ID работы: 12133178

Наше прошлое лето

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Не будь смерти мы бы не познали всей глубины своих высоких чувств.

Серде бьётся так сильно и отчаянно, заглушая собой все остальные звуки. В горле пересохло, губы невыносимо саднит. —Алло. – с большим усилием произносит Антон, сглотнув. —Шастун Антон Андреевич? – спрашивает мужской голос. —Да. – обеспокоенно отвечает Антон, молясь про себя, чтобы это не было связано с Арсом. —Меня зовут Павел Вячеславович Смирнов, следователь Воронежского полицейского отдела номер 8. Последнее сообщение, которое отправил Попов Арсений Сергеевич было адресовано вам. Поэтому я считаю необходим сообщить вам, что Попов Арсений Сергеевич погиб час назад в автомобильной аварии, мне очень жаль, приношу вам свои соболезнования. Телефон выскальзывает из руки. В этот момент Антон чувствует, как его сердце разбивается на тысячи осколков, больно вонзающиеся в каждую клеточку его тела. А надежды на совместное будущее рухнули, как карточный домик. Руки и ноги становятся ватными и он падает на пол, притягивая колени к груди, а руками обхватывая голову. Глаза застилает пелена слез, он начинает задыхаться, с силой сжимая волосы на голове. Из глотки вырывается протяжный крик, полный боли и отчаяния. Он не хочет в это верить, он не может. Он не может поверить, что Арсения больше нет. Что он больше никогда его не увидит. Что больше никогда не сможет поцеловать его, взять за руку, обнять, прижимаясь ближе, вдохнуть его вкусный аромат адеколона, больше никогда не услышит его смех, не увидит его улыбку, никогда не сможет посмотреть в его очаровательные глаза, больше никогда не услышит его мелодичный голос, больше никогда не сможет встретить с ним рассвет. Невыносимая боль обволакивает его тело полностью, ломая все кости. В этот момент для него рухнул весь его мир. Арсения больше нет. Самое ценное что у него было —отняли. —Арсений, солнышко, ему ведь всего 19, за что? Я не понимаю, у него вся жизнь была впереди, столько счастливых моментов, которые он не уже сможет пережить, это не справедливо! Почему? Почему? За что? – в ярости кричит Антон, захлебываясь солёными слезами. Тут же он вспоминает свой сон, который он увидел после знакомства с Арсением. От этого ему становится ещё хуже, он кричит от боли до такой степени, пока голос не сел. И теперь он может только всхлипывать, шёпотом повторяя одно единственное имя «Арсений». Антон очнулся лёжа на полу в позе эмбриона. Он с большим трудом смог разомкнуть глаза, которые ужасно болели, напоминая о океане выплаканных в истереке слез. В горле пустыня, в душе пустота, на сердце — трещина, которую уже ничем не заклеить. Антон потерял часть себя, самую главную часть, без которой он не он — Арсений, солнце, озарявшее его жизнь каждый божий день, его причина просыпаться с утра, его смысл жизни, который он потерял. Он трёт и без того красные глаза, после руками нашаривает на полу телефон, и найдя, включает его. Время 23:04. Он отключился всего на 4 часа. Антон пытается встать на ноги, как вдруг слышит как отворяется дверь, и кто-то не разуваясь спешно проходит в зал. Мама. Она падает на пол рядом с ним. Он поднимает на неё свои пустые, заплаканные глаза, наблюдая её мокрые от слез щеки. Она тихо всхлипывает и прижимает его к себе. —Мам, я не верю, Арсений, это не справедливо, он должен был жить, он самый прекрасный человек, которого я знал, ну почему. — заикаясь, всхлипывая, произносит Антон надломленным голосом. Родительница ничего не отвечает, потому что она понимает его чувства, разделяет его скорбь и боль.

***

Антон не помнит сколько они так просидели, как и не помнит следующих двух дней. Он припоминает только как он все это время овощем лежал на кровати, а мать обеспокоенно кружилась вокруг него, пытаясь накормить, как-то утешить. Он просто лежал, смотря в потолок и не желая существовать в мире, где нет Арсения. Он больше не видел ни в чем смысла, все вокруг стало серым и тусклым. Он знает, что он когда не сможет хоть сколько нибудь заглушить боль от утраты Арсения. Он всегда будет помнить его, все моменты с ним, с которыми ни за что никогда не расстанется. Антон понимает, что Арсений был единственным человеком, который мог сделать его счастливым, и он больше никогда не встретит даже хоть немного похожего на него человека, потому что таких больше не существует. Антон понимает, что никогда больше не будет по-настоящему счастлив. —Я позвонила родителям Арсения. Похороны завтра в 10:00. — произносит родительница, заходя в комнату. Антон ничего не ответил, даже не взглянул в её сторону, потому что сил не было от слова совсем, да и тут попросту нечего сказать. Через пару часов они оказались у себя дома. Антон продолжил лежать уже у себя в комнате на кровати, а мама в зале скорбно гладила костюм на завтрашние похороны. Антон не мог даже закрыть глаза, потому что закрывая их, он видит его, его нежную улыбку и глаза цвета незабудок. Слезы покатились по вискам, намочив подушку. Антон, собрав все остатки сил в кулак, встал с кровати и на согнутых ногах прошёл до стола. Он вырвал лист из рядом лежащего блокнота, и трясущимися руками принялся выводить более менее понятные очертания букв. «Дорогая мама, Я пишу это на случай того, если со мной вдруг что-то случится, я чувствую это. Я лишь хочу сказать, что Арсений был для меня не просто лучшим другом, я любил его, любил искреннее и по-настоящему, как и он меня. Мы были двумя половинками единого целого. Но я потерял его, и никогда не смогу с этим смириться, я всю жизнь буду нести эту боль в своём треснувшем сердце. Я лишь прошу тебя о том, что если со мной что-то произойдёт, я молю тебя, похорони меня рядом с Арсением. Это всё, о чем я смею просить. Люблю тебя, твой Антон.» Он свернул листочек втрое, оставив одиноко лежать на пустом столе.

***

24 августа, 10:31. Тяжёлые капли дождя падают на землю, хмурое серое небо зависло над головой. Кажется, сама погода скорбит по Арсению. Антон стоит, пустыми глазами смотря на закрытый гроб с Арсением. Мама стоит рядом и держит его за руку, немного сжимая. Антон чувствует, как щеки горят от слез, и отводит взгляд, рукавом пиджака вытирая их. Настало время прощаться. Подойдя ближе к гробу, Антон замер, зажмурившись и начав отрицательно мотать головой. Он не может здесь находиться. Не может смотреть на деревянный ящик, в котором бездыханно лежит его единственная любовь. Сердце в груди начинает неистово болеть. Воздуха снова не хватает, тяжёлые капли слез падают вместе с каплями дождя на землю под ногами. Он вырывает ладонь из ладони матери, разворачивается и убегает прочь. Слезы размывают картинку перед глазами, и он бежит вслепую, бешеный стук сердца гулко отдаётся в ушах. Он не сразу слышит звук сигналющей машины. Он поворачивает голову на звук, и когда зрение немного проясняется, он понимает, что стоит посреди дороги, и прямо сейчас к нему на всей скорости приближается автомобиль. Но он как будто прирос к асфальту, не находя в себе сил сдвинуться, однако где-то на задворках сознания он понимает, что и не хочет спасаться. Единственная мысль, которая успевает пронестись у него в голове в этот момент — «Скоро мы будем вместе». И он закрывает глаза. Мгновение - удар тяжёлой машины о хрупкое тело. Ещё мгновение — пронзительный и истошный женский крик.

Смерть не может убить любовь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.