ID работы: 12133178

Наше прошлое лето

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёплый летний ветер слабо колышет траву и ветви деревьев, солнечные лучи приятно греют, облака медленно рассекают голубое небо, а Антон бодро шагает по выложенной плиткой дорожке парка, вдыхая освежающий запах лета и новых приключений, а губы сами собой растягиваются в счастливой улыбке. Сегодня первый день лета, первый день каникул. Вчера наконец-то подошёл к концу учебный год, который Антон закончил без троек. За плечами 10 лет школы, а впереди его ждёт последний год, последний рывок - 11 класс, и впереди взрослая, самостоятельная, но отнюдь не лёгкая жизнь, которую Антон так ждет. Антону всего семнадцать, он полон жизни. Он хочет жить. Антон поднёс согнутую в локте руку к лицу, чтобы посмотреть время на наручных часах, те показывали 18:49. Он поднял взгляд обратно, ища, куда бы можно присесть и отдохнуть от пешей прогулки. Он обвёл взглядом улицу перед ним, и заметив одинокую лавочку под деревьцем, направился к ней. —То, что надо. — довольно пробормотал он шёпотом себе под нос. Быстрыми шагами он преодолел расстояние до неё, плюхнулся, расположился поудобнее и запустил руку в карман своих широких штанов. Антон очень любит рисовать. С детства. У него очень хорошо получается, и в любую свободную секунду он достает блокнот и карандаш и начинает творить. Он рисует здания, людей, животных, натюрморты, пейзажи, иногда даже карикатуры, делает небольшие зарисовки. В общем и целом, рисует все, что находит для себя привлекательным и интересным. Для него это успокоение, способ расслабиться, замедлиться и отвлечься, своеобразная терапия. Если было бы возможно, он рисовал бы сутки напролёт. И вот, достав все необходимое, он развернул блокнот, долистал до чистой странички, перехватил поудобнее карандаш, и начал обводить взглядом улицу, раздумывая, что или кого он сегодня нарисует. Долго водя туда-сюда взглядом по всей улице,что раскинулась перед ним, он, не заприметив ничего такого, что можно было бы запечатлеть на бумаге, раздосадованно опустил голову. Антон уже подумал, что раз рисовать здесь нечего, можно пройтись ещё немного, а потом пойти домой, ибо уже поздно и до дома идти тоже не близко. Но из размышлений его вырвал звон колокольчика, который обычно весит над дверью магазина, и оповещает о новых покупателях. Антон резво задрал голову на звук, и устремил взгляд на парня, который выходил из цветочной лавки напротив Антона шагах в 6, с красивым букетом пионов в руках и яркой улыбкой, увидев которую сердце Антона пропустило пару ударов и внутри что-то перевернулось. Но Антон не обратил на это внимание. Мимо сновали люди, не давая толком рассмотреть парня. Но, в общем и целом, Антону удалось разглядеть незнакомца. На вид ему не больше, чем самому Антону, может, года на два или на три старше. Рост около 190 сантиметров. Одет в голубые джинсы, белую футболку, поверх которой надета гавайская рубашка, а на ногах уже немного пыльные белые кеды. Обычное худое телосложение. Волосы тёмные, как и брови. Аккуратный нос, и выразительные губы, которые сейчас застыли в щавораживающей улыбке. Глаза... Глаза он не мог увидеть, так как парень наклонился над букетом в своих руках, но Антон почему-то решил, что голубые были бы ему к лицу. Внезапно незнакомец поднял голову, покрутил ею по сторонам, и развернувшись налево, счастливо зашагал прочь. Антон, проводив парня взглядом, чуть не выронил карандаш, затем принялся кропотливо вырисовывать все, до последней детали, которую смог разглядеть. Туловище, лицо, цветы... и улыбку парня, которую наврятли в ближайшее время сможет выкинуть из головы. Антон закончил уже при сумерках. В заключение своего рисунка он всегда подписывал его, и сегодня точно не исключение. В правом нижнем углу он аккуратно вывел одно простое предложение «Парень с пионами. 1.06.22». На рисунке парень застыл в той самой позе, в которой запомнили его Антон: стоя спиной к цветочной лавке, держа пышный букет цветов, глядя на них и улыбаясь так, что сияние этой улыбки ослепляло. Затем, спрятав в карман блокнот с карандашом, он подорвался с места и направился в сторону своего дома. Задрав голову к небу, на котором уже проступали звёзды и полумесяц, Антон думает, что у парня невероятная улыбка. Антон также думает, что хотел бы увидеть её ещё. Спустя минут 40 Антон уже в прихожей дома стягивает с себя кроссовки. —Я вернулся, мам. — снимая второй кроссовок, объявляет он. —Хорошо, ужинать будешь? — осведомляется мама, возясь на кухне. —Нет, спасибо, я пойду отдыхать. — говорит Антон, собираясь быстрее ретироваться в свою комнату. Ровно поставив кроссовки на полку для обови, Антон прошмыгнул в свою комнату. Он прошёл пару шагов к столу и положил на него блокнот с карандашом и часы, быстрыми движениями стянул одежду и надел домашнее. Затем, с разбегу прыгнул на кровать, чуть не раздавив телефон, кинутый на неё ранее. Включил его, время показывало 22:37. Антон усмехнулся, протягивая руку к прикроватной тумбе и стаскивая с неё наушники. Воткнув их в нужный разъём в телефоне, он включил свою любимую летнюю песню, которая была сейчас как раз кстати - More than you know - Axwell /\ Ingrosso. Умиротворённо прикрыл глаза, и в воображении сразу же всплыл образ незнакомца. Спустя полчаса мозгового штурма Антон пришёл к логическому выводу, что цветы — точно были для девушки, возможно, для его девушки. Антон также пришёл к выводу, что хотел бы ещё нарисовать этого незнакомца. Спустя ещё час обдумывания и сверления взглядом потолка Антон наконец провалился в глубокий и спокойный сон до утра, прямо в наушниках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.