ID работы: 12133178

Наше прошлое лето

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Антон родился и живёт в городе, который хрен догонишь, другими словами — в Воронеже. Отец ушёл из семьи ещё до рождения Антона, поэтому тот его никогда не видел и в принципе не особо задавался вопросом о нем. Он живёт с матерью в частном доме, которую очень ценит и любит. Она смогла одна достойно воспитать Антона, дать ему все самое лучшее, что могла, всячески поддерживает и всегда заботится о нём, для него она самый лучший и единственный друг. У Антона нет вредных привычек, в отличии от его сверстников, он также молчалив, достаточно умён и смышлен, не конфликтен, немного закрыт и сдержан, поэтому общаться и заводить дружбу с ним никто никогда не пытался. Да и к выбору друзей Антон всегда подходил разумно. Помимо рисования, когда остаётся время, Антон любит читать, любые жанры, ему нравятся все. Он никогда не расстаётся с наушниками, ибо музыка - лекарство от всех проблем. Антона его жизнь вполне устраивает, и он не хотел бы ничего менять. Наверное. *** Лучи солнца уже вовсю заливали комнату, светя Антону в лицо, и тот поморщившись, приоткрыл сначала один глаз, а следом второй. Потерев их как следует, вытащил наушники из ушей, в которых уснул вчера. Достал где-то из под себя телефон, попытался включить, но тот упорно отказывался, потому что всю ночь напролёт крутил весь плейлист, пока не разрядился. Антон, закатив глаза, кое как поднялся с кровати, взял зарядку и воткнул в разетку рядом, затем воткнул штэкер в телефон. Тот включился, время показывало 13:18. Антон, положил телефон и вернулся к кровати, чтобы заправить её. Потом пошёл в ванную, чтобы освежиться и почистить зубы. Спустя минут 20 вышел и повернул на кухню, где уже сидела мама. — Доброе утро! — первым поприветствовал Антон. —А точнее добрый день. Выспался? — улыбнувшись, спросила родительница. —О даа, ещё как, вот за это и люблю лето. — бодро ответил парень. — Я тут ждала пока ты проснёшься, чтобы предупредить, что я сейчас пойду гулять с подругой, Лидой, думаю меня не будет до вечера, еда в холодильнике, не скучай! — она встала и направилась к выходу, на ходу целуя сына в висок. — Хорошей прогулки! — с улыбкой ответил Антон. Через пару минут послышался хлопок входной двери, свидетельствуя о том, что родительница ушла. Антон, сварив себе кофе, аккуратно перелил его в бокал и пошёл обратно в комнату, чтобы почитать. Время 16:48, Антон отложил книгу, и решил пойти съесть что-нибудь, так как желудок уже нещадно урчал, сообщая о том, что давно пора бы уже позавтракать. Спустя минут пять размышлений над тем, что бы приготовить , он решил все-таки сварить овсянку. Ещё спустя минут 10 ковыряний у плиты, он переложил кашу в тарелку, вдыхая её аппетитный запах, от которого живот заучрал пуще прежнего. Пройдя с ней в зал, он включил телевизор и нашёл на просторах каналов какой-то фильм ужасов, и завтракал под него. Вымыв посуду, он вернулся в комнату. Там его взгляд остановился на столе, на котором лежал блокнот, оставленный там вчера, который был открыт на страничке с нарисованным на ней парне с пионами. Антон подошёл к столу и взял блокнот в руки. Он долго разглядывал свое творение, вспоминая вчерашний день. Он решил опять вернуться в парк, может снова повезёт увидеть его. С этой мыслью он подошёл к шкафу, открывая его и доставая оттуда чёрные джинсы, белую футболку и свободную рубашку в крупную черную клетку. Собравшись, он сунул в один карман блокнот и карандаш, а в другой телефон. Взял с полки для обуви белые кроссовки, надел их и открыл дверь. Прокрутив пару раз ключи в замочной скважине, он убрал их под цветочный горшок, стоящий на подоконнике левее двери. На улице прекрасная погода, вокруг гуляют, наслаждаясь теплым летним днем люди. Дует легкий тёплый ветер, приятно греет солнце, вокруг щебечут птицы. Антон смотрит в небо и улыбается лишь уголками губ. Лето - время перемен. Время, когда больше всего хочется жить, дышать, творить, наслаждаться каждым мгновением, каждой секундой и каждым закатом и рассветом. Антон ещё никогда не встречал летом рассвет, но очень хотел бы. И этим летом он точно исполнит эту небольшую мечту. С этими мыслями он не заметил, как дошёл до парка. Он проследовал до своей лавочки, на которой восседал вчерашнем вечером , попутно выискивая взглядом фигуру парня. Тщательно обведя взглядом всю улицу перед собой в доль и поперёк, он так и не обнаружил того, кого хотел. Он ещё раз огляделся, лишний раз убедившись, что его тут нет. Затем, достав блокнот, открыл его на чистом листе и начал выводить на бумаге цветочную лавку перед ним. Спустя небольшой отрезок времени он закончил, в нижнем левом углу подписав «Место, где я встретил его. 2.06.22.». Затем ещё пару минут пристально рассматривал свой рисунок, после убирав в грудной карман рубашки. Антон, посидев на скамейке ещё пару минут, встал, решив, что раз уж пришёл, то надо прогуляться ещё немного. Он развернулся направо и зашагал вперед по улице, на ходу рассматривая вывески всяких магазинов. Через пару десятков метров сеть магазинчиков обрывалась. Антон завернул в переулок. Там его взгляд зацепила яркая фиолетово-голубая вывеска с названием «Кофейня “Незабудка”». Он ни разу тут не был, и Антона очень заинтересовало название, он решил зайти. Пройдя пару метров он потянул на себя ручку двери, та покорно открылась и он вошёл внутрь. В помещении вкусно пахло свежесваренным кофе, сладкой выпечкой и... цветами. У стен вдоль окон стояли столы с диванчиками с обоих сторон столика, а напротив входа красовалась стойка с кассой, кофемашиной и остальными прибамбасами, названий которых он не знал, а на стене висел небольшой телевизор и табло с меню. Антон выбрал себе самый дальний столик у окна. Пройдя к нему он плюхнулся на диванчик, повернул голову на 90 градусов и глянул в окно, затем взгляд опустился на подоконник, на котором стоял небольшой милый горшочек с растущей в ней незабудкой. Антон усмехнулся креативности хозяев заведения. Следом он невесомо улыбнулся, глядя на цветок и вспоминая свою вчерашнюю мысль о том, что незнакомцу очень подошли бы голубые, как незабудки, глаза. Внезапно над головой раздаётся чей-то голос, выводя Антона из размышлений. -Добрый вечер, что хотите заказать? Может какао или кофе? Антон от внезапности резко повернул голову на 180 градусов, которая чудом не слетела с шеи после такого маневра, и столкнулся взглядом с глазами-незабудками напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.