ID работы: 12133178

Наше прошлое лето

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Увидев эти невероятно глубокие небесно-голубыми глаза он почувствовал непонятно откуда взявшееся желание навсегда забыться и утонуть в них. Настолько голубых и красивых глаз он ещё никогда не видел. —Вы как? Будете что-нибудь заказывать? — парень напротив непонимающе смотрел на него, ожидая ответа. — Д-да. — заикаясь, произнес Антон. —И что же изволите? — с интересом спросил парень. —Ээ, давайте что-нибудь на ваш вкус. – Антон сглотнул, наконец найдя силы отвести взгляд от глаз, на бэйджэре на груди парня он прочитал имя — «Арсений». —Арсений... — шёпотом произнёс Антон, как бы пробуя на вкус новое для себя имя, потому что никогда в жизни не встречал человека с именем Арсений. «Красивое имя» — подумал про себя Антон. Парень в это время уже стоял за стойкой и готовил напиток. Антону было донельзя любопытно, что же Арсений приготовит для него. То время, пока он ждал, Антон всё думал о том, какое у парня красивое и интересное имя. И глаза... Цвета незабудки, цвета безоблачного летнего неба, цвета океана. И ещё он осознал, что тогда попал точно в яблочко, когда подумал, что Арсению подошёл бы голубой цвет глаз... Через пару минут Антон услышал звук шагов в свою сторону, ибо в кафейни из посетителей был только он и вокруг царила полная тишина, которую нарушал только Арсений, громыхая посудой. Антон повернул голову на звук, Арсений направлялся в его сторону с большой белой кружкой в руках. —Я подумал и решил, что вам очень понравится фраппе. — с лёгкой улыбкой произнёс Арсений. —Давайте на ты. — неожиданно для самого себя выпалил Антон, тут же растерянно спрятав взгляд в кружке с кофе. — Давай, я Арсений кстати. — дружелюбно произнёс парень. — Я Антон. — ответил он также не поднимая глаз, затем делая глоток из кружки. —Ну как? Тебе нравится? — наблюдая за парнем, осведомляется Арсений. —Да, невероятно вкусно, никогда раньше не пробовал такой кофе, спасибо, мне очень нравится. — ответил Антон, набравшись смелости и посмотрев Арсению в глаза. Тот в свою очередь, смотрел на него и улыбался. —Я очень рад. — ещё раз улыбнувшись сказал тот, и развернулся, направляясь в сторону своей стойки. Антон, проводив его фигуру взглядом, вернулся к кружке и сделал ещё пару глотков. Напиток и правда то, что надо, холодный, летний, свежий, который теперь ассоциируется у него с новым знакомым. Подвинув кружку чуть в сторону, он достал из кармана рубашки свой блокнот, открыл на чистом листе, и перехватив поудобнее карандаш, принялся вырисовывать каждую деталь незабудки в горшочке. Он рисовал, изредка делая новый глоток фраппе. За окном по-тихоньку сгущались сумерки и в помещении зажёгся приятный мягкий свет. Антон, закончив рисунок, не изменяя себе как всегда оставил подпись в правом нижнем углу «Незабудка. 2.06.22». Отложив рисунок в сторону, он допил фраппе. —Потрясно рисуешь. –раздаётся голос позади Антона. Он поворачивает голову, и видит Арсения, который с нескрываемым интересом смотрит на рисунок на столе. —Ты учился в художественной школе? – начинают сыпаться вопросы из Арсения. —Оо нет, нет. Я просто любитель, самоучка. Рисую с детства, мне это очень нравится. Карандаш с блокнотом буквально приросли к рукам. Не представляю себя без рисования. – чуть замявшись в начале, ответил Антон. —Можешь показать их, пожалуйста? Ты очень талантливый. - собеседник умоляюще уставился на Антона. Тот сначала хотел ответить «да, конечно» и уже даже открыл рот для ответа, но вспомнил, что на одной из страниц красуется фигура Арсения, и себя он точно узнает, поэтому не хочет рисковать. —Не, давай как-нибудь в другой раз. — как можно серьёзнее ответил он. —Нарисуешь меня? — вопрос, который окончательно добил Антона. Конечно, безусловно он хотел бы его нарисовать, но он никак не ожидал, что Арсений сам его попросит об этом. Пока Антон тупил, Арсений хотел ещё что-то сказать, но осёкся, посморев на часы. —Но к сожалению, уже не сегодня. Время 19:56. В 20:00 закрывается кофейня. — с ноткой грусти в голосе произнёсит Арсений. —Значит, до завтра? — чуть помолчав, спрашивает Антон. —Да, обязательно. Приходи каждый день, буду очень рад. — ответил парень, снова улыбнувшись своей притягательной улыбкой. —Кстати, сколько я должен за кофе? — совсем забыв про это, запоздало спросил Антон. —Для таких талантливых и интересных посетителей за счёт заведения. — ответил Арсений, чуть-чуть наклонив голову в бок и улыбнувшись. —Ну незнаю..Как-то... Неловко что-ли, все-таки сколько с меня? — с запинками произносит Антон, шаря в карманах, пытаясь найти хоть какие-то деньги. Но их не было, так как Антон не собирался никуда заходить и тем более покупать, но обстоятельства решили иначе и он подумал сдаться, ибо все равно заглянет сюда ещё много раз и обязательно вернёт деньги. —Да ладно тебе, ничего не неловко, ты главное, заходи ещё. — все так же улыбаясь, ответил Арсений, чуть хлопнув Антона по плечу. Он убрал блокнот обратно в карман, встал из-за стола, они обменялись рукопожатиями и Антон направился к выходу. —До встречи! — раздался голос Арсения из-за спины. — До завтра. — обернувшись через плечо, ответил Антон. Он шёл по улице, смотря перед собой и рассуждая о сегодняшнем дне, об Арсении. Он не надеялся, что сможет встретить его снова. Но, ему повезло. И завтра он точно вернётся ещё, но уже пораньше. Он хотел бы побольше провести времени с Арсением, побольше узнать о нём. Он единственный человек за всю жизнь, который вызвал у Антона неподдельный интерес и желание общаться. Арсений показался ему очень добрым, приятным, дружелюбным и вежливым молодым человеком, а ведь сейчас таких мало, тем более в Воронеже. Через пол часа он оказался у двери дома, потянул её на себя, но та не открывалась, что свидетельствовало о том, что во-первых – она закрыта, а во-вторых, что мама ещё не вернулась домой. Поэтому Антон достал ключ из под цветочного горшочка и открыл дверь, убирая ключ обратно. В прихожей стянул себя кроссовки и убрал их на свое место. Затем прошёл на кухню и поставил чайник. Переместившись в свою обитель он вынул из кармана блокнот и положил его на стол, снял уличную одежду и кинул в шкаф, одновременно вытаскивая из него же домашнюю футболку и штаны. Переодевшись, он вернулся к столу, взял блокнот, и раскрыв на странице с рисунком Арсения, лёгким движением руки вырвал его, а затем поступил так же с изображением цветочной лавки. Ещё минут пять полюбовался своим творчеством, после положив листы на прикроватную тумбочку. Услышав щелчок электрического чайника, оповещающего о том, что чайник закипел, он вернулся на кухню, наливая кипяток в кружку с чайным пакетиком. Через секунду послышался хлопок двери — это вернулась родительница. —Привет, кушать будешь? — разуваясь в прихожей, спрашивает мама. — Привет! Я бы не отказался. — честно признался Антон. —Тогда сейчас разогрею. — проходя мимо родительница взъерошила сыну волосы. Остаток вечера он провел на кухне с матерью, ужиная и разговаривая обо всем, что случилось за день. Мама делилась тем, как они погуляли с Людой, и о том, что завтра они тоже договорились встретится. Антон рассказал о том, как гулял в парке и как наткнулся на кофейню «Незабудка», в которой познакомился с приятным парнем, и о том, что завтра вернется туда ещё. Родительница была очень рада за сына, потому что знала, что у Антона нет и не было друзей, а тут он впервые в жизни сам захотел с кем-то общаться. Вдоволь наговорившись с мамой, Антон пожелал ей спокойной ночи и ретировался обратно в комнату. Там он сразу повалился на кровать, желая уже наконец поспать. Уснул он кстати, почти сразу, но кое-что не дало ему в полной мере насладиться ночным отдыхом, а именно - сон, который ему приснился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.