.       Но на этом плохие новости не заканчивались.       Сидя под козырьком крыши главного административного здания, в котором заседали старейшины, Наруто заламывала руки и наблюдала, как тучи тянутся с востока. Миновали сутки с нападения, деревню уже принялись восстанавливать, но победа в битве никому, казалось, не принесла радости.       Со стороны выхода послышались шаги. Оглянувшись, Наруто, наконец, увидела Джирайю, который провел внутри не меньше часа. Подскочив и побежав ему навстречу, девушка уже издалека поняла по выражению лица сенсея, что хороших новостей не стоит ожидать.       – Джирайя-сенсей, – осторожно окликнула она его, – что… что решили?       Помолчав достаточно долго, чтобы вызвать у Наруто еще большее беспокойство, мужчина шумно вздохнул и, спустившись с крыльца, медленным шагом двинулся к выходу. Девушка последовала за ним.       – Учитывая, что Третий не в состоянии исполнять свои обязанности, да и принимая во внимание характер его увечий, совет хочет найти ему замену.       – Цунаде?       На мгновение Джирайя удивился, но вовремя спохватился, и даже помрачнел, вспомнив, что девушке многое известно.       – Да, к тому же только она может помочь встать Третьему на ноги. Хотя, ты, наверное, и сама все знаешь.       – Говоришь так, словно сердишься.       Вдруг остановившись, саннин демонстративно нахмурился и, смотря перед собой, молчал долгое напряженное мгновение. Без лишних слов Наруто поняла, что он не располагал настроением, и это невольно пугало. Потому что она чувствовала, что мужчина зол не на ситуацию, а на нее. Или, лучше сказать, на них.       Я умолчала о том, что Саске тоже известны события наперед, а также про тот факт, что она поделилась ими с Орочимару. Но в этот раз у старика есть шанс выжить, но… Им это не понять. Перед ними… перед Джирайей встали голые факты.       – Ты же понимаешь, что Саске никогда бы не напала на дедулю. Она атаковала Гаару, я влезла между ними, а дедуля защитил меня. Нас. Не знаю. Но… это случайность!       – Я понимаю, что так сложились обстоятельства, и никаких вопросов бы к Саске не возникло. – Обернувшись к ученице, Джирайя, наконец, отпустил суровое выражение лица и устало потупил взгляд. – Ты сказала, что проклятая метка вышла из-под контроля. К тому же есть свидетели, которые видели, как Саске жестоко расправлялась с ниндзя Песка.       – К чему ты клонишь?       – Проклятая метка Орочимару несет не только его чакру, но и частицу сознания, насколько я успел понять эту технику. И старейшины опасаются, что Саске могла намеренно спровоцировать Третьего подставиться под удар.       – Да это чушь собачья! – воскликнула Наруто. – Если бы она напала на меня, это было бы возможно, но она нападала на Гаару.       – Тем не менее Саске сейчас представляет угрозу. Учитывая, что сдерживающая печать, которую поставил Какаши, не помогла, они опасаются, что подобное может произойти вновь.       – И?       – Пока что Саске будет находиться под наблюдением… с ограниченной свободой передвижения.       – Вы… вы серьезно ее решили запереть?!       – Наруто, я понимаю, она твоя подруга, но тот факт, что Саске контактировала с Орочимару, и, как я понял по твоим словам, по доброй воле… не играет в ее пользу.       – Стоп, ты же… ты же не рассказал старейшинам, что она знает обо всем?       – Нет. Да и как о таком расскажешь? К тому же ты права… если кто-то поймет, что ей известны истинные события смерти ее семьи… ох. Честно говоря, я сам с трудом верю в подобное.       – Но… вы не можете ее запереть. Она ведь напугана. Джирайя, я видела ее выражение лица после того, как… она не понимала будто, что делала, а ее глаза…       – Глаза?       Когда Саске поняла, что сделала, в ее глазах застыл всепоглощающий ужас. Она смотрела на Хирузена с виной и страхом, а когда проклятая метка ослабила влияние, заплакала. Наруто в тот момент была потрясена не меньше, позабыла обо всем на свете, и когда хокаге упал, пыталась зажать ему рану. Кровь текла сквозь ее пальцы, хотя ее оказалось не так много из-за электрического ожога. Паника захлестывала, а когда Наруто обернулась, чтобы попросить помощи у Саске, то увидела, что алые глаза подруги пополнился еще одним томое.       Ее настолько потрясло то, что она сделала, что шаринган стал еще сильнее от натиска травмирующих эмоций.       – Она была в ужасе, – ответила Наруто. К сожалению, если она расскажет про пробудившийся шаринган, Саске точно запрут на семь замков. – Джирайя… можно я хотя бы ее увижу?       – Не думаю, что это хорошая идея. Да и вряд ли тебе позволят.       – А кто запретит?! Что я, ребенок, могу сделать, а?       – Ты необычный ребенок.       – Да тут все необычные дети! – в чувствах воскликнула Наруто. – Дай мне с ней увидеться, иначе я один черт буду помогать вам! Я знаю, что может произойти дальше, а дальше будет только хуже. Нападение Песка на Коноху – это детский сад, к тому же сейчас напал только Песок, Орочимару остался в стороне.       – Это лишь подтверждает, насколько он опасен. Он убил казекаге и от его имени приказал шиноби напасть на Коноху. Всего этого могло бы не произойти, не расскажи ему Саске то, что знаешь ты. Третий готовил план, но… все вышло так, как вышло.       – Орочимару меньшая из проблем, которые нас будут ждать… – вздохнула Наруто. – Просто дай мне поговорить с Саске, пожалуйста. И я расскажу тебе все, что знаю. Все. Прошу.       – Я не хочу знать всего, Наруто, – несколько опечалено подметил мужчина, устремив взгляд к надвигающимся грозовым облакам. – Третий вот узнал все, и помогло ли ему это?       Я не все ему рассказала… К сожалению. Или счастью.       – Но… Саске пока ни в чем конкретном не обвиняют. Так что, – размышлял Джирайя, – возможно, мне удастся убедить охрану впустить тебя на разговор. Но на большее не рассчитывай.       – Большего мне и не нужно.

***

      Решетка на маленьком окошке под потолком выглядела не такой насмешкой по сравнению с заверением посадивших ее под замок людей, что это мера лишь ради ее безопасности. Саске до сих пор с трудом соображала, но и идиоту понятно, что ее изолировали ради безопасности окружающих.       Кровь на руках. Несмотря на то, что вода смыла следы минувшего сражения, девушке казалось, что кровь Хирузена, а также убитых ею шиноби, все еще была под ногтями. Сидя на кушетке и теряясь во времени, Саске смотрела в одну точку, а перед глазами так и мелькала сцена, как чидори пробивает грудь хокаге. От одного только воспоминания дрожь брала, к горлу подкатывала тошнота, а по телу пробегала неприятная судорога. Хотелось вылезти из кожи, вырваться из плоти и костей, стать духом и не терзаться эмоциями.       Я ли действительно виновата в том, что случилось?       Несмотря на то, что чакра и частица сознания Орочимару присутствовали в проклятой печати, Саске не была готова возлагать вину за случившееся на хитрого змея. Ведь ненависть к совету старейшин, к Хирузену Сарутоби принадлежали только ей. Пусть хокаге и пытался найти мирный способ разрешить ситуацию с кланом Учиха, девушка не могла просто отпустить ситуацию. Во многом она старалась сдержать негативные чувства и мысли ради Наруто.       Ты также не поддерживаешь решение Данзо из-за жестокого способа, но ты ведь думаешь, что это правильный выбор. Сохранить мир в деревне даже ценой такой жертвы. Ты сочувствуешь Итачи, которому поручили эту миссию. Видишь в нем жертву. А во мне… в Саске Учиха все видели жертву лишь до того момента, пока он не решил воздать по заслугам убийце своей семьи. Поглощенный ненавистью и болью человек, лишившийся всего, а затем собственными руками убивший человека, который любил его больше всего на свете… Я не хочу для себя такой судьбы. Не хочу для Итачи. Я не хочу в итоге остаться единственной выжившей…       Запрокинув голову, Саске попыталась сдержать набежавшие слезы. Глаза все еще болели от пробуждения третьих томое. Только проснулась дремлющая сила не столько от ужаса перед убийством хокаге, сколько страха. Саске до сих пор не знала, погиб Хирузен от ее руки или же держался благодаря усилиям врачей. В какой-то степени она искренне жалела мужчину, он был добрым человеком. А вот как глава деревни Листа… Не увидят ли старейшины в ее поступке попытку отомстить за уничтоженный клан? Доказательство того, что от Учиха куда больше проблем, чем пользы.       Если подумать, от меня действительно одни проблемы.       В коридоре послышался шум. Любой звук заставлял Саске напрягаться и готовиться к худшему, однако она узнала голос Джирайи и… насторожилась. Дверь в комнату распахнулась после тяжелого поворота ключа, но когда на пороге показалась Наруто, девушка искренне удивилась.       – У вас десять минут, это все, что я сторговал.       – Да знаю я! Вы меня и так облапали, извращенцы! – запричитала девушка, шипя то на охранника, то на учителя. – Что я, бомбу в штанах пронесу?       – Время идет, вообще-то.       – Тогда дверь закройте!       – Эй!..       – Ничего не знаю, дайте девочкам посекретничать! – включив режим капризного ребенка, Наруто захлопнула тяжелую дверь перед носом у мужчин, на возмущение которых она просто отмахнулась. – Вот гадкие.       Саске без энтузиазма встретила подругу уставшим взглядом. Улыбка моментально слетела с губ Наруто, девушка почувствовала царящую атмосферу и, присев рядом на кушетку, накрыла руку подруги. Саске с трудом сдержала порыв отмахнуться, ей хотелось забиться в угол и побыть в одиночестве.       – Понимаю, тупой вопрос, но как себя чувствуешь? – почувствовав напряжение девушки, Наруто убрала руку, однако не спешила отстраняться.       – Не знаю, – искренне призналась Саске, безразлично пожав плечами, – мне никто ничего не говорит. Как?.. Я… Он жив?       – Дедуля крепче, чем кажется, – мягко улыбнулась Наруто, но по грустному взгляду Саске поняла, что все не так хорошо, как хотелось бы. – Мы с Джирайей пойдем завтра на поиски Цунаде. Тебя хотят пока оставить тут.       – Тут – это… тут? В подвале тюрьмы?       – Это не подвал тюрьмы, конечно, но… Это не важно. Джирайя попросил за тебя, чтобы хотя бы отсюда выпустили, но ты будешь находиться под надзором…       – Слушай, Наруто, – мягко перебила ее Саске, – я…       Трудно было подступиться к мысли, которую девушка хотела озвучить. На сердце словно камень висел, и она была благодарна подруге за то, что не торопила.       – Скорее всего, мы с тобой в последний раз видимся.       – Что? – девушка в недоумении аж отпрянула.       – Я имею в виду в Конохе. Раз ты уходишь завтра с Джирайей, я… как только представится возможность, я уйду.       – К нему? – понизив голос до шепота, уточнила Наруто, получив в ответ легкий кивок. – О-ох, так быстро. Блин. Это… это явно не сыграет тебе на руку со стороны Конохи, так ты только подтвердишь их опасения, что предала и… может, подождешь, пока тебя не выкрадут? Знаю, немного тупо звучит, но тогда у тебя…       – Мне плевать, что обо мне подумают старейшины Конохи и другие люди. Ты знаешь, почему я так поступаю, и твоей веры в меня достаточно.       – Но… не хочу я, чтобы в тебе видели предателя. Ты ведь не виновата, это случайность. Не закрой я Гаару… и… почему ты напала на него? Из-за проклятой печати?       – А есть разница? – нахмурилась Саске, подняв на подругу колючий взгляд. – Если скажу, что хотела убить его, что-то изменится?       – Не говори чепухи, тебе не за чем было его убивать.       – Ты же понимаешь, как работает проклятая печать, да? Несмотря на то, что Орочимару делится своей силой и оставляет часть своего сознания… эта мощь только усиливает то, что уже есть. Наруто, я понимаю, что ты пытаешься видеть во мне жизнерадостную и оптимистично настроенную личность, но я уже не та, что раньше, здесь… эта жизнь изменила все.       – И что? – нахмурилась девушка. – Предлагаешь пуститься во все тяжкие? Саске, мы должны оставаться благоразумны, ты ведь понимаешь, что за дичь нас ждет впереди. Нельзя терять голову. К тому же… Отправившись с Джирайей на поиски Цунаде, мы встретим Итачи и Кисаме. Это первая возможность заручиться поддержкой твоего брата. Рассказать ему… что мы знаем. Но… если, конечно, ты согласна. Просто, если мы могли бы встретиться вместе, он бы точно поверил, а так… Я могу попытаться убедить Джирайю взять тебя с нами, поэтому…       – Не надо.       – Ты в меня не веришь?       – Ты и мертвого уговоришь, – горько улыбнулась Саске, – но не в этом дело. Я… я не хочу с ним видеться.       – Что?       Заявление искренне удивило Наруто, даже оставило ее в растерянности.       – Но… – взяв себя в руки, девушка с долей возмущения продолжила: – Что значит «не хочешь»? Саске, алло, он же думает, что ты ненавидишь его и желаешь смерти. Даже если я, белобрысое чудо, начну клясться на могиле родителей, что в курсе всей схемы заговора, он может не поверить. Не поверить, что ты не желаешь ему зла.       – Рано или поздно он догадается, что если я не бегаю в его поисках с криками «умри, умри», что-то не так.       – Ты издеваешься?! Хочешь, чтобы я сама все?..       – Наруто, если я не желаю Итачи смерти, это не значит, что я не зла на него, – жестко констатировала Саске, заставив собеседницу нахмуриться. – Со сторонней точки зрения, он герой, который предотвратил кровопролитие в Конохе, сохранил мир. С моей же точки зрения, он убил всех, кто был мне дорог.       – Но он не убил тебя, – с нажимом подчеркнула Наруто.       – И именно поэтому я желаю убить Данзо и всех старейшин, кто заставил пойти брата на такой шаг. – Сжав кулаки, чтобы не позволить злости вырваться наружу, Саске также почувствовала, как защипало кожу в районе проклятой печати. Медленно выдохнув, она добавила: – Что, думаешь, произойдет, если я приду к Итачи и скажу, что все знаю? Думаешь, он позволит мне убить Данзо? Отомстить.       – Не думаю, что он будет против его смерти.       – Только я хочу сама убить человека, который отдал приказ. Итачи хотел, чтобы я ненавидела и стала сильнее. Правда, хотел, чтобы я направила эти эмоции на него. Если думал, что сможет так искупить свои грехи передо мной, хер ему. Страдать будем вместе.       – Месть и сила в чувствах… да ты настоящая Учиха, – вздохнула Наруто, раздосадовано покачав головой. – Чувствую, через три года вырастешь ядреной стервой, и мне действительно придется бегать за тобой с криками «Саске, вернись в Коноху».       – Пф, – не сдержала смешок Саске, представив, как при любой удачной возможности Наруто будет порицать ее за каждый поступок. Скорее всего, так и будет. – Боюсь, такими темпами к тебе и Итачи присоединится.       – Я еще Сакуру позову, тогда точно не отвертишься.       – О-о, тяжелую артиллерию сразу подключишь, – не удержалась от смеха девушка, чем заставила и подругу улыбнуться. – Ну а если серьезно… Наша главная проблема заключается в другом.       – Всего одна? – риторично уточнила Наруто, согласно покачав головой. – Данзо, Нагато, акацуки, Обито Учиха… Зецу и Кагуя Оцуцуки, что б ее.       – Не забывай про Орочимару, он ведь тоже может стать проблемой. И Кабуто, который бахнул воскрешающей техникой. Мадара…       Мадара… Мадара и Обито… Учиха.       Нахмурившись, Саске притянула ближе колени и приложила руки ко лбу, оценивая масштабы… да что там, масштабы жопы, в которую им предстоит погрузиться.       – Чтобы остановить Кагую Оцуцуки, нужно сделать три главные вещи: предотвратить появление десятихвостого, уничтожить Зецу и одолеть Мадару. Либо не допустить его воскрешения.       – С последним не вариант, – задумалась Саске, – если Обито станет джинчурики десятихвостого и Зецу накинется на него… могу ошибаться, но здесь все равно, кто будет джинчурики. Если при нем будет ринеган.       – Тем не менее… Я точно не помню, как оно работает, какие были условия для воскрешения Кагуи… Если потомки Индры и Ашуры, хотя бы кто-то, сможет объединить в себе…       – Время! – внезапно раздался стук в дверь, от которого девушки аж подпрыгнули.       – Дайте минуту, мы не договорили! – крикнула Наруто, в спешке хватаясь за голову. – Блин! Столько надо обдумать, это же ужас.       – Давай тогда так, – сложив вместе ладони, Саске постаралась сосредоточиться и быстро распределить мысли по полочкам. – На тебе Итачи, вопрос с Нагато и хвостатыми. Я займусь Орочимару, Кабуто, Данзо, а также попытаюсь найти способ остановить Обито и… Мадару.       – По твоему взгляду не скажешь, что последнее вообще возможно.       – В теории можно одолеть и Кагую. Только меня беспокоит, что мы – это мы, а не… я к тому, что… у меня есть опасения, что мы не станем такими же сильными, понимаешь?       – Срань какая-то, – зажмурившись и растерев лицо, застонала Наруто. – А-а… не хочу я все это делать, ну за что?..       Послышался звук ключа, вставляемого в замочную скважину. Девушки моментально собрались и посмотрели друг на друга с тревогой, и в то же время решительностью. Несмотря на одолевающие Саске сомнения и неприятные чувства, она протянула руки подруге, и та, не раздумывая, сжала их в своих.       – Если я начну творить дичь…       – Я тебе чабаля влеплю, – пообещала Наруто, нервно улыбнувшись. – Итачи, Нагато и хвостатые.       – Орочимару, Кабуто, Данзо и седьмой сын с седьмым дедом.       – Пха! – не сдержалась от смеха собеседница. – Ох… это будет чертовски сложно. Надеюсь, мы не сделаем только хуже.       – Ничего. Разгребать все равно будем все вместе.       Дверь отворилась, и на пороге показался мрачного вида охранник, который определенно не был доволен строптивостью юных особ. Саске понимала, что, возможно, когда события наберут обороты через три года, она изменится. Однако она должна помнить, что какой бы ужас и проблемы не свалились на нее, есть человек, к которому она может обратиться за помощью. Которому она тоже поможет, что бы ни случилось.       – Вместе до конца? – улыбнулась Наруто.       – Думаешь, осилим? – нервно усмехнулась Саске. – Я ведь люблю… трудные пути.       – Осилим. Нас не разлучила даже смерть… так что у тебя это подавно не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.